Хочу выразить огромную благодарность учебному центру ДОСААФ за отличную подготовку. Сотрудники автошколы - чуткие и внимательные люди, понимают наш страх, терпеливо поправляют наши ошибки. Хочу сказать огромное спасибо и выразить искреннюю благодарность замечательному человеку - инструктору Ляскину Анатолию Алексеевичу за его терпение, человеческое отношение, умение грамотно обучать вождению. Анатолий Алексеевич большой профессионал своего дела. Занятия всегда проходили в приятной дружеской атмосфере, он никогда не повышал голос, не кричал, если что-то не получалось, а все тактично и доступно объяснял.
Я видел, как ты сдавал площадку - это ужас! И кто тебе права только помог сделать!? Тем более на Е категорию! Сиди лучше дома в интернете и в игрушки играй безопаснее для всех будет!
Не надо умничать. Я согласен с этим человеком. Правильно. Ужасная школа, сдавал на автобус. Все тоже самое было.
Всем привет. Нормальная школа. Понравился преподаватель Рухля Л. С., здорово разжёвывал теоретический курс, понравился инструктор, Евгений Викторович, который не хватал за руль и не давил за меня на педали. Да, поездила с разными инструкторами и те, частенько, давили за меня на педали и крутили за меня руль. Евгений Викторович ругается, но это только на пользу, а главное, что есть много полезной информации, которая помогает. Я, начинала с нуля, но научилась ездить и теперь самостоятельно езжу. Спасибо. Отдельное спасибо руководству школы, которое нас настраивало на учёбу и помогало нам в решении даже самых трудных вопросов. Были конечно и отрицательные моменты, но спустя время понимаю, что во многом были виноваты сами.
Прицел. где ты видел то? Не надо просто так языком трепать, за свои слова отвечу. А ты молчи в трубочку, если не отвечаешь за свои.
Учился осенью 2012. У школы довольно много минусов. Самый большой минус - это организация практических занятий. Всего их 16, по 2 академических часа, то есть уже 1 час 30 минут. Плюс к этому, поскольку все занятия начинаются со стоянки рядом с самой автошколой (а это рядом с вокзалом), ты тратишь время на путь от автошколы до места, где можно реально попрактиковаться в вождении. Иногда инструкторы могут вообще пустить тебя в объезд всего города вплоть до Скрыльи. Прямая дорога с редкими поворотами, польза от такой езды минимальна. Но даже не это главное. Самый облом в том, что каждое занятие инструкторы настойчиво тянут тебя на площадку, где ты теряешь львиную долю занятия. При этом, пока инструкторы дружно курят в сторонке, ты в основном простаиваешь в очередях, поскольку машин скапливается на площадке очень много, даже из других автошкол. И на площадку ты едешь независимо от того, первое это занятие или последнее. Как итог площадку сдают практически 100%, город - единицы. Недостаток навыка вождения в условиях города стабильно выливается в ошибки. В теоретических занятиях нет никакой академичности, препод (в моём случае Потуданский В. П.) тупо пробегается по пунктам правил, что с таким же успехом можно сделать самому. Да, он периодически акцентирует внимание на каких-то моментах, но все эти моменты так же прорабатываются, когда решаешь билеты из сборника. При этом практические занятия идут только в комплекте с теорией, отдельно их приобрести возможности нет, приходится платить буквально за воздух. Есть ещё одно-два занятия перед вождением, которые проходят на тренажёрах. Они просто ужасны, никакой реалистичности, чисто так, чтобы было. После изучения всего теоретического курса занятия проходят в компьютерном классе, где тупо решаешь билеты. Причём программа иногда виснет и слишком часто выплёвывает одни и те же вопросы. Поэтому рекомендую ПДД-онлайн.com. Оказания первой помощи пострадавшим не было, типа какая-то медсестра заболела. Как будто я не плачу за это деньги и меня должны волновать их проблемы с кадрами. Взамен тупо прошлись по медицинским вопросам из сборника билетов. Ещё из минусов: договор не заключают, кассовый чек не выбили, дали только товарный. Наверно налоги оптимизируют ). С этой бумажкой по сути на птичьих правах, так что настаивайте на заключении договора. На досках всегда чёрное месиво. Уж не знаю, почему, то ли потому, что не вытирают сразу, то ли маркеры неправильные, то ли доски дешёвые. Каждый раз, когда препод хочет что-то нарисовать ему приходится подолгу её оттирать. Есть проекторы, которые ни разу не были задействованы. Показывали пару раз какие-то фильмы - ни о чём. Из плюсов можно отметить только новый автопарк из Логанов. Хотя половина нашей группы поначалу ездила на 14-й, потом тоже на Логанов пересадили. Ещё один плюс - много народа, всё-таки повеселее. Но с другой стороны - это же является и минусом: поскольку народу всегда в этой автошколе много, пересдачи можно ждать и месяц. Так что 3 месяца, которые отведены на пересдачу - это не так уж и много. Разворот с использованием прилегающей территории мне довелось попробовать только на самом экзамене. В общем, совковое отношение к учащимся. Не знаю, как в других автошколах, возможно тоже ничего хорошего. Я бы рекомендовал те практические занятия, в которых начинаются с площади Ленина. Это как раз район, где проходит практический экзамен. По слухам в Автомобилисте большой процент сдачи с первого раза. Но это только по слухам, гарантировать не могу, к тому же там только отечественный автопарк, что, конечно, большой минус. Если пойдёте в эту школу - обговаривайте заранее практические занятия, чтобы вас не пичкали бесполезной площадкой. В принципе, можно учиться и даже самому сдать, но это будет не благодаря, а скорее вопреки)
Хочу выразить особое уважение и благодарность инструктору по вождению Курятникову Николаю Ивановичу, это не только замечательный преподаватель, но и очень хороший человек. Учит (понятливо), а это очень важно для учеников. Хвала и почтение этому человеку!) ))
Кто подскажет, скоро сдача в ГИБДД, к какому инспектору садиться на город в машину, кто из них лояльнее, что ли?
