Безобразная работа 549 маршрута! 1 час 10 мин. ожидания автобуса в Мечниково, 17 ноября с 19.34. По расписанию не было 5-и автобусов! 3 автобуса прошли на конечную остановку и не один не вернулись в обратный рейс. Что бы их жены им кушать давали!
Вы говорите, что долго искали кошелек?? И правда неужели нельзя на остановке приготовится к поездке? Пробки, вечно опаздываем, а Вы простояли на остановке и даже не удосужились достать 28 рублей. Так делают многие! ГОТОВЬТЕСЬ К ПОЕЗДКЕ ЗАРАНЕЕ. И не одни вы люди, водитель тоже человек, а не слуга.
Я в шоке, как работает наш муниципальный транспорт, а в частности автобус № 817, сам я работаю в Шереметьево и каждый день езжу на этом автобусе, это единственный автобус, который позволяет мне добраться до работы. Но ходят они крайне удивительно. Порой стоишь минут 40-50, замерз уже весь, приезжает полный, такой, что первые 15 минут едешь не переходя турникета с другими пассажирами. За то минут через 7, после того как отъедешь от остановки, нас догоняет пустой с 2-3 пассажирами, все мы смотрим друг на друга, когда он нас обгоняет, они на нас как на обезьян в зоопарке, и мы на них, как на 3 березы в чистом поле и не понимаем, кто из нас идиот, тот кто попытался уехать на работу на 1-ом, и как правило на 40-70 минут последнем автобусе, или тот кто рискнул дождаться этот мифический автобус-призрак с 2-3 пассажирами. И самое забавное, что едут они одинаково, никто не отстает, и доезжают они до Шереметьево-2 (F) тоже вместе и тут начинается их толкотня, люди опоздав на эти уже 2 автобуса теперь ждут не 40-50 минут, а 80-1, 5 часа. А как же, он же проехал свой маршрут, он теперь на отстойник пойдет минут на 30, с напарником потрепется, а мы стоим, ждем. У меня одна просьба, прекратите этот беспредел, не бесите нас своим кортежем, соблюдайте равные интервалы движения по маршруту, нормализуйте отправку автобусов от ТЦ Планерная по расписанию, у вас же там типа Глонасс датчики. Не несите чушь пытаясь оправдаться перед пассажиром, мы видим вас больше и чувствуем ваше отношение к нам и к своей работе каждый день. Не катайтесь по 2, а то и 3, да да 3, я не ошибся, я хотел на Youtube выложить, как веселая троица зимой катает, и это не пробки, которые тормозят ваше движение, это ваше расписание никудышное. Под всем негативом скопившимся у меня, хочу поблагодарить, тех водителей этих маршрутов, кто перед съездом с кольца на ленинградку, не занимает крайнюю правую сторону, а держится по центру или вообще заходит на этот поворот с 3-его ряда МКАД хоть и нарушая ПДД, спасибо Вам ребята, мы экономим минут 20 это точно. Но это от опозданий на работу увы не спасает: ( ( ( 851 маршрут ходит гораздо лучше, но увы он мне не подходит, хотя из-за такого отношения, я вынужден порой добираться с работы и на нем, доезжая до Бутаково и ждать маршрутку 154 или 905 автобус, увы.
Вчера, 22 ноября 2011 года, на маршруте автобуса №2, интервал составлял 45 минут, с 20:05 до 20:50. На мой вопрос водителю автобуса с номером 15450, почему так долго не было автобуса, он ответил, что он с обеда. Разве во время обеда одного из водителей другие не работают - это первое, и второе - в данный промежуток времени какой интервал движения автобусов?
