Выражаю огромную благодарность водителю Стеценко Сергею Владимировичу. Он всегда аккуратно водит автобус, при необходимости может избежать аварии без малейшего дискомфорта для пассажиров и всегда вежливо ответит на вопросы пассажиров.
Какой здравомыслящий человек будет в +30 включать печку на максимум в автобусе? Это не поездка домой, а поездка через круги ада! Маршрут 793 бортовой номер 14442, одумайтесь! Мы живыми хотели бы доехать! А не в сауне находиться! Окна и люки никак не помогают! 02.07.2014 18.00-18.20.
17.07.2014 г., 8 ч. 35 мин., ул. Шолохова. Водитель автобуса 14365 маршрута № 881 грубо отреагировал на замечание о провозе пассажиров, а не дров, сказав о том, что пусть сделают дорогу, и предложил ездить на такси, а не общественным транспортом. В каждом автобусе имеются видеокамеры, их хотя бы иногда кто-нибудь просматривает? Страшно за безопасность пассажиров и за свою в том числе. Хотелось бы, чтобы приезжие граждане, работающие у нас в стране, также разговаривали (а не орали) на Вы, а не на ТЫ. Существует профессиональная этика. Хамство надоело.
18 июля автобус маршрута 261 № 14274 водитель вёл автобус так, что пассажиров мотало по салону, резкое торможение, дёрганье. И это не временно по какой-то причине движения. Это манера вождения. Всё расстояние - 7 остановок, столько я находилась в этом автобусе, это творилось. Возмущался весь салон. И вообще руководство парка объясняет водителям, что с пассажирами надо вести себя корректно и в вождении, и в общении? Пора видно обращаться и к Собянину, и выше. Уже устали от такого хамского отношения. Просьба к руководству парка - ну, пожалуйста, прислушивайтесь к жалобам пассажиров.
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос. Воровство, что так практикуется в парке среди водителей, что они остаются безнаказанно? Постоянно что-то пропадает из машины мужа.
Автобус маршрута #420 приехал на конечную остановку марьинская птицефабрика в 12.19 и сразу же уехал, хотя по расписанию должен был уехать в 12.29! Это наглость и неуважение к людям, потому, что следующий автобус только в 12.56!
30.07.14 г. в 13:05 в автобусе маршрута № 720 (машина с бортовым № 14169) состоялось нашествие сотрудников контроля на транспорте. Я предъявила карту проезда и продолжила проезд. Однако на следующей остановке ко мне вновь подошла сотрудница контроля с № 181 на жетоне. Я поинтересовалась, почему одна и та же группа дважды проводит проверку тех же самых пассажиров. Мне было предложено помолчать и предъявить право на проезд. Я попросила предъявить маршрутный лист, свидетельствующий о том, что данный сотрудник имеет право проверять в данное время данный маршрут. Мне было заявлено, что ничего подобного она делать не собирается. Тогда я попросила предъявить удостоверение. Им помахали у меня под носом. Я попросила раскрыть и дать мне возможность записать данные сотрудника. В руки дать его я не просила, т. к. согласно законодательству сотрудник не должен передавать служебное удостоверение никому, однако ОБЯЗАН дать записать свои данные, чтобы гражданин мог проверить полномочия сотрудника для проведения тех или иных мероприятий. Мне было в грубой форме отказано в этом и начались угрозы вызова полиции. Я согласилась на вызов, однако на следующей остановке группа, состоящая из троих сотрудниц, ретировалась из машины. На мой вопрос как же решим с вызовом полиции мне было предложено покинуть машину и прервать оплаченный мною проезд. Я не сочла необходимым сделать это. На предпоследней остановке примерно в 13:12 в машину вновь зашли две сотрудницы контроля и вновь начали проверять проездные документы, однако ко мне они не подошли. Машина на конечный пункт к м. Юго-Западная подошла в 13:16. Прошу внимательно рассмотреть данную ситуацию и сообщить мне о принятых мерах по электронной почте. Контактные тел.: 8968-019-28-81 (в период с 04.08.14 по 12.08.14 будет недоступен) и 8962-961-98-72; 8929-673-31-48.
