В ответ на сообщение №9 от Умница: Пробовала лечить АГА. Миноксидил через интернет купила – не помог. Сейчас Мануальную терапию прохожу и процедуры в AMD. Эффект есть.
В ответ на сообщение №4 от Алена: Алена, а какие витамины Вам парикмахер посоветовала? Если не секрет.
В том то и дело, что очень часто люди сильно запускают болезнь и приходят за помощью, когда перейден критический порог. Я сама являюсь пациенткой с прогрессирующим облысением и могу сказать, что пошла лечиться только когда уже все зашло очень далеко. У меня были на то причины, которые от меня не зависели, увы. Я пообщалась в АМД со многими людьми с заболеванием, подобным моему, и многим из них ПОМОГЛИ. У меня со многими завязались контакты, сейчас это успешные люди, решившие свою проблему с волосами с помощью АМД, чего и всем желаю.
Я в Москву год назад перебралась, а когда еще в Самаре жили, моя мама проходила лечение у Ольги Вячеславовны Шириевой. Этому врачу-трихологу мама бесконечно благодарна за остановленное облысение. Мама работает в гос. структуре и внешний вид немаловажен для нее, несмотря на то, что специалист мама высококлассный, потому и в Москву работать перевели. С Ольгой Вячеславовной мама часто созванивается и всегда получает от нее дельные советы и консультации.
Уважаемая Екатерина! Думаю, что ни для кого не секрет, что люди здесь оставляют отзывы и обмениваются мнениями о лечении. Скажите, пожалуйста, зачем Вы задаете вопрос аудитории, если сами в состоянии на него ответить? Вы обратились с вопросом, люди отвечают по мере знания ситуации в AMD на момент их посещения. Вы безапелляционно обвинили здесь всех, а сами ЗНАЛИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС. Вы знали фамилию врача и просто написали ЛОЖНЫЙ отрицательный отзыв. Я обязательно обращусь к модератору.
В ответ на сообщение № 11 от Ева: Тут в другом дело. Человек пришел в платную клинику за бесплатным лечением. У меня бабуля тоже «до-о-орого» говорит, когда порошок стиральный покупает, ведь хозяйственное мыло «дешевше»)))) Я вот библиотекарем работаю и зарплата не очень, но я пока соизмеряю свой доход с тем, что мне доступно. Лечение в AMD отличное – у нас начальница там лечила волосы, была у нее голова год назад – почти как коленка)))))))), пучок непонятно из чего делала… а теперь, хоть в люди показаться можно – нормально выглядит, волос побольше стало, стрижку сделала и волосы пышнее лежат в прическе. Сначала скрывала от нас, что ходит волосы восстанавливает, а теперь только об AMD и рассказывает: и обращаются вежливо, и лечение удобное – хочешь сразу, хочешь – в кредит. Говорит, что после втираний бальзама, даже головные боли прошли. Вот так вот.
Лидия, ОК - это оральные контрацептивы, надо выбирать те, которые обладают антиандрогенным эффектом: Диане, н-р. Нужно с гинекологом советоваться! Но от них эффект отмены сильнее чем от миноксидила. Эффект отмены минокса у мужчин сильнее чем у женщин (если у женщины с гормонами все норм). Я сейчас на поддерживающем режиме: сначала по 1/2 дозы начала применять (1 мес), сейчас через день. Волосы пока на месте! т т т. Но каждый день я применяю препараты подавляющие действие ДГТ (дегидростирона)на волосы: сейчас это спиронолактон. Шампунь Алерана применяю, там тоже состав, который борется с АГА. АГА в настоящее время не возможно вылечить полностью. Небходимо регулярно волосами заниматься. Не в АМД, конечно))Попробуйте для начала что-нибудь другое: трикомин, н-р. И цинк обязательно курсом попейте! И самое главное - это время! Не менее 4-5 месяцев надо!
+ к коммент 7: Лидия, перечитала еще раз ваш вопрос. Про дарсенваль хотела вам подсказать: по-моему, сначала нужно препараты втирать в голову, а потом им пользоваться. Т. к. дарсенваль способствует расширению сосудов и более глубокому проникновению лекарства в кожу головы. Про препараты Виши, Аминексил и т. д. почитайте еще. Они мягче чем Минокс. Но т. к. я ими не пользовалась, про их эффективность ничего сказать не могу.
Ответы на комментарии 12, 13: Уважаемые сотрудники АМД! У вас в клинике одно очень удобно: хочешь дешевле, сразу плати, а сразу не можешь, то будет дороже и в рассрочку.
Валентина! А одного миноксидила не достаточно! Необходимы витамины: цинк, витамины группы В, С и т. д. Кроме того необходимо не только стимулировать рост волос Миноксидилом, но одновременно подавлять вредное воздействие ДГТ на волосы. И эффект будет! А стоить это будет все вместе раз в 5 дешевле, чем в лечение в АМД.
Виталий! Что вы пишите?! Какая запатентованная тайна! Кто будет покупать препарат, состав которого не известен, стоит огромных денег, а помогает от всех проблем (со слов врача, который этот препарат продает!). Это гербалайф очень напоминает!
В ответ на сообщение № 10 от Умница: Послушайте, а зачем Вы в AMD обратились, если у Вас изначально все в порядке было? Не очень понятно. Вы говорите, что по пробору были волоски до обращения.
В ответ на сообщение № 5 от Умница: Вы на сайте посмотрите, там есть информация о тестировании препаратов. А аналогов, действительно, нет – Вы правы. Это запатентованная технология.
В ответ на сообщение № 9 от Умница: Реакцию организма, действительно, предсказать невозможно. Я к районному трихологу ходила на прием, прописал на выбор несколько препаратов, из которых два вызвали у меня аллергию. Лицо коркой покрылось((((((. При том, что я их специально заказывала.(( Когда аллергию вылечила, то задумалась о дальнейшем лечении. Пошла к платному трихологу в Amd, вот там помогли – массаж с бальзамом по 3 процедуры в неделю делаю и восстанавливающий курс прошла. Напряжение кожи головы хорошо снимает, и голова перестала болеть.
В ответ на сообщение № 4 от Алена: Скажите, пожалуйста, а какие анализы пришлось сдавать, когда к трихологу из КВД ходили?
В ответ на сообщение № 4 от Алена: Алена, поделитесь схемой лечения аптечными препаратами. Вы говорите, что не дорого? Очень вас прошу, поделитесь опытом, если не жалко), хочу попробовать.
Я, слава Богу, вовремя ко врачу пошла, а то бы спасать уже нечего было бы. Пила витамины для кожи и волос, но за полгода улучшений не было. В AMD прошла 3 курса терапии и волосы перестали выпадать и потихонечку расти новые начали на месте выпавших.