БОТАНИЧЕСКИЙ САД МГУ

Тема в разделе "Ботанические сады", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Погуляли с большим удовольствием, к сожалению, провести там весь день не удалось, т. к. с животными на территорию нельзя заходить, и пришлось псинку в машине оставлять. Имейте это ввиду. Сад очень интересный, хорошие дорожки, все растения-экспонаты можно подробно рассмотреть, рядом всегда информация о растении. В оранжерею можно пройти только с экскурсией, мы не попали, но думаю, еще доберемся и до оранжерей. Вход на территорию платный, но не очень дорого, льготы какие-то есть, но там ограничение по дням недели, не помню точно.

2. Я была просто в восторге от этого живописного и удивительного места! Раньше я не видела ничего подобного! Тут столько наикрасивейших растений, что глаза разбегаются, все хочется посмотреть! Советую всем увидеть это чудо природы и труда человеческого.

3. Красивый сад. Еще одно замечательное, зеленое место где можно погулять семьей, с друзьями, парами. Очень красивая местность, чистый парк, огромное количество необыкновенных растений. Восхищаешься каждым прекрасным цветком!

4. Очень понравился этот сад, впечатлила красочность его, зелень бросается в глаза, был очень сильно удивлён таким количеством растений, просто в шоке был. Особенно понравилось одно растение, примерно в середине сада, такое большое.

5. Аптекарский сад или Ботанический сад МГУ - очень красивое и живописное место. Здесь собрано огромное количество разнообразных, экзотических растений. Этот сад очень ухожен и чист. Здесь все очень аккуратно организовано.

6. Ботанический сад МГУ - один из самых обширных садов в Москве, здесь представлено просто огромное количество разнообразных растений и цветов, в солнечный день это выглядит просто восхитительно. Толковая расположенность уберегает от очень сильного общего контраста, но и так - очень красиво, познавательно и позитивно!

7. Всем любителям флоры определенно стоит посетить это место - ибо такого великолепия растений встретить где-то еще затруднительно. Просто потрясающий ассортимент всевозможных цветов, кустиков, кактусов. Очень сожалею лишь об одном - что посещала поздним летом сад. Работники сказали, что особенно красиво в саду весной - когда распускаются многие цветы. Так что желающие побывать там - берите на заметку.

8. Какое же чудеснейшее место, в этом месте всегда настолько красиво настолько романтично, что гулять тут просто одно удовольствие, люблю это место не только тем, что тут просто живописно, но и тем, что тут просто превосходно можно отдохнуть, успокоиться и просто любоваться красивейшими пейзажами.

9. Туда ходила в начале лета, там что-то мало было цветов, ну очень мало. Зато некоторых деревьев со цветами повстречала, которые растут у бабушки на Украине, например, катальпу бигнониевидную и скумпию обыкновенную. А так честно говоря, немного разочаровал огород. Или туда наверно лучше в мае, в теплую погоду, когда тюльпаны цветут или первые крокусы. Долго не могла найти туалет, несмотря на то, что он нарисован только на схеме у кассы, а так нет вообще указателей. И еще, в конце сада забор страшненький стоит, за забором стройка какая-то была заброшенная.

10. Очень радует, что в Москве столько зелёных и красивых место!Очень красивый этот сад!Очень много разнообразных цветов, очень красивое место со свежим и чистым воздухом!Я была в восторге просто!

11. Кажется, что ты попадаешь в Эдем, когда ходишь по этому саду, не хватает только Адама и Евы. Множество разнообразных растений, буйство красок, невообразимые запахи цветущих цветов. Очень здорово погулять по такому саду и отдохнуть от серых красок города.

12. Несколько раз посещала этот сад МГУ. Что могу сказать когда попадаешь туда, как-будто окунаешься в сказку! Столько разнообразных растений, и причем таких необыкновенных, которые просто поражают своей красотой. Здесь можно гулять с друзьями, семьей, мне кажется все будут в восторге.

13. Просто поражена красотами этого Аптекарского огорода))))Столько всего и в одном месте, где еще увидишь!Поражает обилие красок и цветущих здесь растений, часть из которых я вообще никогда и не видела. Очень интересно и познавательно!

14. Это место рай для девушек, огромное количество прекрасных цветов, Я еще не видел столько разнообразных цветов, а фонтаны какие красивые! Это хорошее место для любителей цветов, мне очень понравился.

15. Меня молодой человек пригласил на такое необычное свидание, зная, что орхидеи - мои любимые цветы. Это было очень здорово! Орхидеи практически ничем не пахнут, но выглядят некоторые виды просто фантастически! Особенно меня поразили мухоловки и прочие виды орхидей-хищников.

16. Сотни тысячи цветов находятся в этом саду. Какой аромат благоуханий стоит в нем это невозможно описать. Отличные экскурсоводы, которые все пояснят и расскажут обычным языком понятным для каждого. Очень радует этот цветочный рай.

17. Красивое и наполненное чистотой место! Очень много разнообразных растений, большое количество цветов, приятные экскурсоводы, которые очень разбираются в садоводческом деле. Всем советую посетить этот сад! Очень красиво.

18. Прекраснейший ботанический сад Мгу) столько редких и очень красивых растений я не видала нигде) хотя вру, у меня на огороде что-то подобное растёт) шутка) здесь собраны множества редких растений из разных стран мира) зайдите не пожалеете)

19. По профилю своей профессии посещала этот сад. Скорее с целью саморазвития и духовного обогащения. Прямо скажу - отличное место как в плане науки так и просто радует взгляд. Советую всем интересующимся ботаникой побывать там.

20. Красота, что еще скажешь! Огромное разнообразие растений, красиво оформленных и выставленных на показ. Все очень ярко и красочно. А цветов. прямо дух захватывает! Сказка для взрослых и детей! Потрясающая красота!

Поделиться этой страницей