Амикус

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Уважаемая, Ирина Вячеславовна! От всей души сочувствуем Вашей потере и, что Вам пришлось принять такое непростое решение. Руководству клиники потребовалось время, для подробного всестороннего разбора Вашей жалобы. Поскольку обвинения достаточно серьезные, был созван консилиум врачей для рассмотрения лечебной части и собрание ассистентов по вопросам наблюдения и ухода за пациентом. В ходе разбора были выявлены следующие факты. Кот Гриша поступил в стационар нашей клиники – 26.06.14 г., с жалобами на анорексию (полный отказ от еды), истечения из ротовой полости с ихорозным (гнилостным, зловонным) запахом, угнетенное состояние, потеря веса, не удовлетворительное состояние шерстных покровов. Дифференциальная диагностика по заболеванию пациента проводилась в несколько этапов, по мере срочности принятия решений по лечению. Врачом смены, Калмыковой Е. В., для обзора глубины поражения и исключения неопластического процесса, выполнен рентгеновский снимок в боковой проекции. Это необходимая диагностическая манипуляция перед принятием решения об оперативном вмешательстве. По результатам детального осмотра ротовой полости выяснилось, что данная травма была получена не менее 10 дней назад. Результаты клинического анализа крови подтвердили наличие тяжелого длительно текущего инфекционного процесса, результаты биохимического анализа позволяли провести экстренную операцию под общей анестезией. В результате было принято решение об оперативном вмешательстве. Проведенная операция была направлена на полную ревизию, санацию гнойно-некротической раны и иссечения участков тканевого некроза (мертвых тканей). На момент оперативного вмешательства, животное находилось в тяжелом состоянии: отмечалось обезвоживание, истощение, Т- 37, 8 (снижена), умеренная тахикардия, слабое капиллярное наполнение. Не смотря на тяжелое состояние пациента, данная операция была необходима, т. к. патогенные микроорганизмы и их токсины с током крови и лимфы быстро распределяется по всему организму, вызывая такую грозную патологию как Сепсис (заражение крови), к тому же продукты распада вызывают дополнительную интоксикацию (отравление). Следующий этап – диагностика травмы костей челюсти. Для этого был выполнен рентгеновский снимок в прямой проекции, по результатам которого выявлен «старый» двойной перелом нижней челюсти (Симфизарный перелом н. челюсти и Перелом первой трети правой ветви н. челюсти). По образованию костной мозоли, давность процесса ок. 10 - 14 дн. К сожалению, общее состояние пациента и состояние раны в ротовой полости не позволяли на данный момент провести открытую репозицию (сопоставление фрагментов кости после перелома) костей челюсти, о чем Вам подробно объяснили. Так же Вас регулярно информировали о состоянии Гриши и проводимом лечении, которое было направлено на купирование процесса лизиса (распада), стабилизацию общего состояния, связанного с развившимся сепсисом, а так же парентеральное кормление (кормление с помощью капельных инфузий). И дальнейшего проведения оперативного вмешательства по репозиции костей челюсти. В течение всего периода пребывания Гриши с 26.06.-30.06 сотрудники клиники были с Вами предельно вежливы и отвечали на все заданные вопросы. Хочу отметить, что наблюдение за животным, уход и выполнение назначений, были регулярными. Дело в том, что данная запущенная патология сопровождается обильными истечениями постоянного характера и требует регулярных санаций полости, именно поэтому и шерсть Гриши, и пеленка были испачканы. Во время подготовки к операции Гриша был отмыт от старых истечений, с которыми поступил (с Ваших слов в домашних условиях, с этой процедурой справиться не удавалось). В итоге: Животное было выписано по Вашей просьбе из стационара с диагнозом: «Двойной перелом н. челюсти, некротическая рана ротовой полости, сепсис», под расписку об отказе от лечения. Так же Вами не были оплачены услуги на общую сумму – 11 т. 255 р.70 коп., за содержание животного в стационаре, манипуляции и медикаменты и расходные материалы. Сотрудники клиники честно выполняли свою работу по лечению Гриши без оплаты с Вашей стороны, доверяя Вашим письменным и устным обещаниям оплатить услуги. К сожалению свои обязательства Вы не выполнили. В связи, с чем, мы вынуждены будем отказать Вам в дальнейшем приеме до полной оплаты задолженности. А также, мы оставляем за собой право, обратиться в судебные органы с целью взыскания задолженности. С уважением, Елена Викторовна. P. S.: Уважаемые владельцы животных, не затягивайте с посещением клиники, во избежание подобной трагедии, связанной с потерей Вашего любимца. Всем желаю доброго здоровья.

