В нашем парке много водителей по имени Александр, приятных и молодых. А вот Нугзар один. Может, пусть лучше он отзовётся?
Маршрут 266 № 15383 в 18:45 от остановки Метро Митино до Метро Пятницкое шоссе . Водитель вел автобус очень агрессивно - резко стартовал и часто резко тормозил, возле двух остановок остановился значительно проехав их (напротив остановки была четвертая дверь).
27.03.2015 года около 10.00 автобус маршрута 173 г/н вх 718 77rus (15416) ездит по маршруту с неисправными тормозами. Чем останавливает автобус на остановках не знаю, но пассажиры чуть не кубарем летят по салону. При этом водитель, в ответ на претензии, заявил, что тормоза неисправны не мешайте рулить. Высадив всех на конечной остановке (Речной вокзал) спокойно поехал к месту посадки пассажиров. Очень прошу увольте водителя (с таким отношением доведет до аварии с трупами) и накажите, ответственного, за выпуск на маршрут.
Дмитрий, вы всерьёз думаете, что если уволить водителя, то автобус этот чудесным образом исправится, помолодеет и у него тормоза начнут работать как надо? Разве водители виноваты, что в парке есть такие автобусы, которые исправны только на бумаге? По здравому смыслу их давно бы пора списать, да заменить их новыми, но на это нужны большие денежные средства, а где же их взять в период кризиса и и оптимизаций производства? В любом случае, водитель не виноват, что ему дают такую помойку для выезда на линию, выбора у него нет никакого, и сделать он ничего не может: может работать, а может и не работать. Проблема здесь не в водителе, и даже не в руководстве парка или Мосгортранса; проблема кроется гораздо выше.
Уважаемый г-н Сокуренко! Судя по описанной вами манере езды, водитель опаздывал по расписанию и таким нервным стилем вождения пытался нагнать время. На м-те № 266 расписание водителям даётся очень усечённое, чтобы держать их в тонусе: если где-то подзадержался на светофоре или в пробке, то всё, чтобы войти в расписание, нужно продемонстрировать неслыханный аттракцион мастерства гонщика экстра-класса. Шумахер бы так не смог. Не мешало бы руководству движением добавить на рейс хотя-бы 3-4 минуты, чтобы водитель мог нормально работать, а не рисковать здоровьем пассажиров. Но будет ли оно пересматривать график расписания?Я дам вам три попытки, но вы угадаете с первой.
Последний день работы 12 ап - это 31 марта и многих водителей в Мосгортрансе после этого числа работать не будет, так, что неадекватных людей станет меньше, можно радоваться наверно.
31/03/2015 примерно 15 часов стоим на остановке Детская больница группой пожилых людей, примерно, в районе остановки первой двери автобуса приехавший автобус №267 проехал далеко вперед, пришлось бежать весь корпус автобуса машины. Большая просьба примите меры, чтобы автобус останавливался около пассажиров, нас учили несколько лет входить в переднюю дверь, мы привыкли и так встаем ожидая транспорт, да ещё номер машины 12312, если не ошибаюсь или 12321, кто-то из них молодой парень.
Гжегожевич - это отчество. Фамилия же Ольшевский. А про усечённое расписание я знаю непосредственно от водителей. Это касается не только м-та № 266, но и практически всех митинских маршрутов. А безопасность пассажиров, безусловно, должна быть на первом месте. Ключевое слово здесь- должна . Если бы у нас всё было бы как должно , то мы бы стали самой передовой страной в мире, но пока мы только стремимся ею быть.
Благодарю отзывчивого и хорошего сотрудника 15 автобусного парка, Александра Бондарь (15104 - номер автобуса). Вчера 03.04.15 в пятницу, примерно в 23-30, мной, Плотник Эдуардом, был потерян пакет с документами, страховкой и дорогостоящей книгой, утром 04.04.15 в 8-30 Александр связался со мной. В 10-30 он передал мне мой потерянный пакет. Спасибо ему огромное за такой добродушный и честный поступок, в наше время таких прекрасных людей очень редко встретишь!
