АЗБУКА ЖИЛЬЯ

Тема в разделе "Агентства недвижимости", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Продавали с мужем свою квартиру в неближнем Подмосковье с помощью сотрудника головного офиса Азбуки Жилья Федоровского Дмитрия. Хотим выразить ему огромную благодарность за проведенную на высочайшем профессиональном уровне сделку. Со стороны покупателя сделка была ипотечной, потребовалась уйма документов, согласований, общение с банком-кредитором, оценщиками, застройщиком, регистрационной палатой и прочие непостижимые для простых граждан хлопоты. Все прошло на +100500, мы просто подписали договор и получили деньги, квартиру продали за 1,5 месяца и за ту цену, какую хотели. Для нас это чудо. Спасибо АЖ , Дмитрию, Инессе Валентиновне!

2. Всем, здравствуйте! Отвратительное Агентство, в середине июля 2013 г., получив одобрение банка на ипотеку подобрали квартиру в Лосино-Петровском в сданной новостройке, посмотрели, все понравилось, застройщик (ЗАО Строительный Альянс)продает квартиры только через агенства в том числе через Азбуку Жилья, так как данное агентство аккредитовано банком, где одобрили кредит, обратился в банк он одобрил сделку, заключил договор с Агентством, заплатил не маленькие деньги (86 500 руб.), и началось, то у застройщика человек который подписывает договора, то болеет, то в отпуске, а забронировали на 6 дней, мы и банк готовы были подписать сделку, а у Агенства все какие то проблемы. В итоге, сделка должна была подписана 5 августа, потом отложили на 7 августа, потом на 12 августа, потом на 19 августа в результате потребовал задаток 100% назад, а мне говорят, что отдадут только половина, якобы за проделанную работу, только вопрос какую? Всю сделку вела Виктория Анатольевна, звоню ей, а мне в ответ, извините я с клиентом, то есть, когда надо получить деньги ты клиент, а когда получили, вы уже не клиент. Руководители телефон не берут, кое как нашел личный тел. руководителя, дозвонился, он меня минут 20, пытал откуда я узнал его телефон, но потом объявил а, что вы не можете еще 2 недели подождать видимо для того, что бы застройщик поднял цену на квартиру. В общем, написал претензию и в Агентство (РЕКОМЕНДУЮ, НЕ БОЯТЬСЯ И НЕ ОСТАВЛЯТЬ 50% АВАНСА АГЕНТСТВАМ, ТЕ ДОГОВОРА КОТОРЫЕ ОНИ ЗАКЛЮЧАЮТ НИЧТОЖНЫЕ, И ЛЕГКО ОПРОТЕСТОВЫВАЮТСЯ В СУДЕ НА РАЗ. СМОТРИТЕ НА САЙТАХ, МОЖНО ЕЩЕ И ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ 5-10 ТЫС. ПОЛУЧИТЬ, ПРОСТО НАДО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗАКОНОМ О ПРАВЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ). Так, что отбил всю сумму. Вывод, не связывайтесь с Агентствами, решайте вопрос с покупкой жилья напрямую с застройщиком, даже Банки рекомендуют.`

3. Виктор

Виктор Guest

Всем, здравствуйте! Отвратительное Агентство, в середине июля 2013 г., получив одобрение банка на ипотеку подобрали квартиру в Лосино-Петровском в сданной новостройке, посмотрели все понравилось, застройщик (ЗАО Строительный Альянс) продает квартиры только через агентства, в том числе через Азбуку Жилья, так как данное агентство аккредитовано банком где одобрили кредит, обратился в банк он одобрил сделку, заключил договор с Агентством, заплатил не маленькие деньги (86 500 руб.), и началось, то у застройщика человек который подписывает договора, то болеет, то в отпуске, а забронировали на 6 дней, мы и банк готовы были подписать сделку, а у Агентства все какие-то проблемы. В итоге сделка должна была подписана 5 августа, потом отложили на 7 августа, потом на 12 августа, потом на 19 августа в результате потребовал задаток 100% назад, а мне говорят, что отдадут только половина, якобы за проделанную работу, только вопрос какую? Всю сделку вела Зайцева Виктория Анатольевна, звоню ей, а мне в ответ, извините я с клиентом, то есть, когда надо получить деньги ты клиент, а когда получили, вы уже не клиент. Руководители телефон не берут, кое как нашел личный тел. руководителя, дозвонился, он меня минут 20, пытал откуда я узнал его телефон, но потом объявил а, что вы не можете еще 2 недели подождать видимо для того, что бы застройщик поднял цену на квартиру. В общем, написал претензию и в Агентство. Рекомендую, не бояться и не оставлять 50% аванса агентствам, те договора которые они заключают ничтожные, и легко опротестовываются в суде на раз. Смотрите на сайтах, можно еще и за моральный ущерб 5-10тыс получить, просто надо руководствоваться законом о праве потребителей. Так, что отбил всю сумму. Вывод, не связывайтесь с Агентствами, решайте вопрос с покупкой жилья напрямую с застройщиком, даже Банки рекомендуют.

