Столько слышал хорошего об этом месте, но посетив ощутил полное разочарование. Кухня с большим натягом на 3+, сервис на 4, цена завышена для данного качества. Хотя другие рестораны этой сети с большим отрывом впереди.
Приличное место без космических цен. Я патологически не перевариваю пафосных интерьеров, но этот был как-то сбалансирован. Кухня и обслуживание на хорошем уровне. Снизил оценку из-за проблем с туалетом - непотребные ароматы и отсутствие полотенец. Может быть это были последствия от десятка чеченцев-бородачей, охранявших Кадырова, который почтил своим присутствием ресторан в тот день.
Ресторан похож на охотничий домик. То есть, в целом обстановка в итальянском стиле, но оленьи рога на стенах у меня лично упорно ассоциируются с охотой в северных широтах. Здесь же камин, мягкие кресла, полки с винными бутылками - очаровательно! Что касается еды. Никогда бы не подумала, но из пицц мне больше всего понравились сладкие - успела попробовать и ягодную, и с грушей. Мммм! А вообще кухня классическая итальянская. Такая семейная, традиционная. Вообще в ресторане царит теплая домашняя атмосфера, поэтому посидеть здесь очень приятно.
Кухня, конечно, всегда на первом месте, но обстановка тоже играет важную роль. Из всех итальянских ресторанов мне больше всего импонируют такие вот по-домашнему симпатичные в провинциальном стиле заведения, в которых чувствуется южное солнце и уют. Что касается еды в Бистро - то это традиционная тосканская кухня, вполне классическая, хотя и не без того, что называется авторской подачей - есть и довольно оригинальные и любопытные блюда. Из тех блюд, которые я сам успел попробовать и оценить, рекомендую всем гаспачо с крабовым мясом, черную треску аля верначе или, для любителей легких закусок, брускетты с помидорами и овощами. Я не любитель сладкого, но мельком обратил внимание, что десертов много - большой выбор в меню. Так, что имейте в виду. Блюда всегда хорошо приготовлены, так, что можно не опасаться пробовать что-то даже незнакомое - все вкусно.
Прежде всего меня покорила атмосфера заведения. Отличная летняя веранда, на которой даже в жару оказалось прохладно. А главное, уютно и спокойно: идеальная обстановка для ужина с девушкой. Порадовало и ненавязчивое, но внимательно обслуживание. Ждать долго не приходилось, и все просьбы, которые у нас возникали, исполнялись быстро и профессионально. Порадовало то, как была приготовлена и подана еда. Итальянские блюда здесь изумительно хороши, настоящая средиземноморская кухня. Ризотто с морепродуктами очень вкусное, салат свежий и сочный. Вино, которое нам порекомендовал официант, было просто изумительно.
Обожаю домашнюю пасту, можно сказать, ради нее сюда и прихожу. Такие обалденные спагетти с кальмарами я ела только в Италии (как выяснилось, шеф-повар в Бистро - итальянец, так что неудивительно!). Приятно, что ресторан работает до последнего гостя. Как-то вечером с другом зашли выпить вина и поесть, засиделись допоздна - никто нас не торопил, обслуживали со вниманием! В таком интерьере хочется посидеть подольше, уютненькие кресла, фонарики, даже посуда с красивым южным узором! К лету добавили в меню много лимонадов, очень нравятся из маракуй и мандариновый, а еще кисленький грейпфрутовый! Здорово освежают в жаркую погоду!
Прихожу сюда, когда испытываю потребность отдохнуть от рабочих напрягов и московской суеты. В Бистро как будто в другой мир попадаешь. Сразу время останавливается: тихо, уютно и солнечно. Интерьер роскошный, но ни к чему не обязывающий, место создано для отдыха душой, а не для понтов. Про еду можно сказать то же самое: блюда есть изысканные: хотите фуа-гра с ягодным соусом - пожалуйста, хотите пасту с крабовым мясом или трюфелями - тоже есть. Но всё приготовлено в домашнем стиле, по семейным рецептам , очень вкусно и без новомодных выкрутасов, которые нынче популярны в современных ресторанах. Красивое и добродушное место, за это и люблю Бистро.