Хочу поблагодарить Михаила Анатольевича Толстихина. Спасибо за отличную подготовку к теоретическому экзамену! На занятия ходила с удовольствием, всегда интересные рассказы на тему ПДД и вообще любую тему для разговора преподаватель может поддержать, чему была приятно удивлена. А самое главное у преподавателя очень чуткое отношение к успеваемости каждого ученика, всем объясняет каждую мелочь и итог конечно не удивителен, сдали теорию большинство.
Во многом согласна с отзывом, особенно с разворотом с исп. прилегающей территории, познакомилась с ним на экзамене, зато сколько времени было потрачено на площадку, на ее очереди перед упражнением. Не знаю точно как в других группах, но их нашей бесплатно не сдал никто. Говорят в др. школах единицы но все же сдают. При мне таких случаев не было (так, что к стоимости обучения можно смело прибавлять стоимость сдачи города ).
Полностью согласна с NICE, не ходите в эту школу. Записаться на вождение очень сложно, как завуч обещал в самом начале, что будут записывать, так как могут люди все взрослые люди все работают, а урвать время очень сложно. У нас вел теорию Лев Николаевич, он так чудно записывал, либо ходят одни и те же у кого много раз, а потом он их вообще не записывает и можно сидеть неделю, две и тебя не запишут, а мы не спецы и за неделю все начинает забываться. Инструктором по вождение была довольна, пока дело не коснулось экзаменов и я не подошла к нему с просьбой помочь с теорией (на, что мне было отказано в последний момент), пришлось искать другой выход ни через школу, на это обиделся завуч и не хотел записывать на экзамен.
Поставлена система вытягивания денег из курсантов - если теорию ещё более или менее нормально припадают, да и самому её можно выучить, то вождение - ужасно! Просто вышибание денег - и за руль хватают, и педали за тебя жмут, и ругань на каждом занятии, я от туда ушёл и сдал на права за 1 неделю, а с ними не мог в течении полугода получить права.
А то администрация автошколы (гр-н Заварзин) не знает, что творится в автошколе - он там самая главная ШКУРА!
Это заведение можно отнести скорее как качественное загрязнение твоих мозгов, если есть желание потратить свое время, свои силы, нервы, то это пожалуй то, что вам необходимо.
Вот читаю отзывы отрицательные и можно подумать, что все такие правильные! Я сама училась, правда давно. И хочу сказать спасибо всем учителям и инструкторам. Очень хорошее отношение.
Если к теории придраться не к чему, все идеально рассказывают и разжевывают, то с практикой возникают некоторые проблемы. Возмутило, хамоватое поведение инструктора в отношении тебя, упреки за то, что водительское кресло пододвинул под себя , уже молчу про зеркало заднего вида, с ними вообще не научили как обращаться. Отбили все желание водить, мол это не твое .
Полностью поддерживаю отрицательные отзывы об этой школе (если это можно так назвать). Учителя по практике не компетентны. Сдача экзамена город , сплошной развод на деньги. Без взятки город не дадут сдать никогда, стоит это удовольствие 10000 руб. На повторную пересдачу записаться очень тяжело.
Хочется выразить благодарность инструктору от бога - Емелину Дмитрию Викторовичу. Объясняет все понятно даже блондинкам. Учит жизненным ситуациям, объясняя все с азов (и даже не орет)! После его уроков сдала город с первого раза!
Здравствуйте ВСЕМ! 07.12.2013 г. получила права и хочу сказать огромное СПАСИБО коллективу автошколы! Именно профессионализм руководства помогает добиться желаемого результата! Учеба прошла с великим удовольствием, а сдать экзамен и получить права не составило труда! Директор Смирнов Г. Ф. - добродушный и отзывчивый человек, который помогал и поддерживал нас во всем! Преподаватель теории - Рухля Л. С. очень спокойный, сдержанный, но в тоже время веселый - занятия проходили на УРА! Отлично знает своё дело и постоянно в нём совершенствуется - читает проф. сайты и форумы, чтобы подобрать различную методику для нас, учеников! И конечно же, особая благодарность моему инструктору - Манухину С. С. Спасибо Вам, за опыт, профессионализм, который Вы без остатка отдаете ученикам! Я благодарна судьбе, что именно Вы стали моим учителем по вождению. буду скучать (дыр-дыр я больше не теряю, благодаря ВАМ). Тем, кто действительно хочет ездить грамотно и справляться с ситуацией на дороге, очень рекомендую ТОЛЬКО АВТОШКОЛУ РОСТО ДОСААФ!