2008 год. Врач Дмитриева. Обратилась по поводу бесплодия. Поставили диагноз: первичное бесплодие. Спермограмма у мужа хорошая. Сделали ЭКО на крио. Неудачно. Дмитриева сказала - мол, бывает, первое ЭКО пристрелочное. Муж снова сдал спермограмму. Выяснились проблемы в морфологии сперматозоидов. Ему необходимо было длительное лечение. На мои вопросы, как может быть такое, до ЭКО анализ ничего не показал - просто развели руками. Из клиники ушла. Итог: во втором браке растет дочь. Беременность самопроизвольная, наступила в первый же месяц. Проходила идеально. А я 7 лет думала, что бесплодна! Уносите ноги из Альтра-Виты.
В целом об этой клинике у меня благоприятное впечатление. Да, дорого. И за год хождения ценник на получение услуги вырос уже более 350 тысяч рублей. Мы с мужем закрыли на это глаза, лишь бы достичь желаемого. Весь персонал очень доброжелателен. Врачи в чистой зоне просто супер. Сначала очень волнуешься, но попадаешь в операционную и понимаешь, что ты в надежных руках. Была на УЗИ у двух врачей, у Донова и Пятых, ничего кроме хорошего сказать не могу. Лечащего врача выбирала по рекомендации, претензий я не имею, хотя результата у нас пока нет, думаю от внематочной беременности никто не застрахован, даже при ЭКО. Но не об этом я хотела рассказать. Несколько дней пребываю в шоке от общения с главным врачом этой клиники Литвиновым В. В. Сложилось впечатление, что это не врач, а коммерсант и только. Я читала отзывы о нем ранее, говорилось, что это чуткий и душевный человек. Я увидела перед собой агрессивного человека, который в погоне за прибылью ничего вокруг не видит. Я слышала, как он разговаривает с врачом. Как с последним ничтожеством, да и со мной он общался не лучше. На помощь в экстренной ситуации от этого заведения не приходится рассчитывать. Вам вызовут скорую помощь на коммерческой основе, заставят вас заплатить немалые деньги. Им видите ли спокойно за меня, если я под присмотром врачей еду на скорой, а не на такси, как я предлагала. Я за эти деньги могла бы в Нижний Новгород на такси съездить, которые заплатила за скорую. А почему, я стесняюсь спросить, они мне президентский вертолет не вызвали, чтобы отвезти меня в больницу? Неужели тех денег, которые мы им платим, не хватает на покрытие одной поездки скорой?
Огромная благодарность Ншанян Соне Юрьевне за нашу доченьку. Благодаря нашему доктору, через 18 лет в 42 года мы с мужем стали родителями. Всё удалось с первой попытки!
Уважаемая Rasa! Прочитав Ваш отзыв, Администрация клиники Альтравита приняла решение выяснить все обстоятельства данного негативного случая, чтобы принять корректирующие и профилактические меры. Для этого нам потребуется номер Вашей карты, ФИО и дата обращения в клинику Altravita. Просим выслать эту информацию на личную почту: QC@altravita.ru. В противном случае просим удалить Ваше сообщение как несоответствующее действительности, порочащее честь и достоинство нашей клиники. Альтравита.
Я в Шоке от наглости, хамства и бессердечности! Проходили в данной клинике ЭКО с суррогатной мамой. Нашу сур. маму хвалили и даже скажу больше, завидовали. Где мы нашли такую здоровую женщину! Что 100 лет таких не видали. Всё было хорошо в процессе подготовки. Когда стали спрашивать: можем ли мы подсадить 2 эмбриона? Нам ответили, что по закону разрешено, только 1! Но если мы с сур. мамой подпишем документы на согласие, то нам подсадят 2! Но это просто слова! По факту всё вышло иначе! В день переноса нас начали гонять по этажам, доводили до слёз. Говорили, что мы не думаем, что делаем. Сур. мама умрет и её дети останутся сиротами (от подсадки двух эмбрионов). Ещё они могут поделиться на три и экстренно придется всё убрать и удалить матку! В общем, все страсти жизни случаться с нами! Нас пугали в течение 2-2.5 часов. Потом вроде бы разрешили, потом снова запретили. Все это время сур. мама была с полным мочевым пузырем (простите за подробности). Перед посадкой нам вымотали все нервы! И довели до слез всех. Потом нам подсадили 1 эмбрион, со словами, что у нас 100% наступит беременность. Ведь всё просто супер! Но вот прошло 2 недели после переноса и пролёт! Вы не представляете, что с нами творится. При разговоре с врачом, её ничего не удивило. По словам можно было понять, что заранее знала, что так будет! На вопрос, какая причина этому может быть? Она ответила, что у сур. мамы всё хорошо! Это эмбрионы могут быть плохие (хотя сами же говорили, что они высшего качества). Мол, надо было сделать анализ ДНК эмбрионам. Простите, но они лежат у вас в крио 3 года! И этого не требовалось и не предлагалось! Потом сказала, что это только одна подсадка. Надо было делать ещё. Короче 150 причин можно придумать, лишь бы клиника была не виновата. Дорогие дамы и господа! Мой вам совет, лучше не ходить туда! Денег вытянут массу, а результата ноль. Так ещё и наговорят кучу гадостей, страшилок и всего всего самого наихудшего. Мы очень жалеем, что связались с ними. Слов благодарности не скажу. Скажу одно вымогатели, хамы и просто бессовестная команда крохоборов! Постоянная ложь и обман. И доведение людей до отчаянья!
