Большая сцена

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Большая сцена Москва, Тараса Шевченко набережная, 29
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Самый любимый театр во всех смыслах! Создается ощущение целостности всего коллектива: режиссеров, актеров, монтировщиков, администрации и всех-всех. Что уж говорить про спектакли, пересматривал самые любимые по 3-5 раз.
     
  3. Потрясающий театр! Как и снаружи так и внутри. Я был пока только на новой сцене, но обязательно пойду посмотрю на старую. Обязательно сходите на Алису в Зазеркалье . Буклетики очень оригинальные и красивые. Актёры играют гениально! Там есть коридор, в котором висят фотографии со спектаклей, с актёрами и с авторами тех произведений, по которым ставят пьесы в театре. Причём расположение удобное, недалеко от метро. В 2-3 минутах ходьбы.
     
  4. Лиза

    Лиза Guest

    Точно, по инфраструктуре идеальный театр. Чай в чашке с блюдцем - 40 р. и оч. вкусный медовик за 120 р. - я осенью ходила. И можно сесть где хочешь, и везде уютно-комфортно. Видно из предпоследнего ряда зала чудесно. Хотя, в плане спектаклей - не скажу за все, но самый видно фоменковские - я ходила из взрослых на Войну и мир - требуют определенного не скажу интеллектуального, но уровня. Сидевшей рядом со мной даме лет 50 было элементарно скучно. Все эти фоменковские-актерские гениальные переживания и живые наплывы истории и чувств персонажей оставляли ее равнодушной. На второе действие дама не осталась. Но все остальные создавали атмосферу сопричастия. Не везде это бывает.
     
  5. Tutochka

    Tutochka Guest

    Идеальный театр. Оставим спектакли, которые то безусловно хороши, то хороши спорно, как всегда. Мой идеальный московский театр. Где продаются билеты! В кассе! В часы работы кассы! И кассир покажет схему зала. И принимаются к оплате карты. И всегда есть парковка. И легко доехать по третьему кольцу, практически всегда без пробок. И нет очередей и идиотских биноклей в гардеробе. И дружелюбный не снобский административный персонал - с того же кассира начиная, через гардеробщиков и так далее. И буфет, в котором есть не только шоколад Вдохновение и плохой коньяк. И выставки. И есть где присесть в фойе. И вид на реку. Ну, поймите меня правильно - все же театр - это не только режиссер и труппа. И если в театре нет вентиляции, как в Ленкоме, или надо платить каким-то хапугам бешеные деньги за парковку, как в Сатириконе, или отдавать состояние за билеты, как в Большом, то желания пойти туда после всех этих радостей - все меньше и меньше. А к Фоменко - все больше.
     
  6. На Улисса весьма рекомендую. Стильно, тонко и совсем не скучно, как пугали некоторые критики.
     
  7. Мой любимый театр - площадка МХТ им. Чехова в Камергерском. Но любимый-любимый, а ходить туда сейчас не жаждется. Все знаю, что увижу. Не удивлюсь. Мастерская - новое здание, как площадка чудесна и оч. удобна. Буфет просторный, и медовик, что я ела, был безумно вкусен. Чай Гринфилд, и специальная посуда для него. Есть где посидеть и где побродить в антракте, и фотографии актеров, и уголок с костюмами - дипломами. И такая рабочая видно сцена в фойе с сиденьями для зрителей хороша и радует не только глаз. Зал отличный. Сидишь по билету скорее с краю, а будто в центре все видишь. Оч. радует, а то вспомнить не могу без содрогания жуткую ложу в Малом театре, где не видно было именно ту часть зала, где происходило осн. дей-е Горе от ума .))) Я смотрела пока два спектакля: Алису и Войну и мир - оба вполне достойны, оба разные между собой. Хочу на Улисса .)))
     
  8. Это единственный театр в Москве, где спектакли настолько камерные и при этом настолько популярные, что запись на них осуществляется, как в Сбербанке или продвинутых посольствах - в порядке электронной очереди. Заявки на место в которой подаются всего раз в год! Может, так Мастерская и визы на вход начнёт выпускать - с биометрическими данными театралов, пальчиками и через уполномоченный визовый центр. В театре уже есть пргрессивные сервисы, например специальные мероприятия для инвалидов и вазы с водой, в которых принесённые для актёров цветы могут комфортно дожидаться криков Браво! . Думаю, что и первый в России e-ticket на спектакль с выбором места в зале, страховкой от плохого спектакля и оплатой аренды бинокля можно будет приобрести именно в этой лаборатории, любящей всяческие эксперименты. Что касается спектаклей - они явно не хуже вида из окна (на ночной Сити за Москва-рекой). Потрясающе! Даже топорную или избитую в других театрах классику типа Островского ( Бесприданница ) или Толстого ( Война и мир ) здесь умудряются ставить так изящно и тонко, что послевкусие остаётся долгим, с лёгким наркотическим эффектом.
     
  9. С этим театром познакомилась несколько месяцев назад, хотя слышала о нем давно и немало хорошего. До сих пор в восторге. После первого просмотренного мной сктакля Три сестры мне захотелось посмотреть ещё. все. Наверное таких поклонников этого театра не мало, судя по количеству и доступности (наличию) билетов в кассе. Но здесь есть ради чего тратить свое время. Рекомендую. И согласна с мнениями, высказанными ранее.
     
  10. Лучший театр классических постановок. Если вашим детям нужно что-то посмотреть по школьной программе (Чехова, Достоевкого, Гоголя), можете смело вести в театр Фоменко.
     
