Поехал на работу 10.12.2012 г. на общественном транспорте (уговорила-таки жена не ехать на машине). Из Солнцево до метро Юго-Западная утром на автобусе 718 доехал действительно хорошо: тёплый, чистый, уютный салон. Я про себя даже решил и в будни отказаться от личного автомобиля. Но вечерняя поездка обратно всё расставила по своим местам: с Юго-Западной, примерно в 18-30 подошёл автобус № 752 (бортовой номер 14126), в котором отопление ВООБЩЕ не работало. Сразу вспомнились старые убитые советские Икарусы-скотовозы. В чём дело-то? Опять водители солярку экономят? Зачем тогда господин Собянин агитирует пересаживаться на общественный транспорт?
Маршрут № 718ф, 07.12.2012 г., около 9 часов утра, на остановке ул. Главмосстроя, д. 3 (в сторону Москвы), произошел такой скверный случай: моя мама заходила в эту пустую маршрутку 6-й по счету, но водитель сказал, что больше пассажиров не берет и ей надо выходить. Мама начала идти обратно, но машина тронулась и начала захлопываться автоматическая дверь, в результате чего женщина упала и сильно ударила уже поврежденный ранее позвоночник. Чудом она не попала под колеса благодаря помощи человека, находившегося рядом.
Это просто безобразие! За что мы платим деньги? Автобус 686 ходит не по расписанию, часто вообще не приходит. На остановках скапливается народ, всем нужно на работу! Слышу, что люди жалуются диспетчеру, пишут жалобы в письменном виде, результата 0. Куда можно обратиться еще, чтобы нас услышали?!
Заявленный интервал в час пик не выполняется, автобусы ходят стаями по 5 штук и после этого минут 40 может их не быть вообще! Сегодня в 18:05 прошла стая 902 в районе остановки выставочный зал в сторону Переделкино. На троллейбусе доехал до ост. Мичуринский проспект, следующая партия прошла в 18:42! Наведите порядок. Я не понимаю, за какой сервис я авансирую вас каждый месяц покупая проездной по 900 рублей!
Сегодня, 15.12.12 в четвертом часу на автобусе маршрута №902 Госномер с640ух, водитель Мишунин Сергей Вячеславович категорично отказался мне продать проездной билет, ссылаясь на отсутствие сдачи с 500руб. Мало того, он заявил, что ему не понравилась моя купюра, т. к. она якобы фальшивая. Я была с маленьким ребенком, которому нет еще 4-х лет. Он наотрез отказался брать деньги за проезд, благо по пути не оказалось контролеров, меня что, высадили бы??? Это полный беспредел, к великому сожалению пассажиры в автобусе на слышали его слов и оскорблений в мой адрес. Я вынуждена буду обратиться с заявлением в Органы Власти, чтобы увидеть этого водителя не на маршруте, а в зале заседания у Судьи. И очень желаю услышать его извинения в свой адрес ЛИЧНО! Уважаемое руководство! На какие критерии Вы ссылаетесь, набирая водителей на работу? Неуравновешенных и грубиянов видимо Вам не хватает? У меня все, спасибо заранее и буду рада, узнать результат о принятии каких-либо мер в отношении Мишунина.
В мороз на остановке приходиться стоять по 35-40 минут это в лучшем случае, хотя интервал написан - 13-15 минут. Водители приехав на конечную Новоорловская ул. ещё стоят как минимум по 5 минут. Прошу организацию парка пустить автобус маршрута № 812 по расписанию и тогда думаю, что порядок организуется сам собой.
Который день замечаю, что очень холодно в автобусе 902 маршрута, холодные сидения, примите меры, на улице -15, а в автобусе ужасно холодно.
Здравствуйте! На маршруте 707 постоянно интервал движения автобусов не совпадает с заявленным. В час пик можно прождать 20-25 минут и, как правило, в это время автобусы ходят почему-то стаями. Первый забит под завязку, а второй, третий и т. д. идут полупустыми. А вечером после 21:00 приходится ждать 30-40 минут, это при том, что сейчас такой мороз.
С приходом Москвы наш автобус №420 (п. Марьино - м. Юго-западная)стал ходить просто ужасно. Например, сегодня 19.12.12г., автобус с бортовым номером 14182 (извините, госномер не запомнили), мало того, что прошел раньше по расписанию на 4 минуты, (должен 13.05, прошел в 13.01.) он ещё и не остановился на остановке (интернат), при этом температура на улице была -17 градусов. Простояв на морозе 40 минут пришлось уехать на маршрутном такси (а у меня проезд бесплатный). Мало того со мной была внучка 6 лет. Мария Григорьевна. Этот же автобус идя обратно с фабрики Марьино, на остановке школа был в 13.10 и уехал в 13.13, по расписанию должен отъехать в 13.16, не подождал бегущих женщин. Люди стали опаздывать на работу ежедневно. Такого безобразия не было с 1986 года, хотя времена были трудные. Елена Владимировна.
