Вот так всегда. Пассажир всегда заступается за пассажира. Поэтому стоит мне в случае каких-то конфликтных ситуаций вступиться, допустим, за водителя, на меня сразу накидывается весь салон. Какое же быдло живет в этом городе все-таки, все одним дерьмом помазаны.
Каждый день пользуюсь маршрутом № 298 от м. Домодедовская до м. Нагатинская про езду некоторых водителей я вообще молчу. Все кишки выворачивает, пока доедешь, а то, что ломаются, не доезжая до пункта назначения - это обычное дело. Зимой это вообще, как их на линию-то выпускают, печки не работают, иногда приходилось на Каширке выходить и бежать в метро, холод невыносимый. Ходят вообще когда захотят или парами. С 16-00 до 16-40 вообще не бывает автобусов на Нагатинской часто. А сегодня 28.08.12 в средних дверях зажало женщину, она не успела выйти и водитель собрался отправляться, хорошо, мы увидели и нажали на кнопку вызова. Я, конечно, понимаю водителей, им тоже не легко, ноооо, почему же я свою работу делаю хорошо, а потому, что я сама выбрала свою профессию. И насильно же сейчас никто никого не держит.
Сегодня 04.09.12 примерно около 13 часов проехала автобусом N 711 (номер автобуса 16239). Ехала с коляской с грудным ребенком. Когда садилась в автобус, коляску помог занести пассажир, так как самостоятельно зайти в автобус было невозможно - водитель припарковался далеко от парапета. Водителю в вежливой форме сделали замечание. Но, к сожалению, при выходе из автобуса ситуация с парковкой не изменилась. Хорошо, помогли пассажиры. Водитель то ли не умеет, то ли не хочет парковаться так, чтобы удобно было пассажирам, при этом пандус тоже не выпускает. Прошу обратить внимание.
Вы делаете свою работу хорошо - так оцениваете её ВЫ! Как оцениваю свою работу я? ХОРОШО! И все вокруг оценивают свою работу хорошо, но все вокруг - недовольны работой всех вокруг! То есть получается, что все дерьмо - а я хороший. Это Россия уважаемая.
Отвратительное отношение к людям в этом парке. Очень жалею, что посоветовала парню устроиться туда на работу. Внимательно слежу как будет увольняться, как поведет себя руководство парка. Завалю жалобами все инстанции, пусть им тоже нервы потреплют. В таких условиях и при таком отношении работать невозможно!
Это называется не парковаться , а подъезд к остановке , по правилам, водитель должен останавливаться не дальше 50 см. от бордюрного камня, если, конечно, никто не мешает подъехать, а это очень редко бывает.
Хочу пожаловаться на работу охранников при въезде на территорию парка, так как на вашей территории находится авто сервис, где я обслуживаю свой автомобиль. Охранники ведут себя нагло и хамовато. Такое ощущение, что они забыли свои прямые обязанности. Разговаривают со всеми клиентами как с врагами и их отвлекают ото сна. Примите меры по воспитетельной работе с охраной.
Написала жалобу в мосгостранс: Здравствуйте, вчера 24 сентября произошла очень неприятная ситуация. Моего мужа задержали на работе и ребенок, десятилетняя дочь, была вынуждена домой добираться сама из ЦДТ Радужный . А для нее это была первая самостоятельная поездка, т. к. мы ребенка возим на машине и ребенок не знает всех тонкостей проезда в автобусе. Я очень переживала, звонила постоянно - где она, перешла ли дорогу и пр (я была в этот момент на севере Москвы по работе). Шел дождь, она стояла на остановке (если это можно назвать остановкой), которой как таковой и не было! Просто кусок асфальта - негде укрыться от дождя. Остановка Ореховый Бульвар д.9 (маршрут 711 в направлении м. Орехово, 16 а/п). Хорошенько замерзнув и промокнув, спустя минут 20 пришел автобус 711, в 19.20-25. Оказалось, что у моей дочери не хватило нескольких рублей до билетика и ее НЕ ПУСТИЛИ в автобус! Ребенка, замерзшего, промокшего из-за того, что мосгостранс не может сделать элементарный навес! Мне дочь звонит в истерике, она не знает, что делать, я на соколе, муж еще дальше. Да и никто из пассажиров не помог маленькому ребенку. Неужели у вас такие БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ водители и контролеры работают!??? Наша семья в шоке, мы и так не пользуемся автобусами, теперь и подавно не будем. Слава Богу к моей рыдающей дочери подошла женщина и дала несколько недостающих рублей. Хорошо, что следующий 711 пришел через несколько минут. В связи с таким вопиющим отношением к пассажирам, к маленьким детям я буду направлять жалобу префектуру ЮАО, в мэрию Москвы и уполномоченному по правам ребенка в г. Москве. Пускай проверят какие контролеры и водители у вас ездят. А Вы, начальство мосгостранса, поставьте себя на место ребенка. У всех бывает форс мажор. И неужели из-за пары рублей можно вышвырнуть маленькую девочку, замерзшую, под дождь. Извините за длинное письмо, наболело .
