Сегодня в 8:15 я ехала в автобусе номер 695. На отъезде от остановки ЗАГСа водитель встал на светофоре на пешеходном переходе, загорелся зеленый свет и люди пошли по дороге перед автобусом (т. к. сзади была пробка, что люди не смогли бы там пройти). Когда с одной стороны прошли люди, водитель начал газовать вперед, для того, чтобы поскорее проехать с перехода, конечно не замечая людей, идущих с другой стороны, Люди с испуга отпрыгнули с дороги, чтоб не оказаться под колесами того самого автобуса. И как они перевозят пассажиров? От столь резких тормозов можно сильно удариться об поручни, которые созданы для нашей же безопасности на себе это проверила. В другой же раз, один подрезал другого, опять резкий тормоз и головой об перла ударилась пожилая женщина. Зато водила, который был не виноват, хотя бы извинился.
1 мая 2014 года я ехала в 611 автобусе с номером 14133. Передо мной был выступ куда я поставила ноги. Через какое то время из кабины выбежал водитель и стал на меня орать, что бы я протерла после себя так как это подставка не для ног, а сумок. Я попросила не орать на меня и не хамить. На, что он мне ответил, что просто делает мне замечание. При этом люди, которые лезли без билета его не особо интересовали. Прошу принять меры.
Водитель ни с того ни с сего орать не будет. Наверняка первая хамить начали. Я бы на месте водителя сорвал с вас головной убор, или шарф, или ещё, что и сам протёр, раз не хотите по-хорошему.
Номер: вр 814 77. Парковый номер: 14266. Подъехал на остановку уже с пассажирами. Я стоял на конечной Теплый Стан, чтобы ехать в район! Ужас! Еще опаздывает.
15 мая в 14:20 я выходила с детской коляской и ребенком из автобуса маршрута №862 с номерным знаком 221 и номером 14568 на на остановке ул. Авиаторов, д. 2, следовавшего со станции Сколково. Водитель остановил автобус так далеко от тротуара, что выйти из автобуса нормально с коляской было невозможно. Мне с больной спиной пришлось вынести коляску с 10-ти месячным ребенком (не прогулочную) на себе. После чего я подошла к водителю и попросила его быть внимательней, когда в салоне находятся пассажиры с колясками и детьми, и подъезжать ближе к тротуару. На, что водитель заорал на меня. Я попросила его сообщить мне его ФИО, после чего последовало опять хамство и та же ругань. После чего он закрыл двери и уехал. Водителю ничего не мешало подъехать ближе. В салоне автобуса практически не было пассажиров. Рядом не было припаркованных машин или других каких-нибудь помех. Я возмущена таким поведением водителя. Расстояние от автобуса до тротуара – 1, 5 метра не менее. Получается, я должна буквально сбросить коляску на проезжую часть, а потом завозить ее на бордюр, потоптавшись на отрезке между дверью и тротуаром. Это физически невозможно! Наведите порядок с подбором водителей, чтобы они не хамили, так как это не первый случай оскорбительного поведения водителей. Ранее я видела такое поведение только к другим пассажирам, а теперь столкнулась сама. Существуют правила для водителей, которые они обязаны выполнять!
Скажите вашему мужу, чтобы шёл работать водителем в Мосгортранс, пусть потом расскажет, как работается.
Сегодня 20.05.2014 г. в 17-55 на остановке Авиаторов, д. 10 , автобус маршрутом 686, еще было написано красными буквами УЧЕБНЫЙ остановил автобус, я подошла к дверям, а водитель двери не открыл, только покачал головой. Я пошла к дверям откуда вышла пассажирка. Но водитель быстро закрыл двери и дал ходу. Я в шоке от такого поведения водителя. Я даже не успела записать номер этого автобуса. Прошу наказать такого водителя увольнением. Таким водителям не место на работе с людьми. Марина
А кто сказал, что мне плохо работается? Не я же жалуюсь, а вы. Я свою зарплату всё равно получаю, независимо от того, довольны вы сервисом или нет. Попробуйте сами поработать водителем общественного транспорта, посмотрим, насколько вас хватит, чтобы и к тротуару подъезжать, и хамские выходки всяких дебилов терпеть. Я тоже ФИО не сообщаю. Зачем, если на вагоне есть номер?
Автобус 272 от ст. м. Юго-Западная при поездке на работу приходится ждать по одному часу. Автобус не соблюдает расписание. За это время очередь становится громадна. Не все пассажиры могут пройти в салон. Наведите порядок!
26 мая 2014 год, остановка 50 лет Октября (Автомагазин Русь ) автобус 767 ожидали 40 минут! При всем при том, что появление автобуса в 7.45 не обрадовало ожидание пассажиров, сломался , водитель не остановился на посадку пассажиров. Огромные промежутки между автобусами как закономерность! Сколько можно мучать людей зависящих от вашей работы??? Какие меры предприняты автобусным парком сего рейса? Кто-нибудь есть вообще ответственный за работу графиков и тех. состояние автобусов! В час пик давка, в одном автобусе вмещающем в себя полных два! кондиционера НЕТ! или водитель не удосужился его включить! Есть адекватность в работе у кого-то в этом автоПарке????
По непонятным причинам примерно с 23 мая 2014 года движение автобуса 734 маршрута не совпадает с его расписанием. 26 мая рейс от станции Солнечная вместо 19.35 был сдвинут на 19.52. И пробки здесь не при чем, поскольку на кругу конечной (ст. Солнечная) автобус стоял. 27 мая рейс в 19.35 по каким-то причинам был отменен. Пассажиры ориентируются на расписание движения конкретного автобуса, и очень не приятно, когда такое наплевательское отношение к людям со стороны транспортных работников. Ведь не трудно предупредить, повесить объявление, чтобы пассажиры могли планировать свое время, а не ожидать напрасно нужный рейс.
Водитель не должен ловить зайцев, это дело контролёров. И лично знаю этого водителя, сам он никогда ни на кого не крикнет. Провоцировать не надо.
Также хотелось бы получить ответ на вопрос. Как мама с коляской должна входить, ехать и выходить из автобусов типа “Голаз” (марщрут 890). Даже, если у него вторая дверь двойная, поднять коляску с ребенком по таким крутым ступенькам и так высоко под силу только 2 здоровым мужчинам, а мамы с колясками ездят не в час пик, а в период, когда ездят пенсионеры.
Водитель автобуса № 881, бортовой номер 14375 13.06.2014 на рейсе в 17-41 от остановки “Школа профсоюзов” в сторону града, доехав до града Московский остановившись на конечной и следующей за ней остановках более не остановился, и даже не притормаживал ни на одной из остановок в граде. Также объявление остановок в автобусе было смещено, так как вернувшись на остановку “Школа профсоюзов” в салоне прозвучало “Радужный проезд”. Я, сев с коляской в автобус на остановке “Школа профсоюзов” в сторону града, вышла на ней же в сторону Солнечной, хотя мне необходима была остановка “Радужный проезд”. На мои претензии к водителю он повысив голос прокричал на меня, что я сама не знаю куда мне надо. Прошу принять меры к обеспечению улучшению обслуживанию пассажиров и к данному водителю, чтобы другой мамочке с коляской не пришлось кататься по кругу с двойной оплатой проезда.