17.04.2015 в 9-50 мин. автобус маршрута №34, номер 10476 чуть не сбил меня на пешеходном переходе от ул. Измайловский проспект к м. Измайловская, после поворота с 3-ей Парковой улицы. Несся с огромной скоростью, даже не пытаясь притормозить на переходе.
Здравствуйте. 16.04.2015 г. в 20.10 на остановке 15-я парковая улица мы с ребенком 6 лет подбежали к автобусу, следующего по маршруту №52 в сторону ст. м. Преображенская площадь, а водитель нам в прямом смысле перед носом закрывает дверь и уезжает. На улице был сильный ветер, шел дождь, а интервал между автобусами 25-30 мин. Я была в таком шоке, что не посмотрела гос. номер автобуса. Я думаю, что возможно определить водителя, находящегося в том автобусе. Просьба, руководству 10-го автобусного парка принять меры, иначе, я это так не оставлю и дойду до вышестоящих инстанций.
Позвонил в главный офис по телефону, указанном на сайте www.mosgortrans.ru спросил о трудоустройстве на работу водителем с учётом обучения на категории D, E (у меня на данный момент A, B, C стаж с 2001 года). Выспросили всё, всё записали, Вы нам подходите. Звоните в 10 автобусный парк он рядом с Вами. Хорошо, звоню в 10 автобусный. Всё тоже самое. По телефону терпеливо, отвечаю на все вопросы. Говорят, Вы нам подходите приезжайте со всеми документами. Я обрадовался, что повезло, так как предложили обучение со стипендией и постоянную стабильную работу на государственном предприятии с удобным для меня графиком. Открытие маршрута. С 05:00 утра о до обеда. Мне это очень подходит так как у меня дети и будет удобно с ними заниматься, водить по секциям, занятиям и так далее. Есть дневное свободное время. Рано обрадовался. Приехал, терпеливо подождал пока девушки наболтаются после обеденного перерыва. Наболтались, подхожу к левому крайнему окну. Добрый день, чё Вам? Я относительно трудоустройства водителем с обучением на категории D, E., я недавно звонил, приехал. Паспорт. Пожалуйста, внимательно изучает. Достала калькулятор, что-то считает. Ой, да Вам же уже 43 года, Вы нам не подходите. Как же так, спрашиваю, я же Вам звонил, Вы всё знаете, сказали приезжайте. В главном здании Мосгортранса, сказали, подхожу, нам нужны водители Москвичи, так же написано на сайте в разделе вакансии (можно посмотреть разные парки), что набирают Водителей, мужчина, женщина, образование среднее, опыт работы от двух лет. Возраст от 20 до 55. Требуется, вакансия открыта. Сказали, что при отсутствии и категорий обучение со стипендией на категории D, E. Тон голоса сменился на нагловатый, взгляд поменялся с неприветливого на не ненавидящий. Это Вам туда, кивнула головой в сторону кабинета с табличкой начальник отдела кадров. Терпеливо ожидаю, решают текущие вопросы. Вежливо, проходите, пожалуйста, говорит начальник отдела кадров, что у Вас? Объясняю, звонил и так далее. Ваши документы, пожалуйста. Изучает, вы нам не подходите. Спрашиваю почему, возраст у Вас не подходящий, вдруг у Вас что-то со здоровьем не так. Вежливо отвечаю, что возможно мне стоит пройти медкомиссию и врач определит, здоров я или нет. А сейчас готов, отжаться, подтянутся, присесть и пробежать сколько необходимо, чтобы Вы убедились, что я на здоровье не жалуюсь. После длительного молчания, говорят, что медкомиссия частично платная и если Вы её не пройдёте деньги не возвращаются. Говорю, готов пройти, ничего страшного. Далее, а вдруг Вы после учёбы и УДАЧНОЙ сдачи экзаменов, выделила она голосом, не станете у нас работать? Я объясняю, что составляется соответствующий договор и так далее и я обязан по нему отработать. Ладно, говорит она, все вы так говорите. Экзамены Вы у нас вряд ли сдадите, продолжает она. Добавляю, что если у Вас есть сомнения в этом вопросе, могу отучится в другом государственном учреждении и прийти с готовыми категориями. Кадровик - где Вы там будите учиться, чему непонятно и неизвестно, чему Вас там будут учить, неясно. Я спрашиваю как Вам угодить, если на обучение Вы меня брать отказываетесь и даёте понять, что и экзамены я у Вас не сдам. И если я отучусь в другом государственном