У меня муж работает в автобусном парке водителем уже год. За этот год я по-другому стала относиться к водителям автобуса. Почитаешь отзывы, все жалуются, то не так, это не так, а ведь никто и не задумывался как им работается. Вот обычное расписание водителя автобуса (бывает немного другой график, но у меня у мужа раньше был такой): 4.00 подъем, едет в парк, продувается, принимает автобус и всю батву к нему прилагающуюся. Работа, работа, заезд в парк около 22.00, пока автобус помоет, пока автобус заправит, дома дай бог к 24.00, в 1 ложится спать, а в 4 или в 5, если повезет, снова подъем, и так дня 4 подряд. Из суток оплачивается лишь приблизительно часов 10, максимум 12. Потом пару дней работает по трехсменке (с утра до обеда, либо с обеда до ночи), потом один выходной и снова в путь. Премий сейчас лишают всех, за все, вплоть до взглянул на начальника не так . Мне искренне жаль водителей, в 16 автобусном парке они не работают, а находятся как на каторге, ради чего? Ради зарплаты в 30 тыс. руб.????? Где же обещанные от 45???? Ради ваших отзывов о том, какие водители плохие, некультурные, а вы попробуйте пару дней лечь в час ночи и встать в 4, потом провести весь день за рулем и опять поспать 3-4 часа в сутки! Нескончаемый поток новых водителей, одни пришли, другие ушли. Автобусы постоянно ломаются, и вообще, садясь в автобус, не всегда надейтесь доехать до места назначения. На моей памяти у мужа уже раз 8 тормоза на ходу отказывали. Да много чего можно рассказать, просто призываю вас люди - уважайте водителя автобуса любого парка! Честь им и хвала!
7 декабря не было автобусов № 658, согласно расписания на указателе, в 19:07, 19:37, 20:12, дальше мы уже не стали ждать с моря погоды . Остановка Строительный комплекс Люблинское поле , в сторону Кузьминок, хотя в противоположную сторону автобусы проходили один за одним. Кто-нибудь отвечает за соответствие расписания с действительностью? На указателе не было указано ни одного телефона. С уважением, Светлана.
В салоне автобуса маршрута 755 внутр. №16266 06.12.10 г. в 18.45 не работало отопление, температура была близкой к уличной.
Сегодня 9 декабря в 14:10 водитель, не доезжая остановки 7 микрорайон Орехово-Борисово, остановился около Ашана, сказал, что он сломался и мы должны по сугробам выходить из автобуса. Но самое интересное, что он высадил друга, который побежал в магазин. Это что, таджики или узбеки пришли в парк работать по своему усмотрению? Это что, частная лавочка? Вообще-то проезд стоит денег. И до каких пор они будут так себя вести? Номер автобуса я укажу на сайте правительства Москвы.
Сегодня 13.12.2010 года, на остановке МКАД в сторону станция м. Домодедовская, в установленное расписанием время, не пришли два автобуса. А именно, в 07:41 и в 07:53! Автобус, который наконец пришел, прибыл на остановочный пункт в 08:03! И это не первый случай, такого отвратительного соблюдения расписания! МКАД ежедневно стоит в пробках. Итог всего этого - опоздание на работу гражданн! Примите меры!
Хочу поздравить всех сотрудников 16 автобусного парка с наступающим Новым Годом и Рождеством. А особенно всех водителей маршрутов 768, 755, 790. С Новым Годом и Рождеством! Пусть удачу Вам подарит этот Год, Сложные решит задачи и успехов принесет. Вас сердечно поздравляю, Счастья от души желаю! Чтоб прожить Вам этот год Без печали и забот! Всем, кто холост – пожениться, Всем, кто в ссоре – помериться, Про обиды позабыть. Всем, кто болен – стать здоровым, Расцвести, помолодеть. Что бы песни в Вашем доме Не смолкали никогда. С Новым Годом! С Новым Счастьем! С Новой Жизнью Господа!
Добрый вечер! Возмущает тот факт, что зимой при минусовых температурах 148 и 709 автобусы приходится ждать по 40 минут. Сегодня, 15 декабря, автобус на остановке Москворечье ждала с 18.20 до 19.00. По расписанию автобусы должны в это время с интервалом 20 минут каждый. И по какой логике автобусы 148 и 709 ходят друг за другом с интервалом 30 секунд? Чтобы люди успели хорошо промерзнуть и разозлится? Сотворите рождественское чудо - сделайте так, чтобы автобусы ходили по расписанию, хотя бы зимой!
Хочу высказать свое мнение о работе маршрута №37. Вот уже три дня подряд я жду автобуса по 35-40 минут на остановке Платформа Битца с 7:20 до 8:10, хотя в расписании интервал между автобусами 7-8 минут, и нет ни рейсового автобуса, ни экспресса. Или потом идут по 2, а то и 3 автобуса друг за другом. Хотя коммерческих за это время 3 автобуса проехало. Скажите, зачем я трачу деньги на месячный проездной билет и причем немалые?! А на улице не май месяц, и на работу опаздывать нельзя! Хотелось все-таки, чтобы разобрались в сложившейся ситуации и навели порядок в работе маршрута.