Согласна с Катериной! Хамство, наглость и сплошной негатив! Треплют нервы перед подсадкой! На хамят ресепшн и делают вид Мол, что вам надо?? Не уважают пациентов, доводят до слёз! И гоняют по этажам и кабинетам, как собак! Клиника не несет ответственности вообще не за что! И позволяют слишком много не допустимых слов! И говорят не обдуманные фразы, которые не уместны! По закону, заведомо ложный наговор на пациентов. Так мало того, считают себя слишком с высоким образованием, а мы приходим к ним такие не образованные и глупые . Вы уж говорите сразу при в ходе в клинику: Нам нужны, лишь Ваши деньги! А не результат, Ваших программ!
Екатерина, очень много зависит от вашего настроя и настроя ваших близких. Не надо было вам нервничать в день переноса, а настроиться на перенос 1 эмбриона и прислушаться к советам врачей. Отговаривают от переноса двух эмбрионов, только потому, что статистика плохая и много таких деток родятся с отклонениями и недоношенными. У них в клинике очень хорошие криотехнологии. Не поверю, что кто-то в клинике вам обещал 100% беременность. Опять же есть статистика по России и по клинике Альтравита, о которой говорят врачи, есть стенд в клинике, на сайте. Наверное это у вас первая попытка. Желаю удачи. у вас все получиться. Я забеременела тоже со второй попытке и в клинике Альравита (СПАСИБО ИМ ЗА ДОЧКУ). Поверьте, я прошла через переживания, знаю вам очень тяжело. Но не останавливайтесь.
Мы с мужем прошли протокол ИМСИ в Альтра ВитаМне, перенос эмбриона делали 06.01.2014. Читая отзыв Екатерины, у меня складывается впечатление, что мы были в разных клиниках. Мне никто ни разу не хамил в клинике, наоборот весь персонал был любезен. Неприязнь, грубость, ожидание переноса: о чем вы? При гистороскопии, пункции и переносе в чистой зоне со мной носились, как с пингвин с яйцом. Еще раз подчеркну: за полгода посещения клиники Альтравита мне никто никогда не грубил, начиная от гардеробщицы и заканчивая специалистами. И по поводу туалета: обычные туалетные комнаты, я слабо представляю себе уютный туалет в медицинском учреждении)
Добрый день! Искренне вас понимаю. Я прошла стимуляцию. После пункции, взяли шесть яйцеклеток. Две были пустые. Четыре хорошего качества. Две куда-то испарились и никто не объяснил, что с ними стало. Оплодотворялись только две. Обе нормально начали развиваться. Как только зашел вопрос о переносе двух эмбрионов, так одна сразу же перестала делиться и развиваться. Переносили одну. Беременность не наступила.
В чистой зоне, действительно процветает хамство. во время пункции работала замечательная смена. со мной, действительно носились. все было просто на отлично. я была счастлива. а вот на перенос я попала на другую смену. хамство, хамство, хамство. Кровать была с той стороны, где окна. На улице минус двадцать, из окон дует. Пока ждала переноса, замерзла очень сильно. На мою просьбу перейти на другую сторону, хотя там были свободные палаты, я получила ОЧЕНЬ грубый ответ. Какое полежать после переноса? Я же не пингвин, что бы жить в морозильнике. Я ушла в слезах, ну, и конечно ничего не получилось.
По поводу честных цен. Но это смешно, у меня одна, причем неудачная, попытка ЭКО встала в конечном счете в 297 тыс. рублей. Это про честные цены, во время стимуляции чуть ли не получили гиперстимуляцию, вместо стандартного 1200 менопур у меня получилось 2400. Также не оговариваются изначально и другие препараты, которые будут назначены.
Сочувствую Вам. Справедливости ради замечу, что никто не может заранее знать, как пойдет протокол, какие дозы препаратов понадобятся, и, что придется дополнительно назначить. Я не имела в виду цены на лекарства, это не относится к клинике (или раньше так было). Я могла покупать лекарства где хотела, не обязательно же в клинике. Вообще сейчас многое изменилось в клинике, очень многое, к сожалению (
Протокол как раз шел нормально. Я сразу предупреждала, что реакция организма нормальная, но замедленная. Мне лошадиную дозу. Вот только мне еще не повезло с новогодними праздниками. Обязательно надо было удлинить протокол дня на три из-за нового года. Да и на перенос попадала на рождество. Соответственно и перенос отложили на день. А в данном случае это важно. Так, что цены выросли не из-за организма и не из-за протокола. А и анализы, которые сдаются однократно, я почему-то сдавала по три раза. Искренне не понимая, что с третьего раза может измениться группа крови?
Пожалуйста, пришлите мне тоже адрес этой клиники, буду очень благодарна Вам. Эл. почта: saradoroshina@mail.ru.
Пожалуйста, пришлите мне тоже адрес этой клиники, буду очень благодарна Вам. Эл. почта: sch505@mail.ru.
От всей души благодарю за золотые руки Литвинова Владимира Валентиновича и персонал клиники Альтра Вита . После первой попытки ЭКО у меня 5 февраля 2014 года появилось самое прекрасное в жизни - маленький и очень дорогой мне человечек! Желаю Владимиру Валентиновичу крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни и профессиональных успехов! Я знаю точно, что она сделает счастливыми ещё очень много-много женщин! Я очень советую обращаться именно в эту клинику! Всё обязательно получится! Главное - верить и надеяться! Желаю всем продуктивных успехов!