учреждении платно Вы всё равно меня не возьмёте. Молчание, неодобрительный взгляд. Далее, продолжает начальник отдела кадров, со стажем у вас проблемы. Спрашиваю, какие? Нет его у Вас. Как же нет, вот права стаж с 2001 года. Работал и т д. Вот документы. Это ничего не значит, говорит кадровик, мало ли, что там написано, где вы там работали, кем, неизвестно. Говорит она. Как же не значит, спрашиваю я, а Вот так, отвечает начальник отдела кадров. Нам нужны водители с категориями D, E со стажем хотя бы 9 - 10 лет. Я прошу пояснить мне, почему по телефону совершенно всё было по-другому, на сайте официально написано, в главном офисе подтверждено, Вы подтвердили и сказали приезжайте устраиваться и обучатся. Приехал - отказ во всём. Далее находилось много причин, доводов и совершенно невнятных объяснений, почему они меня не возьмут и, что не нужно здесь работать, очень тяжело и так далее. И, Вообще, идите на стройку. Мне показалось всё это довольно странным, и я попросил, чтобы меня проводили к начальнику автобусного парка. И тут мне выдали, что всё равно меня не возьмут ни при каких обстоятельствах. Вы нам не подходите! Я спросил, а чем я хуже или не грамотнее гастарбайтеров, которых более 20 человек у Вас работают? В том то и дело, что грамотней и умней сказал начальник отдела кадров! Меня этот ответ ввел в недоумение. И я ещё раз попросил проводить меня к начальнику парка, нет, ответили мне! Это приказ правительства Москвы. Брать основную часть водителей с ближнего зарубежья. К правительству все претензии. Главный офис нам не указ! Я Вежливо прощаюсь и ухожу. Вот пишу Вам. Далее, я пообщался с водителями и механиками парка. Русскоязычные водители действительно жалуются, на то, что устроится в парк трудно.
Согласно Инструкции водитель ничего не нарушил. А вообще, никто не верит, но у автобуса довольно большая мёртвая зона , и человека, бегущего в полутора метрах справа от автобуса, водителю не видно, а уж тем более в сильный дождь. Бегайте вплотную, но знайте, что по ДИ водитель не обязан ждать бегущих пассажиров.
И до кого ты дойдешь? До какого-либо толстого чиновника-взяточника? Да ему все равно на автобусные проблемы, у него несколько джипов. Будет он бегать по паркам? А тебе лучше бегать по утрам на спортивной площадке, а не за автобусом. Наказывать водителя никто не будет, он следовал по инструкции.
Я не помню, чтобы мы на ТЫ переходили с неким НИКОЛАЕМ. И где и когда мне бегать, я сама решу. И прежде, чем умничать , нужно подумать, что в этой ситуации может оказаться кто-то из ваших близких. А тут не только инструкция должна действовать, а что-то человеческое тоже должно присутствовать.
Марго, автобус после поворота ехал со скоростью 10 км/ч, на повороте он не может ехать на огромной скоростью. Можно ли узнать, какого вы выскочили на дорогу перед близко идущим транспортом? Ведь еще в школе обучали вас, что нельзя переходить дорогу перед близко едущим транспортом, т. к. транспорт мгновенно не может остановиться, а если это автобус, то тем более, в салоне находятся пассажиры, а они ни за что не держатся и в результате падают, и начинают судиться с водителем о размере компенсации. Да и случае чего вы сами можете угодить под колесо автомобиля, несмотря, что переходили по зебре. Позаботьтесь о себе.
Согласно ТК работодатель обязан Вам дать письменный мотивированный отказ о приеме на работу. С этим отказом Вы вправе обратиться в Суд, если суд признает отказ обоснованным, парк прав и Вы ничего не сможете против работодателя. Но если же Суд посчитает работодателя неправым, Вы трудоустроитесь и получите компенсацию морального ущерба а парку приходиться оплатить судебные издержки. А суды в 99% заступаются за рабочих, так, что у Вас есть шанс трудоустроиться и одновременно заработать на халатности парка.
В ответ на сообщение № 3 от Анастасия: Надо посадить за руль автобуса Марину, и мы посмотрели бы, как она будет работать водителем автобуса и успевать по расписанию.
Повторю ещё раз, очень возможно, что водитель вас не видел. Вы этого понять не сможете, но тем не менее.
