Купила салфетки серии -Каждый день-изготовитель ООО Аракс г. Брянск п. г. т. Белые берега ул. Белобережская, д. 1 ГОСТ Р52354-20005 на упаковке указано количество 50 шт., а фактически в упаковке всего 40 шт. Я взяла 3 упаковки и в каждой не хватает по 10 шт. салфеток. Как это называется?
13 июня с. г. покупал семечки тыквенные по цене, указанной в двух ценниках 165 руб. На весах в чеке оказалась сумма 201 руб. Хотел обратиться к сотруднику, но их в этом отделе не было. Все другие, включая охрану, посылали на 2 этаж. Книгу жалоб долго не давали. После многочисленных переговоров удалось написать жалобу. Имело место откровенная пересортица, т. е. попытка хищения денег у покупателя и откровенный отказ выдачи книги жалоб. Все это есть нарушение законодательства. Это не магазин, а просто безобразие. Такой наглости не встречал очень давно. Всем советую обходить это место стороной.
Ужасный туалет, который находится в середине галереи, между Поль Бейкери и Miss Favori. Антисанитария полная, уже больше месяца не работают сушилки (их там 2 и обе неисправны), бумаги вечно нет, руки ни высушить, ни вытереть невозможно. В первой кабинке уже больше месяца сломана задвижка и туда женщины просто не заходят. Я не понимаю, что мешает менеджерам навести там порядок. Уборщицы ходят как сонные мухи, для вида что-то потрут, размазывая грязь, и пошли дальше. Я сама работаю в галерее, мне часто приходится в силу обстоятельств пользоваться этим, с позволения сказать, туалетом, и в какое время туда не зайдешь, там вечно грязь. Я, конечно, понимаю, что женщины во многом виноваты сами, но нельзя же совсем не убирать в туалете! Есть же туалеты в Меге, там все всегда идеально. Чем же отличаются женщины, посещающие Ашан и Мегу? Обязательно оставлю жалобу, вот только пока не знаю, кому.
Все время покупал продукты в Гагаринском Ашане, а тут первый раз по пути заехал в Ашан на Каширке. Купил свежей корюшки. Запах начался с машины, дома пакет открыли, и чуть не прополоскало - рыба полупротухшая, кишки мягкие, запах отвратительный! Вечер безнадежно испорчен! После такого начинаю задумываться, покупать ли продукты в сети Ашан вообще?! Хотя раньше в Гагаринском ни разу таких проблем не было.
К выше написанному автору мой отзыв НЕ ОТНОСИТСЯ. АШАН. МАРФИНО. Мое мнение такое, некоторые местные жители, и некоторые москвичи, у которых дачи в округе, не умеют себя вести не только в магазине, но и с незнакомыми людьми. Ну прям БЫДЛО (и это мягко сказано).
Я сегодня купил минеральную воду за 14 рублей, а в кассе пробили 17,80 рублей. И эту воду никак нельзя пить, на дне бутылки какие-то осадки, на вкус как водка, как можно понять. Мне кажется, что нас умышленно травят. Оператор. Наталья. Ц. отдел:280.
Мастерская Дмитрия Брагина, отзывы: Добрый день, хочу поделиться своим впечатлением о некачественном ремонте от человека по имени Дмитрий Брагин, дело обстоит вот в чем. Заказали у него ремонт, Брагин обещал, что все возьмёт на себя все проблемы касающийся ремонта, но это было не так, нам пришлось все время вмешиваться в ход строительства, так как его рабочие из Таджикистана вообще походу не знают, что такое качественный ремонт, особенно их бригадир Тиркешь который все время улыбается и делает вид, что знает, что он всю жизнь занимается ремонтами. Это еще пол беды. Далее все Брагинские Закупки материалов оказались в разы дороже розничных, после такого мы с мужем обомлели, могу сказать следующие, что после сдачи нам квартиры, постоянно вызываем сантехников для устранение течи в стояке. То, что они там натворили и накрутили вызывает по меньшей мере удивления специалистов по ремонту квартир, граждане не связывайтесь с этим мошенником Дмитрием Брагиным, не испортите себе ремонт и пожалейте себя. Прошу прощение не удаляйте этот отзыв пусть люди видят своих героев, просьба к Администрации сайта.
