Читала про 22 маршрут (11 парк), негативы и вполне с ними согласна, но хотелось бы вспомнить о молодом водителе, (правда он пропал куда-то), тоже на 22 маршруте, на старом автобусе, так вот о нём: хороший, вежливый, воспитанный паренёк, я постоянно езжу в больницу и не разу его работа и поведение не вызывали у меня нареканий, много раз слышала со стороны пожилых людей (наверное тоже в больницу ездят) похвалы, например: молодец, подождал пока сяду , молодец близко подъехал , правильно объяснил дорогу и т. п., так, что не все плохие!
Отвратительно налажено движение по 123 маршруту. Каждый день жду автобус на остановке Мост ОЖД с 9.05. по полчаса и больше. Маршрутки идут переполненные и не останавливаются. Причем на одну проходящую маршрутку и автобус 123 маршрута приходится 2 и более следующих по остальным направлениям. Очень неудобно сделали, что перенесли остановку с 4 Нижнелихоборского пр. Людям, приезжающим на электричке, теперь далеко идти до остановки (помимо того, что и уехать проблемно). Нельзя ли пустиь 123 автобус от м. Петр. -Раз по Локомотикному проезду.
Меня колотит до сих пор - я давно забыла, чтобы к пассажирам относиились так. Автобус 851, час назад (сейчас 00. 12 8 октября) я пользовалась им чтобы доехать от Речного Вокзала до Шереметьево. Это международный аэропорт: в него едут люди разных национальностей, не знающие маршрут. Я не говорю про английский язык - хотя логично было бы дублировать объявления. Не говорю; пусть будет русский. В автобусе нет ни одного указателя - куда и как он идет - при всей этой общеизвестной неразберихе с Шереметьево 1, 2, В, C, F, D. Пассажиры (все они тут первый раз!) мечутся и пытаются понять, где им выходить. А водитель (опять же в лучших традициях) - орет на них: я не обязан вам отвечать ! Орет на женщину-инвалида, попросившую подольше не закрывать двери, ибо она медленно ходит. Орет на вопросы о последовательности терминалов. Зовут этого прелестного труженика общественного транспорта Сычев Владимир Федорович (так, во всяком случае, было написано на визитке на двери). И - вот ведь постсоветская дейтвительность - сразу хочется расшаркаться . Нет, я понимаю, он один, а нас много , и всем надо лететь. Указателей нет, и все спрашивают у него (хотя в такой ситуации, может быть, это естественно?). Но это не отменяет хотя бы самых обычных представлений о вежливости: такого хамского тона, как я слышала час назад, я даже припомнить не могу. Это абсолютно неприемлемо для водителя автобуса, совершающего рейс в международный аэропорт Шереметьево и роняет престиж как аэропорта, так и 11 автобусного парка.
Уважаемый, Мосгортранс! Добавьте, пожалуйста, почаще рейс 284 автобуса! Это невыносимо ждать его 50 мин. на остановке, особенно когда холодно, после этого болеть. Маршрутки в час пик едут полные, на остановке 19 квартал они не останавливаются. Я еду от 19 квартала до Лианозово, ехать совсем недолго, маршрутки берут 40 руб., это обдираловка. И еще, рейс от Лианозоводо Речной вокзал 7.57 переполненный и автобус почему-то маленький. Следующий рейс в 8.23 едет намного меньше людей, но автобус большой. Поменяйте автобусы!
Уважаемый, мосгортранс! Добавьте, пожалуйста, почаще рейс 284 автобуса! Это невыносимо ждать его по 50 мин. на остановке, особенно когда холодно. Маршрутки в час пик едут полные, на остановке 19 квартал они не останавливаются. Я еду от 19 квартала до Лианозово, ехать совсем недолго, маршрутки берут 40 руб., это обдираловка.
И еще, рейс 7. 57 от Лианозово до Речного вокзала едет переполненный людьми, но автобус, почему то маленький. Следующий рейс в 8. 23 едет намного меньше людей, но автобус большой. Поменяйте, пожалуйста, автобусы!
По маршруту № 739 ходит всего один автобус, при этом не соблюдается расписание (днём на маршруте пробок никогда не бывает).
Сегодня поехала в Шереметьево в управление Аэрофлота. Водитель-нацмен очень приятный мужчина первый раз выехал на маршрут, не зная названий остановок, пути следования, без маршрутного листа. Время было после четырех, шел снег, стало темнеть. Один пассажир (сел в Шереметьево 1) указывал ему повороты. Водитель выходил из-за бесконечных шлагбаумов из автобуса, помогал пассажирам вставлять билеты в валидатор - много приезжих, не знакомых с московской системой оплаты. Мне 72 года. Я коренная москвичка и профессор МАДИ. Такого стыда и ужаса я еще не испытывала. Мне стыдно, что за 48 лет работы я выпустила множество инженеров, но оказалось, что они н е п р о ф е с с и о н а л ы! Руководители парка! Подумайте, что вы делаете, подвергая людей во время поездок таким критическим ситуациям!
Мосгортранс невыносимо ждать автобус так долго, можно как-то почаще пустить рейсы, а к тому же они не ездят по расписанию.
Вчера прождала автобус 284 1 ч. 15 мин. Пока стояла на остановке, все автобусы проходили и не по одному разу, особенно 673 часто ходит, друг за другом, пустой. Вот только 284 не дождаться. Добавьте этот рейс хотя бы в час пик!