Новое место «Ресторанного синдиката» (действующие члены сообщества — «Обломов» на Пятницкой, Fish, «Золотой», «Павильон», Nabi) открыто на Саввинской набережной, в переулке, въезд после бутика Игоря Чапурина и лофта The Apartment. По сути, Bistrot — воспоминание об итальянском ресторане по улице Франчески, 14, в Форте-деи-Марми, и главные повара выписаны как раз оттуда. В московской жизни это отдельный особняк с каменным забором, патио и фонтаном. Пожалуй, стоит подождать еще пару месяцев и в полной мере насладиться солнцем, кипарисами, крепким кофе и горячими булочками. Почему-то, глядя на замерзший двор и засыпанный снегом фонтан, хочется верить, что здесь непременно все это будет. Внутри Bistrot обставлен и заставлен от пола до потолка, как любимый особняк на тихом буржуазном курорте. В каминах горит огонь. По потолкам вьются розы и летают нарисованные птицы. Кругом лампы, кресла, подушки. Единственное, что портит картину, так это фотографии еды на первом этаже (на втором зона серьезного ristorante, а не траттории). Крупный портрет какого-нибудь отчаянно красного лангустина отбивает аппетит за пару минут. Но в меню, тем не менее, полно соблазнительных вещей за сумасшедшие деньги. (Перекус с вином — от $100.) Жаль только, что в день после официального открытия итальянские повара соглашались готовить только пиццу и мясо на гриле. Про пиццу Bistrot можно написать поэму. Из печи итальянские рагацци достают «Прошутто с инжиром» и «Горгонзолу с грушами». Это лепешки пузырчатого теста с сухими коричневыми подпалинами. Пропеченную, тонкую, с хрустинкой мякоть цвета топленого молока можно есть и без начинки, просто макать кусок за куском в оливковое масло и щуриться от удовольствия. С начинкой же лепешка при всей своей простоте превращается в натуральное произведение. Ломти прошутто прозрачны. Инжир свеж и спел. Горгонзола расплавлена ровно настолько, чтобы отдать тесту весь свой густой дух. Ломтики же груши мягко освежают вкус своим сладким соком. За пиццу с прошутто просят 650 р. За пиццу с горгонзолой — 550 р. Но это того стоит.
Великолепное заведение, понравилось решительно все, особенно прочитав негативный отзыв о попытке посмотреть тут футбол (повеселили! Надо было еще в боулинг сюда придти поиграть и написать гневный отзыв) Передвинуть бы веранду немного южнее или юг поближе.))
В Бистро меня пригласили коллеги. Намечался деловой разговор, но после хорошего обеда он превратился в дружеские посиделки за бокалом вина. Внутри невероятная атмосфера старого итальянского особняка. Трудно поверить, что за дверью холодная Москва, а не поля и виноградники Тосканы. И готовят здесь безупречно. Пробовал филе алла россини и салат из кальмаров с артишоками - очень вкусно. Планирую продолжить знакомство с местной кухней. 14 февраля 2012 · Коммент
Ресторан с настроением! Если уж сюда заглядывать – то на весь вечер и в хорошей компании. Интерьер под благородную, итальянскую старину: свечи на столе, красивая посуда с рисунком и замечательные узоры на потолке. И, что самое главное, добротная тосканская кухня! Повар готовит на славу!
Прежде всего, мне нравится здешнее обслуживание - вежливые официанты и отзывчивые администраторы, сервис оставляет приятное впечатление. И радует, как здесь готовят блюда тосканской кухни, ни в одном другом ресторане не встречал такого трепетного отношения к еде. Повару стоит выразить уважение. Всё по-домашнему вкусно и по-европейски качественно! Раз уже потеплело? жду открытия летней веранды, хочу пригласить девушку. Хоть внутри и уютно, особенно рядом с камином, но на открытом воздухе особенно приятно!
Уютнее всего в летнем дворике - воздушное и комфортное пространство, прямо чувствуется южная приморская атмосфера! В меню мне нравится, что есть много закусок, потому, что летом по жаре нет особого настроения есть что-то серьезное. Хочется чего-нибудь такого вот, легкого ) Вроде бурраты с малиной или салата с авокадо. Еще лучше - ягодный суп с мороженым. Это вообще нечто!
Отличное место, чтобы расслабиться и днем, и вечером в приятной атмосфере, как в зале, так и на крайне романтичной веранде. И название, скажем так, не про быстро поесть. Как раз наоборот, совершенно не хочется уходить из этого уютного ресторанчика. Тем более, что атмосфера здесь царит по-итальянски солнечная и волшебная, а сотрудники очень чутко относятся к посетителям. Я всегда заказываю в ресторанах черную треску. Потому что только лишь от умения повара зависит вкус свежеприготовленной рыбы. Так здесь ее готовят на пятерку, повара настоящие мастер и еще ни разу не подводили! Так же прекрасный гаспаччо с крабами, очень вкусный суп. А еще нравятся местные лимонады. Они в меру сладкие и замечательно утоляют жажду в жару.
Идеально для тех, кто спешит укрыться от московской суеты. Прекрасная итальянская кухня с нотками Средиземноморья. Свежайшие продукты. И конечно же интерьер, достойная публика и живая музыка каждый вечер.
Уютно, очень вкусно готовят. По вечерам живая музыка, поют парень и девушка, очень красиво и ненавязчиво. Только официанты не все дружелюбные.
Когда кладешь первый кусочек заказанного блюда в рот, начинаешь понимать, за, что платишь такие деньги (via Scoville).
Обожаю летнюю веранду, нравится ризотто с трюфелем, пицца настоящая, как я люблю. Вообще милое и уютное место.