Прочитал негативные отзывы и крайне удивлён, Господа, а в этой ли копание вы строились? Мне и двум моим друзьям (по совету одного из них я и обратился в АлвистМ) очень понравилась. Персонал офиса вежливо и доходчиво всё объясняет, доброжелательно помогая разобраться, между своими желаниями и платёжными возможностями. Дом 5х6 поставили быстро и качественно. Работали явно профи, никаких недоделок или халтур, лично я не обнаружил. Строили в декабре 12 года, в прошлые выходные ездил на дачу. Да щели в полах есть, но еле заметные. Честно говоря я ожидал большего, тем более рабочие предупреждали, что пол по весне придётся перебить. Даже оставили половую доску, но я не знаю стоит ли это делать. Щели очень маленькие, а мороки много. Из недостатков, чуть разбухли двери. Сам виноват, покрывая пенатексем, поленился снять с петель. Видно снизу плохо пропитались, результат - придётся теперь подгонять пороги и летом пропитывать заново. В общем, компанией я лично очень доволен за достаточно небольшие деньги, получил качественно сделанный, красивый домик с удобной терраской. У моего друга дом стоит уже третий год и особых проблем не было, надеюсь и мой домик будет служить мне верой и правдой. Огромное спасибо всему коллективу столь дружески настроенной к заказчику компании.
Определившись с проектом дома, стал искать фирму, которая сможет построить дом из бруса 8х8 метров. Одним из вариантов была фирма Алвист-дом . В общем, приехал я в феврале 2012 года в офис фирмы и стали обсуждать подробности. Про фундамент: вариантов много разных, остановились на винтовых сваях. Цена-качество меня устроило. После обсуждения планировки дом вырос в размерах с 8х8 до 8х10 + веранда 2 метра, брус стал профилированным и цена выросла, денег не хватило. Предложили кредит. Посоветовавшись с главным бухгалтером семьи (жена), решили быть и договор заключили. Где-то за 2 недели до назначенного срока позвонили строители и сказали, что готовы приступить. Не вопрос! Обговорили день пробы грунта. Приехали 2 человека, закрутили сваю и выкрутили, и уехали. Длину свай увеличили на полметра. В назначенный день приехала бригада монтировать фундамент и в этот же день завоз материала на дом. Фундамент сделали за 1 день, чему я удивился, но не суть. Строители собрали бытовку. Материал выгрузили. Дом собирали почти месяц. Я контролировал процесс каждые 3-4 дня, благо работа позволяла отлучаться. Денег прокатал немало, но строю себе, в учет не берем. Замечания в процессе были, но, по сути, незначительные. И то, в основном, последовательностью был недоволен (форумов начитался). Работу приехал принимать с главным тех надзором семьи (она же бухгалтер семейный). Т. к. было начало апреля, участок был весь истоптан и в грязи, но дом внутри был застелен целлофаном, купленным мной по совету рабочих заблаговременно. В доме было чисто, что жена оценила по достоинству. В общем и целом остался доволен. Прошел год, дом стоит и ничего с ним не случилось. С кредитом рассчитался. Жена хочет баню. Так что пойду опять туда. Кстати, договор от 14 февраля 2012 г., Евгений. Может скидку дадут на вторую постройку.
Строился в компании ООО АлВиСТ-Дом в октябре 2012 года. Строил каркасный дом 6x9. Построили быстро, качеством в принципе доволен. Но я хотел перенести срок строительства на более поздний, т. к. изменилось время отпуска. Но фирма категорически мне отказала. В итоге пришлось метаться между работой и стройкой, да еще и оплата у них по частям. В общем, набегался. В остальном всё нормально. Строители Кировские, работают добросовестно.
Скажу больше, строили прямо под дождем, из-за чего оргалит заплесневел через пару месяцев. То, что дом кустарный это факт, но он и стоит практически в два раза дешевле, чем у других фирм. По поводу зарплаты рабочим - ребята, вы сами пашите за эти деньги, кто вас заставляет?!
