И не только на одном маршруте проблемы в работе, но практически на всех маршрутах огромные интервалы. Дело в том, что в 12-м автобусном парке на балансе числится более 290 единиц ПС, из которых больше половины - сломанные и разбитые вдребезги автобусы. На маршрутах 12-го автобусного парка постоянная недостача автобусов, а в следствие этого, увеличенные интервалы на маршрутах. На маршрутах 15-го автобусного парка ситуация намного хуже - на балансе числится 250 единиц ПС, из которых - 30 % сломанные и разбитые вдребезги автобусы. Самыми плохими являются 12-й и 15-й автобусные парки, т. к. на балансе этих автобусных парков числится меньше 300 единиц ПС. Отсюда и огромные интервалы в движении.
Осенью 2011 года на маршруте 542 была свидетелем того, как пьяный пассажир разбил на автобусе боковое зеркало, хулиган скрылся. Вместе с водителем дождалась сотрудников милиции, дала показания, оставив водителю номер телефона, на случай необходимости свидетеля. Сегодня 28 марта в 8 часов утра наткнулась на совершенно бесчеловечное отношение этого водителя к пассажирам. С мужем и ребёнком вошли в автобус на остановке Таможня, хотели купить проездной, водитель агрессивно заорал, что у него нет сдачи, надо заранее готовиться. Мы попросили в таком случае проехать одну остановку до Спаса на передней площадке, т. к. опаздываем на электричку, на, что водитель нам снова нагрубил, что это наши проблемы и пока мы не выйдём, автобус никуда не поедет. Мы, конечно, вышли, потому как не хотели скандалов при ребёнке. Как следствие опоздали на электричку, опоздали к врачу, теперь ещё 3 месяца очереди ждать. Обидно до слёз. Как будто он нас из своего кармана везёт. Это проблемы не наши- это проблема водителя, что у него нет сдачи, надо как он сказал: заранее готовиться. В следующий раз пройду мимо, когда кому-то будет нужна будет помощь. А этому водителю-козлу, желаю, чтобы ему не зеркало, а морду в крошку разбили. Поменьше бы таких уродов.
Уважаемый с Тамарой, приходите к нам на работу. И вам будет все понятно. Вы попробуйте и надеюсь у вас будет, как вы желаете. С уважением к вам, водитель Сергей этого парка, но не этого маршрута.
К сожалению, это именно Ваши проблема. Продажа талонов водителем - дополнительная услуга, вы должны сами позаботиться о разменной монете. Проезд на 1-й площадке запрещен, а во всех автобусах камеры понаставили.
Добрый день, сотрудники 15го а/п, хотя у пассажиров 817 маршрута день начинается не по доброму, благодаря вашему не вниманию регулярности рейсов и отношению к людям. Мало того, что автобус вообще с утра можно не дождаться, так еще если он и появляется то обязателно маленький и мест в нем уже нет. Я езжу на работу с ул. Маяковского. Людям приходится впихивать себя и ехать чуть ли не на голве соседа. И это 21 век? Такое ощущение, что все жалобы которые приходят к вам попросту не рассматриваются. Наверное, поэтому у нас вечные пробки, потому, что раз проехавшись в автобусе - люди приобретают личное авто. Вы просто издеваетесь. Посмотрите на другие страны, там большая часть народа передвигается на общественном транспорте. Вы же, просто людей кидаете в крайности. Сколько это будет еще продолжаться?
27 апреля 13:30 маршрутный автобус №652 - в салоне, как в парной! 27 апреля 14:30 маршрутный автобус №652 (12267). В салоне температура + 30 град. (показания табло), на улице +22 град. Молодец водитель, так и кочегарь все лето, а зимой наоборот. Главное, береги свое здоровье!
12 мая в 16.55 около ТЦ Ладья сел в автобус маршрута 267 (бортовой номер 12219). Водитель не остановился ни на остановке Дубравная, 48, хотя я жал кнопки, ни на следующей остановке.
В автобусах №№ 652, 736, 731 жарища, табло показывает: улица 29 градусов, в салоне 35. Лето, надо подтопить салон . Когда устранят обогрев салонов? Народу дурно.
Полностью присоединяюсь к мнению Эдуарда Константиновича. Ездить в автобусах стало совершенно невозможно. Кондиционеры не включает ни один водитель, окна в автобусах без форточек или с очень маленькими форточками. Почему руководство 12 автобусного парка так пренебрежительно относится к здоровью пассажиров?
