Автобус не мог сразу начать движение после закрытия двери, т. к. впереди была плотная пробка и бежала я к автобусу зная, что он никак не мог двигаться из-за пробки, про это-то водитель наверно забыл указать, но дверь перед носом все-таки захлопнул.
В ответ на сообщение № 2 от Света: Вы поймите одно, двери современных автобусов сразу не закрываются, т. к. вся система компьютеризована. После нажатие на кнопку, система немного подумает , а только потом начинает медленно закрываться и, когда плотно закроется и система блокировки дверей дадут сигнал (щелчок вы услышите), только потом автобус тронется с места. Почему водители часто не открывают двери, это по причине того, что очень много времени придется потратить на посадку, который я вам изложил. На старых автобусах хорошо было, на малых скоростях при трогании можно было быстро открыть двери, посадить пассажира и также быстро закрыть двери и уехать. Так что, извините.
Ну ты Светик и редиска! Её подобрали, а она ещё жалуется вместо благодарности. Я уверен, что этот водила следуя своей ДИ больше никого не то, что подбирать, ждать никого не будет. последний автобус был? Какого вы бегаете? Раз уж клювом своим куринным прощёлкала, стой и жди следующего.
Ваша благодарность передана водителю вышеуказанного автобуса, гражданину Киргизской республики Киргизбаю Карабабаеву. Спасибо.
Изменился маршрут 686 автобуса. Нигде нет об этом сообщений. Раньше у него был круговой маршрут, а теперь появилась конечная остановка и, чтобы попасть на нужный автобус, надо идти 1, 5 километра. Сидят водители, которые не говорят по-русски - азербайджанцы, не сообщают остановки. Я живу на Производственной и от нас очень сложно куда-то доехать. Маленький район, а до поликлиники больному человеку надо ехать с пересадкой. Повесьте, пожалуйста, щиты на остановках и в автобусах, чтобы знать, как теперь ходит автобус.
В выходные приходилось каждый день мотаться на дачу. До платформы Битца еду двумя автобусами из Новопеределкино 767 автобусом 14 автобусного парка и 37 автобусом из Тёплого Стана. Если с 37 автобусом проблемы бывают редко, то 767 автобус приходится ждать по 40 минут! В вечернее время ситуация может быть ещё хуже! На маршрутках стараюсь не ездить, так как перегружены и опять же я авансирую свои поездки на 3 месяца вперёд на карту Тройка! Сделайте нормальное расписание данного автобусного маршрута!
Вынырнуть перед гружённым автобусом, это стало обычным делом. Ну нечего мы не боимся. Пять рядов, выезд с дублёра на Боровку возле Полтинника, это не наглость. Это еду я, а автобус подождет, подвинется, может вообще исчезнет.
Дело в том, что я, некая гражданка, ехала в автобусе 688, который не был оборудован туалетом. Мне непонятна данная ситуация. Маршрут данного автобуса рассчитан на 40 мин., а если пробки, то вообще час-полтора. В связи с этим, в автобусе обязан быть туалет. Ехала я в 8.34 с озерной улицы. Пожалуйста, примите меры. И проследите, чтобы в автобусах 688 был туалет.
25 мая 2015 г. в 17-40 водитель авт, следующего по маршруту 689 (номер на автобусе 14366) не открыл заднюю дверь на выход, хотя сигнал был дан заблаговременно. В результате этого я не смогла пересесть на государственное маршрутное такси 718ф. Автобус был совершенно пустой и водитель мог даже при неисправном сигнале (если предположить, что кнопка не работала) видеть пассажира у двери. А если предположить, что сигн. кнопка была неисправна, тогда водитель или обязан предупреждать пассажиров или не выезжать в рейс с такой неисправностью. Я побежала в среднюю дверь и вышла, но мой автобус уже отъезжал. Не знаю как называется остановка-напротив ТЦ Солнечный рай. Научите водителя уважать пассажиров!
Уважаемая Аллочка, в салонах городских автобусов туалетов не бывает. Уж если сильно приспичит, в разных местах имеются туалеты и, соответственно, позаботьтесь о себе заранее. В магазинах имеются подгузники в конце концов.
Азербайджанцы очень прекрасно говорят по-русски. Они согласно инструкции не разговаривают с пассажирами. Задавайте свои вопросы по горячей линии Мосгортрансу .
Я бы на его месте не открывал, пусть стучит сколько хочет. Всё равно благодарности не дождёшься, только жалоба.
В ответ на сообщение № 2 от Аллочка: да пожалуйста, как душе угодно, даже можете прямо на своем месте.
Я пассажир, который не готовится к выходу заранее. в 667 автобусе мне не открыли дверь заднюю для выхода на остановке Никулинская улица. Я обычно сижу до того момента, как автобус подъедет к остановке, иначе в процессе движения можно упасть. И вчера автобус остановился на остановке, но я не вышел сразу и не подготовился к выходу заранее, я сидел и смотрел в окно (обычно, когда прибываю на остановку, оглядываюсь). Но когда автобус тронулся, я встал и подал сигнал водителю, что хочу выйти. А водитель не открыл мне двери. Что за беспредел?
Леопольд, вы сразу же нарушили инструкцию пассажира МГТ. Вы очень поздно встали с места, когда тронулся автобус. Во-первых, заранее не надо вставать с места, это опасно ввиду падение в салоне автобуса. Но сигнал водителю о выходе из салона надо бы подавать? Водитель с учетом падение в салоне, на основании вашего сигнала, остановится и подождет, когда наконец-то вы покините салон автобуса. А так, что мы имеем? Когда все пассажиры вышли из салона автобуса и водитель закрыл двери, друг издается сигнал о выходе. Это значит опять надо тормозить и выпустить пассажира. А ведь автобус начал трогаться с места и соответственно потратил горючее на это. Получается вы способствуете пережогу топлива, которое удерживают с зарплаты водителя.
Водитель не обязан читать ваши мысли - выходить вы хотите или просто стоите. А о неработающей кнопке может и не знать, раз вы не хотите говорить.
В ответ на сообщение № 1 от Отдел ГСМ: а как же оглядеться??? У меня уже принцип такой - не выходить со всеми, и не стоять на дверях. Я смотрю по всем сторонам и только тогда выхожу, но вот сегодня такой случай был - я опять же прибыл на остановку, все вышли, я в окно смотрел, когда я огляделся, я встал и хотел было выйти, но водитель закрыл двери и даже после сигнала не открыл. Тут какие причины такого поведения?
Халатность водителя автобуса 802 маршрута. Водитель автобуса не остановился на остановке и не открыл двери для входа пассажира, хотя его, т. е., меня, было отлично видно. Остановка у магазина Атак в сторону Саларьево, 30 мая 2015 г. в 9-9-04 утра. Я находилась у остановки, возле книжного киоска. Когда подъезжал автобус, я сразу направилась к передним дверям, чтобы, как я думала, войти в салон, как только автобус остановится и откроются двери. Но водитель даже не остановился! Он чуток замедлил скорость автобуса, машина вильнула к остановке и продолжила свой путь. Двери водитель не открыл - при том, что меня было прекрасно видно (я была практически у автобуса, т. к., повторяю, киоск стоит на остановке!). Номер автобуса я запомнила: 486 тв (б)е. Желаю водителю самому оказаться в аналогичной ситуации на месте пассажира.