Хотелось бы отметь автобус №420 на 6-41 периодически не выходит на рейс, интересно знать причину. Сегодня его тоже не было, и как результат - давка в салоне и опоздание на работу.
Я только, что вышла из автобуса 14418 маршрут 863 и возмущена поведение водителя этого автобуса. Прибытие автобуса на Тропарево 12.30 22 июня водитель вместо того, чтобы открыть дверь вперед хватал за руки и заставлял выйти в заднюю дверь. Я с грузом и тележкой мне сложно пропихиваться на заднюю дверь проход узкий, но водитель не только кричал но и силой схватил за руки наверняка будут синяки. Еду в метро рука болит. Почему, если я еду впереди, я должна проходить на заднюю дверь и допустимо применять силу водителю?
Никита, оплата проезда обязательно для всех. Сначала вам надо было подойти к передним дверям и согласовать вход через средние двери с велосипедом и пробить проездные билеты. А как вы поступили? Через открытые средние двери ворвались в салон и не оплатили проезд. Вам ведь не 7 лет? Прежде чем просить наказать водителя автобуса, который закрыл двери, задайте вопрос себе: Я ведь проезд не оплатил и собираюсь проехать бесплатно, и в добавок в качестве багажа имею велосипед, можно ли мне бесплатно проехаться, а штраф за не оплаченный проезд в размере 1000 рублей обязуюсь оплатить.
Светлана Михайловна, читайте правила ГУП МОСГОРТРАНС, там всё написано в п4.4, а свои порядки дома устанавливайте.
Конечно автобус будет опаздывать, когда давка в салоне. 6.41 это самый пик, по которому основная часть пассажиров собираются на работу. Автобус не справляется с наплывом пассажиров, т. к. на каждой остановке его держат по 10-15 минут. Наш народ до сих пор не научился пользоваться автобусом, т. к. в салон прошли человек 10-15, люди отступаются и дают автобусу уехать, т. к. на других остановках его также ждут. А у нас как? До последнего человека будут пробиваться в салон, да и не дадут закрыться дверям и заставят водителя подождать опоздавшего пассажира. Вот так мы живем. И как тут не опоздать автобусу?
Добрый вечер! Прошу обратить внимание на наличие у водителей автобусов проездных документов (билетов) на разное количество поездок. Так сегодня, 29.06.2015 г., у водителя авт. маршрут № 878 № 14571 (посадка на остановке Внуково-3 после 18-00 до Гостиница а/п Внуково) в наличии были только билеты на 1 поездку за 50 рублей. Стоимость билетов, таким образом, для пассажиров увеличилась с 33, 50 руб. до 50 руб. Прошу учесть замечание. Спасибо.
Уважаемая Людмила. В последнее время Мосгортранс переходит на безналичное оплату проезда, т. е. вы можете проехать по карточке банка. В связи с этим, в парках начали ограничивать продажу проездных билетов. Но народ еще не готов к этому нововедению. Раз уж у водителя не оказалось проездных, Вы можете смело пролезть через турникет и Вы окажетесь правы. Отсутствие проездных проблемы перевозчика.
Сегодня 08.07 села в автобус№ 14164 по маршруту №720, и выяснилось, что мне надо ехать в другую сторону. Я позвонила водителю, прокричала, но он мне так и не открыл, хотя автобус стоял и шла загрузка пассажиров. Вот его слова: поедете дальше . Нет, но это возмутительно! Другие пассажиры тоже просили открыть дверь, но водителю хоть бы хны. Время было 10 час. 10 мин.
Как можно ездить на таком велоломье, если ручка тормоза ломается? Если есть помеха, дверь автобуса автоматически срабатывает на открывание и движение блокируется. Совет - дайте водителю понять, что вы собираетесь произвести посадку в среднюю дверь.
Водитель действовал по инструкции. Он высадил пассажиров и приступил к посадке и вдруг вы подаете сигнал с требованием открыт средние двери для высадки. Но дело в том, что высадка уже была произведена и идет посадка, естественно водитель следит за высадкой и одновременно реализует проездные билеты. Если каждый пассажир потребует высаживать его где и когда ему захочется, это будет полный беспредел. Автобусу никогда не трогаться будет с остановки. Вы посигналили и потребовали выйти, как он закрыл двери, тут же другой нажмет на сигнал, да и прокричит как вы. Порядок надо соблюдать. Всего доброго.
В ответ на сообщение № 2 от Механик: Дать водителю понять одно дело. А как быть с оплатой? Кто входит со средних дверей, на 99% не оплачивают свой проезд да и вдобавок жалуются на действие водителя. Как только водитель делает замечание на безбилетный проезд, тут же недовольно он начинает пробивать билет или же если у него как обычно нет проездного, найдется доброжелатель среди пассажиров, который пробивает билет за него. То, есть дают зеленый сигнал безбилетникам.
В ответ на сообщение № 16 от Ирина: я не переквалифицировался, я и есть тот самый стажер. А с чего это вы взяли, что я механик? Я ведь вначале писал вам комментарии. Вы перепутали меня с пассажиром, который внимательно смотрел в глаза водителю, и не садился в автобус, а когда двери начались закрываться, начинал бегать. В парка звонил, но они мне так и не передали номер директора.
Здравствуйте. Ехала сегодня в автобусе 720, в 11.40, очень грязное состояние автобуса в внутри, полы, стекла, стены и седушки просто не возможно даже находиться в нем.
Сегодня 2015 г., 11 июля. На остановке м. Теплый стан с 18.00 до 18.52 ждали автобус 767и это повторяется каждый день, ждешь 45-50 минут и сразу подъезжают 2 или 3 подряд 767 автобуса, когда же разберетесь с этим бардаком?