Для кого висят расписания???? Остановка около метро Орехово, автобус 704 не ходит вообще! Что за дела? Сейчас 15.55, а должен был быть в 15.35! 275 и 711 миллион, а 704 нет. Если так будет продолжаться - будем вынуждены принять серьезные меры.
Каждый, каждый божий день одно и тоже! Раньше такого безобразия не было! В вечернее время начиная с 18.00, а то бывает и раньше в будние дни 717 автобус, который следует от метро Орехово до Бирюлеао пассажирской по непонятной причине приобрёл интервал в час, а то и в час 30 минут, но при этом изменений в расписании на остановках не имеет! Со стороны Бирюлево на конечную станцию метро Орехово за это время проходит от 4 до 8 автобусов, но не один не выдвигается, диспетчера видимо до посинения не хотят объявлять автобусам выезд, люди вынуждены стоять ждать ждать под дождём с детьми и без, может надо поставить на остановку в ливни работников автобусного парка? Почему мы вынуждены из-за таких интервалов попадать в самый разгар пробки? Как долго это будет продолжаться? В выходные дни, что день, что вечер автобуса нет часами! Что будет зимой? Я на интернет отзыве останавливаться не собираюсь! Это безобразие нужно прекращать, у меня 4 летний сын, которого я каждый вечер после работы забираю с сада и везу домой!
Нехватка водителей - основная проблема московских парков. Но если вы согласитесь поменять профессию, т. е устроитесь водителем автобуса, то конечно можно было бы рассмотреть варианты увольнение работающего водителя автобуса. Это ведь абсолютно не трудно, пройдете курсы, стажируетесь и все, вы водитель автобуса ГУП Мосгортранс. Но запомните раз и навсегда, если в процессе работы вдруг дверьми прищемите ребенка, мы вынуждены будем уволить вас по требованию пострадавшей стороны. В мире ведь существует взаимность, сегодня вы, а завтра вас.
В ответ на сообщение № 2 от Водитель: Работа отдела сборов и лично Любы попало в поле зрение руководства парка. Принятие решение - дело времени.
Там сейчас такой прикол творится, ржачка полная))). У них теперь типо ГЛОНАС работает, да только с ним справляется одна сотрудница молоденькая, а остальные, как бараны на новые ворота на него таращатся. Никто в нем не разбирается, хотя вещь отличная и рассчитана на бесперебойную работу парка. Бардак еще тот)))
Виктор. Это Вы никак не уймётесь. Я-то уверен, что меры будут приняты. А вот Вам не стоит заглядывать в чужой карман. Месячные премиальные у водителя автобуса не более 4 000 руб. Зарплата за 6-ой разряд (сейчас классность отменили) составляет от 50 000 до 65 000 руб. при условии выработанных (накатанных) часов. Так, что потеря премии не столь ощутима, сколь напоминание о выполнении должностной инструкции водителя! Не надо мнить себя хозяином положения в центральном субъекте РФ с временной регистрацией и РАЗРЕШЕНИЕМ на работу в оном! По этому поводу доложу Вам, Виктор, что в эту пятницу граждане Таджикистана собираются организовать и провести митинг в защиту своих прав гастарбайтеров. Видите-ли им не доплачивают за их труд. Если Вам небезразлично материальное положение эмигрантов, создайте Фонд мат. помощи или ополчение против Москалей. Предлагаю закончить никому не нужный наш с Вами диалог. Дело сделано! Наказание получено!
Объясните мне, почему водители автобусов 510 маршрута берут 70 рублей за оплату проезда, когда на билете написано, что 1 поездка стоит 61 рубль. Да и почему я должен платить водителю 70 рублей.
В ответ на сообщение № 4 от Сергей Викторович: Миграционную политику государства я не имею право обсуждать, да и мне абсолютно не понятно, почему написали про разрешение на работу и временной регистрации. Я не работник паспортного стола. Посоветовав мне не заглядывать в чужой карман, сами посчитали чужую зарплату! Но здесь есть одно НО! Сколько не было бы премиальных и какая зарплата, по какому разряду - все это трудом заработанные деньги рабочего. Зря вы думаете, что водителем автобуса легко работать. Если есть желание, приходите в парк, в виду исключение дадим вам поработать несколько дней водителем автобуса. Скажу честно -Вы завоете. А насчет таджиков, к ним у меня никаких претензий, если считают, что их ущемляют - пусть добиваются справедливости. Человек должен уметь защищаться. Очень хотелось бы узнать и про Вас, чем занимаетесь, тяжело ли работать, работа связана с людьми? А то все про водителей, да водителей. Обсуждение должно быть обоюдным. Всего доброго.
