Встретились двое неграмотных. Водителю нельзя покидать кабину кроме внештатных ситуации (данная ситуация к таковой не относится) + по должностной инструкции, да, все правильно, в среднюю дверь положено только пассажирам с детскими колясками, инвалидам-колясочникам и инвалидом по зрению ( с белой тростью или собакой-поводырём), но, так же в инструкции прописано, что с крупногабаритным багажом проход в ЗАДНЮЮ! дверь. Ну, что что пассажиры не знают правил перевозки пассажиров - это давно известный факт, ибо если они не читают даже то, что написано перед носом ( например о тарифах на проезд), то почитать правила - это вообще нонсенс. А вот то, что водитель не знает должностной инструкции - это фигово.
Соблюдать уличное расписание в час пик невозможно в принципе. Алина, если Вы не в курсе, то в Москве вообще-то бывают пробки.
Открою маленькую тайну. На м. Семёновская в вечернее время автобус набивается битком, причем пассажирам чихать на то, что проезд на передней площадке запрещён правилами пользования наземным транспортом и должностной инструкцией. За провоз на передней площадке - лишение премии водителя + перекрытый обзор справа. Пока люди набиваются в автобус нескончаемым потоком, как-будто этот автобус последний в мире, он естественно на остановке проводит времени гораздо больше, чем надо, нередки случаи, что пока народ грузится, просто напросто подходит следующий. Вот и плетутся они друг за другом с перегрузом ( большая часть людей сходит до пересечения с шоссе Энтузиастов), но, повторюсь. ПАССАЖИРАМ СОВЕРШЕННО ВСЁ РАВНО! Неоднократные попытки по громкой связи объяснить о том, что так ехать нельзя, чтобы люди спереди вышли результата не приносят. Вот отсюда и все беды. Елена Васильевна, не поленитесь, поприсутсвуйте вечером на Семёновской, своими глазами посмотрите, что творится там, сами поймёте, почему автобусы оттуда идут с такой задержкой, если даже прибыли на остановку по расписанию.
1) От пробок никто не застрахован, будет только хуже, тем более 17-18 часов это самый час пик. 2) Далеко не все машины оборудованы кондиционерами.
Что касается расписание, то по моему 208 маршрут забыл про него ещё в январе 2012. Сразу после нового года этот маршрут ну просто выводит из себя! На работу всегда опаздываю из-за того, что тут лотерея попадёшь на него или нет. Пришлось менять маршрут. Добраться до Кетчерской на 208 просто не реально! Водители хамы так и норовят довести тебя до рукоприкладства, чего явно не хочется, как говориться лучше не трогать. Хамство это их кредо. Летом на линию пускают автобусы без кондиционеров и более того с подогревом. Так один раз в автобусе было +49 градусов на улице +35. Вышли как из сауны. Старики и дети в обмороках. Жесть как фильм ужасов. Уберите этот маршрут или наладьте его работу!
Это маршрут 208 10 парка Москвы! Один из водителей молдаванин, будучи слегка под шафе (пишу слегка, дабы не в курсе на сколько слегка), включил на всю катушку молдавскую музыку, гнал так, что старушка упала, а встать смогла только на коленки и так проехала до следующей остановки. Когда мы попытались ей помочь, то оказались рядом и тоже едва поднялись. Моему терпению пришёл конец, когда он устроил гонки с бензовозом - вот это был полный треш! Реально хотелось ему популярно объяснить, что он не прав, но после объяснений он мог бы лишиться трудоспособности, а в салоне были люди, которым ещё нужно было ехать, ведь выбирать им не приходится! Когда закончится этот беспредел?! Или Собянину жаловаться? А то с зайцами он борьбу устроил, а с плохими (дабы не сказать хуже) водителями нет!
Вы пытались нарушить правила пользования транспортом, водитель воспрепятствовал в этом. Всё правильно, жаловаться не на что.
09.12.2013 ждали с сыном 40 минут автобус №52 на остановке 15 Парковая улица в сторону площади Соловецких юнг с 7.45 ч по 8.25 ч. В связи с этим, в школу №1748 2 корпус опоздали и очень замёрзли на морозе. С нами на остановке ожидали ещё несколько школьников. Все опоздали. В прошлом году в период с 7.30 до 8.00 проходили 3 автобуса. Теперь же не понятно, когда приедет автобус №52? Каждый день по разному. Безобразие.
40 лет пользуюсь маршрутом 133 и ничего не меняется. Зимой и летом, в будни и выходные ждешь автобус почти час. Особенно часть маршрута от Ивановское до Щелковской.
Лариса, очень мешает ремонт дороги у м. Щёлковская в сторону центра, сейчас там не то, что в час пик, там затор рассасывается только ночью, плюс ко всему, перекопали и около торгового центра у того же метро буквально на той неделе. В одной пробке от Чусовской улицы до м. Щёлковская в сторону центра может собраться 2-3 автобуса 52-го маршрута, которые с конечной выехали в своё время. Вы правильно заметили, что в том году таким проблем не было. Так и ремонта этого тоже не было. Пока будет этот ремонт - ситуация не изменится.
18 декабря, в 16 ч. 15 мин. я села в автобус № 3 (10406), доехала до Тагильской улицы и стала выходить из автобуса. Дверь открылась и сразу же закрылась. Я не успела выйти, как оказалась, придавлена дверьми. Тогда я стала просачиваться , чтобы освободиться из этого капкана, но ногу я так и не смогла вытащить, она осталась зажата. Я на улице на одной ноге, а ступня в автобусе и стою я, при этом, спиной к автобусу и даже не могу снять сапог и это продолжается, в течение, 3-5 минут. НЕ знаю, чем он занимался, но он, видимо, даже не посмотрел в зеркало, когда закрывал дверь. Я испытала шок, спасибо пассажирам, что они ему указали на его оплошность . И спасибо, людям, что они довели меня до дома, которые видели все это безобразие. Меня до сих пор трясет, мне нисколько не жалко этого водителя. Нельзя невнимательному доверять. Прошу принять меры. Тел.: 9175576306.
Не регулярно ходит автобус маршрута № 133, интервал движения утром с 7-00 до 07-40 (час ПИК) доходит до 40 минут, а вечером нет автобуса с 16-40 до 17-25, потом идут сразу 2 друг за другом. И это при том, что народ забивается в салон первого до предельных возможностей, тогда как второй спокойно идет сзади. Прекрасно работает на этом маршруте водитель-женщина, и автобус (утром) приходит с ней вовремя, и машину она ведет плавно, не дергая, прекрасно сознавая, что в салоне не только сидячие места, но и полно пассажиров, которые вынуждены стоять. Многим бы поучиться.
Хамский водитель автобуса 716. Подбирает людей м. Преображенская пл. примерно 21.45, молча довозит или до остановки Сокол или Локомотив и потом на данных остановках объявляет, что далее не идет автобус.
В такую рань как 7 часов никогда не езжу, но вообще 133-й нормально ходит. Может быть, мне так кажется, потому, что пользуюсь в основном на участке от Ивановского до Рязанского проспекта, там ещё и 133к бывает. Хотя и с Щелковской обычно получается уехать, не особо долго ожидая. Сейчас ещё видел новый 133и м. Щелковская - Ивановское (именно так на электронном табло написано, а не дополнительная табличка приставлена). Помню как-то пару лет назад подошел на Щелковской автобус без номеров, просто написано от руки Ивановское . Далеко не все поняли, что это за маршрут)) Женщина-водитель действительно хорошо водит уже несколько лет на 10528, её кажется Вера зовут.