АНДРЕЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Тема в разделе "Православные храмы, церкви и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Зарина

    Зарина Guest

    Если не знать, что это монастырь можно пройти мимо, абсолютно не приметное здание, похоже на жилой дом. Зато внутри все располагает к молитве, очень красивые иконы украшают его стены. Монастырь был создан в начале 20 века, но с ним связаны многие исторические события.
     
  2. Да, не зная что, это монастырь, можно десятки раз пройти мимо и не понять этого. На самом деле очень символично, что внешний вид отходит от догматических представлений о том, как должен выглядеть монастырь.
     
  3. Храмы Андреевского монастыря были прикрыты в 1924 году. С данной поры здания применялось: перед - жилище, позднее - для разных НИИ. В 1992 году Андреевский обитель возвращали церкви, дали статус патриаршего подворья, однако в качестве монастыря он никак не работает. Вот так вот.
     
  4. Андреевский монастырь не назвать верхом архитектурной мысли, но при этом он очень уютен и сразу располагает к себе. Этот монастырь имеет богатую историю и красивые иконы и фрески, что украшают это место из нутри. Я думаю посетить Андреевский монастырь следует как с целью помолиться, так и с экскурсией.
     
  5. Находится неподалеку от Андреевской набережной, раньше вроде бы это был знаменитый монастырь, сооруженный в честь бегства татар с территории Москвы. Сейчас это здание скорее напоминает здание психушки. Кажется и сам монастырь давно упразднен.
     
  6. Внешне неброское здание, расположенное с парком им. Горького. Архитектура не радует глаз и не вызывает желания сделать фото на память. Если бы я не знал, что это монастырь, то и не обратил бы на него внимания.
     
  7. Не буду, наверно, открывателем, если, как и многие, напишу, что никакой оригинальности во внешнем виде. Унылое, обычное здание стандартного типа, похожее то ли на больницу, то ли на общежитие, еще и непонятного желтого цвета. Неплохой парк рядом, где можно просто прогуляться, но в Москве есть намного лучше места для прогулок.
     
  8. Стариное красивое сооружение, в котором живут прихожанки! По праздникам проводятся массовые службы! Хорошо придти сюда, когда становится тяжело на душе! Батюшка всегда с пониманием относится ко всему, очень помогает душевно.
     
  9. Андреевский монастырь - историческое место. Экскурсия очень понравилась. История такова: В 1591 году полчища татар убежали с поля битвы по непонятным причинам:) Решили, что произошло чудо. И в благодарность построили храм в честь мученника Андрея Стратилата, В 1648 году на этом месте решили построить мужской монастырь. Через 100 лет его уже закрыли, а постройки то новые собственники использовали на свои нужды. Чаще всего жилые постройки использовали как дом для престарелых и инвалидов. Сейчас туда переехала синодальной библиотека. Здания в целом выглядят хорошо, двор ухоженный, много деревьев.
     
  10. В один прекрасный день я решила прогуляться по монастырям. Первым на моем пути оказался этот монастырь. На его территории я увидела следующее: церковь Андрея, украшенная красиво изразцами, колокольня Иоанна и ещё какая-то, к сожалению не знаю её названия. Всё это сплоченно между собой и прекрасно!
     
  11. К сожалению, внутри я не была, хоть мне и очень хотелось. Но снаружи Андреевский монастырь ничем не выделяется. Здание обычное. Но не смотря на это здесь как-то спокойно, и тихо. У монастыря есть своя история, очень древняя.
     
  12. Хрошее место для прогулок и размышлений. Правда, сам манастырь так себе, неброское серое здание. Да надо ли это тому месту, где люди молются Господу. Рядом прекрасный парк. И душа в этом намоленом месте просто поет свою песню.
     
  13. Это место с трудом можно назвать местом для отдыха или развлечений, потому как с виду это обычные малоэтажные здания, чем-то напоминают здания психиатрических больниц и ничего интересного в них нет, монастырь, кстати говоря, по-моему недействующий.
     
  14. Здесь можно погулять и подумать о смысле жизни, бесспорно этот место нельзя назвать монастырем в полном смысле этого слова, но с другой стороны однажды я очень сильно поругалась с одним человеком и после продолжительного путешествия по метро вдруг решила сюда заехать. Реально легче и спокойнее стало.
     
  15. Тиxoe мecтeчкo в мeгaпoлиce. Я былa pядoм c этим мecтoм - oчeнь cпoкoйнoe, кaк будтo тaм cвoe мaлeнькoe гocудapcтвo. Здaниe пpocтeнькoe - бeз излишecтв. Виднo, чтo люди peшившиe cтaть мoнaxaми лишaют ceбя вceм.
     
  16. Если это и развлечение - то довольно скучное. Если только прогуляться вокруг неприметных зданий и подумать о вечном. Даже не сразу обратишь внимания на здания. И не сразу поймешь, что это монастырь.
     
  17. Если не знаешь, что это монастырь, так и не поймешь, оказавшись рядом. Обычное здание, напоминающее не то жилой дом 19 века, не то присутственное место, но всяко не монастырь. Внутри не была, может, там благолепие?
     
  18. На тот момент было некое запустение на территории монастыря, но в целом очень хорошо и приятно там находиться! Пользовался Синодальной библиотекой, которая располагается там, и остался очень доволен результатом! При необходимости обязательно побывайте в ней!
     
  19. Андреевский монастырь основан Фёдором Ртищевым в 1648 году в память о внезапном беспричинном бегстве татарского войска 1 сентября 1591 года (ранее на этом месте был храм мученика Андрея Стратилата). Здание монастыря выглядит просто и скромно.
     
  20. Ната

    Ната Guest

    Андреевский монастырь, это чудесное богоугодное место. Величественный вид, красивая колокольня, внутреннее изящество и старинные иконы, как же приятно посетить это место и избавиться от душевных тревог.
     

Поделиться этой страницей