Приятно провести там время. Но обратила внимание, как черепаха пыталась залезть на край бетонной плиты и, так как не хватало места для движения вперед (перед ней была металлическая конструкция для украшения водоема), то падала обратно. Вторая ее попытка тоже не увенчалась успехом, был только один столб, который выходил из воды и который заняла самая крупная черепаха. Если завели черепах, то можно ведь создать им условия, чтобы они имели возможность погреться на солнце, а не плавать в постоянном поиске этого шанса.
Были там в будни, в пятницу, часов в 15:00. Вход+каток+орхидеи-180 руб. Орхидеи: нужно брать экскурсовода, поскольку цветочки растут, но почитать о них нет возможности. Все орхидеи мы прошли медленным шагом за 4 минуты. Принесли с собой коньки. Маленький шатер в виде раздевалки, где вещи нам предложили оставить за 100 руб на хранение, каток был пустой, но добивала музыка, звучащая из динамиков. Каток по размерам такой же как в Меге. Лед был гладкий, немного розоватый. Персонал весь тусовался в шатре или где-то в округе, но физиономии у охранников все-таки убивают наповал.
Розовый каток Гламурный лёд в Аптекарском огороде. Вход в сам сад (100 рублей) ещё не даёт права войти на каток, необходимо приобрести дополнительный билет (ещё 100 рублей) и надеть на руку розовый бумажный браслет. В принципе, 200 рублей - вполне средняя цена катка в выходной день в Москве. Дальше становится интереснее. Раздевалка представляет не шибко прогреваемый розовый шатёр, где сидячих мест на всех желающих явно не хватает. Хотите оставить вещи? Нет проблем, гардероб есть. Платный. 50 р/час - ботинки, 100 р/час - вещи (?!). Слегка ошалев, надеваю рюкзак с сапогами на себя, затягиваю как следует и иду кататься. Мне не жалко денег, а вот жлобство не люблю. На каток ведут две лестницы, на одной милый молодой человек, готовый помочь спуститься и подняться. А у другой охранник с типичным синдромом вахтёра, запрещающий спуск, мол тут только вверх, а вниз - только там . Площадь катка маленькая, но это хотя бы ожидаемо. А вот лёд совершенно нечищеный. Да и заливали каток последний раз достаточно давно, яма на яме, банальные развороты уже рискованы. Радио Love - спонсор, так, что приходится смириться с дурной музыкой и не менее дурной рекламой в её перерывах. Кафе - ещё один маленький шатёр, продают приторный глинтвейн и блины. Но есть и пить надо стоя или же на уличных лавочках, расположенных аккурат вдоль залитых дорожек, по которым гоняют посетители. На обратном пути у шатра-раздевалки стоит мужчина, осторожно снявший свой браслет и предлагающий его желающим за полцены. Была идея присоединиться, но, переодевшись в холодные ботинки, решила не издеваться над собственным организмом. Итог: лажа полная. За ту же самую цену в Москве есть катки куда приличнее - больше по размеру, с действительно тёплой и удобной раздевалкой, бесплатным гардеробом, туалетом прямо при раздевалке (где он был на этом катке - я так и не нашла) и кафешкой с кучей вкусностей и посадочными местами.
Мило. В центре мегаполиса подышать лесом приятно. Жаль, что садик такой маленький, и к нему подступают дома. Жаль, что мало интересных деревьев и маловато табличек. Жаль, что вся Москва так не выглядит. Жаль, что после 6 билет стоит 150 р., а то бы ездила почаще туда. Жаль, что не я хожу туда заниматься тайцзы - это было бы здорово. Многого жаль.
Просто сказочный рай неописуемая красота, здесь множество разных растений и красивых цветов. Огромная площадь, усеянная вековыми деревьями, фонтаны здесь красивые, мне очень понравился пруд с рыбками. Вход платный, но оно того стоит.
Такая чудесная атмосфера, а фонтан в центре, если бы вы видели, такая красота! А сколько здесь разных цветов! Кое-что я видела, но многое увидела первый раз. Очень много редких деревьев, все ухожено и дышит свежестью.) )
Очень красиво. К ранней осени там распустились подсолнухи, астры и георгины. Как раз мои любимые цветы, вроде бы такие простые, но они такие краивые. Уже начинает менять цвет листва деревьев. Все зеленые, однотонные деревья начинают приобретать самый неожиданный цвет. И сад начинает быть разноцветным. Очень понравилось.