Водитель 10476, напомню Вам правила дорожного движения - пропускать пешехода на зебре - если Вы забыли. Не надо оправдываться - знаете, что поступили вопреки всем правилам. На повороте тоже неслись с большой скоростью, а после него еще больше увеличили. И Вы намеренно ехали прямо на меня, думая, что я должна убежать. А я между прочим пенсионерка и шла в поликлинику с радикулитом, поэтому бегать не могла. Ваши шуточки доведут Вас, надеюсь до соответствующей ответственности.
В ответ на сообщение № 2 от Маргарита: Я конечно извиняюсь, но Вы тут немного не правы. Я Вам в прошлой комментарии напомнил правила перехода дороги, что нельзя переходить дорогу перед близко идущим транспортом, а Вы опять про Ивана-болвана . Ведь Вы могли оказаться под колесом автобуса. Прежде чем переходить дорогу, даже если и по зебре, убедитесь в отсутствии транспорта. Или Вы считаете, что раз уж наступили на зебру, любой транспорт должен мертво стать перед Вами? Это ведь не так. Сами подумайте, почему люди иногда погибают на переходах? Потому, что автомобиль не успеет затормозить мгновенно. Еще раз повторюсь, позаботьтесь о своей жизни и здоровье.
Касается водителя № 10476 автобуса №34. Уважаемое руководство автобусного парка, если Вы читаете комментарии, прошу Вас с серьезной ответственностью отнестись к работе Вашего сотрудника. ПДД для него не существует, руководствуется только своими правилами. Напомните ему, что уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе - это обязанность водителя . Еще раз напомню, что от поворота до перехода, по которому я начала переходить дорогу достаточно большое расстояние. Я увидела автобус, когда он поворачивал и представьте какая была его скорость, если я не успела даже перейти половину дороги.
В ответ на сообщение № 4 от Маргарита: Объяснить то объясним, но Вы уперлись, как баран и слушать не хотите. При просмотре видеосъемки, снятым автобусом, четко видно, что Вы идете напролом и даже одним глазом не посмотрели, пропускают ли Вас машины. А вдруг на месте нашего автобуса оказался бы легковая машина? Ударил, да и не остановившись проехал бы. А водителя автобуса легко найти, да и в случае чего, можно с него бабла урывать. У московских бабушек на этот счет хороший опыт.
Ввидимо весь автобусный парк невоспитанных хамов, Богом обиженных неизвестно откуда приехавших. Больше общаться с вами не желаю.
В ответ на сообщение № 6 от Маргарита: Уважаемая Маргарита, если получится, внимательно прочитайте Правила Дорожного Движения, рездел Обязанности пешеходов , там четко указано: Прежде, чем переходить дорогу (даже в установленных местах) пассажир обязан убедиться в отсутствие на дороге транспорта и в том, что они пропускают, и в безопасных условиях переходить дорогу . А с чего вы взяли, что в парке все невоспитанные хамы, и они Богом обижены? Хамов у нас нет, да и мы не обижены не Богом и Пророком. А зачем Вам наши адреса, кто откуда приехал, не к Вам ведь. Лучше сходите в церковь да и помолитесь за мир, и спокойства в стране. Всех благ и долголетия Вам.
Благодарю водителя на автобусе с номером 10529 Максимова Владислава Игоревича за хорошее вождение и прибытие по расписанию! Удачи на дорогах!
Во вторник, 19.05.15, поздно вечером, около 23 часов, бежала на стоящий терминале М. Первомайская автобус №634, номер.. 064. 197 буквы, бортовой номер не запомнила. Всем жителям Южного Измайлова известно, что ждать автобуса с этим номером можно долго. Водитель видел меня, бегущую, но демонстративно захлопнул дверь перед носом. Попросила открыть, а он едет на меня и набирает скорость! Если бы я не была спортивной и мобильной и не смогла увернуться, он бы раздавил меня не моргнув глазом! Знаю, что на автобусах стоят видеорегистраторы, можете посмотреть это кино! Кого вы держите на работе, администраторы? На странице больше отрицательных отзывов о работе парка, чем положительных! А ведь когда-то вы были лучшими по Москве- написано на вашей странице! Докатились! Прошу принять срочные меры к этому водителю, пока еще не случилось непоправимого с каким-нибудь пассажиром. Этой информацией буду делиться с интернет-сообществом и вышестоящими организациями.