Автобусы ходят кое-как! Интервал по времени 9-16 минут, автобус №750 ждем по 40 минут! Есть полоса для общественного транспорта, в чем тогда проблема?!
Вы сами ответили на свой вопрос, была остановка м. Юго-западная высадка, на ней вы и должны были выйти, а следующая остановка м. Юго-западная только для посадки пассажиров была, все вопросы к Мосгортрансу.
После 25 мин. ожидания любого автобуса, следующего до м. Проспект Вернадского от ост. Озерная ул., села на авт. №810 в 8:00, еле войдя в него. Надо сказать, что, несмотря на сложность трассы, можно было бы водителю Алексееву М. В. вести автобус аккуратнее, учитывая, что в салоне люди, а не дрова. Но суть даже не в этом: при подъезде к конечной остановке, ввиду большой пробки, водитель открыл двери, не доезжая до нее, но в таком месте, что выходя из салона, надо было перепрыгивать через заборчик, ограничивающий газон на тротуаре. Т. к. я человек очень преклонного возраста (за 70), то, естественно, прыгать не могла и решила дождаться, когда автобус поравняется с приближающейся ост. ул. Удальцова 51, где можно будет попросить водителя Алексеева М. В. открыть двери, чтобы не терять время в пробке. Но просьба была категорически отвергнута в грубой форме, хотя я не одна просила открыть двери. Мало того, водитель еще жестче стал управлять автобусом, наверное, чтобы досадить нам, а я, после таких маневров, потеряла равновесие, хотя и держалась за поручни, и повредила кисть. К сожалению, от возмущения я не запомнила номер автобуса (14), но имя водителя я вам сообщила и время было 8:20 26 апреля 2013 г. Прошу принять соответствующие меры к таким водителям!
Пусть для начала узнают нашу зарплату и график работы, во сколько мы встаем на работу и во сколько приходим домой.
А Вы в кавычках, уважаемые пассажиры (не все), задумайтесь, откуда берутся такие водители? Не знаете? Раскажу. Еду значит по 734 м-ту, из-за пробки опаздываю на 10 минут. Время утреннее. Забегает бабка лет под 70, ныряет под турникет (даже я я в свои годы так не смогу) и начинает орать, что я такой, я сякой с извечным лексиконом и что она будет жаловаться. Проезжаем 2 остановки и встаем снова в пробку. Стоим минуты три, та же бабка начинает орать, что она опаздывает, выпустите меня на проезжую часть на второй полосе под колеса или я буду жаловаться и вас уволят. Какое у меня должно быть настроение и отношение к пассажирам?
Константин, Вы не правы, я работаю по 200-220 часов, зарплату получаю до 37000 р., а то, что там по телевизору говорят и в рекламах всяких, это бред. Москвич. В парке работаю с января 2005 года, живу в Ново-Переделкино. Не верите? Приходите я вам покажу.
Автобусы маршрута 707, как в сторону Юго-Западной, так и в сторону Переделкино ходят в часы ПИК с интервалом 20-30 минут, но едут они сразу по 3 или 4 автобуса вместе. Причем большинство автобусов маленькие- трехдверные. Народа битком, температура, например, вчера 07.05.13 достигала в салоне 30 градусов, о чем постоянно напоминало табло. Где обещанные кондиционеры? Так и хочется произнести: пользуйтесь общественным транспортом! , если хвати тепения и здороровья
Да потому, что в автобусном парке 70% грузины, а россияне и москвичи не нужны там на, потому что им надо оплачивать больничные, отпуска и т. д.
Так вы садитесь на автобус предназначенный для определЁнных остановок, или вы едете на маршрутке, где он вам может остановить хоть в левом ряду киевского шоссе! Водитель автобуса обязан только останавливаться на остановках, предназначенных для общественного транспорта.
16 мая 2013 года на остановке ул. Кубинка один час прождала автобус 779 (не было автобусов в 17:11 и 17:35, очередной автобус приехал в 18.00). Приехав домой, позвонила в диспетчерскую по тел.: 733-63-09 и получила исчерпывающий ответ: Ты что, первый раз ездишь? У нас уже 5 лет автобусы ездят без расписания. Звони в Мосгортранс, а сюда не хера звонить и бросили трубку. Звонок был в 19:20.