Красота, что еще скажешь! Огромное разнообразие растений, красиво оформленных и выставленных напоказ. Все очень ярко и красочно. А цветов, прямо дух захватывает. Сказка для взрослых и детей. Потрясающая красота.
По профилю своей профессии посещала этот сад. Скорее с целью саморазвития и духовного обогащения. Прямо скажу - отличное место как в плане науки, так и просто радует взгляд. Советую всем интересующимся ботаникой побывать там.
Прекраснейший ботанический сад МГУ, столько редких и очень красивых растений я не видала нигде. Хотя вру, у меня на огороде что-то подобное растёт, шутка, здесь собраны множество редких растений из разных стран мира. Зайдите не пожалеете.
Красивое и наполненное чистотой место, очень много разнообразных растений, большое количество цветов, приятные экскурсоводы, которые очень понимают в садоводном деле, всем советую посетить этот сад! Очень красиво.
Сотни тысячи цветов находятся в этом саду. Какой аромат благоуханий стоит в нем это невозможно описать. Отличные экскурсоводы которые все пояснят и расскажут обычным языком понятным для каждого. Очень радует этот цветочный рай.
Аптекарский огород Ботанического сада - растительный рай! Чудесное место с восхитительными клумбами, экзотическими цветами и растениями. Хорошо продуман ландшафтный дизайн. Все аккуратно, чисто, ухожено. Можно гулять по этому парку бесконечно и заниматься фото-охотой за необычными цветами. Пальмы, тропические лианы, кофе и орхидеи отлично смотрятся на фоне хвойных деревьев и березы. Экскурсия очень понравились. Сказали, что первые 3 дерева в этом саду посадил сам Петр I. Он посадил лиственницу, ель и пихту для повышения образованности населения.. Чтобы они могли отличать их друг от друга.
Меня молодой человек пригласил на такое необычное свидание, зная, что орхидеи - мои любимые цветы. Это было очень здорово! Орхидеи практически ничем не пахнут, но выглядят некоторые виды просто фантастически! Особенно меня поразили мухоловки и прочие виды орхидей-хищников.
Можно было бы смириться с платой за вход в Ботанический сад, если бы не обступившие его постройки, занятые различными кафе и магазинами - ведь это, надо понимать, арендаторы. Разве нельзя ограничиться тем доходом, что приносят они? Ведь прогулка в саду местного жителя (да и не только местного) со своим ребёнком - не совсем то же самое, что посиделки в кафе: в первом случае это необходимость, во втором - необязательная прихоть.
Очень приятное местечко для созерцательной неспешной прогулки или романтической встречи. Вас встретит ухоженный старый сад с ароматами цветущих растений, со множеством уютных скамеечек, с тихой тёмной гладью пруда. Если у вас есть дети или внуки, берите их с собой, посетите вместе с ними оранжереи с тропическими растениями, совместите приятное с полезным
Какое хорошее место. Там дышится легко. А какая красота вокруг! Постоянно бывают какие-нибудь интересные мероприятия, например театральные спектакли. А по понедельникам вход вообще бесплатный. Здорово!
За небольшую плату я попала в сказку! Особенно там красиво весной, когда все цветет. Есть пруд, много скамеечек и много-много разных цветов. Очень понравилась оранжерея с потрясающими орхидеями.
С шумного проспекта вы попадете в уютный и милый глазу уголок, идеальный для прогулок, с более чем трехсотлетней историей. Сюда можно и нужно (!) приходить и летом, и весной, и осенью, и даже зимой. Поразительно как на относительно небольшой территории удалось собрать огромное количество растений. Тут множество видов, сортов и форм растений. Вековые деревья, многочисленные кустарники, травяные, цветущие растения, а так же Пальмовая оранжерея с экзотическими растениями и пруд с кувшинками, в котором в теплое время года плавают золотые рыбки. Надо идти!
Прекрасный, спокойный уголок в Москве, где совершенно не слышно звуков машин, не чувствуется городского смога, даже жара там абсолютно не ощущается из-за тени деревьев и пруда, но в выходные это спокойное место превращается в фотосалон для новобрачных, новобрачные фотографируются, гости отмечают свадьбу, поэтому лучше всего хотя бы в первый раз пойти туда в рабочий день)).