2. Мария

Мария Guest

Вовремя надо привозить питомца в ветклинику, а не спустя 2 недели, надеясь на то, что все само пройдет. Тогда и не придется винить в некомпетентности докторов клиники! А не оплачивать услуги, которые были оказаны Вашему котику - это просто свинство, я считаю! С Вас могли бы взять предоплату, а врачи, наоборот, честно оказывали услуги животному, надеясь на Вашу честность. Везли бы, как Вы говорите, в проверенную клинику, в коммерческую никто же не заставляет ехать!

3. Ирина

Ирина Guest

Уважаемая Елена Викторовна! Претензии к данному врачу, не к Вам лично! Рентгеновский снимок сделан не грамотно, как можно было делать операцию на сломанной челюсти? Конечно, подавайте в суд, обязательно, я с удовольствием выступлю в суде, а так же мои свидетели и врачи которые принимали моё животное после рук вашей волшебницы! А так же собраны факты того, что врач Калмыкова Евгения Юрьевна является врачом ветеринаром-дерматологом! По поводу оплаты, операция, которая была сделана не грамотно, оплачена полностью! О чём есть бумаги и чеки, и у Вас и у меня! А по-поводу расписки, какое право имели врачи писать сумму оплаты своей рукой, после того как все персональные данные заполнены мной лично? Заполнила расписку, далее я прошу мне продиктовать сумму, расписка берётся без проса у меня из рук и сумма прописывается человеком в отдельном кабинете! А теперь мы добрались до самого интересного, пока я в отдельном кабинете писала расписку, лично ВЫ, сидели и говори моему мужу, что животное умрёт! А за 10 минут капали ему через капельницу витамину, это просто смешно! Какой был хороший уход???? Мокрые и кровяные пелёнки????? Которые как выяснилось в чеках менялись 5-6 раз за ночь! Далее, мы не поступали с жалобой на анорексию! Как только мы попали на приём после часовой очереди в приёмную, я сразу сказала Евгении Юрьевне, что котик упал, у него ужасный запах изо рта, так как отмирают ткани и он не даётся дотронуться до подбородка, издавая стоны боли! Так, что прокрутите ваши камеры! Последите внимательно за работой своего врача, а так же за поведение на рабочем месте! Пока люди сидят в очереди, а кто-то и тяжёлом состоянии, у врачей шашни на рабочем месте и курим мы сидя на асфальте в медицинской форме, а потом идём к животным в стационар, не помыв руки! Так, что я с удовольствием жду суда! Если вы думаете, что боль утихла и сердце смягчилось, вы глубоко ошибаетесь! Собраны бумаги и анализы, а так же фотоматериалы, не только с вашей клиники, а так же с клиники, куда мы потупили после Вас, бумаги и результаты анализов отличаются и врачи в недоумении от действий рук знаний вашего врача! С удовольствием потрачу время на разбирательства в суде! Нами нанят юрист, который Вам подробно объяснит лично и в суде, что никакого права писать своей рукой сумму в расписке, после того как я заполнила её и уже поставила личную подпись, не имели никакого права! Теперь обязательно буду требовать публичного объяснения в здании суда, публичного извинения и оплаты морального ущерба!