А мне понравилось как строят ребята. Просто на этапе заключения Договора, нужно более подробно обговаривать все детали (из какого материала, какой толщины) и т. д. Когда я заключал Договор всё это подробно мне рассказывал менеджер и мы вместе пришли к оптимальному решению. Никто меня не кидал, всё привезли в срок, строители всё добросовестно сделали, ничего не шатается, не скрипит. Дали рекомендации как лучше ухаживать за домом, чтобы он дольше прослужил. В общем, всем рекомендую эту фирму. Надо самому быть ответственней и собранней и тогда у Вас всё будет хорошо. Ребятам большое спасибо. Так держать.
Приехав весной на дачу, обнаружил, что у меня отвалилась от дома веранда. Напрочь. Крыша лежит в двух метрах от дома, пол проломлен посередине. То есть, снега крыша не выдержала. Доска, прибитая к стене дома просто в вагонку, оторвалась. А к доске этой были закреплены стропила веранды. Снег, соответственно, рухнул на пол и проломил его. Двухметровые доски толщиной 38 мм - пополам. И под ними нижняя обвязка (то есть то, что АлвистМ таковой считает)тоже пополам. Это 2 сбитые вместе и стоящие на ребре доски 90х40. Как такое может быть? Я тоже сначала не понял. Присмотрелся - материал трухлявый! В итоге получается, что я мало того, что попал на строительство новой веранды и разборку обломков старой (это тысяч в 40 минимум встанет), так еще и непонятно, когда рухнет сам дом и не погребет ли мою семью. Фирма Алвист-М! Чтоб вам всем в таких домах, как вы строите, всю жизнь прожить! Конкретно PR-менеджер ООО АлВиСТ-М Дмитрий: для начала научитесь писать по-русски! Самому-то не стыдно?!
Весной прошлого года строили дом 8х8 и сильно волновалась, что этой весной что-нибудь не откроется или наоборот, не раскроется. Но всё оказалось просто отлично. Строили ребята из Кирова со знанием дела. Просите, чтобы строила бригада Михаила, не пожалеете.
Обратился в фирму алвист-дом (ооо дом). Взяли аванс 10000 т. р., через месяц обещали перезвонить и начать строительство. В итоге по телефонам данным для связи абонент - не абонент.
Добрый день! У нас офис в воскресенье не работает! Дом уже давно построен и оплачен заказчиком полностью))
Заказали отделку деревянного дома сайдингом, при заключении договора (№1/14.07.2014), в договор включается статья о возврате неиспользованных материалов, в смету включаются материалы на отделку дома которые оплачиваются заказчиком, материалы закладываются с превышением, по окончанию работ все оставшиеся и оплаченные заказчиком материалы фирма забирает. Смету на материалы пришлось выпрашивать 2 недели, причем ничего общего с работой кроме завышенного количества материалов (например, утеплитель в смете 23 шт, фактически использовано 14 шт, остальные фирма забрала). сроки начала и окончания работ не соблюдаются. Через несколько дней после окончания работ, отвалился большой кусок сайдинга. Из трех телефонов фирмы два оказались недоступны (хотя до окончательной оплаты все телефоны были доступны). По единственному доступному телефону сказали, что претензию приняли, хотя в течении полутра месяцев никаких действий от фирмы не было, исправлять свои огрехи без судебного разбирательства видимо не будут. На неоднократные телефонные обращения по единственному доступному телефону вразумительного ответа о гарантийном ремонте не получили. Не обращайтесь в эту фирму никогда.
Это преступление - то, что они строят. В прошлом году заключила Договор в июле на утепленный каркасно-брусовой дом 6х5. Без извинений сроки стр-ва вместо 5 августа к сентябрю передвинули, к самым дождям. Привезены были на участок гнилое, аж позелевше-мхово-плесневелое дерево, неквалифицированные работники - уроженцы Украины. Причем все это приехало и разгрузилось, когда хозяева ждали до вечера и уехали, т. к. время уже не позволяло. За два дня поставили пол короба из гнилья, сколотив по принципу хоз. ящика с торчащими отовсюду шляпками и копьём огромных гвоздей. Соседи по даче позвонили и рассказали мне, предупредив, что такой дом от любого ветра рухнет и что эти горе-строители, видимо, никогда не строили деревянные дома и не умеют, да еще беспробудно пьют каждый вечер. Когда приехала, ужаснулась безобразной, преступной работе. Как можно иметь таких работников? А еще больше - гнилому дереву! Откуда взяли эту гниль? С трудом выперла эту фирму, которая продолжала навязывать услуги. Конечно, предоплату не вернули.