А ты сама-то кто, Элина??! Тоже небось рожденная от чурок как ты выразилась. Курица безмозглая, не надо из- за нескольких дураков оскорблять целый народ. Невоспитанная!
13 августа с сыном были в магазине Ашан на Вавилова. Обслуживала меня продавщица Ирина, старая женщина, лет под семьдесят, маргинального вида в несвежем головном уборе, или сальном парике. Я указала ее фамилию в жалобной книге. Я хотела купить баночку икры. Эта продавщица повернулась ко мне задом и демонстративно не обращала внимание на все мои старания, и просьбы привлечь ее к моей скромной особе. И отпускала товар людям, пришедшим позже меня. Когда возмутился мой взрослый сын, который стоял рядом со мной, эта торговка (иных слов не нахожу, слово продавец ей не подходит), попыталась всучить мне вместо одной баночки икры по 214 рублей, две за четыреста с лишним рублей. И другого сорта. Незнаю, что тут было, ранний склероз семидесятилетней продавщицы, или намеренное навязывание более дорогого товара, но дальнейшее было безобразно. Она нагло грубила мне, доказывая, что я сама не помню, что заказывала. Мой сын, который видел и слышал, что я просила мне отпустить, возразил. Старая торговка набросилась и на него, бесцеремонно обвиняя во вранье. Она явно, намеренно, выводила нас из себя, получая от этого удовольствие. Видно, что проделывает она это с покупателями регулярно, и обнаглела от безнаказанности со стороны руководства. Мы не стали ей так этого оставлять, и написали заявление в книгу жалоб. Проходя мимо ее прилавка, мы честно ей об этом сообщили. Тогда она, стала совать мне в нос фигу! Вот тебе и Ашан. Французский магазин. При этом бабушка-торговка голосила, что мы с сыном сумасшедшие и обижаем ее, сироту. Странно, но рядом стоящие 2 старушки стали на ее сторону (видимо, возрастная солидарность). Слава мобильным камерам, мой сын все это снимал на мобильник, бабуля-продавщица стала поворачиваться к нам задом и прятать лицо. А затем неожиданно, вырвала дорогой смартфон моего сына у него из рук. Тем самым попытавшись, незаконно, изъять имущество из владения законного собственника. Остановило эту, незнаю, как назвать сию бабку, то, что я обещала по-своему мобильнику позвонить в полицию. Рядом проходившие люди, увидевши эту сцену обалдели. И возмущенно советовали немедленно звонить в полицию, обещая выступить в качестве свидетелей. Тетка с уголовными замашками очень перепугалась и брякнула смартфон на жесткий, стеклянный прилавок. У меня сердце екнуло за недешевый мобильник. Слава Богу, телефон пока работает. Но тут мы просто были обязаны зарегистрировать попытку незаконного изъятия и порчи чужого имущества. Написали еще одну жалобу в жалобную книгу. Когда писали, нам мешала девица. Не помню фамилию. Тоже Ирина, у нее был еще такой длинный нос. Неважно. Она пыталась осуществить на нас психологическое давление, с высокомерным видом обвиняя в том, что бабушка-торговка Ирина (ее тезка) горько плачет от нашего безобразного поведения. Плачет киска в коридоре, у нее большое горе, злые люди бедной киске не дают украсть сосиски .. Почти по Б.Заходеру. Короче, мы с сыном, злые люди, не дающие старым бабушкам развлекаться на склоне лет, оскорбляя покупателей. Правда, должна отметить, что остальные менеджеры были с нами корректны. Кроме этой Ирины с длинным носом. Простите, не хочу подчеркивать недостатки ее внешности, но фамилии ее непомню. У остальных менеджеров носики были аккуратными. Кстати, пока мы писали жалобы, то же самое одновременно с нами делали еще несколько покупателей.