4. Юлия

Юлия Guest

Виктор, добрый день. У меня аналогичная ситуация, могли бы мне помочь и проконсультировать подробно, как вы вернули 100% аванса? Моя почта: ojv_2006@mail.ru.

5. Оксана

Оксана Guest

А можно подробнее, кто и чем вас обидел? Я - представить Азбуки Жилья .

6. Непонятно, кто написал этот отзыв, видимо конкуренты. Отдел аренды работает блестяще. Не далее как сегодня, мы выступали на телеканале Подмосковье с комментариями о мошеннических действиях на рынке аренды. Вы можете позвонить по номеру: (495) 795-30-97 и лично убедиться, что никто ничего не надергивает.

7. Действительно со стороны агентства Азбука Жилья была задержка с подписанием договора в связи с болезнью представителя застройщика. Клиенту была разъяснена ситуация и его попросили (по-человечески) подождать несколько дней. Никто не собирался увеличивать ему цену на квартиру - это было бы невозможно, т. к. уже был внесен аванс. Такая ситуация с задержкой по сделкам сложилась в этот период не только у него. В Лосино-Петровском продается большой объем квартир ежедневно. Однако, именно этот клиент накрутил сам себя до такой степени, что потребовал обратно аванс, который был ему возвращен в полном объеме, несмотря на проделанную агентством работу: оказали комплекс мероприятий направленных на содействие Клиенту в выборе квартиры, обеспечили осмотр, ознакомили с типовой планировкой, формами договоров, порядком приобретения квартиры, забронировали квартиру, согласовали с Правообладателем срок бронирования Квартиры за Заказчиком, стоимость прав на нее и порядок оплаты; зафиксировали согласованные условия в Уведомлении о бронировании, подготовили и согласовали Договор с Правообладателем, согласовали дату подписания Договора. Мы очень сожалеем, что произошел данный конфликт. Надеемся, что у данного человека сделка все-таки состоялась.

8. На все объяснения, могу сказать только одно ЛУКАВЯТ , та работа которая якобы была проделана, не стоит 86 тыс. рублей. Накручивать себе и не собирался, просто отношение у Азбуки Жилья к клиентам отвратительное. А жилье я действительно нашел у застройщика, и бронирование всего стоит 30тыс, и на 2 месяца, к сведению все знают, что к примеру ТАУНХАУС гораздо лучше квартиры. И если Азбука Жилья, считает себя очень добросовестной компанией, почему бы не брать с клиента деньги после совершения сделки?

9. Виктор

Виктор Guest

Полностью СОГЛАСЕН! Что в Азбуке Жилья работают нечистоплотные сотрудники и безграмотные. ДОБРЫЙ СОВЕТ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!

10. Виктор

Виктор Guest

В ответ на сообщение № 2 от Азбука Жилья: Вы действительно считаете, что весь комплекс якобы проведенной работы стоит этих денег?? И второе Вы правда считаете, что с 5 августа по 19 августа, да и в это число подписания не состоялось бы, так как 18 августа, Ваш руководить лично сказал, чтобы я подождал еще 2 недели. Я внимательно читал Ваш договор, где сказано, что агентство не несет ответственности за изменение цен застройщиком (копия Вашего договора у меня остался, Вы думаете, что когда Вы отдаете деньги и забираете свой договор, у клиентов не остается копий, Вы ошибаетесь). А квартиры не так уж и быстро у Вас там продаются!

11. Иван

Иван Guest

Виктор, большое Вам спасибо за информацию).