Магнитолу не отдам, а презервативы верну. А, что ещё пропадает у вашего мужа? Этот парк среднеазиатский , а значит воровство было, есть и будет есть.
Ну, а может он уехал не на 10 минут раньше, а на 20 позже? Откуда у вас такая уверенность в нарушении водителем расписания?
А надо с собой всё брать. Если машина закреплена, то это далеко не значит, что эта машина собственность водителя и вполне нормально, что попадают вещи. Повесьте на форточку замок и закрывайте кабину.
Второй день приезжаю к 7:20 на остановку маршрута 863 на юго-западной, стоит большая очередь и автобуса нет еще как минимум час. За это время 3-4 автобуса проезжает в сторону парка. Приезжает долгожданный автобус только маленький, будто специально на зло. Пассажирам приходится стоять впритык друг к другу. Удивляюсь как они ноги себе не ломают. И проблема с этим маршрутом постоянно, потому многие и ездят на маршрутках. Вывод: Увеличивайте число автобусов когда люди заканчивают работать, это часов с 5 (на глонас вы плюёте с высокой колокольни, я это уже понял), и автобусы побольше можно пускать. К сведению 420, 304, 707 автобусы ездят во много раз чаще. Примерно раза в 3 если не больше. Хватит нас обливать грязью!
Надо не в отзывах писать, а жаловаться в МЭРИЮ и на официальный сайт Мосгортранса! Тогда что-то изменится.
В ответ на сообщение № 1 от Вор: С чего это вы взяли, если парк среднеазиатский, то все может пропасть? Я недавно перевелся с 9-парка, а там преимущественно все славяне, очень много украинцев и молдаван. В общем братья славяне. И как вы думаете, там нет воровства? Там в двое больше воруют, чем в 14 парке! В 14-парке в основном водители таджики, они очень дисциплинированные и верующие люди, я не могу сказать, что они чего то воруют. Все воры - это наши люди, наркоманы да алкаши.
У данного автобуса была неисправность - утечка воздуха. Чтобы доехать до парка и встать на ремонт, водитель принял решение не произвести посадку пассажиров. Всего доброго.
Уважаемая Вера, существует правила пользование общественным транспортом в г. Москве. Там четко указано, что пассажир обязан заблоговременно приготовиться к высадке, подойти к выходу и подавать сигнал об открытии двери. А как вы поступили? Автобус заехал на остановку, но т. к. нет пассажиров, он вновь начал трогаться, а тут вы выскакиваете с места и кричите остановиться. А что остается водителю, сдать назад, а потом вперед, и вплотную подъехать к остановке? Да он и открыл дверь, испугавщий вашего крика. Вы тоже не такая уж белая и пушистая, да так орали, что слышно было на улице. Будьте добры, приготовтесь к высадке заранее, тем более у вас коляска. Всего доброго.
Если вам дать волю, наверно на рогах будете ходить по автобусу. Если это место для сумок, то какого вы туда поставили ноги, ума не хватило?
Иван, успокойтесь, никто вас грязью не обливает. И даже не удивляйтесь тому, почему не ломаются ноги. На все это есть причины. Дело в том, что надо уметь пользоваться общественным транспортом. Не надо перегружать автобус, а это как сами видите, отнимает время. Одним автобусом всех пассажиров никак не возможно перевезти. Так, как на каждой остановке вы по долгу задерживаете автобус, вот он и опаздывает. Надо как в Европе: сели какое то часть пассажиров, автобус трогается. А вы как поступаете? Автобус уже переполнен, но все равно пытаетесь сесть. Автобусы по полчаса стоять на остановках. Совесть-то надо иметь. Всего доброго.
В парке остро не хватает водителей, а, чтобы еще и научиться хорошо ездить, надо время. Парк, конечно, старается набирать опытных водителей. Но откуда их взять? Если хотите помочь парку и соответственно, городу, есть предложение устроиться водителем общественного транспорта. Поработав водителем вы можете на практике показать, как надо работать. Всего доброго.
Да не известно сколько ждать следующий автобус, полчаса или полтора, а домой всем хочется, потому все и пытаются залезть в один. Повесили бы и на этот маршрут табло, где написано через какое время примерно будет автобус.