Балашихинская ЦРБ

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В поликлинику, как в бой. Первое незабываемое впечатление - хамство тружениц регистратуры. Что ж, дело привычное. Непонятно, почему администрация не хочет урезонить своих церберов. Наверное, равнодушными и циничными сотрудниками легче управлять. Гнетущий, неприятный осадок остаётся после общения с самой администрацией, притворно вежливой и не очень честной. Новые бланки рецептов на ограниченные в продаже препараты чудесным образом перемещаются по кабинетам поликлиники и достаются пациентам ценой унижения и неимоверных усилий. Омерзительно - люди, наделённые властью над больными, упиваются ею. И для кого приберегают и прячут новый дефицит (те заветные рецептурные новые бланки нужные людям) в свете священной войны с наркоманией?

2. Надя

Надя Guest

Да, особенно ободряет постоянная кучка дам в белых халатах, курящих у входа. А уж наблюдая их в гинекологическом кабинете в той же обуви, что и на перекуре, проникаешься полным доверием к их моральной и профессиональной чистоте, и, стеснительно натягивая платные бахилы, заходишь, тайно перекрестившись, чтобы сегодня, если не помогут, то пусть хотя бы не навредят.

3. Обратилась за консультацией в амбулаторию: микрорайн Гагарина д. 11, от центральной поликлиники № 4. Меня интересовал вопрос получения страхового полиса. В регистратуре отвечали грубо и очень быстро скороговоркой давая как выяснилось позже неверные данные тел. организаций. После сделанных замечаний сменили тон на второй звонок, т. к. из первого разговора я ничего кроме оговорок не поняла. На конкретно поставленный вопрос ответ получила от сотрудницы амбулатории с трудом. Позвонила в Центральную поликлинику узнать, как к ним проехать и там ответы по такому же сценарию оговорили, что записываю адрес, на вопрос как пройти к поликлинике, ответили - спросите дальше. Заведующая поликлиники Елена Витальевна, вы по какому признаку подбираете сотрудников? Впечатление такое, что ваши сотрудники регистратуры начального образования не имеют и далеки от понятий этики и морали в деловом общении, так дайте на пятиминутке сотрудникам амбулатории в микрорайоне Гагарина и в поликлинике № 4 памятки и пусть читают с листа как надо разговаривать по телефону.

4. Почему не публикуете мой отзыв о работе регистратуры мк-на Гагарина, д. 11 амбулатории от поликлиники № 4. Повторюсь еще раз, об этике делового общения полное отсутствие работников регистратуры в амбулатории и поликлиники. Зав. поликлиники Елена Витальевна, напишите своей рукой памятки для необразованных регистраторов и пусть читают с листа соблюдая все правила этики делового общения, когда пациенты задают вопросы. Лучше всего Елена Витальевна проведите экзамен, да и сами лишний раз проэкзаменуйтесь. Удачи вам и вашему сплоченному коллективу в отточке мастерства культуры в социуме.

5. Ольга

Ольга Guest

Отказали и даже не рассмотрели мою просьбу об оказании медицинской помощи. О Федеральном законе от 28.01.2008 №12-ФЗ слыхом не слыхали. Я готова была предоставить копии регистрации, паспорта, страховку, договор о приеме на работу. Нет полиса, но в законе говорится, что ОБЯЗАНЫ обслуживать даже без полиса, если обратившийся нуждается в помощи. У меня сильнейшая инфекция, обмороки и температура. Такое халатное отношение я никак не ожидала.

6. Огромное спасибо за профессионализм, добросовестность, внимательность доктору Жанне Александровне и ее Мед. сестре. Наблюдалась у них во время беременности и очень довольна. Очень трудолюбивые добросовестные специалисты. Спасибо Вам!

7. Ольга

Ольга Guest

Встала на учет по беременности к гинекологу Ворожейкина. Направила на стандартные анализы. У меня резус фарктор отрицательный (как мне потом объяснили, что должна была назначить много витамином: магний, в12, Е и т. д.) мне же кроме фолиевой кислоты в ооочень маленькой дозе ничего. Была у нее 17 числа, сказала, что все хорошо, малыш развивается, а 21 числа я уже лежала в больнице после выскабливания. Как показало УЗИ, что ребенок уже 3 недели не развивается! Уважаемый Главный врач поликлиники №4, обратите внимание на квалифицированность своего персонала. К этому врачу народу очень много, больше чем к остальным, не хочется, что бы она навредила кому то еще.