  11. TaFi

    TaFi Guest

    Отмечу новую сцену театра! Современно, стильно, со вкусом! Сразу видно руководители думали о комфорте зрителя: уютный зал, видимость со всех мест отличная, большой антракт (в который успеваешь достоять очередь и спокойно выпить чашечку кофе), картинная галерея и кафе с разумными ценами. Даже, когда много зрителей, нет толпы в гардеробе! Прекрасный вид на Москву-реку!
     
  12. Один из самых молодых и талантливых театров Москвы. И уж точно — самый любимый. Труппа возникла чуть больше десяти лет назад из второго поколения «фоменок» — выпускников мастерской Петра Фоменко в РАТИ (ГИТИС), девяти актеров и четырех режиссеров, решивших остаться вместе. Собственная площадка появилась в здании бывшего кинотеатра «Киев» на Кутузовском проспекте в январе 2000 года. Лучшие спектакли — постановки Петра Фоменко «Одна абсолютно счастливая деревня» по повести Бориса Вахтина, «Семейное счастие» Льва Толстого и сцены из «Войны и мира», «Безумная из Шайо» Ануя, композиция «Египетские ночи». Чеховские «Три сестры», поставленные силами «фоменок» первого призыва, были номинированы на последнюю «Золотую маску». Три сестры в нем — Галина Тюнина и сестры Кутеповы, Полина и Ксения.
     
  13. Sledopyatka

    Sledopyatka Guest

    С бедной героиней и Фоменко поступил не по правилам. В Интернете, где театралы о спектакле спорят, можно прочитать, что Полина Агуреева никакая не Лариса. Она, мол, девочка, а не роковая женщина, в которую влюбляются до безумия. Написавшие так граждане не сомневаются, какой именно такая женщина быть должна. Не раз видели, канон известен. А у Фоменко при слове канон , похоже, зубная боль начинается, тут же готов поступить наоборот. Такой уж он озорник. Агуреева здесь и в самом деле девочка, не обольстительница. Только за юной прелестью у нее буйство прячется, время от времени наружу лезет. У этой девочки на лице как будто клеймо вытравлено: беда. И себе, и другим беду несет. У Островского в пьесе она красивый романс поет: Не искушай меня без нужды. , а у Фоменко: Расскажи, расскажи бродяга, чей ты родом, откуда ты. Вот и она тут - бродяга, без рода, без племени, рвется куда-то как помешанная. В последнем акте - босая, волосы распущены, отчаянно Паратова домогается, свое требует. Такой и в самом деле смерть - избавление. Не всем это понравилось? Ничего страшного. Как сказано в этой пьесе, . один любит арбуз, а другой свиной хрящик . В переодетых в тряпье женщинах в огромных черных париках нет привычного и буйного цыганского веселья. И поют они мрачноватую песню на стихи Мандельштама Марина Давыдова, Известия, 9 января 2008 года Но почему же порой так скучно в зале? Куда утекает актерская энергия? Неужели все дело в том, что спектакль сырой, а еще в том, что на премьере он шел три с половиной часа вместо заявленных в программке трех? Хотелось бы верить, что именно в этом и, что в будущем спектакль Бесприданница можно будет назвать не только академичным, но еще и живым. Газета, 8 января 2008 года Глеб Ситковский На спектакле была 13.12.2009. Не понравилось ничего! ни графичность , ни приемы теневого тятра , ни игра актеров. Про главную героиню вообще промолчу. Какой там эфир ? Где романтичность? Рабоче-крестьянская Лариса получилась. В чувства и страсти этих персонажей не очень веришь. В то, что за Паратовым Ильи Любимова можно убежать очертя голову, не веришь вовсе. Блестяще играл только Евгений Циганов (Карандышев). Жалко потраченого времени и денег. Из подслушанного : Терпеть не могла фильм Рязанова, но теперь с удовольствием его посмотрю - там и страсти и чувства. Так, что если Вам не нравился фильм, сходите на спектакль и откроете для себя все удовольствия от просмотра фильма Жестокий романс Э. Рязанова. И народу уходило много!
     
  14. Театр мастерская Фоменко, пьес и это сравнительно молодой театр. Новаторство, вот основная идея его спектаклей и пьес. Здесь играет очень талантливый актерский состав (относительно молодой), очень приятно наблюдать их профессионализм.
     
  15. Арина

    Арина Guest

    Театр молодой, основан в начале 90-хх. Классный, замечательный. Труппа из молодых талантливых актеров подобрана очень умело. Спектакли никого не оставят равнодушными. К сожалению, театр остался без своего отца - основателя, это огромная невосполнимая потеря.
     
  16. Московский театр-мастерская Петра Фоменко известна и москвичам, и приезжим. У него репутация новаторского театра, с нестандартной сценографией, нетривиальными режиссерскими решениями. Я так и не решила для себя - понравилось или нет. Любопытно. Надо смотреть еще.
     
  17. Театр Фоменко знают все и в последние годы он все больше набирает популярность. Этот театр уже закрепился на уровне самых известных московских театров - Современника, Сатирикона, Театра Сатиры. При этом билеты в некоторых случаях даже доступнее чем в других театрах.
     
  18. Место это знаменитое и театр хороший, сравнительно недорогой, кстати говоря, ну если к примеру с театром Эстрады или МХТ сравнивать, хотя все равно цены укусить могут и еще как, а потом догнать и снова укусить.
     
  19. Были тут недавно с подругой, само здание уже при входе привлекло наше внимание, необычная постройка, нестандартный репетуар, отличная постановка, и смелая игра актеров, хороший и уютный зал, потрясно.
     
  20. Самый любимый театр в Москве. Находится близко от меня и репертуар его и сценография, и игра актеров, и режиссерские работы - все мне здесь близко. А самый любимый спектакль Волки и овцы , еще с Юрием Степановым.
     

Поделиться этой страницей