4. Ирина

Ирина Guest

Уважаемая Мария! Не зная ситуации в целом, не надо писать комментарии! Не дай Бог, Вам быть в моей ситуации!

5. Ирина

Ирина Guest

Уважаемая Юлия! Я тоже столкнулась, к сожалению, с этой клиникой, животное погибло! Вы можете ознакомиться с моими комментариями выше! Как видите мне угрожают судом, но они чуточку опоздали, мы опередили их и собрали людей, которые столкнулись с этой клиникой с не лучшей стороны! Будем добиваться не только увольнения врачей, которые не компетентно относятся к своей работе, проверки лицензий, так же повторной аттестации врачей, морального ущерба! А то они думают, что люди запуганы и связи только у них! Пожалуйста, напишите вашу почту, я с вами свяжусь! Люди должны отвечать за свои деяния! С уважением, Ирина!

6. Ирина

Ирина Guest

Уважаемая Жанна! Если вы не равнодушны, пожалуйста, напишите вашу почту или свяжитесь со мной в комментариях! Я так же пострадала от рук этих врачей и этой клиники, животное погибло! Вы можете ознакомится с моим письмом выше! С уважением, Ирина!

7. Ирина

Ирина Guest

Уважаемая Елена! Я так же столкнулась с этой клиникой и неграмотными врачами, халатное и хамское отношение! Прочитайте, пожалуйста, мои комментарии, и ответ на это врача! Мы собираем подписи людей, которые пострадали от рук этих ВРАЧЕЙ . Пожалуйста, напишите вашу почту или свяжитесь со мной в комментариях! Пусть потом их улыбки и ухмылки озарят уже наши лица! С уважением, Ирина!

8. Роман

Роман Guest

Ирина, а с чем связано Ваши изменения в отзыве? Раньше текст отзыва был другим. Юлити или ищите себе оправдания в Вашем плохом обращении с Вашим животным?

9. Лана

Лана Guest

Ирина, жестокость и злоба - это все, что читается между строк. Боли о которой Вы пишите имя не пахнет. Хорошо бы почитать заметку самого врача. Наверное много ненаписанного будет.

10. Роман

Роман Guest

Что-то Ирина молчит на мой отзыв, значит я прав так же, как права Марина и Лана. Она сама загубила своё животное возомнив себя врачом и две недели смотрела как погибает её животное. А когда ситуация стала швах, решила всё свалить на врачей. И ещё грозит судом? Да на неё саму надо подать в суд за жестокое обращение с животным. Это какая должна быть высота полки, что бы животные, тем более, кошка получила такие травмы. Скорее всего, кошку пнули ногой или избили, что более, вероятно, так как кошки выживают при падении с пятого этажа, получая при этом меньшие повреждения чем те, что были у кошки Ирины. А что касается обещанной Ириной суда, предлагаю всем ветеринарным врачам объединиться против таких как Ирина лже любителей животных.

