Хотел перейти с Билайна на Мегафон, с сохранением старого номера, т. к. Связь у Билайна стала совсем плохая, что мобильный нигде не ловит, что интернет ничего не грузит! 3 раза переписывал заявление, сначала делали глупейшие ошибки, то в отчестве, то в адресе, в итоге сказали, что якобы у меня нет договора с билайном! Надоело к ним ездить, купил новую симку в мегафоне, а с билайном расторгнул договор, на счету остались 1500 рублей, обещали вернуть через 2 недели! По прохождении 2-х недель в офисе билайн мне заявили, что это я еще им должен 500 рублей, т. к. Они взяли с меня штраф за то, что я отказался от их связи!
Плохая компания Билайн! Никогда больше никому в жизни ее не посоветую! Даже пополнить счет невозможно на сайте. Глючная программа говорит, что срок действия банковской карты истек (попытка оплатить 31 июля, хотя срок действия карты 30 сентября). Отвратительный сервис по телефону. Связи с оператором ждал 50 минут. Операторы - имбецилы. Сами решить ничего не могут, постоянно связываются с менеджером. Разговор длился 20 минут, чтобы решить простую проблему, которая так и не была решена. Билайн - единственный сотовый оператор, который ворует деньги абонента, если телефон не использовался в течение какого-то времени. Им невдомек, что сим-карта может стоять не только в телефоне или планшете, но и в охранных системах, где вызов или СМС может произойти только в экстренных случаях, которые, слава Богу, случаются реже, чем их сроки бездействия абонента. Одним словом - желаю вам (обязательно с маленькой буквы) скорее разориться!
Сегодня зашла в офис на Комсомольской для того, чтобы приобрести USB-модем 3G. Менеджер минут 30 не мог оформить устройство, модемы почему-то то ли не были в базе, то ли еще что-то. Меня это насторожило, но очень нужен был интернет на работе поэтому взяла. Пришла на работу и вместе со службой поддержки было выяснено, что модем имеет заводской брак и его только оправлять на экспертизу. Дождавшись обеденного перерыва пошла обратно в офис, где на мою просьбу обменять на действующий модем или вернуть полную стоимость ответили хамским отказом. Простояв час над менеджерами и руководителем Денисом Ракитовым, ребята с барского плеча согласились мне выдать другой модем. Деньги не возвращали, пришлось согласиться. Хвала Небесам, этот модем не оказался бракованным, но все равно остался осадок. По прошествии месяца планирую отказаться от пользования данной сотовой сетью.
На моем счете телефонного номера оставалась денежных средств в размере 0,04 $. Тариф старый – «Тайм». Симкартой пользовалась бабушка, которая не умеет сама звонить, только принимать входящие, не умеет писать и читать смс-ки. Симкарта работала только на прием входящих звонков. 2 августа я обнаружила, что мой счет ушел в «минус 4 $». Я позвонила на горячую линию Билайн. Ожидала ответа специалистов 1,5 часа. Специалисты Билайн мне сказали, что услуга «Будь в курсе» стала платной, 50 копеек, и информация размещена на сайте Билайн. За, что списали 4 $ на второй день, как услуга стала платной, а это около 140 рублей? Эта услуга подключена аж с 2010 года, и до 31 июля 2014 была бесплатной. Моему возмущению не было предела. Значит позвонить или написать смс при балансе 0, 04 $ невозможно. А в минус уйти запросто. Почему компания Билайн думает, что 100% их клиентов должна заходить на их сайт каждую неделю и читать новости. Как быть со старыми, невидящими, неслышащими людям? Они не имеют возможности быть в курсе новостей, оперативно реагировать на изменения в современном мире. По умолчанию с их счетов и списывают деньги. Сами виноваты, что старые и ничего сделать не могут. При разговоре с оператором, при моем возмущении этим фактом, оператор отключил услугу и вернул мой счет на прежнее место 0, 04 $. Вот так вот, запросто, в момент разговора. А сколько людей не смогли этого заметить? А сколько людей ничего с этим сделать не могут? Сколько денег таким образом «заработал» оператор связи? Только нечестная компания может так поступать, вызывая негатив в свой адрес. Это нарушение всех норм закона и морали. Ты не заметил, пропустил, не понял, стал старым, за то, что ты неграмотный в современном мире и за это ты лишишься денег. Значит Билайн опубликовал на своем сайте информацию и ты, не умеющий пользоваться, не то, что компьютером, а даже простым телефоном, автоматически должен денег. Жирный «минус» за это Билайну.