Похоже 711 автобус ходит плохо не только в выходные, но и по будням. Дождаться в час пик его практически невозможно!
Доброго времени суток! 25 сентября 2012 г. приблизительно в 20-40 ехала в автобусе 37-э от остановки Каширское ш. до ст. м Красногвардейская, гос. номер ВО 098 77, водитель Еникеев Рамиль Идрисович. Прошу обратить внимание 16-автопарка на езду этого водителя, который не раз создал на дороге (а дорога была свободна как никогда) аварийную ситуацию: 3-4 раза чуть не въехал во впереди идущий легковой автомобиль, влетел на остановку 16 автопарка с третьей полосы, подрезав тем самым движущиеся по тем полосам автомобили, влетел так, что остановился впереди остановки, что то даже зацепив правым передним колесом, возможно это был бордюрный камень, утверждать не буду. Не раз подрезал и другие авто, ехал со значительным превышением скорости, применял экстренное торможение, ещё раз замечу на свободной дороге (кто водитель - тот особенно поймёт о чём я). Пассажиры, не то, что устоять, усидеть в креслах не могли. На заменачание водителю по поводу устроенного им откровенного безобразия и хамство на дороге по отношению не только к пассажирам, а также к другим участникам дорожного движения, в ответ сыпался отборный мат с указанием в каком направлении мне следует двигаться. Другие пассажиры, ехавшие в данном автобусе отметили, что уже не один раз сделали ему замечание. Результат - тот же. Обращаюсь к руководству 16 автопарка - такой водитель по Вашему мнению адекватен? Как его вообще выпустили на маршрут, ведь он отвечает не за одну человеческую жизнь, за десятки жизней, а устроил на дороге стритрейсинг. Всегда бытовало мнение, что на дороге лихачат маршрутки, но, увы, как показал вчерашний день, те самые маршруточники просто ангелы по сравнению с Еникеевым Р. И. Вместо того, чтобы следить за дорогой, он повернулся ко мне и орал на меня. Это по Вашему нормально отвернуться от дороги при движущемся автобусе и вместо того, чтобы следить за движением хамить пассажирам?! (Это чуть не привело к ДТП, я ему несколько раз сказала - следите за дорогой, сейчас ведь врежемся). Слегка утихомирился данный товарищ, когда я достала телефон, и стала фотографировать его карточку и прочие данные об этом маршруте, включила диктофон. Думаю, написано более чем достаточно, если нужны ещё подробности - всегда пожалуйста. Данное обращение прошу не расценивать всеми водителями как камень в Ваш огород, я ценю и уважаю Ваш труд и всегда заступаюсь за Вас перед другими пассажирами. В данной же конкретной ситуации, считаю, что руководство 16 автопарка обязано принять меры для устранения устраиваемого беспредела Еникеевым Р. И. В ближайшие дни будет подано обращение в Мосгортранс и Московскую городскую Думу. P.S. по меньшей мере Еникееву Р. И. следовало бы извиниться за проявленное неуважение к пассажирам.
Добрый вечер! Пишу не от того, что есть желание про это печатать (у меня есть сотрудники, которые печатают для меня документы!), а потому, что такого беспредела давно уже не встречал. Ситуация следующая: 28 сентября 2012 г. около 18 часов 40 минут двигался со стороны метро Домодедовская (или проще говоря со стороны ТЦ Домодедовский ) в сторону ТЦ Облака , пересекая ул. Генерала Белова. Иду прямо, подхожу к той самой ул. Генерала Белова, и, что важно это пешеходный переход! Начинаю спокойно переходить. С левой стороны водитель легкового авто затормозил, я перешел первую часть дороги, пытаюсь идти дальше, но вижу, как со стороны Воронежской улицы в сторону Орехового бульвара летит автобус № 298 (маршрут) со скоростью 40-50 км/ч (конечно мог бы поставить выше, но не считаю это правильным, сам изредка вожу автотранспорт) и не останавливаясь, даже не подавая виду, что снизил скорость, пролетел и остановился дальше на светофоре. Еще скажу, это не светофорный перекресток. До светофорного перекрестка еще около 30-40 метров. Я в шоковом состоянии, представив дальше, что могло быть или произойти (у меня 2 детей, супруга, производство, штат людей, мать в возрасте и т. д.), которые полностью зависят от меня, моего здоровья и благополучия. Морально оклемавшись, я догоняю автобус, а именно водителя, который рулил, объясняю ему на нашем русском языке в чем он не прав, а именно, что я как пешеход уже нахожусь на пешеходном переходе, а он как водитель или водЯтел обязан, еще раз говорю ОБЯЗАН пропустить пешехода! Конечно хотел применить физиотерапию, но вовремя одумался (слишком много свидетелей!). На что еще больше стал шокирован: водитель вместо того, чтобы извиниться и сказать ну, мол, извини, пожалуйста, да сильно поспешил , заявляет: Да здесь на этом переходе можно часами стоять. Вот поэтому и лечу! Что самое интересное он даже не знает с кем разговаривал и, что он натворил! Подумал про себя какой-то олень переходит дорогу по зебре , да еще и докопался до него с правилами дорожного движения . Еще больше интересно, что 16 автобусный парк после этого случая, даже не знает сколько шишек себе наколотил (я уже почитал положительные и отрицательные отзывы, а так же сколько их в сравнении), сколько им придется сменить должностей, а так же увеличить штат раза в 3-5 в отделе безопасности дорожного движения, сколько остальных водителей пострадает в подобных случаях. Уважаемые водители, думайте иногда что вы делаете! Наверное, только у нас в России, пока что-то не произойдет, мы не задумаемся. И еще, добавлю! Наверное, мало того случая на Минской улице с 7-и трупами! Ну а работникам (всем вышестоящим службам и начальникам) желаю терпения и добродушия в своей ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЕ! Уж больно фотографии серьезные, усталые, очень трудно в рамку влезают на сайте МОСГОРТРАНС . Спасибо за понимание!