В очередной раз автобус 752 не дождаться. По утрам (с 7:30 до 9:00) автобус приходится ждать по 30-40 мин.! Может все таки стоит запустить дополнительные автобусы или сделать их по расписанию?
Ежедневно пользуюсь автобусом №5, чтобы доехать до ст. Переделкино утром и вечером. Все знают, что в часы-пик - это проблематично и для нас пассажиров, и для водителей. Поэтому как- то, необходимо, взаимно уважая друг друга, решать эту проблему. Сегодня 07.06. в 07.30. автобус подъехал на ост. ул. Чоботовская (напротив дома №15). Пассажиров было как всегда много. Входили через переднюю дверь. Не вошло три человека, просили водителя, открыть вторую дверь, т. к. там совершенно свободно можно было войти. Два человека втиснулись с трудом в переднюю дверь. Я просила водителя несколько раз открыть вторую дверь, показала свою социальную карту, что еду не бесплатно, в салон я так и не попала, при этом водитель так и не попросил людей пройти дальше после турникета. Пришлось ловить машину, чтобы не опоздать на электричку. Водитель-молодой человек, годится мне в сыновья, поступил очень нехорошо. Может он и не должен был пойти навстречу пассажиру, но другие водители помогают в таких ситуациях, все мы едем на работу, и, в конечном счёте, не виноваты, что автобусы переполнены. Его же реакция- молча, с наглой улыбкой оставить меня одну на остановке. Бог ему судья! Настроение испорчено на весь день! К сожалению, даже не обратила внимания на номер автобуса, но по расписанию это было в 7.30. утра. Очень прошу не наказывать водителя материально, мне хочется, чтобы он понял, что на моём месте может оказаться его мать, жена или девушка. Надо уважать друг друга и относиться друг к другу по-человечески.
По инструкции нельзя открывать вторую дверь. Я думаю, что турникеты не снимают из-за того, что люди не хотят платить. Пассажиры сами в этом виноваты, в том числе льготники, которые, когда показывают свои социальные карты, и зайдя в салон через 2-4 двери, их не отмечают на валидаторе, потому что у них же все равно бесплатно .
Сегодня около 17:30 сели в автобус №863 на Юго-Западной (гос номер с643ух), водитель сделал остановку на 9 мкрн. Теплого Стана , а Теплостанский проезд проехал, оставив двух пенсионерок и женщину с ребенком в ужасе и недоумении, на сигналы не реагировал, мы вышли в Румянцево , но там на Киевском шоссе нет перехода на другую сторону, нет возможности уехать в обратную сторону. На высказанные претензии водитель не смог ни слова сказать по-русски, только тыкал пальцем в схему на остановке Теплостанский пр-д (вместо, которой он остановился ранее на 9 мкрн. Т. Стана ). До дома добирались еще час. Пожалуйста, берите на работу водителей, которые в состоянии разобраться с ситуацией в обслуживаемом автобусе, знающих маршрут и говорящих на языке страны, в которой работают.
Водитель автобуса 261, маршрута № 14155, Артиков Аблумоит Кузибекович, проехал мимо остановочного павильона, на остановке ул. Миклухо-Маклая, хотя видел, что на остановке стоят люди с тяжелыми сумками. Я, войдя в автобус, сделала ему замечание, на что он стал огрызаться и ругаться. Зачем нам такие гасторбайторы, которые хамски относятся к нам, русским?
Прошу научить водителя автобуса 14135 маршрута 261 водить автобус более аккуратно, т. к. пользовался данным маршрутом 7 июля в период с 17 до 18 часов в районе метро Беляево.
16.08.13 г. в 14:45 на станции солнечной, я, беременная женщина на 4.5 мес. должна лазить через ваш сломанный турникет. У меня была карточка на 11 поездок, у мамы пенсионная карта, когда мы стали проходить через турникет он не срабатывал ни на что! После чего я обратилась к водителю и он начал безумно на меня орать, затем вышел из своей кабины со своей картой, которая тоже не сработала. На, что он продолжая орать вернулся обратно в кабину. Я велела чтобы он назвал свою фамилию, на, что была послана куда подальше. Имейте в виду, я это так просто не отставлю. Автобус 750 №14376. Примите меры!