Маршрут 638. Все понаехавшие , особенно черного цвета, едут бесплатно. Водителям безразлично такое поведение. Почему? Контролеров нет, понаехавшие привыкают не платить. На маршруте 743 водители высаживают безбилетников. У вас бардак.
8 июля в 8.30 на маршруте № 2 из Митина объявил останову Спас . Остановился, открыл переднюю дверь (на остановке при этом не было ни одного пассажира) вторые и третьи двери не открыл, поехал дальше. Несколько пассажиров, готовых к выходу проехали до следующей остановки. Результат - опоздали на эелектричку. Номер АР 14077 и номер сбоку 15488. Уже не первый случай. Также низка культура вождения - резкое торможение, не плавный ход. Люди просто не могут стоять, толкают друг друга, ссорятся. Редкий водитель мастерски ведет машину, в основном такие вот горе-водители. И еще ходят на маршруте по несколько автобусов сразу Табуном , потом большая пауза, скапливается много народу.
Прошу, тщательнее инструктировать водителей на маршрутах, о запрещении использования систем отопления и обогрева внутреннего пространства салона автобуса (при температуре на улице +35С). При такой организации маршрута, на улице гораздо прохладнее, чем в автобусе. На сделанное замечание водитель не реагирует (в частности - 19. 07. 2010. в 20 ч 10 м, маршрут № 652, номер ЕА 688 50). Случай не единичный! Если Ваши водители так развлекаются, то это не самый лучший способ поднять себе настроения в 35-градусную жару! Если таким образом решают проблему закипания двигателя, то это также не самый эффективный метод охлаждения за счет здоровья пассажиров! Прошу принять меры.
Хочу выразить огромную благодарность, водителю Абрамову Андрею! Очень внимательный и отзывчивый водитель! Побольше бы таких.
25 июля 2010 года в 14:20 при посадке пассажиров в автобус №638 (Номер автобуса ЕК 150 50)водитель зажал дверями людей, находящихся на передней площадке, в том числе беременную женщину. На замечание отреагировал очень грубо-просто наорал в ответ. Неужели, это нормально?!
Хочу поблагодарить тех. обслужив. персонал автобусы вашего парка в отличном состоянии ни шума, ни гула маторы работают как часы. СУПЕР! Туся.
30 июля я позвонила по телефону: 563-54-47, узнать как можно купить школьный проездной, мне ответили, что можно подъехать с 15:00 до 17:00. Мой ребёнок поехал от метро - Сходненская за проездным, и в связи с пробкой, приехала в автобусный парк только в 16:40. На проходной ей сказали, что в пятницу короткий день, и все работают до 16:00, не понятно, только почему не предупредили по телефону. Я перезвонила из дома, ещё раз, по этому телефону и поинтересовалась кто дал не верную информацию, потому, что в такую жару очень тяжело ездить, так далеко и ещё за зря, на, что мне нахамили и наорали, что никто не обязан отчитываться во сколько домой уходить и, что им там тоже хочется пораньше уйти, и бросили трубку. Я перезвонила ещё раз, и спросила: кто дал права так разговаривать, мне ответили если хотите получить проездной надо вежливо попросить об этом, а он подумают выйти на проходную, или нет. В итоге, вышли к ребёнку, наорали на неё, но проездной всё-таки продали. Так вот, я прошу объяснить, почему такое хамское отношение к людям и в частности к детям, только по тому, что они ответить не могут. Если не будет вразумительного ответа, то я готова лично приехать в парк и потребовать объяснений. Потому, что это не первый раз, в конце июня мы так же добивались продажи школьного проездного.
Здравствуйте! Хочу сообщить о хамском поведении водителя маршрута №267, который следовал, примерно в 19.00 часов 03.08.2010 г. по маршруту, в районе улицы Дубравная и ул. Белобородова. Гос. номер 185 - буквы не помню. Бортовой номер машины 12234. Перед перекрёстком ул. Дубравная и Барышиха водитель остановил автобус на второй полосе. Он открыл дверь только после моего стука в дверь. На мой вопрос: Тут разьве нет остановки? Он только махнул рукой в сторону салона. Далее он не останавливаясь проследовал остановку Пенягинская улица , хотя пожилой мужчина встал и подошёл к двери заранее и водитель обязан был это видеть. На замечание пассажира тот ответил огрызанием, что совершенно недопустимо по отношению к пожилому человеку, тем более от гостя столицы . В следствие чего мне пришлось вмешаться и в очередной раз сделать ему замечание. На что водитель ответил мне словами, которые не должен себе позволять человек, которому я плачу деньги. В связи с вышеизложенным прошу разобраться с поведением данного работника и сообщить мне о результатах в письменной форме.
09. 08. 2010 в 21:20 я стоял на остановке м. Планерная (стоял у края тротуара, но НА НЕМ!), ожидая автобус, следующий по маршруту № 268. В это время подъехал автобус, следующий по маршруту № 817 (гос. номер вх 710). Подъезжая, водитель что-то кричал через закрытую дверь (судя по тому, что он смотрел на меня, кричал он мне). После окончания посадки пассажиров, водитель намеренно начал движение так, чтобы задеть меня задней частью автобуса (это было понятно, поскольку у водителя была возможность начать движение прямо, помех не было). Я расцениваю это как наезд на пешехода. И оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся! Ст. 12. 27 ч. 2 КоАП РФ.