Грубейшие нарушения в работе наземного общественного транспорта 15 автобусного парка, курсирующего по м/р Митино СЗАО г. Москвы. Во-первых, последние несколько месяцев после введения т. н. остановок по требованию, водители автобусов 2-го, 240-го маршрутов игнорируют остановки, несмотря на то, что люди стоят у выходов и сигнализируют нажатием кнопки, ссылаясь на то, что она якобы не работает. В результате утром, в час «пик», да и в другое время, пассажиры вынуждены бежать к кабине водителя, стучать и просить остановить автобус, натыкаясь на откровенное хамство. Более того, добившись остановки тр. средства, водитель умышленно, чтобы «наказать» нерадивого пассажира останавливает автобус прямо на проезжей части, вне установленных остановок. В результате, мной лично, в период с октября по настоящее время НИ РАЗУ не удалось выйти на своей остановке (ост. «1-ый м/р Митина») и других. Утром многие люди везут детей в школы, детские сады и каждый раз пешком возвращаются к нужному месту. Это усугубляется тем, что после постройки метро в Митино интервалы движения наземного транспорта увеличены в трое и более, многие маршруты упразднены вообще. Во-вторых, увеличение интервалов движения автобусов повлекло за собой странные последствия – автобусы стали ходить группами по несколько машин сразу. В результате, вместо 3-х автобусов 2-го маршрута (единственного, идущего по Пятницкому шоссе через всё Митино) и 240-го маршрута с интервалом 10 минут на остановки приходят все три, но один раз в 20-40 минут. Это происходит практически всегда и начиная с остановки, ближайшей к конечной, в любое время суток (т. е. это не связано с пробками или др. факторами, кроме как злым умыслом водителей или диспетчеров). В связи с наступлением холодов это особенно актуально, дети стоят на остановках после школы легко одетыми, на остановках скапливается по 30-50 человек, а то и более. Часть описанных проблем должны были решить маршрутные такси, курсирующие от ст. м. Тушинская по Волоколамскому шоссе и далее по м/р Митино. Однако, ситуация с этим видом общественного транспорта также складывается неудачно. Несмотря на то, что все ГАЗели были заменены на современные импортные микроавтобусы с автоматическими дверям,и менталитет водителей остался прежним. Водители, в основном это выходцы из республик Средней Азии, на русском языке говорят плохо, требования остановиться пассажиров стоящих на остановках просто игнорируют, хотя от этого зависит их выручка. Деньги всегда, без исключений, собираются водителем во время движения. Маршрутки, даже порожние, двигаются в третьей полосе и просто не могут физически совершить такой маневр, чтобы посадить/высадить пассажиров. Нередко нарушается скоростной режим, про соблюдение правил дорожного движения нет и речи. Номера маршрутов не подсвечиваются и в большинстве своем написаны шариковой ручкой на обычном листе бумаги. Сейчас в темное время суток его не возможно разглядеть даже человеку со 100% зрением ближе 5-ти метров, а уже не говоря про несущийся транспорт в темноте людям с ограниченными возможностями. Такая плачевная ситуация сложилась впервые за многие годы (проживаю в Митино с 1997 года). Особенно актуально это в период подготовки к выборам депутатов Государственной думы 6-го созыва и Президента России. Кому нужна власть, которая не в состоянии решить простейшие социальные проблемы даже в столице, не говоря о регионах.
Вам видимо догодаться не можешь! Ну, что ж, помогу. У нас в Москву едут очень много людей на собственном автомобилях, поэтому получаеться затруднения движения на дорогах. Пробки! Автобусы в пробках нарушают расписания. Поймите, кроме 549, 568, 541, много других маршрутов. И у каждого маршрута с 6 до 10 и с 18 до 22 не всегда автобус успевает по расписанию. Моя точка зрения, Вы не туда обращаетесь, Вам надо обращаться в ГИБДД.
Разумеется, кто-то обедает, а кто-то работает. Так вот и сами посудите: откуда водителю, который стоял на обеде, знать, что там происходит на линии, и почему не было долго автобуса?? Такие вопросы надо адресовать диспетчеру.
Сегодня, 29.11.11 г. маршрут № 266 вечером ждала 40 минут, но так и не дождалась, пришлось идти пешком, хорошо, что одна остановка. Зато в обратную сторону прошло одновременно 5 автобусов подряд с итервалом 30 секунд и все пустые. Очень возмущена, такое впечатление, что это специально они на конечных остановках стоят и саботируют. Как можно объяснить такой разрыв в движении в одну сторону и скопление автобусов в другую сторону. Кто следит за их движением?