Моё Обращение из личного кабинета. Ожидает ответа на Предложение. Личный кабинет, 11.08.2014, 18.21. Текст. C 15 июля и до 11 августа 2014 года, с моего мобильного счёта, снимались, а фактически отбирали/снимали деньги противозаконным образом, без моего письменного согласия на какие-то действия с оплатой Автоплатежа за услуги Мобильного интернета , которыми я даже не пользовался! Да и нет у меня такой необходимости в работе с мобилой! С 15-го по 22- е (включительно) = 7 дней, с 24-го по 31-е (включ.) =8 дней и с 1-го по 11-е (вкл.)= 11 дней, итого за 26 дней, ежедневно автоматически крали по 150 рублей за услугу , которой не знал, не пользовался и нет необходимости! Итого наворовали за моей спиной денег на общую сумму 3 900 (три тысячи девятьсот) рублей! И это с безработного, да ещё находившегося на лечении в больнице с ампутацией на левой ноге! Я пособие по безработице в месяц получаю 2980 руб. и живём в социальном государстве, а тут Автоплатежи моб. интернета!? Если бы не друзья, которые слишком часто переводили деньги на мой моб. счёт и обратили только сейчас моё внимание на дорогие и большие мои разговоры по мобильнику, то вероятно оплачивая свои разговоры я сам бы раньше поинтересовался и распечатал расходы, прилагаемые за июль (фото файла) и аналогичные за август (в файл не вошёл)! К сожалению, мне помешала больница, там нет интернета! Просьба вернуть вышеуказанную сумму на мой счёт мобильного телефона в течении 3-х рабочих дня и желательно скорее! Полагаю, что руководство компании Вымпелком, отнесется с пониманием возникшей проблемы и окажет помощь с возвратом необоснованных Автоплатежей моб. интернета! Заранее благодарен, Николаев.
Я довольна Билайном. Слезать с него не собираюсь – уже были плачевные попытки. Хватит экспериментов! А возникающие мелкие проблемы решаю сама с помощью личного кабинета!
В главном офисе подал заявление на перевод с предоплаты на постоплату (оказывается на постоплате обслуживаться выгоднее). Гарантийный взнос с меня не потребовали, сказали, что переведут без взноса. При этом даже не сделали ксерокопию паспорта, хотя на их сайте об этом написано. В общем, накосячили, перевели некорректно. Вот целый день пишу в официальную группу билайн в социальной сети, пытаюсь добиться внятных ответов на свои вопросы. Вроде разобрался почти.
Одно время меня беспокоили коммерческие смс с коротких номеров, но я их быстро отключила. Есть услуга стоп-контент. Нужно набрать номер 0858 и выбрать устраивающий вариант отключения – можно запретить все смс с коротких номеров, а можно только коммерческие смс, но при этом сохраняется возможность пользоваться сервисами мобильной коммерции, сервисами социальных сетей, сервисами «Билайн» на коротких номерах. Я выбрала именно этот вариант, поскольку много чего оплачиваю с мобильника, а чтобы подтвердить платеж нужно отправить подтверждение на короткий номер. Так, что всё решаемо. Немного трудозатратно – зато я довольна качеством связи Билайн. А недостатки и обдираловки есть, увы, везде! Так, что из всех зол я выбрала меньшее!