Уважаемое руководство, автопарка № 12! До каких пор, нам, пассажирам, терпеть хамство ваших водителей! Сегодня (18.08.2010) села в автобус № 654 и обнаружила, что в карточке закончились поездки. Ну, что делать, пришлось раскошелиться и покупать билет у водителя. Протягиваю ему купюру в 500 руб. (мельче, к сожалению, не было) и слышу в ответ: У меня нет сдачи! Выходите из автобуса и разменивайте! Я сказала, что не выйду (мне срочно надо было ехать). На, что водитель (его фамилия ЧЕКЛЕЦОВ) заявил, что высадит меня на следующей остановке. В итоге, я все-таки доехала до своей улицы, терпя хамство водителя, который так и не продал мне билет, не впустил в салон автобуса (я ехала на подножке) и на моей остановке, после очередной партии хамства, с трудом открыл двери на выход. С БОЛЬШИМ НЕУВАЖЕНИЕМ, к таким водителям, Татьяна Игоревна.
В маршруте № 827 (номер автобуса не записала), имеются два объявления о приеме на работу. Объявление, на котором ДК Подмосковье расположено в центре, имеются две опечатки. С левой стороны - НАПаРАВЛЕНИЕ (должно быть НАПРАВЛЕНИЕ), с правой стороны РБОТАЮЩИЕ (пропущена буква А после Р ). Может еще есть, но не было времени больше читать и проверять.
Конечно, поднимаете задницу с сидушки в последней момент, когда автобус уже трогается, а зачем открывать двери, если заранее на выход никого нет?
01. 09. 2010 г. я с детской коляской ждала автобус, ехала с детс. поликлиники, ребенку годик. Дождь лил, как из ведра. Подъехав к остановке, водитель открыл двери и выпустил пассажиров, я попросила молодых людей из автобуса помочь мне занести коляску внутрь, только ребята взялись, как водитель закрыл двери и чуть не зажал коляску, а молодым людям руки. Мужчина, подошедший к водителю обратил на это его внимание, на, что водитель очень нервно и громко стал что-то кричать. Двери были закрыты. Так мы стояли еще пару минут, пока он все таки не открыл. Выходила я на остановке Пятницкое ш., 9 и все повторилось, только мы успели спустить колеса, водитель не дожидаясь, стал закрывать двери, я еле выскочила. Фамилия этого водителя (авт. 266) - Широченко. Возмутительное отношение! Зачем берут таких не уравновешенных людей! Он все-таки за жизни отвечает, когда везет!
2 сентября ехали с ребенком на маршруте 100 к метро Октябрьское поле в 12-30 и ребенок забыл в автобусе пакет со сменной спортивной одеждой. Огромное спасибо, что помогли разыскивать этот пакет, хотя его так и не нашли. Все равно за внимание и понимание спасибо!
А мы с боем добивались продажи студенческого проездного. Тоже не в первый раз. На проходной хамоватые охранники, которые орут, что автобусный парк - закрытая зона и, что посторонних пускать не велено. Ларек, где продавали проездные закрыли, им видите ли, неприятно, что Москва тоже покупает. Дескать, красногорским мало, а тут еще с Москвы понаехали. В учебном заведении, где учится мой ребенок, за проездными огромная очередь, чтобы успеть купить билет и не стоять по часу в очереди - ребенку приходится уходить с занятий. Продавщица вместо 14.30 приезжает в 14.50. Это ужаснейший бардак.
Когда человек думает только о себе - любимом и единственном - это уродует его характер и психику, и он перестает понимать, что хорошо и что-плохо. Он даже не может понять, что кто-то много делает для того, чтобы люди могли ежедневно ездить на транспорте, а не ходить пешком. Он не хочет понять, что это удовольствие ему предоставлено не за его особые заслуги перед родиной, не за то, что у него на уме только халява, а сам он никому ничего отдавать не хочет и гребет только под себя. Но главное: человек забывает понятие совесть , а этим он и отличается от животного. И, к сожалению, большинство людей сейчас не хотят ничего понимать, им проще стать животным, там все на халяву.
Я думаю, правильно водитель поступил! Ты бы, дура, еще с 1000 купюрой обратилась бы. Как я помню, вообще в обязаности водителя не входит продажа проездных билетов! Это дополнительная функция.
Я тоже покупаю проездной и знаю, какая очередь стоит в учебном заведении. Но приходя в парк за проездным, я ко всему отношусь спокойно. И не пишу начальству, кто как разговаривает! А вы две совесть имейте.
Уважаемая Татьяна Игоревна! В законе написано, что водитель обязан: цитирую Осуществлять продажу проездных билетов только на остановках . И все! А про купюры ни слова. К сожалению, водителям не выдают денежный размен и они своими силами осуществляют продажу проездных. Конечно же это создает конфликтные ситуации. И, поверьте, это и для водителя очень неприятные моменты. Вам попался он один, а ему может с такими купюрами уже человек 20 (хамство, конечно, это не оправдывает), нервы-то не железные. Но претензии, прежде всего, надо предъявить начальству, а не водителю.