Сегодня 1 декабря 2011, я воспользовался для проезда автобусом №902, который следует от м. Киевская до ул. Федосьино. Купив билет я увидел, что турникеты закрыты брезентом, я решил, что они не работают, проследовал в конец автобуса. Как оказалось в последствии, я ошибался, но так как воспользовался данным автобусом впервые, я не знал этого. На остановке ДСК№3 в автобус зашел контроллер Числов (вроде бы правильная фамилия), я предъявил не пробитый билет, так как турникеты не работали. Контроллер мне всё объяснил, что и как я нарушил, я согласился с ним. У меня не было с собой документов, и для составления протокола мне было предложено проследовать в отделение Полиции. Я отказался, предложил пробить билет или высадить меня, он отказался мотивировав, это тем, что доставит меня в отделение Полиции для составления протокола. На мои требования показать в правилах данный пункт, он ничего не мог внятно объяснить, кроме того, что я нарушил правила. Преградив мне путь он так и ехал, не давая мне выйти из автобуса до ул. Федосьино, а на попытку выйти он сказал, что я применяю к нему физическую силу и он вызовет наряд и меня на трое суток задержат. Я физически никак не собирался на него воздействовать в виду своего перелома руки, да и видеозапись это подтвердит. В итоге согласившись с его произволом, я сказал, что напишу жалобу на его действия в автобусном парке, куда он меня и пытался как раз доставить. Когда мы подъехали к автобусному парку и шли в сторону административного здания, мне этот горе-контроллер заявил, что никто из руководящих там не имеет юридической силы над контроллерами и смысла писать жалобу там нет, зато вот наряд милиции он вызовет. Услышав такие угрозы я развернулся и пошел в сторону дома, мотивировав это тем, что раз в данном здании нет его руководителей, то жалобу я напишу где надо, а задерживать он меня не имеет право. Видя свою беспомощность контроллер Числов начал поливать меня отборным русским матом. Очень хорошие у вас сотрудники, ведут себя как последнее быдло. Данная жалоба отправлена в Мосгортранс. Надеюсь разберетесь с данной ситуацией.
Очень удобный маршрут, спасибо. Но нельзя ли попросить водителей снизить температуру в автобусах - на табло +18, а в автобусах, как в бане. Пассажиры раздеваются, открывают окна.
В Сколково (Востряково) постоянно нарушется график движения маршрута 66, следующего из Сколково до метро Юго-Западная и дальше. Основная масса жителей поселка следует по утрам к метро. Умышленная задержка автобусов (66) и несоблюдение расписания приводит к опозданию людей на работу. Я, как сотрудник РИА Новости и газеты Московские новости , неоднократно попадала в трудную ситуацию в связи с опозданием подачи автобуса на остановку. Диспетчер грубит. А иные водители автобусов вообще применяют нецензурную брань. Народ очень возмущен таким поведением сотрудников автопарка и безразличным отношением начальства. Очень часто пропускается выезд на линию и группируется со следующим. А то бывает, что на линиию выезжают сразу несколько машин подряд. Люди ждут автобус по 40 минут. Надо отдать должное, что с маршрутами 32 и 809 такого безобразия не происходит. Они работают точно и без опоздания. Очень странная ситуация. Создается ощущение, что бесконтрольность управляющих транспортом создает такую ситуацию. Люди по вине сотрудников, обслуживающих маршрут 66, опаздывают на работу, а посему группа пассажиров готова передать дело в суд для возмещения убытков связанных с конфликтами на рабочих местах. Копия этого заявления направлена в МЭРИЮ Москвы г-ну Сабянину и передано в приемную. Также отдельное заявление будет передано в прокуратуру Москвы для полного прояснения причин, порождающих такие проблемы. Спасибо.
Благодарность Хусаинову Аслиндину, автобус № 746. Очень вежливый водитель, ездит уверенно, уважительное отношение к пожилым людям и женщинам с колясками! Желаем крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!
Мне не очень понятно, почему в маршруте 902 (у вас нет варианта просто отзыв , поэтому пишу не только благодарность) температура в салоне от + 23 до + 15 (последнее - если повезло). Зима уже, хоть и не очень холодно, но люди одеваются НОРМАЛЬНО. В декабре в Москве в салоне, где все одеты для улицы, это БРЕД! Великое счастье - автобус не забит, но всё равно - кому это нужно? Водителю? Он отделён от салона. Жечь топливо, при этом улучшая экологию? В ум не возьмёшь. Или нужно, чтобы все вспотели, а потом простудились? Раздевались в салоне и при + 23 потели ТОЛЬКО в свитерах? Если честно - в остальном всё выше всяких похвал. Хотя. Последнее время по три автобуса приходят практически одновременно. С пробками не коррелирует. Не загубите такой хороший маршрут. Спасибо, будьте здоровы.
В последнее время очень долго приходится ожидать автобусы № 718 и 752. 18 декабря 2011 г. от м. Юго-Западная в Солнцево не было автобусов с 22.00 до 22.30. 19 декабря 2011 от остановки кинотеатр Солнцево к метро ожидали автобусов с 11.10 до 12.00! Что за издевательство над людьми?