Уважаемая, Алена, понимаю Ваши эмоции и возмущения. Но люди, которые пользуются общественным транспортом страдают, поверьте гораздо больше, чем автомобилисты. Сперва стоишь на остановке по 20-30 минут (особенно приятно в зимний период при температуре -20С)! Потом, если повезет впихнешься в переполненный до отказа автобус, где с неповинным водителем и с пассажирами, после чего, тебя высаживают за 1 км до остановки, потому, что из-за частных автомобилей, создающих пробку невозможно подъехать к остановке! А на работу надо попасть вовремя и никого не волнует почему вместо 9:00, ты пришел в 11:30 и т. п. И хоть под угрозой расстрела никто не пойдет не по каким дорожкам, особенно осенью и зимой!Не много разгребу дела и буду в очередной раз обращаться в соответствующие инстанции с предложением о переносе остановки перед переездом, тем более, что круг для автобусов там вполне можно устроить, это конечно не решит проблему перенаселения данного района и города в целом, но по крайней мере люди не будут ждать автобус в сторону города по столько времени!
Сегодня моя мама, пожилая женщина, прождала полчаса на двадцатиградусном морозе автобус № 746. После того, как водитель соизволил-таки подъехать и забрать окоченевших от холода пассажиров, следом за ним к остановке напротив Поликлиники подъехали еще ЧЕТЫРЕ АВТОБУСА! Буду благодарна, если подскажете, куда нужно написать или позвонить, чтобы впредь такое хамское отношение к людям не повторялось.
27.12.12 Остановка Детская больница Маршрут №735 время 9.00. Водитель не стал дожидаться очереди, чтобы подъехать к остановке, занятой его же сослуживцами, постоял во втором ряду, затем помахал пассажирам на остановке ручкой и проследовал дальше по маршруту. Видимо он соблюдал график, ведь автобус предназначен не для перевозки пассажиров, а для чего-то более значимого. Пассажиры могут и пешком пройтись, а если не хотят, пусть подождут следующего всего минут 40, не больше.
Вчера, 29.12.2012 года в 18 часов 45 минут на остановке по адресу: Покрышкина, д. 2 Академия гос. службы при президенте РФ водитель автобуса № 718 гос. номер: 174 АС 177 произвел посадку и высадку пассажиров не доезжая до остановки. В это время мы с детьми 3 и 9 лет ожидали автобус на остановке. Пока мы бежали к нему, автобус закрыл двери и стал перестраиваться на соседнюю полосу, для объезда впереди стоящих автобусов. На требование открыть нам дверь (когда мы его догнали, т. к. он встал в пробку ) водитель ответил грубым отказом.
31 декабря 2012 г. в 17.45 ехала по маршруту №707 от Новопеределкино и своевременно предупредила водителя о необходимости остановки на пункте маршрута Водопроводная станция . Включилось табло STOP , но водитель не снижая скорости, проехал мимо, а на мое замечание ответил грубостью. Это происходит регулярно.
31 декабря 2012 г., через 30 мин. ожидания, в 21:50 к м. Тёплый стан пришла машина 14254-дл. МАЗ, подъехал к середине очереди, вместо того, чтобы подъехать к началу. Все побежали, мою жену толкнули, она упала на дорогу, на борт. Если бы она сломала ногу - я бы этого козла убил на месте! Прошу принять меры и мне сообщить! Обязательно напишу в газеты.
Подписываюсь под вашими словами, только изменения, существенные, за последние года, когда к власти пришёл Собянин. В 2009 году я помню низкопольных автобусов ещё не было.
Нередко случается, что из пробки вырываются сразу 2-3 автобуса, и это нередкость. Сам однажды прождал автобус 20 минут, по дороге попал в пробку, вышел из автобуса и смотрю через 7 машин, по этой же полосе, стоял в пробке автобус того же маршрута. Соответственно они вырвутся из пробки вместе.
Скажите, почему водители получают такую маленькую зарплату? Мой муж постоянно работает по 902 маршруту. Отрабатывает по 200-220 ч. и получает 30-35 т. р. без нарушений. Должно быть стыдно вашему директору. Сам небось не меньше 150-200 тыс. руб. получает. Безобразие.