На протяжении трех лет оставался клиентом компании Альфастрахование. Пользоваться их услугами не приходилось. А недавно пришлось обратиться по страховому случаю, проходящему по п. 11.6.8. Повреждено крыло автомобиля. Написал в офисе заявление на этот элемент. Эксперт провел осмотр машины, сделал фотографии, уже начал оформление, а потом решил посмотреть на машину еще раз. Выискал малюсенькую царапину на бампере (меньше сантиметра) и вписал это повреждение в акт. Менеджер компании сказал, что через 2 недели можно будет забирать свою выплату. В итоге, вместо обещанной выплаты мне присылают отказ. Причиной отказа указано то, что поврежден не один элемент, а два, а справки из ГАИ не предоставлено. Писал претензию в компанию, что указывал в заявлении один элемент и компенсировать прошу только его ремонт. А эту царапинку даже не видел и никаких компенсаций по ней не просил. На это получил отказ с иной формулировкой. Уже было написано, что по п.10.2.4. я должен был взять справку в ГАИ независимо от того, сколько поврежденных элементов собирался заявлять. Готовлю документацию в суд. И всем сотрудникам крупного холдинга, в котором занимаю руководящую должность, запретил покупать у Альфастрахования страховки и на служебный и на личный транспорт. Мне очень не нравятся обманщики!
Попадаю в аварию, виновник застрахован в компании Альфастрахование. Справку из ГАИ получил 16 числа, тут же поехал к независимым экспертам, виновника и его компанию (Альфастрахование) известил телеграммами. Когда через три дня проводилась экспертиза, представитель страховой компании явиться не счел нужным. 21 числа прихожу писать заявление в Альфастрахование. Меня просят представить машину к осмотру их независимому эксперту, показал. Акт осмотра экспертизы, которую я проводил за свой счет, тоже предъявил. По моей экспертизе ущерб 84 тысячи, по их – 35483 рублей 52 копейки. 35 тысяч рублей выплатили, но этой суммы совершенно не хватает на ремонт (даже с учетом износа и максимально дешевого гаражного сервиса) В официальном отказе в выплате, положенной по экспертизе, никаких сведений о причине не указано. Для чего получается, я экспертизу делал, телеграммы им отправлял? Написал в Альфастрахование претензию, реакции никакой. Более того, заявляют, что от меня никакой претензии вообще не было. Смиряться с суммой в два раза меньшей, чем по законной экспертизе я не собираюсь. Придется судиться.
Не по моей вине случилась авария. Моя машина (Опель corsa) была сильно повреждена: двигатель улетел аж на сто метров, лобовое и водительское стекла вдребезги, вся левая сторона и крыша с очень сильными повреждениями, колесо разорвано и еще много всего. Все документы в свою компанию (Альфастрахование) предоставила. Решение по вопросу подлежит машина восстановлению, или нет, принимали до 05.12.2009. И вот, благодаря тому, что я постоянно обрывала телефоны в офисе, мне все-таки отвечают: инженеры компании не могут определиться с решением, им требуется осмотр автомобиля в разобранном виде. Для этого мне приходится опять нанимать эвакуатор, везти машину в СТО, везти туда эксперта. Непонятно, почему нельзя было сразу осмотреть все как положено. Почему-то сначала первичный осмотр всех устраивал и меня полтора месяца кормили байками, что просто директор все никак убыток не подпишет. Да и какие сомнения в том, что машину не восстановить, с такими-то повреждениями. Я конечно не против, пусть восстанавливают, или пусть платят положенную компенсацию. Но почему, если у них возникли вопросы, мне ни разу не позвонил, ни один сотрудник Альфастрахования? Даже после того, как я оставляла сообщение на их официальном сайте. На виновника аварии уже подала в суд, неужели с компанией тоже нужно судиться, чтобы получить то, что положено мне по закону. Ведь явная затяжка времени по вине Альфастрахования должна компенсироваться дополнительно. Почему пострадавшая, с тяжелыми травмами, должна столько зря бегать. Если с этой компанией можно только так, я и в Российский Союз Автостраховщиков отправлю претензию, и в ФССН.