Я тоже считаю, что нужно добавить побольше автобусов. Обычно в 15 часа возвращаюсь из института и если на автобус не успеваешь, то добраться до дома можно только на маршрутке. Добавте побольше автобусов, т. к. на МКАДе и в Лианозова часто пробки, значит нужно затрачивать больше времени на то, чтобы автобусу доехать. Летом еще можно подождать, а вот зимой! И еще мне очень не нравится, что иногда автобусы приходят раньше, и если ты приходишь ко времени расписания, а он уже уехал, то следующий автобус надо ждать больше 40 мин. В субботу я прождала автобус 45 мин! Причем он приехал и стоял на светофоре (на красный) я подошла к нему и постучалась, чтоб мне открыли двери, а водитель хамски мне что-то крикнул и не стал окрывать! Разве так можно? Это же не 774, который приходит через каждый второй автобус. Хамство этого молодого водителя повергло меня в шок, мне пришлось ждать 45 мин., и я опаздала из-за него в институт! Я прошу, разберитесь! Это ведь не дело. Откорректируйте расписание в конце концов, но хочется, чтобы такого не повторялось!
У метро Речной вокзал, где конечная остановка маршрута № 801, висит расписание. Написано: в 18-15 по будням и 18-30 идет последний автобус. Я езжу по маршруту 801 автобуса по пятницам и ни разу в 18-15 не было ни одного автобуса. Спрашиваю у водителей, почему автобус не придерживается расписания - молчат. У меня вопрос: зачем вешать расписание, если автобусы приходят когда хотят. И последний автобус в 18-32 приходит с опозданием.
Как вы хотите чтоб он работал при таких пробках??? Тем более маршрут-то длинный! Включите мозги! И правильно, что водители молчат, вы уже настолько достали, что вежливо ответить не получится.
Ежедневно утром и вечером автобусы маршрута № 123 ходят нерегулярно. Это безобразие длится уже больше года, перерывы в движении по 20-30 минут, но зато потом по 3-4 автобуса одновременно, причем последние идут пустые!
Полностью согласна. Кошмар, ужас - других слов подходящих этому маршруту нет. Перерыв между автобусами по 50-60 минут и это, если не брать в расчет, то время, когда очень большие пробки на дорогах. Тогда автобус можно ждать по 1. 5 - 2 часа.
Водитель автобуса номер 11407 (маршрут 191, 01. 12. 2010 г.) отвратительный, везёт как-будто дрова, а не людей! В автобусе очень холодно! Примите пожалуйста меры!
Каждое утро картина такая: на остановке Черкизово ждешь автобус по полчаса, он подъезжает настолько переполненный, что войти в него могут только несколько человек, и они стоят на передней площадке и на ступенях у входа до турникета-дальше проходить просто некуда. Это при том, что на остановке его ждут гораздо более 10 человек. Водитель закрывает двери, и автобус уезжает. Следующий автобус подходит через полчаса, и все повторяется, т. к. к оставшимся на остановке не вошедшим в автобус присоединяются следующие желающие доехать до аэропорта Шереметьево. К этому надо добавить то, что на остановке Милиция картина примерно такая же. Неужели утром, когда люди спешат на работу, нельзя добавить несколько рейсов, раз уже имеющихся явно недостаточно? Сегодня эта сказка повторилась: еле дождались (замерзли!) автобус маршрута 851 гаражный номер 11176, в 9 ч 10 мин. он подъезжает к остановке, 3 человека успевают нет, не войти, а просто втиснуться на ступеньки, двери закрываются, автобус уезжает. На остановке остаются человек 20 прождавших, не влезших и замерзших. В 9 ч 30 мин. подъехал следующий автобус, в него вошли человек 10, и трое их них (опять!) стоят на ступеньках, т. к. не могут (просто уже некуда!) пройти через турникет. Двери закрываются, автобус уезжает. Оставшиеся снаружи опять ждут. А на улице далеко не лето. ПРОСТО КОШМАР!
Маршрут № 200 с приходом зимы, почему-то, стал ходить крайне плохо и не регулярно. Приходиться ждать автобуса от 35 минут до полутора часа, а на улице не май месяц. Когда высказываешь водителям, начинают хамски отвечать и ссылаться на пробки, но почему в пробки попадают только автобусы этого маршрута? Т. к. маршрут № 673, движущийся в том же направлении, в пробки не попадает (пока приедет один № 200-ый, успевают пройти 3-5 № 673). Я каждый день наблюдаю картину, как на конечную остановку на Лобненской улице приезжают автобусы № 200 и стоят до тех пор, пока их не соберётся штуки 3-4, только после этого, первый, кто приехал, начинает движение в сторону речного вокзала. Хотелось бы знать, когда будет наведён порядок в движении данного маршрута? Бойцов Вадим Валентинович, 14.12.2010 г. Мои контакты: тел.: 8 926 246 14 16. Прошу Вас ответить, либо мне придется это письмо отправить в выше стоящие инстанции.
Я сегодня на остановке Лавочкина, 54 ждал 284-ой в сторону Лианозова больше часа. Он должен был прийти в 17. 38, а пришёл в 18. 46, т. е. на 1 час 08 минут позже. За это время мимо проехало четыре 777-х маршрутки, набитых битком. Я, мягко говоря, замёрз, не говоря уже о том, что лучше бы ехал на метро через центр. надеюсь, завтра я не проснусь с утра с температурой 39.
Сегодня (17декабря) простояли на остановке в ожидании автобуса 233, 35 минут и это при 11 градусном морозе. Собралось около 25 человек, все замерзли. Вот начальнику Автопарка № 11 - так постоять. Причем в сторону Петрозаводской прошли 3 автобуса, а назад все не было, но через 35 минут пришли сразу 2 автобуса один за другим. Это нормально? И, что характерно, что никаких пробок в это время на этом маршруте не было. Я считаю это издевательством над людьми. Не ужели нельзя график автобусов сделать так, чтобы людям было удобно?