Я живу в районе Северное Тушино, работаю в районе Митино, 14,5 лет езжу на работу по маршруту автобуса № 88, далее по маршруту № 267. Абсолютно не соблюдается интервал движения маршрута № 88. Безобразная, отвратительная организация работа маршрута. Люди стоят на остановках по 30-40 минут, в плохую погоду, но потом, что примечательно, автобусы идут по 2, 3 подряд, даже обгоняя друг друга, устраивая соревнования. На обращение к водителю - грубят, насмехаются, иногда ссылаются на пробки, но какие могут быть пробки, если уже утром, с конечной Планерной автобусы идут гуськом . Я пользуюсь единым проездным билетом (который стоит не дешево) и мне дополнительно приходится тратиться на маршрутки. Очень хотелось бы знать, уважаемая администрация, до каких пор будут издеваться над жителями районов и когда ситуация изменится в лучшую сторону? Почему отменили маршрут № 88 красный до метро Тушинская? Почему, например, по маршруту автобуса № 96 в течение 15 минут проходит примерно 14 автобусов и микроавтобусов?
Чего вы все тут пишете, ругайтесь? Недовольные ходите пешком. Я не оправдываю водителей. Писать кляузы вы все вперед. А хоть один пассажиров когда-нибудь позвонил руководству поблагодарил за аккуратное вождение, или другое благое дело? Валите всю вину на водителя, а на себя со стороны не хотите посмотреть? Грызете семечки в салоне, бросайте мусор на пол, царапате обшивку сидений, продолжать?
4 июня около 18 часов ехала на 100 автобусе в сторону Сокола. Дома обнаружила, что потеряла кошелек. Расстроилась. А через день меня разыскал по карте москвича водитель Сергей (отчество и фамилию на радостях не спросила) и вернул все в целости и сохранности. Спасибо хорошему человеку Сергею из Вашего автобусного парка! М. Карпова.
Каким образом прикажете охлаждать двигатель? В этой модели по-иному быть не может. Жарко во всем транспорте, где нет кондиционера.
Согласна, в автобусах стало невыносимо душно! Водители запрещают открывать окна. И сидишь паришься час в этом автобусе!
Согласен! Такой у нас народ в стране, если дома помойка, это не означает, что также надо и в автобусе какать. (В Европе за порчу государственного имущества штрафы и испытательные работы.) Ждём не дождёмся, скоро у нас начнут вылавливать.
Здравствуйте! Ехала на автобусе маршрут №806, 06.07.2012 примерно в 06:30 утра. Купила у водителя билетик, а турникет его не читает, так несколько раз, вставляла я его правильно, стрелочкой вниз. На автобусе не первый раз езжу. Вернула билет, водитель поменял мне на другой билет, тоже самое, не срабатывает. Водитель выходит из кабинки, пропускает билетик через турникет, и он срабатывает. Я ему, спасибо… А он мне, на весь автобус: руки у тебя не от туда растут! Ну, самое главное, что бы у Вас руки росли от туда - откуда надо. А то так как Вы водите, иногда складывается впечатление, что у Вас их вообще нет! Их надо не только учит водить, но еще и культурно с людьми разговаривать. Номер автобуса ЕЕ078 50rus
Здравствуйте! Ехала на автобусе маршрут №806, 06.07.2012 примерно в 06:30 утра. Купила у водителя билетик, а турникет его не читает, так несколько раз, вставляла я его правильно, стрелочкой вниз! На автобусе не первый раз езжу. Вернула билет, водитель поменял мне на другой билет, тоже самое, не срабатывает. Водитель выходит из кабинки, пропускает билетик через турникет, и он срабатывает. Я ему, спасибо…А он мне, на весь автобус: руки у тебя не оттуда растут! Ну, самое главное, что бы у Вас руки росли оттуда - откуда надо! А то так, как Вы водите, иногда складывается впечатление, что у Вас их вообще нет! Их надо не только учит водить, но еще и культурно с людьми разговаривать! Номер автобуса ЕЕ078 50rus.
Пишу от всех работников Красногорского завода им. С. А. Зверева, которые добираются до работы от ст. Тушинская. Только обрадовались неожиданно появившемуся маршруту 542к, на котором было удобно ехать утром к 8 часам и вечером после 17, он так же неожиданно исчез. Утром около 7 часов от м. Тушинская идут все эти дни только 542п и большая часть пассажиров опять пересаживаются с автобуса на автобус, т. к. автобусы ходят не регулярно и раньше, если не уедешь в 6-50, то иногда автобус приходил только в 7-45 и все опаздывали на работу.
Вошёл в автобус - оплатил проезд. Контролёр просит предъявить проездной документ и прикладывает его к сканеру. Для чего? Снять дополнительно деньги или ему заняться нечем? Для чего тогда стоят валидаторы? Причём проверяет выборочно, и заявляет - хочу проверяю - хочу не проверяю . Во-первых, меня это оскорбляет и унижает (как человека). Проверять, так у всех. А во-вторых, зайцы нанесут меньший ущерб, чем выплата зарплат таким контролёрам. И вообще этот эксперимент за счёт налогоплательщиков (а бюджет и состоит в основном из их денег)- похож на очередной распил .