Товар на лицо, есть, что выбрать. Полюбившееся многим детские бодики от Курносиков - всего-навсего 75 рублей. Моя любимая маска для волос Гарнье Авокадо и Карите в Ашане - 145 рублей (везде - примерно 180 рублей). Да много чего можно найти!
Собственная марка Ашан Каждый день - восторга не вызвала, одежда и обувь - какое-то низкопробное (китайщина в основном), ничего интересного я не увидела.
На счет качества техники претензии не к магазину, а к производителю. В Ашане покупали телевизор, dvd-плеер, вентилятор, электромясорубку – всё работает отлично, а цена на порядок ниже.
Продукты надо тщательно выбирать. Часто видела просроченное мясо-рыбу, гнилые овощи. Состояние товара и полок - ужасное. От некоторых вещей нет коробок, какие-то товары разбиты, поцарапаны, не хватает частей. В нашем Ашане есть чаша с высыпанными туда лаками для ногтей. Там всегда несколько пузырьков разбиты, вытекший лак и перепачканные остальные лаки.
Всей семьей ходим за покупками. Хочу отметить некоторые продукты, которые в обычных магазинах стоят намного дороже. Масло подсолнечное Каждый день - 1 литр, 44 рубля - отличное, не пенится, берем давно и очень довольны, в магазинах обычное масло стоит от 60 рублей за литр. Взяли сразу 3 бутылки. Чай индийский черный Каждый день - 100 пакетиков, 39 рублей – вкусный, насыщенный, берем уже вторую пачку. Еще взяли чай индийский черный Каждый день - 20 пакетиков с лимоном и с клубникой, тоже вкусный, цена 13 рублей.
Количество людей. Это, пожалуй, самый главный для меня недостаток. Подойти к полкам невозможно, нормально выбрать товар тоже, а учитывая первый минус, велика вероятность того, что вы наберете просроченного. Люди злятся, орут друг на друга, пихаются. Часто посещая Ашан, учишься отпрыгивать от тележек, но пару раз мне все-таки заехали тележкой по пяткам, и это ужасно больно. Ехать в Ашан днем в выходной день или перед праздниками - самоубийство. Мы едем туда к открытию магазина (у нас это 8.30) строго в будни, через час-два надо уйти оттуда. Иначе велика вероятность простоять в очереди не 20 минут, а 40-60.
Магазин этот я очень люблю. Закупаемся там по возможности на ближайший месяц товарами, которые не портятся (хозяйственные товары, консервы) и получается очень выгодно. В среднем тратим около 2 тысяч рублей за раз, в последний раз вышло почти на 3, 5 тысячи, но мы брали еще кое-что из бытовой техники (портативный магнитофон - 850 рублей, часы радио-будильник - 360 рублей, и электрический чайник - 255 рублей).
Три звезды, потому, что Ашан мне нравился, я отоваривалась там на неделю и заходила по мелочам. И стало очень неприятно, когда поняла, что и здесь надо включать свою бдительность и выбирать товары с осторожностью. Отзыв направлен не на то, чтобы переубедить вас пользоваться услугами этой сети, а в надежде, что отдел по закупкам Ашан будет более тщательно проверять производителей, с которыми они сотрудничают.
Плюсы. - Цены. Наверное, это главное, почему туда многие все еще ходят. - Ассортимент. Можно купить все, что угодно. Косметика, бытовая химия, техника, канцелярские товары, обувь, одежда и много чего еще. Минусы.
Рекомендую этот гипермаркет! Главное - обдуманно выбирать товары и, желательно по заранее составленному списку, чтобы не набивать корзину всякой ненужной ерундой или вредными (но такими манящими) продуктами!