11. Юлия

Юлия Guest

28.08.2014 обратилась в эту клинику (Люберцы, ул. Юбилейная, д. 8) с котом по поводу УЗИ брюшной полости. Перед посещением звонила в клинику и узнавала цену за УЗИ. Сказали - 1300 руб. Ок. Приезжаем. УЗИ делают в общем кабинете, где при этом осматривают других животных, снуют то и дело мед. братья и сестры, Ну, да ладно. Это не мое дело. Мне главное - лишь бы грамотно и профессионально сделали процедуру УЗИ. Делала Елена Викторовна. Комментировала при самом процессе процедуру очень активно и убедительно (устно!). Уже после я узнаю, что привычных фото-снимков УЗИ они не делают. Спросила, а можно их как то получить? Сказали, что на носитель могут скинуть. Увы, меня не предупредили об этом, и носитель я не взяла. А сама я и не подумала, что могут быть такие проблемы распечатать снимки. Договорились, что снимки скинут на электронную почту. Почту написала, а воз и ныне там . Никто и ничего мне так и не выслал. Это уже о чем-то говорит. Само описание УЗИ выдали на обычном листке формата А-4, с очень скупым описанием, очень далеким от того красноречия , каким сыпала при процедуре Елена Викторовна. Но более всего меня удивил счет по итогу - 1500 руб. Меня очень развеселил даже не пункт 100 руб. за 2 пеленки (мы могли бы и свою подстелить!). А строка 100 руб. - За ЗАПИСЬ РЕЗУЛЬТАТОВ УЗИ! Господа, с каких пор процедура УЗИ по умолчанию не подразумевает описание процесса? Не так ли? А зачем тогда вообще делать УЗИ, если его не описывают? Или я должна, смотря в экран и слушая болтовню Елены Викторовны, все быстренько в уме запоминать??? Тогда это мне надо доплачивать за запоминание (шутка!). А если серьезно, то ни уму, ни сердцу это УЗИ не вышло. Как говорится, деньги на ветер. Поэтому хочу сказать всем читающим, если у Вас возникнет необходимость сделать питомцу УЗИ, то не езжайте в эту клинику! ОБДИРАЛОВКА, НИЗКИЙ УРОВЕНЬ профессионализма и безответственность (снимки мне так и не выслали!). Очень хотела попасть на УЗИ к Елене Юрьевне, что работает в вет. клинике на ул. Суздальской, д. 42 - в Новокосино. Но, увы, она со вчерашнего дня в отпуске до 16 сентября. К ней мы не успели. И у них обзорное УЗИ - 800 руб. Так, для сравнения. Не говоря уже о качестве услуги.

12. Добрый день, Юля! Отвечает Вам коллега Елены Викторовна - ветеринарный врач клиники. Удивительное неуважение Вы проявили к людям придя к ним за помощью. С порога предупреждая всех о том, , что прием Вам не нужен и платить Вы кроме УЗИ ни за, что не будете. С Вами врач провел часа проводя УЗИ исследование, отвечая на все Ваши вопросы, рассматривая все анализы Вашего животного и даже назначал лечение. Вам дали на руки стандартный на 1,5 печатных листа бумажный носитель с УЗИ описанием всех систем. Пеленки стоимостью 50 рублей Вы сами просили стелить и протирать животное - хотя многие для этих целей приносят свои полотенца, ведь люди несут своих животных на УЗИ. Многие пациенты мечтают попасть на прием к доктору Роман ко потому, что это врач внимательный, участвующий чужую боль как свою и если можно так сказать, человечек доктор. Вам хотелось скандалить, обидеть хорошего врача и все бесплатно. Возмущена как человек, как врач, как коллега Елены Викторовна и со своей стороны могу сказать, что все люди разные и проблемы у всех свои, но зачем же тогда приходить в ту клинику где Вас не устраивают цены на услуги, кабинеты, врачи и другое. Думаю, что весь коллектив клиники возмущен Вам паскале по другому не могу назвать Ваше писание. С Уважением! Кошелева С. В.

13. Вера

Вера Guest

В сентябре мой чау-чау нахватал клещей, срочно поехали сдавать анализ на пироплазмоз в Шанс, в Люберцы. Анализ положительный, деваться некуда, срочно нужна помощь, а тут в этом же здании клиника Амикус, пришлось обратиться. Но я нисколько не пожалела, что попали мы именно в эту клинику, т. к. наконец-то я нашла для своего чаушки врача, знающего свое дело. Я сама работаю в медицине, с людьми и меня тронуло отношение врача Михайлова Евгения Валентиновича к своей работе. Это компетентный, грамотный, внимательный, опытный врач, которых в нашем сегодняшнем мире к сожалению единицы. Мы переехали из другого города, где у нас был свой хороший ветеринар, а в Москве на протяжении 4-х лет мы обращались в клиники, но нам не попадались хорошие врачи, чувствуется, что с тебя только бабки качают. Я очень рада, что я обратилась в эту клинику и именно к этому врачу. Мы живем в Кожухово, но будем ездить только к Вам, Евгений Валентинович. Огромное спасибо Вам за Вашу работу!

14. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам клиники, а особенно: Елене Викторовне, Светлане Валерьевне и Евгению Валентиновичу. Несколько лет все мои животные наблюдаются и лечатся только в этой клинике. Уже не первый раз спасают моих животных. Помимо обычной стерилизации и кастрации мы не раз обращались и со сложными случаями. Зимой 14 года было успешно удалена селезёнка у моей собаки, также благодаря внимательному послеоперационному наблюдению и дальнейшему ведению пациента восстановление прошло очень легко и быстро. Про Зевса (кот) писать можно очень много и долго, он жутко болезненный, поэтому озвучу лишь самые основные случаи обращения: весной 13 года выявили короновирус и жидкость в брюшной полости, во всех других клиниках ему давали не больше пары месяцев. Когда я говорю, что кот и ныне со мной многие не верят. Спасли его только благодаря врачам Амикус . А уже в этом году моему коту Евгений Валентинович провёл успешную операцию на мочевом пузыре, а также курс химиотерапии, как итог переходно-клеточная карцинома в прошлом. Еще раз хочу выразить огромнейшую благодарность!

15. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам клиники, а особенно: Елене Викторовне, Светлане Валерьевне и Евгению Валентиновичу. Несколько лет все мои животные наблюдаются и лечатся только в этой клинике. Уже не первый раз спасают моих животных. Помимо обычной стерилизации и кастрации мы не раз обращались и со сложными случаями. Зимой 14 года было успешно удалена селезёнка у моей собаки, также благодаря внимательному послеоперационному наблюдению и дальнейшему ведению пациента восстановление прошло очень легко и быстро. Про Зевса (кот) писать можно очень много и долго, он жутко болезненный, поэтому озвучу лишь самые основные случаи обращения: весной 13 года выявили короновирус и жидкость в брюшной полости, во всех других клиниках ему давали не больше пары месяцев. Когда я говорю, что кот и ныне со мной многие не верят. Спасли его только благодаря врачам Амикус . А уже в этом году моему коту Евгений Валентинович провёл успешную операцию на мочевом пузыре, а также курс химиотерапии, как итог переходно-клеточная карценома в прошлом. Еще раз хочу выразить огромнейшую благодарность!

16. Принесли на осмотр котенка, подобрали в деревне и хотели проверить на всякие гадости. Весь осмотр обошелся нам в 2 тысячи. Когда посмотрела за что нам насчитали, даже не знала, смеяться или плакать. За 1/2 ватной палочки с нас взяли 45 р. Люди, вы о чем! Целая упаковка не стоит столько. Вы будете лечить или хапать за каждый чих?!

17. Уважаемая Наталья, здравствуйте! Большая просьба, в своем отзыве укажите, пожалуйста, свое ФИО или кличку пациента, дату посещения. Для того, чтобы детально разобраться в существующей проблеме и улучшить качество обслуживания. По данному отзыву, могу только объяснить, что входит в «Первичный прием»: Оформление индивидуальной карты, сбор анамнеза, осмотр животного врачом, назначение симптоматической терапии, если это требуется. Стоимость первичного приема - 500 р. В большинстве случаев для того, чтобы поставить точный диагноз, нужно дополнительно пройти ряд диагностических исследований. Перед приемом, Вы можете ознакомиться с ценами на услуги и расходные материалы. Прайс лист находится в холле, на доске объявлений. С уважением, Ромащенко Елена Викторовна.

