Сегодня, 11 апреля 2011 г., в 11 ч. 30 м., ехала на работу на 272 автобусе (№ 14 139). Я понимаю, насколько нелегка и напряженна работа водителя. Но, согласитесь, не должны ни в чем не повинные пассажиры становиться заложниками пагубной привычки некоторых работников. Ведь в салоне находились дети, беременные женщины, да и вообще, люди, которые не переносят запах табака. Почему, оплатив проезд, мы должны страдать, дышать никотином, становиться пассивными курильщиками поневоле?
Я сильно отравился в столовой при 14 автобусном парке, и вообще такое чувство, что там работаю все без реальных мед. книжек, заведующая вечно пьяная, орет на всю столовую, грубая и вульгарная баба. Неприятно находится, еда однообразна. Больше ходить не буду и другим не советую, хоть и неприятно при своей столовой носить из дома или есть Доширак.
Хочу написать о маршруте 695 автобуса. Пользуюсь этим маршрутом каждый день, и практически ни одного дня не было, чтобы он пришел по расписанию. Особенно когда пытаешься уехать со станции Солнечная . Пока его ждешь, пройбут 4 или 5 686 автобуса, несколько 689, а 695 ни одного. Когда подходит эелектричка, и люди спешат на автобус, водители, как будто пытаются быстрей в этот момент уехать с остановки. В итоге в автобус успевают человек 10, он уходит полупустой, раньше расписания, а люди потом по 15 минут ждут следующего. И если это возможно, нельзя ли откорректировать расписание автобусов 695 и 689 по утрам. они идут по Солнцевскому проспекту утром в одно время, один за другим, а потом приходится ждать по 15 минут следующих, в итоге лично я опаздываю на электиричку, и как итог на работу.
Ну можно было бы подойти к водителю и спокойно попросить. Не в такой форме, какого черта вы курите, обнаглели, работают плохо , а именно спокойно и вежливо, ну на крайняк, ну чего вы толпитесь на передней площадке? Проходите В КОНЕЦ салона! Во-первых, там всегда свободнее, даже когда автобус битком, во-вторых, запаха дыма там не будет. Конечно, водителю нельзя курить, я сам курильщиков ненавижу, но последнее время как-то с пониманием стал относиться. Если в метро машинистам курить можно на рабочем месте, почему водителям нельзя?
Здравствуйте. В последние дни возникла проблема с передвижением маршрута №272. Как один из примеров: 2 дня назад стояла очередь на остановке Изваринская улица, ждала автобус. Мало того, что ждать его пришлось порядка 25 минут (хотя по расписанию они должны ходить каждые 15 минут), так еще и водитель сказал, что он едет обедать, а следующий автобус пришел только через 30 минут. Люди тоже не в игрушки играют, а опаздывают на работу. Пробок на Киевском шоссе не было. По какой причине, тогда, идет такая задержка рейсов? Есть же для этого расписание, которое не соблюдается.
В ответ на комментарий № 2 (Андрей): а ты перед тем как осуждать и, что то там говорить почитай правила пользования общественным транспортом, в данном случае автобусом! Перед тем как выйти нужно нажать кнопку звукового сигнала оповещения водителя, только в этом случае он имеет право открыть двери на выход, а если кто-то там не успел это сделать это его проблемы, просто если водитель откроет двери на выход а никто не выйдет, а наоборот кто-то забежит в задние двери то водителя лишат премии! Так, что почитайте как надо пользоваться автобусом а потом уже нудите тут!
Маршрут 793 И 788 практически отсутствует, автобус ждешь по 1,5 - 2 часа и приезжают как паровоз один за другим и получается первый едет переполненный, а второй пустой.
Сегодня ждала автобуса 810 на остановке Новоорловская улица с 14.15 до 15.00. Минут двадцать не было ни одного автобуса, потом один за другим приехали три автобуса и все уезжали на стоянку и там стояли. 45 минут - это что, нормальный интервал между рейсами? Днем? Куда на вас жаловаться, в мэрию писать?