В расписании на Гурьевском, 27, он должен приходить в 7:11, а он приходит в 7:05 или чаще всего его нет вообще. Мне приходится опаздывать на работу, в связи с этим задерживается завтрак у детей в детсаде.
Как хочет, так и ездит, во время по расписанию очень редко приезжает утром на Гурьевский пр. 35. Приходится опаздывать на работу.
Добрый день! Примите меры. Автобусы 709 и 148 по вечерам уходят с маршрута, т. к. на остановке Спортивная ждем автобус после 21 часа по 40 мин. - 1 час 20 мин. Это не нормально. А потом едут три подряд. Это касается 8 октября 2012 (709 автобус), номер: 16373. Другие не запомнила. Примите меры!
07.10.2012 маршрут № 95 не соизволил выйти на линию ни в 16:02, ни в 16:20, а только в 16:34. То есть люди стояли 45 минут! На вопрос почему, водитель сказал: Я не знаю зачем вы здесь стоите. У вас в 16-м все водители дураки? 10.10.2012 маршрут № 95 не появился в 22:38, а интервалы по 40 минут! Хотелось бы увидеть реакцию руководства.
Автобусная остановка Шипиловская улица в направлении движения к метро Домодедовская около гомеопатической аптеки Шипиловская, д.40 не обозначена специальным указателем, ничем. Так что было неясно, когда я приехала первый раз в эту аптеку, останавливаются ли там обычно автобусы или нет. Судя по карте, остановка должна быть.
Слишком много пошло положняков , Вам не кажется? Давайте, так, если до Нового года, не увеличится кол-во сотрудников в БД, и не сменится начальство, ты Вы всего лишь очередной болтун. Я целыми днями только и слышу, какие кругом у нас властные люди и, что я не знаю с кем разговариваю! А Вы то знаете сами с кем разговариваете? В-первую очередь с человеком, гражданином РФ, и согласно конституции РФ, мы все равны вне зависимости от статуса, возраста и пола!
Ну, отвечу как водитель, в день таких вот случаев, жалостных детей, женщин, мужчин и стариков я вижу десятками, я не собираюсь покупать им билеты за свой счёт, чтобы мой ребёнок не покушал мороженное или шоколадку. Не для того я работаю, чтоб в убыток своей семье, а самое забавное, что дальше я вижу те же лица, которым не хватало на проезд, которые покупают себе сигареты и (или пиво). В свои 10 лет они уже курят и пьют. Родители, смотрите за своими детьми, куда они тратят деньги и чем занимаются! Ну, а дальше скажу, если бы ребёнок в 10 летнем возрасте пролез под турникетом, ему бы ни один водитель ничего бы не сказал, тонкостей знать не надо, но просить билет за счёт водителя, это как минимум хамство. Каждый вечер водитель сдаёт деньги за проданные билеты за каждые недостающие 2-3 (а из-за чувствительности водителя и 50-100) рублей водитель доплачивает сам, первые три месяца моей работы я добавлял своих 50-70 рублей, за эти три месяца я посчитал, что трачу на пассажиров (которые ещё и жалуются, за, что меня лишают ещё 5000-7000 рублей) порядка 2000 рублей в месяц, т. е. мой убыток в три месяца составил порядка 26000-27000 рублей. После этого я стал более умнее и знаю одно, чем меньше пассажиров, тем больше рады мои дети, а Вы простите, но я работаю именно для того, чтобы улыбались мои дети, и даже если придётся наступать на чужих. Никто не виноват, сами такую жизнь в Москве навязали, я здесь вырос по тем же принципам и живу дальше так же. А так правильно. Жалуйтесь, больше жалоб, больше злости, тем нам всем труднее жить в будущем потому, что я, как водитель, на пассажиров давно уже не обращаю внимания и мне нет никакого толку до них. Печально, но для меня вы как просто груз. Это сделали вы сами!