Думаю, не секрет, что у всех сотовых операторов есть такие абоненты , которые разводят других на деньги различными способами. Это и звонки в 3 часа ночи со словами: Мама, это твой сын, я в милиции, нужны деньги откупиться . особенно нелепо это выглядит, когда у мамы детей ещё нет и в помине, или ребёнок есть, но это дочь. Подобные звонки, которые застают врасплох впечатлительных людей. И те, в свою очередь вместо того, что бы подумать, несутся сломя голову за деньгами и т. д. Ещё один вид примерно такой: Я на трассе, у меня деньги закончились. Положи на этот номер N-ную сумму . Тоже бывают люди, кто попадается на данный развод. У меня сегодня ситуация вот какая произошла. Приходит смс с номера 000012: На ваш баланс зачислено 300 рублей. Подробнее по номеру 0584 . Вроде бы обычная смс от оператора. Далее приходит смс с номера абонента Билайн: Ой! простите, я ошибочно Вам деньги закинула! Верните, пожалуйста! . Ну. я думаю. я 300 рублей не закидывала, деньги не мои. надо бы вернуть. Пишу: Хорошо, закину, как время появится сегодня . Потом вспоминаю, что с 1 номера Билайн можно на другой перевести деньги. Проверяю свой Баланс. на счету +300 нет., вот если бы я не вспомнила, что можно деньги перекидывать, возможно попалась бы. Пошла бы положила 300 рублей на номер, с которого смс пришла. а потом локти кусала. Вернулась к смске первой (с номера 000012). думаю, а ведь в Билайне пополнение счёта приходит в смс с номера другого. Позвонила оператору в итоге, объяснив ситуацию: Мне по ошибке зачислили деньги, пришла смс о зачислении но на счету их нет. Оператор спросила номер, с которого смс пришла (000012), сказала, что хорошо, что я не перечислила деньги, а им позвонила. Спросила у меня номер билайновский, с которого смс пришла с просьбой вернуть деньги. В итоге, наверное, абонента заблокировали, но сколько ему так перечислили уже до меня??? В общем, если Вам с неизвестных номеров приходят смс, или звонки, с просьбой о деньгах - НЕ ВЕДИТЕСЬ, даже если вас будут умолять СРОЧНО их перевести, передать и т. д. Сначала сядьте, взвесьте всё, проверьте факты, потом уже реагируйте. Этот отзыв может быть обо всех операторах связи по идее. На тему Билайна не могу сказать, что не устраивает. всё нормально, только иногда в тех. поддержку дозвониться сложно. Я уже лет 10 как использую Билайн. Меняла разные симки (в дополнение к), но качество связи, тарифы и т. д. в Билайне более приемлемы и выгодны. и деньги лично у меня не тырили ни разу.
Совет людям: Не посещайте их офисы, если нет необходимости, поскольку там работают некомпетентные сотрудники. Даже управляющий в офисах толком ни в чем не разбирается. Как мне один знакомый сказал, который работал в их офисе: текучка кадров большая, обучать никого не успевают. Назревает вопрос: Зачем вообще сажать необученных сотрудников? А если все таки Вам пришлось посетить их офис и Вас некорректно обслужили, не бойтесь, пишите жалобу.
Купила сим-карту Билайн около трех лет назад, перешла от МТС. Тарифы МТС очень неудобны и плохо продуманы, кроме того очень много «но», короче не смогла найти подходящий. Купив симку Билайна сразу оценила, как работают сотрудники колл-центра: вежливость на высоте, никогда не хамят и помогают решить любую проблему, отвечают на все вопросы.
Едва я зашла на сайт Билайна, меня ждала первая подстава - я не смогла зайти в личный кабинет из своего браузера. Надпись внизу страницы предлагала мне воспользоваться Internet Explorer!) Что за допотопный подход, подумала я, неужели компания с таким оборотом финансов не может позволить себе сделать нормальный доступ к управлению услугами через Интернет? Ну да ладно, с горем пополам по счастливому совпадению событий мне удалось зайти в ЛК с помощью IE. Только потом, методом проб и ошибок, я узнала, что вход в ЛК с главной страницы сайта не работает в принципе ни в каком браузере, если только на него не снизойдет божья благодать раз в полгода, поэтому необходимо пользоваться прямой ссылкой https://uslugi.beeline.ru/. Очевидно, что все это сделано неспроста, чтобы наивный абонент не имел прозрачного доступа к управлению своими услугами, а хитрый Пчелайн и дальше получал в свой карман денежки наивного абонента.
