Сегодня, 17.09.2013, на остановке метро проспект Вернадского с риском для жизни села в автобус 120. Водитель автобуса Сафаров Алиджон Ашрафович - номер автобуса 14269 - в тот момент, когда я садилась в автобус, стал закрывать двери и начал движение. Войдя все-таки в автобус, я решила записать имя водителя, чтобы написать, что водитель автобуса не соблюдает правила безопасности и подвергает жизнь входящих пассажиров опасности. Водителю это не понравилось он резко открыл дверь кабины и начал грубо разговаривать со мной, говоря, что не поведет автобус пока я не пройду. Я сказала, что прежде, чем двигаться, нужно убедиться, что все люди вошли в автобус. Он ответил, что у него не 4 глаза, он не может везде смотреть. Водитель разговаривал грубо, вел себя неадекватно, тон был оскорбительный. Я хочу, чтобы мне ответили, имеют ли водители из азиатских республик права на вождение автобусов в Москве. Впечатление, что права они получают у себя в аулах. Как вести себя и разговаривать с людьми они тоже не знают. Это большой город, здесь интенсивное движение много людей. А такие, с Вашего позволения, водители имеют весьма смутное представление как здесь работать и как себя вести. Хочу знать, какие были приняты меры по данному случаю, как был наказан водитель.
Доброе утро, Наталья! Не волнуйтесь, данный водитель понес наказание. Переведен на трехколесный велосипед.
Проживаю в Солнцево, и хочу написать жалобу ужасно ходят автобусы. Летний сезон закончился, а автобусов так и не прибавили. Ужас какой то! Чтоб приехать на работу к 9: 30 ч. приходиться ехать на 7: 30 ч. интервалы на столько большие, что просто пока стоишь замерзаешь. Может быть пора интервалы уменьшить и в до 8: 30 ч. больше автобусов давать, а не ездить нам как селедка в бочке и мерзнуть стоя в автобусе. Я на всех номерах ездила 718, 752, 720 и все ходят плохо особенно 752, и 718 интервал 15 минут, три несчастные остановки едем час по Солнцеву, вот бы вас в эти автобусы. А на боровке столько народа, что стоим по 5 -7 минут пока набьется народа. Совесть поимейте. Как народ пересядет из машин на общественный транспорт, да никогда. Вы и сами небось на машине ездите с комфортом. У нас народ терпеливый вы и пользуетесь этим. Когда будет порядок???? Пусть побольше маленьких автобусов, чем больших, в которых народ заходит по 5-10 минут. Может хватит издеваться над нами.
Каждый день я жду на конечной остановке на Новоорловской ул. автобус 707. Их приезжает 7-9 штук. Все они стоят на конечной, непонятно, чем занимаются! Потом в 1 автобус через 40 мин. - час, запихивается толпа народу, которая ждала свой автобус, опаздывая на работу, а за ним идут все остальные 6-8 пустых! автобусов. Просьба пускать автобусы рационально! У людей работа, штрафы за опоздание! В 9 утра рановато устраивать массовую фиесту!
Согласен, стоишь по часу ждешь их. И даже приходить на остановку на 20 минут раньше не помогает. Может вам сократить интервалы отправления по утрам и увеличить их днем?
Теперь к/ст Метро Юго-западная нет, её закрыли - маршрут № 272 продлен до Тропарёво, а 611с ещё дальше - до Озёрной улицы. На Никулинской улице постоянно заторы с утра до вечера - оттуда и сбои в движении 272 и 611с маршрутов.
Я пользуюсь маршрутом № 715. Вечером в 23 часа приходится ждать 20-30 минут, а потом почему-то приходят два автобуса. Средние двери не открывают на посадку, хотя там стоит валидатор, очередь огромная стоит под дождём, я с карточкой москвича, люди с маленькими детьми вынуждены мокнуть.
Добрый день! До каких пор будет ходить №1002 автобус с огромными нарушениями в расписании, когда захочет тогда и придет. Водители все время сваливают на пробки, когда все остальные автобусы в этом направлении приходят во время или с небольшим опозданием, а 1002 всегда либо задерживается на 15, 20, 30 минут, а то и на час, а может и уехать на 15, 20, 30, минут раньше. Кроме того, водители грубые, включают печку так, что дышать не возможно, людям становится плохо. На просьбу чтобы отключить печку - грубят. Примите, пожалуйста, наконец меры. Особенно на правильное расписание.
Вчера 17.10.2013 в 22-00 часа на остановке в Ново-Переделкино напротив рынка водитель автобуса №32 закрыл дверь прямо передо мной! Я ему машу рукой дверь открой, а он взял и поехал! Во-первых, он остановился не на против остановки, а не доезжая её и за ним еще пришлось идти. Во-вторых, что это за отношение к людям! На улице не лето, следующий автобус только через 30 мин. Научите ваш персонал вежливости и быть терпимее к людям, а если не получается, пускай едут к себе на родину и там делают, что хотят!
Водитель автобуса маршрута 32 № 14505 20.10.2013 в 00:40 остановка Боровское ш. 20 в сторону Внуково очень плохо вел автобус резко дергал на старте и остановках раньше таким кричали не картошку везешь . На замечание вести автобус аккуратней стал кричать: А ты, что большой начальник? , т. е. водитель боится только больших начальников , а остальных можно возить кое-как. Такое отношение к пассажирам неприемлемо, кроме того вызывает вопрос тот факт, что водитель совершенно не понимает своей ответственности и оскорбляет пассажиров. И я так замечаю, что это уже стало правилом. Нахальные водители автобусов чувствуют себя совершенно безнаказанными. Есть хорошие водители, но их мало.
Очень хочется понять график работы автобуса номер 5. Видимо с десяти и до двенадцати дня, это то, что я наблюдаю не первый день, не считают нужным поездки по району. Вот и сегодня, 24 октября, ни в 10-55, ни в 11-12, автобус не появился с конечной по ул. Шолохова. И вообще район так обделен рейсовым транспортом. 902 приходится ждать в огромной очереди на Киевской, 707, 844 - на Юго-Западной. А как ходит 707 ночью, отдельная тема. Несчастный район, бедные люди.
А какого вы, простите, полового органа лезите к водителю и еще какие-то свои замечание ему изрыгайте? Странно, что он вас вообще не послал. Сидите в своем пассажирском загоне и знайте за поручни держитесь.
А ты то сама кто такая? Жалко, что по пути он тебя лужой не окатил. На остановке надо стоять, а не нестись как больная, размахивая руками. Пассажир, не на остановочном пункте, уже не пассажир, так, что полностью твоя проблема.