18. Обратились в эту клинику, чтобы сделать прививку ротвейлеру в 3 месяца от роду, мой щеночек был здоров и замечательно себя чувствовал! После прививки, сделанной в данной клиники (Эурикан) мой песик начал поносить и его начало рвать! Отвезли обратно в клинику, пролежал у них 2 дня и умер! Загубили моего ребенка! Говорят красиво, а работают не профессионалы, содрали денег за прививку, а потом за уход за больной собакой и кучу лекарств приписали, сомневаюсь, что все это они делали моей собачке, даже не смогли откачать после своей прививки! Люди! Вы сами лучше окажите помощь своему питомцу, чем в этой ветклинике!

19. Здравствуйте, Светлана! Приношу Вам свои искренние соболезнования по поводу гибели Босса. Вполне понятна ваша реакция на произошедшее. Осложнения после вакцинации возникают крайне редко. Могут возникнуть они при: - Отсутствии дегельминтизации. - Не соблюдении пред или поствакцинального карантина (14 дней до и 14 дней после вакцинации) - Вакцинации в инкубационный период (период развития болезни, без проявления клинических симптомов). Именно поэтому Вас так подробно спрашивают, как животное себя чувствует дома, т. е. собирают анамнез. ВАЖНО: - Сколько времени щенок живет с Вами. - Был ли контакт с не привитым животным в период предвакцинального карантина. - Даны ли за 10-14 дней до вакцинации препараты от глистов. - Активность. - Аппетит - Нарушения работы ЖКТ. От того насколько полной и достоверной будет эта информации, зависит результат вакцинации. На приеме проводится: - Измерение температуры (норма от 38 до 39 градусов.) - Полный осмотр После вакцинации требуется соблюдение определенных условий карантина на 14 дней: - Не контактировать с другими животными и их выделениями (моча, кал). - Не допускать переохлаждения. - Не купать. - Не менять рацион - Не подвергать стрессам. Вакцинация проводится живыми вакцинами содержащими аттенуированные (ослабленные) штаммы вирусов. Поэтому всегда владельца предупреждаем, что в первые сутки у животного возможно легкое недомогание, однако в случае развития более серьезных симптомов: рвота, диарея, повышение температуры – срочно обратиться в клинику. Трудно сказать, что в данном случае явилось пусковым механизмом заболевания. Вакцина, Эурикан DHPPI2 используется в клинике постоянно. Жалоб от вакцинированных этой вакциной не поступало. В Вашем случае, при обращении на вакцинацию, 13.11.2014 г., жалоб на общее состояние не отмечалось, Т- 38.8, на момент осмотра симптомов каких либо заболеваний не выявлено. Проведена первая вакцинация. Щенок Босс, поступил в стационар 17.11.2014 г., в тяжелом состоянии с жалобами на истечения из носа и глаз, обезвоживание, неукротимую рвоту, профузный понос с кровью, в течение 2-х дней. Вечером, 18.11.2014 г. – появились симптомы поражения нервной системы. За 38 часов пребывания в стационаре, была проведена полноценная интенсивная терапия, которая включала в себя: противовирусную, антибактериальную, а так же симптоматическую для снятия интоксикации, обезвоживания и восполнения микроэлементов. К большому сожалению, не всегда возможно помочь при столь тяжелой симптоматике. С уважением, Ромащенко Елена Викторовна.

20. Обратилась в эту ветклинику, как ближайшую, делать уколы подкожно крысе. С собой всегда брала рецепт, лекарство. Всегда врачу перед уколом показывала рецепт с дозировкой лекарства и проговаривала, что и сколько надо колоть (не умеющий читать услышит). В итоге 9.12.2014 сделали укол превысив дозу в 10! Раз. На мой вопрос, что же делать с передозировкой антибиотика, ответ - ничего. Можем вернуть 70 рублей. Это пустяки, если вы покричите и Вам станет легче, пожалуйста и т. д. О том, чтобы осмотреть питомца, оказать медицинскую скорую помощь ни слова. Очень жалею, что не записала фио врача. Пришлось бежать в другую клинику и спасать крысу. Но спасу ли?

Поделиться этой страницей