Замечательный контролер, Баранова Галина Дмитриевна, на ответ, что есть билет, услышав - да, потеряла контроль над собой. Посоветовала меньше пить и побольше контролеров любить. Я конечно не Дмитрий Крылов, но Барановой надо немного больше мозгов!
Хочу поблагодарить водителя автобуса: 263, бортовой номер: 16268. Горяйнова Юрия. За аккуратное вождение, за вежливость с пассажирами.
По маршруту 790, 755, 768 автобусов с утра невозможно доехать до метро, дело в том, что автобус идет: в 6:05 - 790, за ним следом 768, потом 15 минут перерыв, ПРИМИТЕ МЕРЫ!
Уважаемая администрация, прошу вас принять меры по налаживанию графика движения автобуса по маршруту № 768. Я сегодня ждала автобус с 12:30 до 14:00! Это полное безобразие! Причем до конечного пункта проехало - 4 автобуса, но только в 14:00 приехал автобус! Утром, невозможно дождаться автобус этого маршрута. Моя мама вынуждена опаздывать на работу, т. к. автобус приходится ждать иногда целый час. До поликлиники № 17 ничего больше не едет, кроме 768 автобуса, кроме этого, утром едут люди на работу, студенты едут в колледжи, по маршруту 768 их очень много! И все вынуждены ждать автобус. Да и еще расписание движения автобусов на остановках по Гурьевскому проезду не соответствует действительности. Автобусы приходят в хаотичном порядке, может проехать сразу два 768 автобусов или ни одного в течение почти двух часов! Если не хватает автобусов, найдите дополнительные, либо создайте новый маршрут, который бы двигался до остановки Поликлиника № 17 или как ее еще называют, Торговый комплекс Облака . И пожилых много и беременных женщин, а автобуса нет. Безобразие! Да и еще передайте водителям, что в автобусах не нужно топить до 25 градусов тепла! Все ходят в куртках, шубах. Очень жарко. И не сокращайте число больших автобусов, в маленькие зелененькие автобусы утром все не помещаются, и они едут мимо. Очень много людей скапливается на остановке Гурьевский проезд, д. 19 Поймите людей, все едут на работу и учебу.
Почему бы не продлить маршрут авт. 287 от остановки АТС до м. Домодедовская, а не до 14 м. р. (всего одна остановка), от остановки АТС до м. Домодедовская идет только один 719 авт. Я думаю, люди будут довольны этому решению.
Не может быть интервал 274 маршрута 50 минут? А автобуса приходиться ждать 50 минут и более в часы пик.
Здравствуйте! Вчера, 05.02.2011, ждал автобус № 711 на остановке ул. Мусы Джалиля в сторону метро Орехово. По расписанию автобус должен был быть на остановке в 21:32, но он опоздал минут на 10, как минимум. Это не однократный случай, так как я с работы еду и попадаю постоянно на это время. Пожалуйста, примите меры!
Здравствуйте! Прошу обратить ваше внимание на водителей автобусов по маршруту №608. В очередной раз становлюсь свидетелем их хамства по отношению к пассажирам. Первый случай описывать не буду, так как не запомнила номер автобуса. Но второй раз терпеть несправедливость я не стану, тем более речь идёт о грубости по отношению к пожилому человеку. Водитель автобуса 16263 остановился чуть дальше положенного места, из-за чего пожилому человеку с палочкой, который еле ходит, пришлось пройти ещё довольно приличное расстояние. На жалобу, что водитель остановился далеко, вместо извинений, пожилой человек услышал ряд грубых слов, смысл которых сводился к ты тут не один, чтобы останавливаться как ты хочешь . Прошу принять меры! Мало того, что автобусы ходят не по расписанию, опаздывают, так мы ещё должны терпеть хамство со стороны водителей!
Автобусы маршрутов №299, 608 приходят на остановку, либо сразу два, либо три, пассажиры по 30 минут стоят ждут автобуса, и это когда люди едут на работу и с работы. Можно сделать расписание, чтобы они ходили по одному через 10-15 минут. А последний автобус можно ждать и 45 минут.
Cовсем зажрались уже! Скажите спасибо, что в Москве автобусы хотя бы теплые ходят. Съездите в провинцию - сразу требований поубавится!
И че??? Скажите спасибо, что вообще пришел! Во люди, лишь бы настучать на кого-то. Такие же при Сталине писали доносы на соседей.
Т. к. я езжу каждое утро в школу и жду автобус по 2 часа, я опаздываю в школу! Прошу принять меры и соблюдать интервал езды автобуса! Если дальше это соблюдаться не будет, разговор будет другой!