БАРДАК

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Оксана

Оксана Guest

Отзыв знакомой, которая совершенно случайно забрела в Бардак . Хочу поделиться с вами приятными эмоциями. Люблю Турцию и кухни разных стран. Недавно, прогуливаясь по Маросейке, я увидела надпись на турецком языке. Мне стало интересно, что же это за кафе такое. оказалось, что это кафе под названием Бардак с национальной турецкой едой. И вот вчера мы с моим другом отправились туда на разведку. В 5 часов там почти не было народа. Атмосфера там замечательная! Уютный зал для некурящих. Играет турецкая, мной любимая, музыка. Официанты конечно же турки. Вокруг горят свечи, полумрак. В общем, советую это место тем, кто устал от суеты, или тем, кто хочет удивить свою половинку. Из еды пробовали пидэ - это такая лепёшка с разными вкусными наполнителями, вкусный домашний десерт из кураги и, конечно же, турецкий кофе с гущей. Выпили его и пытались по нему гадать. Обязательно приду ещё. Теперь это место одно из любимых. Кстати, там есть кальян.

2. Здесь всё пропитано Турцией. Чудесное место. Заходишь – и как-будто попадаешь в другой мир. Сначала Вы увидите маленький, уютный зал с приглушённым светом, интересными, яркими деталями: на стенах висит турецкое приветствие, нарисованы повсюду кошки (священное животное в Турции), массивные столы с яркими подушками, глиняные горшочки, сервизы. Пройдя немного вперёд, Вы увидите лестницу на второй этаж, где зал в серых тонах, просторный и светлый, с большими окнами. Здесь атмосфера очень мягкая, приятная, располагающая к любовным и дружеским встречам. Обслуживают турки, очень дружелюбные, открытые, по которым видно, что от работы они кайфуют. А какая здесь кухня. ммм. Мы взяли сет «Султан» (2300 р.): турецкая пицца (тоненькое тесто и куча начинки), разные виды мяса (баранина, курица, говядина) и бахлава. Хороший турецкий кофе, разнообразные чайная и барная карты. Здесь можно взять кальян (цены приемлемые). Играет турецкая музыка, что очень дополняет общую картину. В Бардаке можно действительно расслабиться, так как заведение настолько не похоже ни на какое другое, настолько с душой всё здесь построено, что, отдыхая здесь, забываешь о всех проблемах.

3. На мой взгляд, отлично когда все выдержано в одной стилистике, а не намешано! Бардак меня этим приятно удивил: кухня, музыка, оформление, официанты-уроженцы сказочной страны удовольствия. Заглянула туда поужинать, людей было мало, очень уютно. Мягкое освещение и свечи, кальяны, ковры, мозаичные светильники и медь - все на месте. Кухня очень не обычная для русского человека, но при этом всём безумно вкусная. Привели в восторг турецкие сладости собственного производства (они просто божественны)! Цены весьма невысокие, я бы даже сказала, не ресторанные. На 2000р можно заказать много вкуснятины и умереть от чревоугодия.

4. Уголок Турции в суматошном центре на Китай Городе. Бардак в переводе с турецкого - стакан. Небольшое кафе имеет 2 зала. Некурящий зал на 1 этаже.8 столиков с мягкими диванами и стульями. На окнах и стеллажах располагается различная домашняя утварь турецких домов и горят свечи. На втором этаже зал побольше, он курящий. Спокойный интерьер, как в простых турецких домах. Конечно же везде вышитые подушки и ковры. В каждом зале есть аач - дерево, не настоящее, а стилизация из дощечек на стене с крючками, где вы можете оставить свою верхнюю одежду. В кафе играет негромкая турецкая музыка. Многие мелодии и песни вы узнаете (например Таркан). Мне же все песни до боли знакомы, т. к. я некоторое время жил в Турции. После заказа, перед вами на стол кладут большую бумажную салфетку, на которой будут размещаться ваши блюда. На ней нарисована и описана инструкция, как правильно гадать на кофейной гуще. Я решил заказать свои любимые турецкие блюда! Мерджимек чорбасы (суп из чечевицы), пиде с говядиной (турецкая пицца), су бёореи (в переводе водяной пирог , перед приготовлением слои теста ошпаривают водой), адана кебаб (острый шашлык из баранины) и турецкие сладости. Все блюда такие же вкусные как и в Турции!Здесь очень красивая подача блюд! Все это обошлось мне чуть больше 1000руб Когда вы просите счет, вам приносят сундучок. В нем вы найдете свой чек. Я получил огромное удовольствие и много воспоминаний, посетив это кафе!