Маршрут №5 сегодня, 19.12.2011 г., автобуса не было 30 минут, из-за чего большое кол-во людей опоздало на электричку перед 30 минутном перерывом. И соответственно опоздало на работу. Спасибо Вам огромное!
Да, нет пока в Москве автобусного маршрута № 979, а есть маршрут № 779 - вы ошиблись на две цифры. Впредь пишите маршруты без ошибок.
Благодарим водителя Юнусова за его труд, очень положительный и спокойный человек. Благодарим автобусный парк №14 за такого уважительного и добросовестного водителя! Крепкого здоровья, счастья и благополучия! Жители района Ново-Переделкино.
Если жарко плохо, если холодно ещё хуже-водитель из двух зол выбирает минимальные себе проблеммы. Скопление автотранспорта на Киевском группирует автобусы, обгон запрещён-возникает скучность. И напоследок - ни денег, ни славы.
Да, иностранец за такую зарплату-даже на автобус не взглянул бы. А таких Алёхиных во всех сферах хватает. Смотрите глубже - изуродовали народ своей демократией, вот вам и сервис.
Уважаемые господа руководители! Хотелось бы узнать, отслеживает ли хоть кто-нибудь динамику движения автобусов по маршрутам №№ 810, 830 и 902? Если 902 летят полупустыми каждые 2-4 минуты и не подхватывают пассажиров (у них особый маршрут!), то №№ 810, 830, да и другие тоже, не летят, а ползут, их просто мало на линии. Ну почему бы не разбавить! Добавьте хоть по паре автобусов с 902 маршрута на 810 и 830, а то ведь по 20-25 мин. стоишь у метро и ждёшь. Вроде бы одно государство, а политика в парках разная. Пока стоишь у метро и ждёшь автобус, каждые 3-4 мин. подходит 715 автобус. Я понимаю, что это другой парк, но это так раздражает, как будто там живут совсем другие люди.
Каждое утро я езжу на автобусе № 720 к метро Юго-Западная . Как наступили морозы так в автобусе маршрута № 720, в салоне на кабине водителя температура выше +2 не поднимается. Хотелось бы знать, нужно подождать пока морозы уйдут и тогда в автобусе будет жара или все-таки, тепло в автобусах будет, когда на улице холодно?
Поменяли расписание мар-та 785, теперь он ходит как угодно, но только не по расписанию. Мало того, что приходится ждать по 1 часу, так в автобусах еще не работает отопление. Где можно погреться после часового ожидания на улице в такой мороз?
Когда морозы уйдут, тогда и будет теплее. +2 градуса - вполне нормальная температура для одетого по погоде человека. В мороз автобусы прогреваются хуже и дольше, а старые автобусы бывают еще холоднее, особенно Икарусы.
Почему в автобусе 767 зимой холод сабачий, а летом как в бане??? Где, обещанные Сабяниным, новые автобусы???
Набирайте, пожалуйста, на работу психологически более устойчивых водителей. Вчера, 16.02.2012, приблизительно в 22.45 мы с мужем двигались на машине Хендай Гетц по улице Лукинская со стороны станции Переделкино мимо 3-5 домов Лукинки. Как всегда поздно вечером вся обочина заставлена кучей машин, но это, извините, не наша проблема. Отъезжающий автобус маршрута 812 включил поворотник как раз тогда, когда мы с ним поровнялись. Понимаю, что по правилам мы должны были его пропустить, НО дорога скользкая и за нами несколько машин. Мы медленно проехали, НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ. Мы себе приспокойно стоим, выжидая пока загорится на поворот стрелка дополнительной секции светофора на ул. Шолохова между Лукинской 5 и 7м домами. И только она успевает загорется как, выехав на всречную полосу, нарушая все правила (ох и не было жаль там сотрудников ГАИ), летит этот очумевший автобус, создавая для нашей машины явно специально аварийную ситуацию - он нас зажимает в клин между собой и стоящими на обочине машине. Вы простите, но никакие его субъективные реакции на предыдущие события или плохое настроение не дают этому водителю право так поступать. Я беременна, мне меньше чем через месяц рожать, у меня угроза преждевременных родов. Не рассчитываю на сострадание, просто могло быть гораздо хуже. А там глядишь и до суда бы дошло не дай Бог. Номер тр. ср-ва я не запомнила, а за рулем был полноватый мужчина в очках. очень неуравновешенный (открыл окно, затормозив, и кричал что-то ругательное). Думаю, что по времени и номеру маршрута Вы выясните и примите хотя бы минимальные меры. Крайне неприятно и будет на его совести, если она есть
Вчера, 17 февраля, примерно в 12.00, водитель автобуса маршрута № 261 (госномер автобуса 258) при повороте с ул. Миклухо-Маклая на ул. Островитянова на светофоре проехал на красный. Зеленый на зебре горел несколько секунд. Буквально из-под колес увернулись, я была с 4-летней дочкой. Водителю строгий выговор. Если случай не первый, вычет из зарплаты!
Приходится очень долго ждать 120 автобус! Дети ездят учиться и долго ожидают транспорт! Пустите, пожалуйста маршрутное такси!