На МКАДе разбилось лобовое стекло от попадания камня. Взял в Альфастраховании направление на замену стекла в сервис на улице Обручева. Подъезжаю туда – гараж какой-то. Ремонтные работники оборванные, стекол оригинальных у них нет (только польские), еще и за уплотнитель резиновый я сам платить должен (800 рублей). Такой расклад меня естественно не устраивает. Если уж доплачивать, так за хорошее стекло. Поехал к страховщику, думал деньгами забрать. В течение месяца не мог дождаться ответа, хотя менеджеры отвечали, что он выслан мне по почте. Выясняется, что отказ выслали, но не мне, человеку оплатившему страховку, писавшему заявление на выплату, а собственнику машины, на которой я езжу по доверенности. Это еще ладно, надеялись, что письма не получу и забуду про них. Но самое интересное – это причина отказа – п. 4.1.3. Написали, что стекло у меня испортилось в результате естественного износа. И это не смотря на то, что случай уже был признан страховым и было направление на ремонт. Как это вообще может быть? Потратил массу времени в разговорах с телефонистками компании (минут по 30 с каждой). Клятвенно уверяли, что с проблемой разберутся и перезвонят мне. Тишина. Собираюсь обратиться в Прокуратуру и разоблачить этих мошенников. Состав преступления на лицо, копии всех документов моего общения с компанией Альфастрахование у меня имеются. И в ФССН обращусь, аферистам не должны выдавать лицензии.
У меня страховой полис компании Альфастрахование , категории Вип-А. Повелся на «выгодные» условия программы «правильный выбор». А в итоге сроки выплат затягивают насколько возможно и платят сущие копейки. Страховой случай – Наезд на сугроб/забор. В справке ГИБДД указаны следующие повреждения: бампер, поворотник, фара и парктроник. Осматривали и фотографировали машину и эксперт страховщика, и независимый эксперт (от них же). Выплату насчитали в районе 87000 рублей. Ремонт этих повреждений стоит где-то на 30% больше, но это не главное. Выплатили в итоге мне всего 19000. Когда начал узнавать причину, выяснилось, что мне отказали в выплате за ремонт фары, как за повреждение, не относящееся к данному страховому случаю. Получается, сотрудники ГИБДД видели, что это повреждение от наезда на сугроб, оба эксперта тоже, а люди, производящие расчет выплат решили по-своему. На претензию мне через полтора месяца прислали отказ. Говорят, что все обязательства передо мной считают выполненными, а фару я должен за свой счет ремонтировать. Для рассмотрения этого случая буду обращаться в суд и/или РСА.
Неизвестными лицами были поцарапаны две двери моего автомобиля. Я позвонил своему страховщику, компании Альфастрахование , вызвал страхового комиссара. Оформляли все в МВД, так как это не авария. Уголовное дело милиция не завела, свидетелей не было и определить виновных нереально. В МВД документы собрать было непросто (работать там тоже не любят), но наконец, сдаю все положенные справки в страховую. И через 10 дней получаю отказ с совершенно левой отпиской. Мол события и обстоятельства, при которых произведен ущерб, неизвестны, в постановлении МВД отсутствует конкретная формулировка о причинении ущерба неизвестными лицами (формулировка – вред причинен неизвестным гражданином, прописанная в справке ф.№3, их не устроила). Такие повреждения сейчас явление частое. Если у страховщиков существуют какие-то стандартные формулировки, почему они не сообщают их заранее. И даже не пострадавшим, а в органы, где выписываются эти справки для страховых компаний. Когда я обратился в МВД для переоформления документов, там были весьма удивлены, но документы переоформили (оказались застрахованы там же и с наглостью компании были в шоке все). Сотрудница Альфастрахования , принимающая документы на ресепшене, сначала пораскидывала мои документы по всему столу, потом наделала ошибок в номере регистрации, не поставила дату, а потом вообще не смогла выдать внятного объяснения по процедуре получения результатов рассмотрения заявлений. Короче, подход к клиентам отвратительный, готовы придумать, что угодно, лишь бы не платить. Хоть сумма выплаты небольшая (всего тысяч 15), после второго отказа принципиально пойду в суд. Еще и за юриста приплатят потом.
Отжал по КАСКО сумму в 2 раза превышающую взнос. Отличная компания, со средним сервисом, но со 100% гарантией выплат.
Застраховал по каско новую машину, через 3 меяца попал в ДТП, мне разбили машину и после этого уже прошло 2, 5 месяца, как они тянут одно место у кота! То бумажка не пришла, то подтверждения не дождутся, то согласования не могут добиться, то еще чего-нибудь. Сегодня заявили, что оплачивать ремонт одной детали вообще не будут.
Лучше не страховаться. Отношение ужасное, консультации ужасные. Каждый сотрудник говорит по-разному! Многое стразу не договаривают. В результате в момент обращения Вам отказывают!
Машина застрахована в Альфа Страховании (КАСКО и ОСАГО). Произошло ДТП, по правилам страхования (КАСКО) без вызова сотрудников ГИБДД можно заявить один элемент. Так и сделали. Получили отказ. Подали исковое заявление в суд. Сотрудники специально затягивали разбирательство. Судились 4, 5 месяца. Выиграли, через 2 месяца получили возмещение. По еще одному ДТП всё время затягивали то расчет калькуляции, то выплаты. Вообще какая-то шаражкина контора.