8. За час стояния в очереди в регистратуру имела счастье получить самое полное представление об этом заведении, чтобы больше ни при каких обстоятельствах туда не обращаться. День был праздничный - Покров Божьей Матери. Отстояв службу, я направилась прямо по адресу поликлиники, дабы встать на учёт по беременности. Очередь в регистратуру была небольшая, но двигаться не собиралась. С детьми не пропускают, глубоко беременных и пожилых - тоже. Кроме того с острой болью не принимают и даже с кровотечением к гинекологу не попасть (оба случая при мне скандалились). Да вот ещё беда - поликлиника решила перейти на режим электронных карт пациента, и все, пришедшие на приём или впервые зарегистрироваться должны были эту электронную карту оформить. Работники регистратуры, весьма некомпетентные в электронных технологиях, одним пальцем по клавиатуре, эти самые электронные карты оформляли. Отсюда двухчасовые очереди. Да, плюс - бесконечные отлучения с рабочего места, посторонние разговоры, перебранка с пациентами и т. п. проявления не профессионализма. Когда же, наконец, дошла очередь до меня, то сотрудница, вздохнув: Ох, тоже оформление , отложила мои документы под какую-то стопку и села за соседний стол перебирать бумажки с надписями фамилий врачей. Через 5 минут я уже неспокойным тоном (а надо признаться, что поясница моя уже не выдерживала) поинтересовалась, долго ли меня будут игнорировать, на, что встретила равнодушный взгляд и брошенную фразу: А я что, чай что-ли пью? Сейчас придёт девушка, оформит . И в тот момент меня озарило. Я поняла, что хорошее течение беременности прямо перпендикулярно визитам в это самое заведение. Я забрала документы и скрылась. И чем дальше уносили меня мои быстрые ноги, тем большая лёгкость наполняла душу. Вот радость - никогда не сталкиваться с подобными лекарями . Дорогие беременные, если есть у вас хоть малейшая возможность избежать визитов в это удушающее заведение - не упустите её.

9. Обслуживаюсь в данной поликлинике с 2005 г. Отличная врач - заведующая (!) женской консультацией Галина Борисовна Фомина - внимательная, специалист своего дела, проверяет и лечит от и до, ничего лишнего ни в рекомендациях, ни в назначенном лечении. Только года 1,5 как поменялась медсестра, не желающая пальцем пошевелить, все с великим одолжением, позволяющая себе с укором в коридоре спросить ЗАЧЕМ ты пришел, в то время как ты приходишь по назначению врача за результатами анализов (до неё была прекрасная). В свой второй поход в женскую консультацию, по несчастью, (Фомина была в отпуске) попала к гинекологу Комаровой, 35 каб. - крайне некомпетентный врач, озлобленная на всех, вместо расшифровки анализов позволила себе комментарии в мой адрес на тему нечего со всеми подряд *цензура* - в то время как я пришла к ней после 1-го в своей жизни контакта (и это в 21 год), рез-ты анализов в итоге она так и не посчитала нужным озвучить. Ждет подарков, никаких рекомендаций по делу, с ужасом наблюдаю как к ней ходят беременные. Принимает не торопясь, к примеру, за одно и тоже время Галина Борисовна успевает принять 5 человек/против 2 (если повезет) пациентов Комаровой. Регистратура - как попадешь, имеются адекватные сотрудники, есть абсолютно бестолковые, кроме крика и негатива ни на что неспособные, наблюдаю их все с того же 2005 г. Медсестры всяких физиокабинетов - атас, ОЧЕНЬ важные люди, будьте аккуратны, кланяйтесь низко. Проверенные хорошие врачи: терапевт Кашинцева, лор и гастроэнтеролог.

10. Елена

Елена Guest

Плохой онколог Макеев! Ему самому надо голову полечить, а не прием вести.

11. Я приехала в Балашиху с г. Щелково и там столкнулась с неопытными врачами гинекологами. Вели-вели беременность мою и довели в 11 недель до выкидыша. И уже 2 года страх беременеть и вынашивать. Галина Борисовна Фомина, не только провела полное гинекологическое обследование, но и убедила, что все будет хорошо, что я смогу. Вот я беременна 8-ую недельку и она всегда все объясняет, всегда поддерживает и понимает. Вовремя назначила все анализы, с ответственностью подошла к беременности! СПАСИБО вам огромное, с вами я уверена, что все будет хорошо.

12. 7.11.2014 г. в поликлинике была в 8:10, отстояла в очереди. Когда подошла моя очередь мне отказали в приеме к врачу, аргументируя, что регистрация теперь электронная, было сказано с такой интонацией, что я расплакалась. А я беременная и всего лишь хотела встать на учет, участковый гинеколог работает 2 раза в неделю, электронная запись на ноябрь недоступна. Встану на учет, когда моему ребенку будет 9 месяцев! Довели до слез беременную женщину! Вот такие добрые люди работают в регистратуре!

13. Выражаю глубокую благодарность коллективу мед. работников во главе с участковым терапевтом Аганесовой Ольгой Викторовной за профессионализм в работе, оптимизм, внимательное и доброжелательное к коллегам и пациентам. Желаю всем отменного здоровья и кавказского долголетия.