12. Никогда не обращайтесь в агентство Азбука жилья , берут деньги 3000 руб., а работу проделывают на 5 руб. -это цена 4 смс. В грубой форме отвечают по телефону. Квартиры представленные на других сайтах, тупо слизывают и перенаправляют нам!

13. Продаю квартиру, по моему объявлению перезвонил сотрудник этого агентства, предложил помощь в продаже, я согласился. Теперь он мне звонит раза два в неделю и спрашивает продал ли я квартиру (помощник блин), и не снизил ли я цену. Я говорю, что цена такая же, на, что он каждый раз требует назвать цифру полностью. Но это еще ладно, потом говорит, что есть верный клиент и он желает посмотреть квартиру, договариваемся о встрече. Ни на одну из них никто не приехал). Прекрасная помощь. Вот его контакты, если кому-то еще позвонит Deniskomsikov@gmail.com. Тел.: +79296413651, рабочий тел.: (495) 739-55-51.

14. Никогда не обращайтесь в агентство Азбука жилья , берут залог за объект, мурыжат несколько недель, объект с продажи и показов не снимают, потом выясняется, объект ушел по более дорогой цене, при этом вынуждают под любым предлогом, что бы им залог оплатили. Директриса агентства считает себя супер специалистом, а на деле ничего. Потерял много времени и много нервов. Дмитрий.

15. Нет, ну это просто что-то запредельное! Такого хамства давно нигде не видел. Часто в отзывах читаешь: агентство получило деньги и хорошее отношение кончилось. Так вот: здесь оно и не начиналось. Ведут себя как продавцы в совкомагах при дефиците. Мол, можем продать, а можем и нет.

16. Ольга

Ольга Guest

Покупаем квартиру в новостройке, часть денег в кредит берем. Азбука является обязательным условием сделки, как агентство от инвестора. Мы все документы собрали, все квитанции оплатили, все документы у нас забрали и отдали на регистрацию. Регистрировали 1, 5 месяца, договор у них. Нам его отдавать не хотят, говорят, что мы не оплатили за регистрацию 20 тыс. Квитанцию об оплате мы им отдавали, у нас осталась только копия. Им не нравится копия, просят оплатить еще раз. Договор не отдают, без него мы не можем взять ипотеку. Вообще денег потрачено куча, первоначальный взнос мы уже отдали, договор они нам отдать не хотят, будем писать в прокуратуру по факту мошенничества и в суд, чтобы вернуть потраченные нервы и деньги.

17. Ольга

Ольга Guest

Как редко люди пишут положительные отзывы. Уверена, не от того, что писать не о чем, а от того, что раз проблема решена, то и, что о ней вспоминать. Так вот, нашу проблему решила Марина Штырева из отделения Азбуки жилья Юг на Каховке (Чонгарский бульвар). Для нас продажа квартиры, доставшейся в наследство, казалась простым делом, но вышло так, что наша была последней в цепочке из четырех квартир, среди которых и ипотечная покупка, и альтернативная продажа - и все это в руках риэлтора со стороны покупателя. И если бы не профессионализм Марины - способность решать проблемы по мере их поступления, умение ладить с людьми (я бы даже сказала, дипломатические способности), нацеленность на результат и оптимизм, вряд ли нам удалось осуществить задуманное так быстро. Тем более, что на рынке продаж в том районе было несколько подобных квартир. Спасибо нашему риэлтору за доброжелательность и человечность (в том числе и за помощь в разъездах по Москве с очень пожилой 84-летней мамой по инстанциям и в офис, ну и за то, что этих поездок было в разумных пределах минимально).

18. Игорь

Игорь Guest

Не советую вступать в деловые отношения с агентством Азбука Жилья , т. к. предлагают для продажи квартиры которые не существуют. Если в начале присутствует ОБМАН, что же будет дальше? Если вам необходим риелтор, воспользуйтесь услугами другого агентства.

19. Игорь

Игорь Guest

В агентстве недвижимости Азбука Жилья продают липовые квартиры. Остерегайтесь. Лучше выберите другую компанию.

20. После общения с продажником передаю в отдел оформления и ВСЕ, тушите свет! Вечно недовольные, усталые лица. На вопросы встречают с негативом! Ищут ответы на каждый минут по 40! Было 5 встреч и каждый раз они остались верными себе!

Поделиться этой страницей