Случилось так, что произошло мелкое ДТП, я застрахован в Альфастраховании, виновник в другой СК. Я собрал все необходимые документы: справку из полиции, извещение, птс, расписку второго участника опросьбе провести экспертизу без него. Обратился в мою теперь уже нелюбимую СК Альфастрахование. Получил направление на экспертизу. НО теперь я должен отправить телеграмму второму участнику дтп, так как его расписка не подходит из-за того, что расписка не была написана в присутствии аварийного комиссара из Альфастрахования! Бред полный! Конечно же начальника, который мог бы пояснить эту ситуацию не было на месте. Обратился в Независимую компанию, в которую и направили на экспертизу, к слову сказать независимая компания находится в одном кабинете с Альфастрахованием и у них один городской телефон. Представитель этой компании ответил, что не может провести экспертизу, так как это противоречит регламенту Альфастрахования. На, что я спросил, причем здесь внутренний регламент Альфы, если компания типа независимая , на, что был послан в Альфу за разъяснениями. Итог - сегодня иду на почту отправлять телеграмму. В четверг пойду на экспертизу.
У меня имеется кредитный грузовой автомобиль, т. к. а/м в кредите, то обязательно соблюдение банковских требований, в т. ч. и страхование по КАСКО. Автомобиль страховал в Альфа на второй год жизни, естественно за год авто (тем более отечественного про-ва) получил где-то жучок ржавчины, где-то царапинку. Подчеркну! Авто в аварии не был, и никаких деформаций по кузову нет! Для составления и подписания полиса, было назначено удобное для меня и агента время. Встретились, сюда же подъехал эксперт, который тщательно досматривал и фотографировал а/м. На мой вопрос, почему так заостряете внимание на этой царапинке (не вмятина), агент ответила, что мол при ДТП будут вычитать коэффициент. Я человек адекватный, и принял это нормально. Всё. Застраховались по ОСАГО И КАСКО. Все довольны. Копию КАСКО сдал в банк. Всё хорошо. Наступает страховой случай. В аварии виноват я. Въехал в машину сзади. Вроде всё нормально. Все застрахованы. Я не переживаю. У меня же КАСКО. Сдаю все требуемые документы, и через две недели звонок. Приходите, и получайте направление на сервис на ремонт . Вообщем, в итоге мне одобрили один КАПОТ. В машине разбит весь передок (бампер, капот, усилитель бампера, крылья, радиатор, масляный радиатор, вентилятор с диффузором, рамка радиатора и т. д.). Машина нетранспортабельна. Находится в 30 км. по Киевке. Ехать на ремонт капота предлагают на Лихоборку. БРЕД! На мой вопрос, как же так, мне отвечают, что если не согласны пишите претензию. Претензия рассматривается 30 суток, далее суд, ещё месяца три. А за машину нужно выплачивать кредит. С чего? Знакомые говорят, что это 100% выигрышное дело, юристы тоже так говорят, предлагают судиться. С удовольствием! Но время. В банке сказали, что от помощи никакой не будет, мол договор у нас с Вами. В итоге, на данный момент вынужден продавать а/м перекупщикам, за копейки.
В июне этого года купил новую Мазда 6, страховую выбирал по отзывам, что платят вовремя и без судов, считают адекватно. Застраховался в ОАО АльфаСтрахование , за КАСКО заплатил около 90 000, ну и ОСАГО с ДОСАГО еще взял там же. В сентябре какие-то враги ударили по машине, на передней стойке остались вмятины (фото прилагаю). Оформил все документы в милиции, сдал в страховую и получил направление на осмотр в какую-то контору, расположенную на Ильинке, д. 41. До этого съездил в Джейкар (официальный дилер) и получил справку о стоимости восстановительного ремонта, они насчитали около 18 000 рублей (ремонт включает в себя снятие-установку стекла, замена молдингов стекла, рихтовку и покраску). Сегодня на карточку перечислили выплату - 4 510 рублей. Всё. Прямо зла не хватает. В общем, нужно брать самую задрипанную страховую и потом сразу с легким сердцем идти в суд. Попытка переплатить, но сэкономить себя время и нервы обернулась полным провалом, Альфастрахование оказалась такой же шарашкой, как и многие другие. Пожалуйста, не повторяйте моей ошибки.
