Когда мы были там с мамой, я думал у нее приступ случится от избытка чувств, она все шептала - я такое растение хочу домой и такое тоже . Безусловно интересно. Такое обилие. Это останется в вашей памяти навсегда.
Что не говори, но аптекарский огород в Ботаническом саду МГУ - самый красивый, в начале лета. Это, просто, какое-то чудо. Такое разнообразие цветов и растений, что глаза, просто, разбегаются и не хочется от туда уходить. Очень любим там прохаживать и не только летом.
Положительные эмоции и хорошее настроение неизменно появятся после прогулок по этому замечательному месту. Хоть сейчас и не лето, но огромное количество цветов и растений вспоминаются и сейчас. Неописуемо красиво. Хочется, чтобы таких мест было побольше.
Красивый и уютный сад. Можно погулять и подышать свежим воздухом и все это в центре города. У входа бассейн с рыбками, они очень красивые. Можно полюбоваться растительностью, особенно красиво наверное весной в период цветения. Только цены на билет не очень понравились, дорого, часто не походишь.
Советую всем его посетить именно в начале лета, в конце весны, когда он представляет собой самое потрясающее и красивое зрелище с кучей самых разных необычных и красивых цветов и растений. Просто маленький оазис в наших каменных джунглях.
Столько орхидей я не видела ни где, не говоря уже о других прекрасных растениях. Попала в сказку, красивую и ароматную. Влюбилась в этот оазис с первого взгляда и навсегда! Обязательно зайду туда снова когда приеду.
Завораживающая красота этого места просто не непередаваема словами, разнообразие таких растений, пожалуй не собраны ни в одном из других мест нашей страны. Очень красиво и запомнилось, пожалуй на всю жизнь.
Настоящая сказка, попав в которую хочется остаться с этой красотой навсегда. Жаль, что нельзя вырастить всё это у себя дома. Мне кажется, что все эти растения нельзя запомнить и выделить что-то просто невозможно.
Как здесь все шикарно, это рай для двоих в центре города. Сколько здесь красивых цветов, как душа отдыхает на чистом воздухе. Гуляешь по саду как в сказке, все прекрасно и удивительно. Советую всем сходить и посмотреть на это ЧУДО природы.
Просто райский сад, и находясь в плену аромата диких растений, чувствуешь себя в Райских кущах. Словно Адам в Эдеме .=) Большинство растений среднестатистический россиянин не то чтобы раньше в книжках не видел, он о них даже и не слышал.
В Ботанический сад можно ходить каждый день, это вызывает столько положительных эмоций, что хватает на очень длительное время. В саду оказывается больше 2000 видов растений и цветов, которые излучают аромат на всю оранжерею а буйство красок радует глаз. Тут специальный уход и климат для выращивания различных видов цветов. Каждого вида растения представлены в различных вариациях и расцветках. Много информации можно найти на табличках рядом с растениями или спросить работников Сада и они все подробно рассказывают. Стоит такое удовольствие очень мало и позволяет водить детей или самим ходить и любоваться цветами.
Побывал на днях на зимнем фестивале орхидей, что проходит в одной из оранжерей Аптекарского огорода. Для начала, я был очень удивлен таким садом в центре Москвы, причем не зная как туда попасть можно долго ходить кругами. Попасть в сад можно через пицеррию, забыл название, буквально 5 минут пешком от метро Проспект мира (кольцевая). Удивительное ощущение когда из заснеженной Москвы переносишься в тропические джунгли, вокруг множество ярких цветов, пальмы. Мозг на какое-то время теряется от такой перемены обстановки, и только увидев снег и зиму за стеклом успокаивается, картина мира не нарушена. В оранжерее действительно много ярких, оригинальных цветов и растений которые можно увидеть только тут, причем некоторым экземплярам растений более 100 лет! Советую всем сходить и посмотреть на эти чудеса природы, особенно ярко это запоминается именно зимой.
Очень понравилось в Аптекарском огороде (Ботанический сад МГУ). Очень рекомендую посетить фестиваль орхидей, который продлится до марта, также там есть пруд с живыми карпами и черепахами, детям будет очень интересно!
Разнообразие растений поражает, Запах стоит замечательный. Находится в центре. Не место, а рай. Понравились сильно орхидеи. Замечательное место для похода с друзьями, с семьей или с какой-нибудь другой компанией.
Ходили туда довольно давно, но нам очень понравилось! Такое разнообразие всяких цветов, растений. Для тихой прогулки вообще замечательное место. Не сад, а просто рай, только райских птичек еще не хватает ))) И запах просто чудесный! Обязательно всем рекомендую сходить!
Очень понравилось посещение этого места! Такое огромное разнообразие растений просто поражает, очень интересно было побродить, потрогать, понюхать цветы. Запах просто головокружительный. Все растения ухожены.
Место необычайно красивое. Здесь можно увидеть самые необыкновенные цветы и растения и воистину насладиться их красотой. Даже слов нет описать ощущения от посещения этого сада. Просто попробуйте.
Очень понравился этот сад! Я был поражен разнообразием флоры и фауны. Хорошее место для препровождения времени. Да и запах и атмосфера просто сказочные. Если вы проезжаете мимо этого сада - обязательно зайдите.
Очень красивый парк. Столько всяких разных растений. Был как то в аптеке, искал специальную траву на витрине и там было много упаковок с разными растениями. Так вот мне показалось, что я снова в аптеке, а вокруг меня все эти растения! их так много!)
Небольшой сад, тихое и уютное место, можно прийти почитать книжку. Много женщин с колясками. Есть водоем, довольно красивый пейзаж, много зелени. Сюда можно прийти отдохнуть от шума и пыли в городе. Вход через двери кафе.