Маршрут автобусов 678 и 199 от м. Сходненской до 13-го микрорайона меня просто бесит. Прихожу на остановку, неоднократно замеряю время, через сколько придет автобус. Приезжает он через минут 40 или даже больше. и самое поразительное, что едут оба вместе ПУСТЫЕ, т. к. данные маршруты особо не многолюдны. ВОПРОС:почему бы не пустить их более РАЗДЕЛЬНО, чтобы не стоять на остановках и не замерзать?
Слышь ты. Именно это сказал мне, сегодня утром в 6.30, водитель автобуса 817, Шереметьево-Планерная (номер ВМ747), когда я потребовала свою сдачу за проезд. У нас с мужем выдался тяжелый перелет, около часа ждали утренний автобус, а тут такое хамство, 4х рублей мне не жаль, понятное дело, денег на сдачу нет, первый утренний автобус, но это не повод хамить и запугивать, тем, что возьмет за багаж деньги (а чемоданов у нас и не было, две дорожные сумки и пару пакетов, их в самолете даже за багаж не посчитали), побоялась спорить дальше, вдруг - высадит и опять автобус ждать. Я уже не говорю, про манеру вождения, у него явно не все было в порядке с головой, постоянно выбегал со своего рабочего места и исчезал в неизвестном направлении, через пару минут возвращался со стаканом кофе и продолжал вождение, если это можно было так назвать, два раза чуть не врезался с легковым автомобилем и таким же автобусом, при этом сигналил и заметно нервничал, а водители крутили у висков пальцами и спешили уступить лихачу дорогу. Слава богу, доехали до пункта назначения без происшествий, а могло быть по-другому. Убедительная просьба к Мосгортрансу и автобусному парку №15 в частности, тщательнее отбирайте водителей, от них зависит наша жизнь на дороге. С Уважением, Ввша молодежь.
26 августа 2011 ехал на автобусе 100, гаражный номер 15362 в1455, температура воздуха в Москве 24 градуса, в салоне автобуа работает отопление. При обращении к водителю, что в автобусе нечем дышать, был получен ответ, что печка выключена, нечего придумывать сказки. МОЙ водительский стаж 45 лет, и я точно могу утверждать, что обогрев салона включен, так было бы хорошо зимой, для чего это делают объясню после вашего ответа.
Мы с мужем и ребёнком ехали в автобусе 678, как обычно, заранее встали, сделали звуковой сигнал водителю. Водитель остановился, вышел муж, взял ребенка, а когда я начала выходить, водитель стал закрывать двери и начал трогаться, и он бы так и уехал если б не прохожие! Теперь у меня очень болит вся правая рука, что я даже сама не могу раздеться!
Транспортный узел на конечной был построен для того, чтобы не было очередей для посадки в автобусы. А вы, граждане, по совковой привычке к очередям, типа, вас здесь не стояло , везде хотите эту очередь создать.
Ну, ребята, вы даёте! Это система отопления подключается к системе охлаждения. И, если краник перекрыть, то печка не нагреется. Зимой в ваших автобусах, как правило, дубак дубаком.
Ну да, через все двери - давка и беспорядок. А через одну дверь - все по команде справа, в колонну по одному - шагом мааарш! Прямо, военный коммунизм. Надо на вход в метро тоже одну дверь открывать, чтобы порядка было больше.
Извините, с таким стажем должны понимать, что так работает система охлаждения двигателя. Водитель находится в автобусе 8-12 часов, и если печка будет действительно включена, смену он не отработает.
12 сентебря около 18:00 я зашла в автобус 846 вставила в валидатор проездной билет на месяц АТТ АСКП, его проглотил и не отдал обратно. При обращение о возврате нас отправили на конечную автобусов, мы пришли, а нам сказали, что там нашли какую-то бумажку, акта на вскрытие валидатора составлено не было. Билет нам так и не вернули. Граждане, требуйте чек при покапки проездных билетов АТТ и единый, чтобы доказать свою правату.
Я утром, в 7:50 прихожу на остановку Таможня и жду 542 автобус. Я ездил год на нем с сентября 2010 по июнь 2011, он приходил в 8:05, иногда опаздывал. Теперь я его должен ждать его иногда 30 минут, а иногда и час, и полтора часа. К тому же приходят короткие автобусы, полностью забитые! А маршрутки МосГорТранса вообще редко стали ходить, и соответственно полные; а сегодня зашел, мест не было, не смотря на отказ водителя, что стоя нельзя, я пробиваю билет, благо он льготный, (я уже 40 минут простоял и опоздал в колледж) и жду отправления, но водитель ехать не захотел и мне пришлось выйти. По расписанию написано: ходит через каждые 15 минут (а не 1,5 часа)! На обратном пути в 15:00 иногда приходят два 542 (или 542п) автобуса.
А зачем пенсионерам ехать в москву так ещё в такую рань, правильно делают, что не открывают? Не будете опаздывать.
Сегодня, 04.11.2011, я и ещё двое людей были поражены хамским поведением двух водителей авт. 542, у одного из них номер 597, он не открыл дверь, чтобы впустить людей, которые перешли переход на ост. ул. Карбышева г. Красногорска, та, что в сторону Москвы. Время было утром, в 8-10, он в этот момент закрыл дверь и стоял на остановке на красный свет светофора. Когда до него достучались в стекло, этот уродец кивнул назад, якобы там идёт автобус. И действительно, сзади шёл автобус 542, абсолютно пустой, не остановившийся на остановке и обогнавший первый автобус. Несмотря на это водитель двери не открыл и как ни в чём не бывало уехал. Следующий же автобус 542 пошёл спустя 50 мин, хотя это время час пик. За время отсутствия данного автобуса прошли 4 автобуса 833, 3 автобуса 827 и дюжины всевозможных маршруток. В результате на последующих остановках он оказался переполненным. Люди, бывшие со мной, как и я, ждали его под дождём, опоздали на работу более чем на час, так как за это время по ходу движения сформировалась пробка. То, что твориться с маршрутом 542 г. Красногорска, называется беспределом: отсутствует расписание автобуса, перерывы в движении могут составлять более часа, часть автобусов зимой не отапливается, в салон некоторых автобусов проникают выхлопные газы, ещё появились так называемые экспресс-газели 542 маршрута, которые не исправляют ситуацию, а только усугубляют. И это маршрут, который обслуживает ключевые места как районного, так и общегосударственного значения. Может, на этом маршруте рука руку греет и нужна проверка? Так её можно сделать, но уже в общем плане, если не удастся достучаться до тех, кто должен непосредственно заниматься работой, а не её видимостью, потворствуя коррупции на транспорте.