Вы видите порой какие развалины ездят, то и глядишь развалятся по дороге. Вот и в вашем случае наверное произошла такая ситуация. Автобус либо не доехал до вашей остановки, либо вообще с от конечной не смог тронуться. А перекрыть выход неким. Вот по этому и получаются сбой в движенье. И таких случаев полно на различных других маршрутах. И вообще паркам стыдно должно быть за такое состояние подвижного состава.
Да ничего вы не сможете с этим сделать. Пройдет еще очень много времени пока система ГлоНаСС заработает в нормальном режиме, как должна (в частности касается состава диспетчеров и операторов их очень малой квалификации). Так, что желаю вам успокоиться и зря не тратить свои нервы. Пользуйтесь пока тем, что есть или ищите альтернативу гор. транспорту.
Вот с этим я с вами согласен, что бы всю администрацию парка выставить, и можно не только под дождь, но и куда нибудь подальше! Может им пойдет это на пользу.
Я работник Мосгортранса и у меня жалоба на маршруты автобусов (298, 148). Они тупо игнорируют Гастроном (Борисовские пруды), когда стоишь на остановке едут, как будто ее нет.
В ответ на сообщение № 4 от Дмитрий: Других случаев или исключений быть не должно, т. к ваша ошибка может быть роковой. Руки заняты или занята с коляской, это потом может служить только поводом. Транспорт, независимо, что он общественный, является источником опасности. Если так уж сильно заняты, посигнальте водителю кнопкой звонка и придержите кнопку, чтобы привлечь вниманию водителя и жестами укажите, что вы высаживаетесь с автобуса с ребенком и надо ему подождать. В день с автобуса высаживаются тысяча пассажиров и соответственно водитель работает, как робот, вышли люди, он закрывает двери. А салон из зеркал видно очень плохо, все вокруг отражается, толпа людей, если ребенок маленького роста, тем более его не видно. В общем, если хотите, чтобы все было хорошо, позаботьтесь о своем ребенке. Анологичный случай произошел вчера, женщина не успела даже встать с места, когда уже все пассажиры вышли с автобуса, а ее ребенок взял да и выбежал с салона вместе с другими пассажирами. И, что вы думаете? Она начала орать на водителя, мол куда он смотрел? А куда должен быть смотреть водитель: зайти в салон, держать ребенка, чтоб тот не выбежал? А у женщины оказывается руки заняты. Ребенок ведь важнее, правда? Кто бы не был виноватым, водитель или родитель, ребенка надо беречь. Всего доброго.
В ответ на сообщение № 5 от Дмитрий: Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Не уверен, что вы сможете отправить вышеуказанного водителя на больничный, на оборот, что бы не было. Не смотрите, что он такой хилый. Он очень жилистый. Бывший военнослужащий, имеет заслуги. Тем более виноватым вы себя не считаете, всегда крайний водитель. Так уж хотите мордобоя, можно будет договориться и встретиться один на один без свидетелей. Думаю, что вы тоже наверное не Шварц Ниггер.
В ответ на сообщение № 2 от Александр: Так эти остановки по требованию. Надо подавать какой-либо знак, чтоб они остановились.
Начальство 16 автобусного парка, когда же вы в конце концов уберете нарядчицу 3-й автоколонны. Этой колхозной женщине только коров доить на ферме, а не с людьми общаться. Для нее водители скот, хотя к ним нужно хоть капельку уважения за их нелегкий труд. Посадить бы ее на 11 часов на линию, чтобы потом в парке в свой адрес услышать хамство, я бы посмотрел на нее, а вы уважаемое начальство задумайтесь.
148 автобус редко ходит в будние дни с 7.40 до 8.10 только один автобус и в разное время. Много школьников, автобус битком, а 717 и 765 идут один за другим пустые. Будем вам очень благодарны, если вы добавите два 148 автобуса в этом интервале. Родители школьников.