5. Lida Siebert

Lida Siebert Guest

Являюсь давней почитательницей Бардака . Раньше он был безалкогольным и предлагал своим гостям экзотические напитки из розовых лепестков и тому подобных субстанций. Но, вероятно, в Москве без алкоголя никуда. Еда в Бардаке вкусная, сытная, большой выбор чая, кофе и варенья. Минус ставлю за духоту в залах.

6. Ya-erolash

Ya-erolash Guest

Кафе показала подруга. Отличное заведение со своей изюминкой, чего сейчас в Москве ох как мало. Еда дороговата, но десерты и кофе - выше всяких похвал! Восхитительный кофе и очень понравились правила гадания на кофейной гуще. Очень уютненько и комфортно. Официанты вежливы, но не навязчивы. Приду теперь с мужем сюда!

7. Супер кафе! Обслуживание приятное. Интерьер простой, можно было бы сделать как в Турции, но тогда было бы похоже на чайхону, а сейчас чистенько! Еда хорошая. Понравились домашние лимонады (брали киви и клубнику), пиде с говядиной, вкусные сладости (ревани). Зайдем ещё, если будем рядом или специально приедем, когда надоест есть суши.

8. Меня сначала смутило название, смешное, согласитесь. Но когда мы зашли во внутрь, мое мнение изменилось. Приветливый персонал, очень хорошая обстановка. Меню шикарное и все вкусно. Конечно же я пять ставлю!

9. Anton K.

Anton K. Guest

За первый чекин дают чай и печеньки, за каждый третий — лимонную пахлаву! А еще на бумажке, которую стелют на стол — инструкция как гадать на гуще вкусного турецкого кофе!:)

10. Roman E.

Roman E. Guest

Настоящая турецкая кухня. Официанты в футболках «Гаварю паруски!».:) Очень вкусное этсоте (тушёное мясо с грибами и овощами), всякие холодные супы и чай по-турецки (30 руб., если что:).

11. Oleg O.

Oleg O. Guest

Новое турецкое кафе (пока без вывески) в 2х минутах от метро Китай-город. Вкуснейшая аутентичная дешёвая еда и напитки. Не хватает кальяна и пока нет лицензии на алкоголь.

12. Alexis P.

Alexis P. Guest

Берите огромный чайник турецкого чая и обязательно попробуйте Сахлеп!

13. Anastasia

Anastasia Guest

Цены повысились, сейчас чай 50—70 р., лучше брать чайник. Вечером в будни мало народу, это плюс к вкусной еде. Любители восточных сладостей, вам сюда!

14. Korenst K.

Korenst K. Guest

Любопытное заведение. Меню небольшое, но все сделано неплохо. Официанты — турки. Чай классный.

15. Galina V.

Galina V. Guest

Очень приятное заведение! Вкусные лепешки, отличные коктейли:)

16. Plein A

Plein A Guest

Кальян - фантастический, горячее - большими порциями, десерты свежие, интерьеры современные, музыка национальная — в лучших проявлениях. Персонал хороший. Оказались тут случайно, придем еще))

17. Aleksey I.

Aleksey I. Guest

Настоящее Турецкое кафе. Отличный яблочный холодный чай.

18. Viktor E.

Viktor E. Guest

Слышали, порции здесь маленькие, назаказывали. Первое же блюдо — пидэ с бараниной и яйцом оказалось очень немаленьким и дико вкусным.

19. Kler

Kler Guest

Вкуснейшее пидэ, отличная пахлава. А вот с музыкой беда. И думаю, в кальянное время всё здесь радовало бы меня значительно меньше.

20. Maria I.

Maria I. Guest

Айран! Практически такой же вкусный, как в Стамбуле.

Поделиться этой страницей