14. Выражаю глубокую благодарность коллективу мед. работников во главе Аганесовой Ольгой Викторовной за профессионализм в работе, оптимизм, внимательное и доброжелательное отношение к коллегам и пациентам. Желаю всем отменного здоровья и кавказского долголетия.

15. Пришла на прием к данному врачу с сильнейшим кровоизлиянием в глазу. Прошла без талона (по очевидной причине), видимо это и не понравилось. На меня едва взглянули, потом сказали, что это как обычный синяк, само рассосется, делать ничего не надо. На мою просьбу проверить глаз более тщательно получила ответ - записывайтесь в очередь по талонам, тогда и будем смотреть. И демонстративно отвернулась от меня, мол давай, до свидания. Это врач???

16. Лариса

Лариса Guest

Очень болит голова после травмы, сделала МРТ головного мозга (чтобы избежать походов сначала к терапевту, затем к неврологу, последний ничего не увидит пошлёт делать снимок, я всё сделала сама). Зашла на сайт Здравмо. Ру , записалась к неврологу и пришла к назначеному времени в поликлинику. Сразу в регистратуре меня хамским голосом стали выпроваживать то в одну поликлинику, то в другую, так как у меня не была заведена карточка (оказывается я в этой поликлинике посещала гинеколога и к нему у меня есть карточка, а к остальным я не могу, так как разные части моего тела относятся к разным поликлиникам)))). Я долго пыталась объяснить, что в поликлинике, куда меня посылают нет невролога и сейчас все больные вольны сами выбирать врача и медучреждение где им лечиться, но меня не слышали. Настояв на своём и потребовав выписать мне карточку к неврологу, сотрудница выдала листик (типа карточки) и я пошла под кабинет. Только войдя к врачу, с порога хамовитым голосом меня спросили чего я пришла и чего мне нужно, далее было гораздо интереснее: даже не глядя мой снимок, мне было сказано, что этот раз меня приняли, но следующий даже не думай, что у меня избыточный вес и скорей всего сахарный диабет, возможно я ещё и курю. (Это при том, что сама доктор весит намноооого больше моего). На, что я ответила, что никогда не курила, не кололась и не пью. Врач продолжала мне нагло, повышенным голосом хамить и вести себя так, чтобы я к ней не обратилась больше никогда и знакомым своим рассказала. Я пожалела, что не включила диктофон. Вообщем ничего, кроме хамства я не услышала, никакой консультации не получила, забрав все документы и снимок пошла к обычному участковому терапевту, который успокоив и посочувствовав мне сказал, что никакого диабета у меня нет даже на взгляд, и, что мне очень даже повезло, что такой специалист меня отшил . Хуже было бы, если бы она меня стала лечить. Вот так идя на приём с жалобами на головную боль, даже не глядя наши специалисты найдут в тебе тысячи необоснованных диагнозов. Жаль, что этот человек занимает не своё место. Фамилия невролога Галаганова Галина Михайловна, таких лучше обходить стороной!

17. Пришла к хирургу в 4 поликлинику, его нет хир. сестра дает направление в 3 поликлинику к хирургу. Добраться туда проблема автобусы не ходят только с пересадками. Захожу на прием к врачу она даже не спросила когда началось заболевание, не спросила нужен ли больничный, отправляет на снимок во 2 поликлинику, но талон я должна получить в 4 поликлинике. Прихожу к сестре в 4 пол. она дает направление в соседний кабинет взять талон на снимок, через 3 дня иду брать талон на снимок, дают талон, через неделю только будут делать снимок, потом к врачу снова в 3 поликлинику. Прихожу со снимком, только тогда делает врач назначение на лечение. Вопрос сколько я потеряла времени чтоб мне назначили лечение? Кто мне возместит рабочие часы. Неужели нельзя сделать все в одном месте, почему такое отношение к людям?

18. Елена

Елена Guest

В поликлинике действует электронная запись, что удобно. Но оказавшись у кабинете, можно все равно провести много времени, так как некоторые врачи сами по себе долго принимают. Так в принципе регистратура работает нормально, если записался через интернет, то карточка сразу у врача. Я считаю, обслуживание здесь вполне удовлетворительным.