С каких это пор у нас автобусы городских маршрутов стали не только частными, но и местами встреч для коллег водителей? Сегодня (04.06.11) в 14 часов вошла в автобус (14267) маршрута 830, который следовал в сторону ул. Федосьино. У АСКП стоял, по-видимому, приятель водителя и обсуждал с ним свои личные дела, мешая входу пассажиров. Кажется есть предупреждения во всех московских автобусах и не только, что проезд на площадке до АСКП ЗАПРЕЩЕН. Или друзей водителей это не касается, и других мест общаться у водителей тоже нет? Ну и, проходя, я прищемила этого говорливого приятеля. В ответ я столько грязи услышала в свой адрес. Может наказывать водителей за их дружков (например, лишать премии и т. д.), чтобы соблюдались единые правила для всех, и разговоры велись не во время движения транспорта. А на оскорбления я вовсе не обиделась - на убогих не обижаются. Хотел меня - пенсионерку - оскорбить, а вместо этого сам весь в дерьме, так как недойстойно это молодого мужика - грязно ругаться на женщину.
Я работник 14 - го парка, работал по 785 маршруту и диспетчер написал не правильное время прибытия. Прошу, примите меры.
Свои нюансы в работе. Если соблюдать все правила, перевозка пассажиров сократится на 50 %. А насчёт премии, очень обидно, когда у твоей семьи из-за таких отнимают деньги.
Водитель автобуса 14520, не впустил 15 летнего мальчика с велосипедом в автобус! У мальчика было пробито колесо и он не мог ехать сам! Посетителей в автобусе было очень мало!
Вчера в 23:27 автобус номер 127 не стал заезжать в Рассказовку, а поехал напрямую по боровскому шоссе, это они любят часто по вечерам ехать из-за чего я позже уехал с остановки санаторий №14 на другом 750.(((
Теперь водители 14 автобусного парка отмечаются на остановке внуковский завод, очень неудобно сделано для пассажиров, а автобусы как ходили не по расписанию, так и ходят.
Кстати, хотел поблагодарить водителя (их два водителя ездят на нем, но тот, про которого я пишу, поймет об этом), который ездит на автобусе 14122 обычно в последнее время он ходит по 272 маршруту, видел неоднократно, как он, доезжая по вечерам, когда пробки до метро Юго-западная, разворачивался сразу без отдыха подбирать пассажиров (другие водители обычно заезжают отдохнуть к диспетчерской). Хотел бы поругать Мосгортранс за закупку автобусов длинных лиаз, которые поновее с косыми сиденьями, в отличие от более ранних с прямыми сиденьями в них сзади в салоне возле отсека двигателя градусов 60 в жару, т. к. в салоне обшивка металлическая и служит как теплоотвод, Также тряпичные сиденья быстро пачкаются неопрятными гражданами (обычно с юга) и от них неприятно пахнет (в отличие от сидений в автобусах более старой конфигурации например 14164), также в этой модели динамики для объявления остановок не выдают низких частот и поэтому от шума двигателя не слышно остановок.
Сегодня вечером 1,5 часа не было на Юго-Западной 272, когда 611 прошло штук 8-9, когда вы перестанете издеваться над пассажирами? Либо меняйте некоторых водителей, либо добавляйте автобусы! Кстати, потом два 272 прошло подряд. Обращаюсь к руководству, как вам не стыдно так поступать с пассажирами, они ведь люди, все хотят пораньше домой приехать, а тут на остановке играешь в рулетку, приедет автобус или нет. По поводу контроля на маршрутах, который находится на внуковском заводе, не первый раз вижу, как водители автобусов приехав раньше не доезжают до завода и стоят ждут, когда можно к диспетчеру подъехать. Так, что ваша новая система - полное фуфло. А вот контроль, что теперь чаще на маршрутах, это хорошо, нечего ездить многим зайцами, теперь их поубавится, ещё бы, штраф ввели бы тысяч 5 за безбилетный проезд.
Договаривайте до конца! Я ехал в этом автобусе! Произошло это во Внуково. Подъехав к остановке, на ней стояло около 5-6 велосипедистов! Да действительно, в автобусе было не много пассажиров, но ни один из этих молодых людей не подошёл к водителю и не объяснил ситуацию! Он подумал, что вся эта публика ( в количестве 6 человек, да ещё и с велосипедами)собирается завалиться к нему в салон и не стал открывать другие двери! На его месте, я поступил бы точно так же! Зато когда автобус отъезжал от остановки, я услышал столько новых матерных слов от этой молодёжи, что у меня чуть не завяли уши, хотя поверьте, мне почти 40 лет! Куда только смотрят их родители! Ни какого воспитания!
Уважаемый Александр! Расписание автобусов ГУП не согласовывается с расписанием электричек! Как говорится, каждый сам по себе!