11.04.2015 приблизительно в 12 ночи в автобусе №678 был оставлена сумка с планшетом и документами. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВОДИТЕЛЮ, зовут Олег (фамилии не знаю), вернул на следующий день, да еще и привез! И отказался от благодарности (финансовой). Побольше бы таких людей! СПАСИБО!
У водителя нет возможности на линии производить размен денег. Если все будут давать 500, то размен кончится. Чтобы не опаздывать на работу, надо выходить раньше.
Уважаемый Булдаков В. В. Согласно правилам пользование общественным транспортом г. Москвы Вы были обязаны иметь разменные деньги для приобретения проездных билетов. Прочитайте внимательно, это имеется в салоне любого автобуса. На 500 рублей водитель должен был вам продать 5 билетов по 3 поездки на сумму, полученной от Вас. Удивительно, как руководитель допустил такую оплошность и заставил извиниться водителя. Совесть надо иметь.
Автобус остановился согласно инструкции, будьте добры, проходите в салон, а возле каждой толпы автобусы не останавливаются. И так вы бесплатно пользуетесь общественным транспортом, совесть надо иметь.
В ответ на сообщение № 3 от Вадим: Господин Булдаков Вадим. Придется вам еще раз напомнить, что автобус не разменный пункт, и водителю надо дать такую сумму, на которую он мог дать билет без сдачи. Вы дали ему 500 р. Во-первых, он может отвлекаться от основной работы, т. е. от управления автобусом. Во-вторых, у водителя нет прибора, по которому он мог бы определить подлинность купюры (в последнее время все чаще поступают поддельные купюры). И самое главное, продаже билетов не входит в обязанности водителя, это дополнение к его основной работе, да и за продажу билетов им платят копейки. И согласовывать он с вами ничего не будет, т. к. разговор с водителем строго воспрещено. Даете 100 р., получите билет на 3 поездки, а за 50 р. на одну. Если у вас нет мелочи, и вы заранее не позаботились о себе, не надо обвинить водителя. А на счет мата, вы америкос или итальянец? В Руси спокон веков очень активно используют мат, и на это никто даже не обращает внимание. По словам водителя, он матом не выражался, а сказал, что вам надо было перед поездкой запастись мелочью. А раз уж вы захотели проехать на халяву, вот и подвернулся случай. А на счет моего диплома вы не волнуйтесь, все в порядке, о себе позаботьтесь.
А причем тут водитель? По вашему, он по воздуху летает к вашей дочери? Купите ей машину и все проблемы.
В ответ на сообщение № 6 от Вадим: Если раз уж вам разъяснили вашу неправоту, значит юрист неграмотный? А вы с большой буквы надо заслужить. Вы нытик, а не мужчина. Из-за того, что не захотели оплатить свой проезд, бросаетесь то на водителя, то на меня. Не зря говорят, правда глаза колит.
Ты что Булдак, с неба свалился? Пишешь: водителю дал 500 р. и попросил билет на одну поездку, пробил билет и прошел в салон автобуса, а там убедился, что билет на 3 поездки (одну поездку уже пробил, чтобы пройти в салон) и пролез под турникет, подошел к водителю и попросил, чтобы тот взял пробитый билет обратно и дал тебе другой билет на одну поездку на 50 р.? А почему ты не проверил, на какую сумму водитель дал билет, деньги и билет проверяются непосредственно у кассы. И, что должен сделать водитель с пробитом билетом на две поездки? Раз уж пробил билет, прошел в салон, ты не имеешь право пройти обратно под турникет, за это тебя должны были оштрафовать. Водитель хорошо отматерил тебя, а я бы морду набил и выбросил бы с автобуса. Цена вопроса в 50 рублях? Из-за этого ты так задницу рвешь?
Получается автобуса не было полчаса и вы опоздали на работу? А вы хотели, чтобы автобусы ходили с минуту на минуту? Вы ведь в России живете, тут транспорт поминутно никогда не ходил. Наверное на каждой остановке люди бегали за автобусом и видимо водитель, как обычно поджидал каждого бегуна. А как их не ждать, потом пожалуются, что водитель бездушный, так что, будьте добры, ждите.