При расторжении договора, пытаются заставить подписать кроме заявления еще и соглашение, о том, что часть страховой премии будет возвращена за вычетом 23%. В соглашении они ссылаются на какой-то приказ, который после выяснений оказывается их внутренним. Так же пытаются ввести в заблуждение показывая липовые документы и постановления на экране компьютера, например несуществующее постановление правительства о правилах расчета выплат при расторжении ОСАГО. После выяснения оказалось, что они изменили заголовок другого документа, а именно - рекомендации правительства для расчета структуры страхового тарифа, который к выплате при расторжении не имеет никакого отношения (о чем есть даже пояснение ген. прокурора Устинова. А заголовок документа меняют (что граничит с мошенничеством), чтобы человек не сомневался, в их правоте. Несмотря на то, что есть постановления суда, о незаконности их действий, они продолжают этим промышлять, считая, что на лохах заработают больше чем потеряют на судебных выплатах тем, кто этим займется. После того как я отказался подписывать соглашение, т. к. по закону заявления, полиса и подтверждения продажи авто достаточно, мне обещали, что деньги я не получу. Однако деньги перевели, за вычетом этих 23%. Повторный приход в страховую успехом не увенчался, сотрудники против сказать ничего не могут, против фактов не попрешь, разводят руками, типа установка начальства такая, дурить клиентов. Сейчас я готовлю досудебную претензию, жалобу в страхнадзор и ассоциацию страховщиков, с приложением существующих постановлений по этому вопросу. В суде потребую возместить расходы представителя, моральный ущерб, пошлины и т д. На основании решения суда напишу в страхнадзор требование приостановить действие лицензии ОАО Альфастрахование из-за грубого, неоднократного нарушения действующего законодательства. Да, еще обещаю осветить это в электронном СМИ, в котором работаю. Пусть другим польза будет. Если вы столкнулись с такими проблемами, напишите мне dronbikl19@mail.ru - дам все образцы заявлений и документы для борьбы с ними.
Страховался у них более 4 лет подряд, но тут в меня врезались и понеслось по телефону они не общаються, максимум могут записать на приём, посещал их 4 раза ничего вразумительного от них не добился, чтобы получить у них Имя и Фамилию начальства нужно очень долго и муторно, трепя себе нервы, этого добиваться или подослать к ним мальчика ДАУНА и общаться с ними на их же уровне. Конечный итог: в выплате отказать с формулировкой не удалось установить виновника ДТП, хотя в справках от ГАИ он указан.
Застраховали авто, случился страховой случай, все документы от компетентных органов в порядке. Отдали к официалам. Не можем 3 месяца согласовать шины, страховая говорит официалам, что можем только дать определенную резину , страховая не согласует. На звонок страхователя не выходит. В итоге машина стоит без движения 4 месяца. Оператор, фамилию руководителя отдела согласования убытков, не сообщает. Связаться по решению вопроса не дают возможности. Машина (Hyundai Santa Fe) стоит в автосалоне GENSER БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, номер оператора 4928, Сергей. А так были уверены в Альфа-страховании.
Приобрела авто в кредит, застраховала каско в Альфа, так предложил банк. Произошел страх. случай и вместо 60 тыс. мне выплатили 16: картер коробки передач по калькуляции данной компании стоит 450 рублей, а реальная стоимость его 4200, и так по всем позициям. Звонила в СК они мне сказали, что они взяли среднюю цену, а где такие цены, не сказали. Вот готовлю документы в суд. А хотя СК расписывали, что будет все как в сказке. Когда мы страхуем свой авто мы деньги платим за полную страховку и платим реальные деньги, а что получается в самом деле. А скол на лобовом стекле мне оценили 3910, может эта страховая компания надеется, что я не пойду в суд. Зря, заберу все, что полагается, а своим друзьям скажу сюда ни ногой. Через 3 месяца заканчивается страховка, я уж найду компанию, где платят реальные деньги.
Зачем нужно такое КАСКО? Заплатил почти 80.000, 10 мес. ни с чем необращался, оцарапал бампер - отказ. Не обратился в ГИБДД, по совету их спец. из Call Centre, позавчера кто-то кинул яйцо на крышу с этажа, итог скол. Обратился в УВД Своего района, те перешлют по месту происшествия. Сплошная потеря времени, ремонт на копейки сбор бумаг и ожидания ДНИ, недели!
Пострадал от их клиента. Обращение по ОСАГО. Эксперт все заценил, запротоколировал и оказалось, что смещенный капот не попадает под ремонт - это типа я его где-то. Машина толком еще ни с одной мухой не сталкивалась, а здесь получил сбоку в переднее колесо. Написал несогласие и 27.09.2011 на имя генерального директора было отправлено письменное обращение (вх.№ 22155/15). Прошло 30 календарных дней и еще 1, 5 недели, в течении которой меня убеждают в том, что мой тел. обращения регистрируются и отправляются с пометками наверх (скоро места не останется для пометок). Машину не ремонтирую, т. к. без ответа не перечисляют выплату. Для альфовцев, если прочтут - когда соизволите ответить? Для уже прошедших это - что посоветуете?