История была 3-5 лет назад, но решил написать: ехал на 833, на остановке Сливница заходит женщина и кладет в окошко водителю за проезд купюру 100 р. Водитель начал движение проигнорировав и по пути до остановки Заводоуправление купюра упала в кабину. Водитель ее не нашел и пытался выгонять пассажира. Она отказалась выходить, началось типа потасовки, при этом все это началось во время движения от остановки. Представте картину - автобус движется от остановки, а водитель пытается выпихнуть женщину в открытую дверь. Водитель пришел в себя и сел в кабину, нажав резко тормоз. При этом молодежь которая стояла - оказалась лежачей. Это что, мужской поступок? Легко можно представить какие травмы получила бы женщина выпавшая из автобуса, люди которые валялись по полу и бились об поручни и в кого наш автобус мог врезаться. Вывод - он, что человек? Нет! И такого нужно сразу увольнять, даже отбирать права.
На счет первой истории. Девушка заходит в автобус и ищет деньги, водитель начал движение. По дороге его клинит и он останавливается у музея антифашистов и пытается выгнать девушку. Ему, что инструкция позволяет останавливать автобус где он захочет и выгонять пассажиров? Он, что контролер? Этому поступку нет оправданий. Я много раз видел как парни не платят - прыгают, пролазят под турникетам и т. п. А ВОДИТЕЛЬ сидит ровно и ничего не делает! А тут решил показать свой характер. Настоящий мужчина ничего не скажешь. Есть номер автобуса и дата. Администрации парка нужно строго наказать водителя за такое отношение к работе и людям.
02.12.2011 в 08:35 автобус № 824 (серийный номер 12137) (по маршруту дер. Захарково- мкр. Чернево)следующий до ост. Павшино стоял на остановке Колледж , не рядом, а именно на остановке, с закрытыми дверями, впереди стояли машины, и автобус не мог дальше двигаться в связи с пробкой. Когда я вместе с ещё одной женщиной подошла к передней двери автобуса, попросив водителя открыть дверь, он не открыл её, а знаками показал нам идти пешком до Павшино. Убедительная просьба принять меры по отношению к водителю автобуса, чтобы впредь у него не возникало желания по-хамски вести себя с людьми. На каком основании он считает возможным решать открывать или не открывать дверь людям, когда они пытаются войти в автобус, который повторюсь стоит непосредственно на остановке! (хочу напомнить, что на улице минусовая температура, и возраст женщины, которая была со мной рядом далеко за 50). Спасибо.
У водителя есть расписание и согласно ему он сам определяет скоростной режим на на участке следования автобуса согласно расписанию и дорожных условий и технического состояния транспортного средства. Ваши претензии по поводу по МКАДу, не загруженному автотранспортом, движутся с маленькой скоростью, чем создают опасность движения , не обоснованы. - Можно ли на эти отрицательные факты как-то повлиять???????????? - Ответ - да, можно; идите работать водителем в парк, эта должность всегда вакантна, люди туда не очень то идут, а многие, проработав пару месяцев, увольняются и все это связано с большой психологической нагрузкой и пр., в общем, ворота парка открыты для всех желающих, приходите и покажите всем, как надо работать!
Киндеева Елена большинство автобусов в парке настолько убиты, что не могут преодолеть отметку в 50 кмч, а по поводу обливания грязи, это вопрос к комунальщикам, это их обязанности чистить дороги, делать ливневые сливы, если у водителя есть места для маневра, он всегда объедит лужу.
А почему небо голубое, трава зеленая и т. д.? Потому, что длинный автобус какое то время назад ехал в Москву (может быть тоже битком).
Ириша! Водителя лишать не за что! Вот только бы кляузу настрочить на всеобщее обозрение. И такой видно кайф получила?! Пробки, милочка, везде! А у водителя время ограничено. И каждого ждать? Тогда он вообще к концу смены приедет! Думай головой, прежде чем кляузы строчить!
Хочу напомнить, что после окончания посадки, водитель имеет права двери и не открывать, а вот водителям, к примеру, трамвая КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО повторное открытие дверей. Да, и ждать пассажиров бегущих водитель тоже не обязан, он вправе это сделать, если есть время/возможность.