В плане звонков и смс я давний и преданный абонент теле2, а в плане домашнего модемного интернета я предана билайну уже много-много лет - это самый оптимальный вариант у нас (695 рублей за полную и конкретную безлимитку без скрытых ограничений).
Пользовался билайном довольно долго, потребность в интернете отсутствовала и проблем не было. Но с приобретением смартфона появилась потребность в хорошем интернете. Качество связи оказалось очень плохим, а именно 3G постоянно сваливался в EDGE, даже при 3-х делениях уровня связи, и это в городе! Страшно представить, что в регионах. Помогал вкл-выкл режима 3G. Сотрудники билайна сетовали то на сим карту, то на мобильное устройство. В итоге я перешел на другого оператора с сохранением номера и проблема ушла, 3G держит даже при минимальном сигнале сети, значок Edge уже давно не видел. Отдельное хочу упомянуть тарифы билайна - они сделаны для кого угодно, но только не для людей. У них только тариф или «Царь», или «Бомж», т. е. или пакет с зашкаливающим кол-вом минут за бешенные деньги, или за гроши пустой тариф. Неужели трудно сделать удобный тариф для среднестатистического клиента? В общем, билайн, давай, до свидания! Люди, не бойтесь менять оператора, это не сложно и не долго.
Работу офиса можно охарактеризовать одним словом — бардак. Прождав 30 минут, я получила «консультацию», после которой было одно желание - расторгнуть договоры на все 4 номера Билайн, которыми пользуется моя семья.
Служба поддержки по номеру 0611 — заставляют ждать на линии по 10-15 мин. Переключать огромное запутанное меню. Вас периодически выбрасывает и приходится набирать и разбираться снова. Платные услуги вам подключаются бесплатно и без Вашего согласия. Зато отключать их — платно! Операторы списывают с Вас по 45 руб за отключение навязанных Вам услуг.
У меня был случай, когда прямо с утра на телефон, пока я спала, пришло уведомление, что сами подключили платную услугу и сразу, без пробного периода, без моего согласия, списали уже абонентскую плату. Никогда не знаешь, чего ждать. Всегда нужно быть начеку. И, если не хочешь, чтоб тебя грабили каждый день подчистую — приходится читать все их бесчисленные смс-ки. Разбираться —, что Вам подключили, что списали, что украли сегодня. Это очень муторно. Ворует кучу времени, нервов, энергии.
Сегодня хотел позвонить оператору Билайн, случайно набрал 0911, за 4 секунды списали около 100 руб., затем набрал правильно, сказал о своей проблеме, что не могу выйти в интернет, девушка с милым голосом ответила, у вас не достаточно средств, что бы продлить интернет, я просто сказал, что случайно набрал на 0911 и почему то списали счет. Она спросила, случайно ли я позвонил к ним, я ответил да и сразу сказал я не жалуюсь, просто интересно, куда я попал. Затем она мне сказала, что она вернула деньги на счет и интернет будет работать в полной скорости! Дело совсем не в деньгах. Я всегда считал операторов немного злыми, а сегодня стало настолько приятно, что мне захотелось поблагодарить оператора Билайн, не помню, как звали девушку. Благодарю её всем сердцем! Спасибо Билайн.
С Билайн нужно быть по-настоящему бдительным. Невероятный аппетит и полное отсутствие совести - характеристики Билайн. Когда просыпается аппетит — ежедневно придумываются новые способы, как из Вас чего-нибудь выцыганить, чего-нибудь еще списать под благовидным предлогом, а иногда и без.