БОГОЯВЛЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В ЕЛОХОВЕ

Тема в разделе "Православные храмы, церкви и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Эта церковь уже очень долго существует, в ней еще крестили Александра Пушкина! Эта достопримечательность Москвы, которую все должны увидеть! К тому же, располагается он не очень далеко (доступно каждому)! Архитектура очень красивая и изящная!

2. Так получилось, что был один раз в этом храме, хотя когда я учился, институт от него располагался неподалёку, каждый раз проезжал или проходил мимо. А побывал я в ноябре 2009 года и мне очень понравилось. Храм довольно большой по площади, когда-то он был первым храмом в России (пока строился Храм Христа Спасителя), а сейчас известен тем, что там погребён первый Патриарх Московский Алексий 2.

3. Работаю рядом с храмом, все время хожу мимо и удивляюсь тому, насколько историческое это место уже. Этому же храму уже много лет. Часто захожу туда. Икона Казанской Богоматери там одна из самых древних и Чудотворных. Когда-то в этой церкви меня крестили! Чем очень горжусь.

4. Natali Ok

Natali Ok Guest

Находится неподалеку от центра Москвы, здание собора выполнено в стиле ампир, внутри можно увидеть редкие святыни - это очень красиво. Но самое главное это атмосфера внутри церкви, заходя туда сразу чувстввуешь, что ты попал в действительно святое место.

5. Очень красивый и древний храм. Украшение нашего города, а также очень намоленное место.

6. Надо ходить туда! Бывший главный Московский собор!

7. Церковь с очень духовной атмосферой, очень нравится церковный хор, поющий на службах, невероятные голоса, одухотворяют.

8. Огромный собор, красивый, и очень привлекает своим архитектурным видом. Огромная колокольня, состоящая из трёх уровней, нравится внешний облик. Внутри все так же красиво и сияет священным потоком. Очень понравился список Казанской иконы Богоматери, также всем известные Мощи святителя Алексия, и помимо этого, огромное количество икон.

9. Живу недалеко от собора и часто, особенно по большим праздникам, бываю там. А недавно крестили там внучку. Очень большая крестильная комната с серебряной купелью посередине находится не в самом соборе, а рядом в отдельном здании. Сам собор очень красив как снаружи, так и изнутри. Бело-голубой с золотистыми куполами стоит на небольшой площади. Рядом в отдельном 2-х этажном здании большой церковный магазин, где можно купить крестики и иконы.

10. Очень красивое место в центре Москвы, приятно было то, что здесь спокойно отнеслись к моей накрашенной физиономии и джинсам, да и вообще это скорее культурное место, нежели религиозное. Мне понравилась архитектура собора в стилистике барокко.

11. Вика

Вика Guest

Потрясающий собор, поражающий своей красотой и монументальностью. Архитектурный стиль отличается какой-то особой роскошью и изысканностью. Легкий светло-изумрудный цвет не делает этот собор громоздким, хотя он действительно большой. Прекрасный старинный храм, который всегда радует глаз.

12. Анна

Анна Guest

Сама церковь очень красивая, выполнена в архитектурном стиле ампир. Сразу бросается в глаза, она легкая и изящная, стремящаяся вверх. Интересно, что у церкви есть собственный сайт, где можно прочитать интересные статьи из ее истории, узнать расписание служб и найти еще много чего интересного. Рекомендую=)

13. Это одно из немногих архитектурных творений, которое создано еще (если не ошибаюсь) в 17 веке. Была здесь на экскурсии. Очень красивая история, великолепное место, в которое следует сходить как верующим людям для отдыха душой, так и просто ценителям прекрасного для получения эстетического удовольствия.

14. Собор привлекает своей красотой, очень понравилась колокольня, состоящая из трех уровней. Интересно выполнены купола, храм очень огромен и выглядит изящно. Внутри так же выполнен, как и снаружи, под тот же мотив. Очень много икон, много прихожан, собор прекрасен.

15. Богоявленский кафедральный собор в Елохове — православный храм, построенный еще в 17 в., имеет очень интересную архитектуру и расположен в районе Басманный Центрального административного округа города Москвы.

16. Зaмeчaтeльный coбop, oчeнь кpacивый кaк изнутpи, тaк и cнapужи! Oчeнь пpиятныe в нём люди, удoбнaя oбcтaнoвкa! Oчeнь пoнpaвилcя coбop, вcё cдeлaнo oчeнь кpacивo и oчeнь впeчaтлилo! Пoбoльшe бы тaкиx coбopoв.

17. Очень впечатлил меня этот собор, начиная со внешнего вида, прекрасно подобран тон, очень красивый изумрудно-небесный цвет прекрасно сочетается с крупными золотыми куполами, внутри картина неописуемая, алтарь очень богат деталями и святынями. Красиво.

Поделиться этой страницей