19. Ни разу не была у хирурга в этой поликлинике(хоть и местная я).И вот пришлось попасть туда после операции.Выписали меня с ЦРБ 30 ноября,а 1 декабря в выписке было написано обратиться к уч.хирургу. Прихожу значит в поликлинику 1 декабря(были вечерние часы приема у хирурга).Талона у меня не было конечно,да и записи к ней не было.Талон я бы и не смогла взять никак,я в ЦРБ лежала и только вечером приехала с больницы! Ну не суть.Очередь приличная,сидят все в возрасте люди.И сетуют на то,что время уже 16:30,а еще людей не приняли на 15:30.Что врач и мед.сестра занимаются только тем,что болтают и чай пьют.Что от них никто не в восторге. Сидеть мне было не удобно(разрез внизу живота).Хорошо,что пришла с сопровождающей.Люди пошли мне на встречу(спасибо им большое),решили пропустить,чтоб долго не сидела и не мучилась.А мне еще плохо стало,голова кругом пошла.Не успев зайти в кабинет,как тут же нарвалась на повышенный голос медсестры(видать роль директора исполняла) Юркова Вера Алексеевна.Грубо указала мне на то,чтоб я сняла сапоги(хотя я была в бахилах).Нечего не узнав,что да как,мне надо было сапоги снять.!!!!А врач как мертвая сидела и ей вообще было на все плевать(Сагалатая Дарья Владимировна).Когда я ей ответила,что я не могу без помощи снять сапог с правой ноги,то тут такое началось,это был кошмар какой то.Стала орать, разговаривать со мной так,как будто я свинья резаная,а не человек после операции!!!Ее вообще удивляло,что у меня что то вообще болит после операции.Кричала,что я бегать как лошадь должна ,а не ныть,что что-то болит.Не помогла мне снять сапог(хотя многие помогали врачи)ну фиг с этим уже ,я позвала сопровождающую,чтоб мне помогла.Это хорошо,что я не одна пришла.А пришла бы одна,не знаю,кто бы мне помог.(Нога правая не функционировала хорошо у меня).А ведь многие люди ходят одни,и им тоже в чем то требуется помощь.После стала возмущаться ,типо,что это у тебя в руках??Я ей ответила,принесла послеоперационную перевязку,чтоб вы сделали.Так ее и это не устроило!! Стала возмущаться ,что в больнице таких нет.Я ей,ну нет и не надо!! Я принесла,сделайте и все! Ложусь на кушетку потихоньку,согнув ноги,чтоб потом легче было разогнуть и выпрямится прямо(мне так было легче),медсестра стала бить мне по коленям,чтоб я их разогнула.Я не обращала уже на нее внимание,плохо было и так.Разогнув ноги спокойно,я полезла рукой к низу живота,чтоб кофту поднять.И тут как она снова заорет на меня,чтоб я свои руки убрала.Тут я не сдержалась,и решила ответить ей.Говорю я в жизни таких врачей бешеных не видала!!!А она мне.......а я таких пациентов уродов!!!Я пришла в ужас.Тут я ей говорю,не смейте со мной так разговаривать даже!! Тут мертвая царевна явилась под названием "врач"! И ели языком двигая говорит мне. Вы чего кричите то??! (Это еще ..........смеет мне это говорить,а не коллеги своей,которая с порога рот открыла на меня) Я ей ответила...я не позволю так со мной разговаривать,это что вообще такое.Медсестра дерзит,хамит,орет!! А она мне.....Если мы орем,вы должны молчать!! Ох,ты е-мое,гляди те какие принцессы работают оказываются в поликлинике-4!!!Потом врач мне и говорит,скажи спасибо ,что вообще без талона приняли. Тут я вообще в шок пришла от наглости такой!!!! В это время медсестра с такой злостью мне шов смазала и заклеила,что я чуть реветь от боли не стала!!Выйдя с операционной(это мне ее так медсестра обозвала).Сидит мертвая царевна и что то пишет не пойми где.Я спрашиваю,что мне дальше то делать со швом? Вы даже его говорю не посмотрели!!А она мне,ну помажь спиртосодержащим раствором и сама себе их делай перевязки!!Я ей...Может все таки напишете мне лекарство или рекомендации?? А ей все равно !! Понятно было,это сидят мрази конченные,а не врачи,которые должны оказывать помощь и консультировать своих пациентов!!Особенно тех,кто впервые ни только обратился за помощью,но и тем более 1 раз в жизни провели операцию.Выйдя оттуда я с негативом большим!!! После такой встряски,я ели домой добралась.Мне стало еще хуже,шов болел.Домой придя,я чуть в обморок не упала,голова сильно закружилась,в низу что то потекло,а когда увидела свою повязку кровяную,тут я вообще в шок пришла.Пришлось по новой ее менять,хотя до этого такого не было у меня!!!Твари,еще раз твари,а не врачи!! После этих мразей к "хирургу" этому,я больше ни нагой!!! Очень жаль, что проверяющие органы закрывают глаза на такие поликлиники,где творится полный хаос.Начиная с регистратуры и многих врачей!!! Ведь люди пишут отзывы отрицательные,не просто от балды,а по факту!!!Пора уже налаживать систему поликлиник и больниц!! А то можно подумать в глухом и слепом селе живем(где и то лучше).Не стыдно вообще за свой город!!???

Поделиться этой страницей