Академия гражданской защиты МЧС РФ

Тема в разделе "Военные учебные заведения", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Виктор

Виктор Guest

На всех не угодишь. Везде надо работать, и работать хорошо, тогда и учеба и служба будут не в тягость. Вся жизнь волнами, не бывает, что вся дорога гладкая, есть и подъемы и спады, просто через все трудности надо пройти.

2. Лина

Лина Guest

Ну, что Вы, народ! У вас отличная академия, а особенно руководство!

3. Лидия

Лидия Guest

Я не знаю как и чему там учат. Только я люблю человека, который учится в АГЗ. Это испытание похлеще, чем для жен декабристов. Ни выхода на свободное общение в инете, ни нормальной доступной связи. Мои моральные силы уже на исходе. А еще 2 курса впереди у него. Я люблю его и дождусь обязательно, но разве так можно? Словно мы не в 21 веке в информационном обществе живем, а во времена, когда телегами и голубями письма доставляли.

4. Bancho

Bancho Guest

Я не могу сказать, что здесь однозначно плохо, но человеку со свободным сознанием и здравым мышлением выжить будет не легко. Обидно смотреть на то, как взрослые дядьки бегают и стелятся друг перед другом как тряпки. Бессмысленно это и смешно! Обидно знать что, всё это лишь стиральная машина для денег министерства. Обидно осозновать, что в 20 лет не можешь спланировать свою жизнь и на 2 часа вперёд. Но при всём при этом это школа, как говорит отдельный круг людей школа жизни . Поменьше нытья, побольше дела!

5. Проучился я 6 лет, распределился в Министерство на м. Театральная. И осознал: АГЗ-машинка по отмыванию денег для руководства министерства. А всё происходящее там это имитация учёбы службы и т. д. для пускания пыли в глаза. Без лишних слов, поступать не рекомендую! Цыганкову В. И. большой привет!

6. Не хорошо обманывать! Нет у нас ни какой военной кафедры! После окончания сразу солдатами пойдете или 8 лет пожарными будете работать. И звание вам никто не даст, девчонкам тем более. Относятся к студентам плохо, их никто не любит. Доехать туда трудно, вообще не реально выбраться обратно. Ни каких прав, одни обязанности. Так, что прежде чем поступать - хорошо подумайте и пообщайтесь с теми кто там мается.

7. Рад, что через полгода уйду из этой дурилки! 5 лет назад я совершил ошибку в своей жизни. Я поступил в АГЗ. НЕ повторяйте моей ошибки!

8. Проучился почти четыре года, очень рад, что ушел. Учиться толком не давали, зато дибилизма... Понагнали (сапогов) с войск в академию. Уважаемые тов. офицеры, это не М. О., это МЧС. И готовить надо не по пояс деревянных , а высококвалифицированных специалистов. Это не относиться к преподавателям. С уважением.

9. Если решили идти в студенты, то милости просим. Но не дай Бог вы решили стать курсантом! Думать об этом забудьте! И это не пустые слова: я не знаю ни одного курсанта, который не пожалел бы, что попал в эту клоаку (извините за выражение, но именно так называют Академию внутри). 5 лет полного идиотизма может выдержать не каждый. Здесь занимаются всем, но только не учёбой. Плюс лишение самого важного - свободы! Так советовал бы хорошенько подумать.

10. Emercomer

Emercomer Guest

Постараюсь ответить на все вопросы, которые могут возникнуть: 1. КИФ. Поступить может ЛЮБОЙ, кто по состоянию здоровья в группе А и Б. Честно, поступить с Б труднее. Больше шансов поступить у людей, имеющих взрослые разряды, а лучше КМС. Начинать проходить комиссию в военкомате лучше с февраля в год поступления. Не затягивайте с этим. Списки кандидатов поступающих на КИФ всегда можно найти на сайте академии в разделе приемная комиссия . ЕГЭ на КИФ обязательно физика (помимо русского и математики само собой). Курсантам предоставляются казармы на срок обучения. 2. ФПГС или Гражданский факультет: здоровье не играет тут роли, поступить могут как юноши, так и девушки на равных условиях. Трудности составляет большой конкурс на гуманитарные специальности, порядка 20-15 человек на место. Сразу скажу, если у вас меньше 200 баллов по трем предметам где один из трех общество, то попасть на престижные специальности экономика или гос и муниципальное управление крайне трудно. На моем потоке бюджетники все за 200 баллов.

11. ИДИТЕ, если реально хотите помогать людям-идите и если, вы готовы служить дальше! Будет тяжело, но это все для настоящих мужиков. Полезно иметь связи, так как сами понимаете, военнное дело такое, надо чтобы кто-то был за плечами, это хорошо, очень хорошо, очень помогает.

12. Саня

Саня Guest

Академия - нормальный вуз. Учиться здесь довольно интересно. Здесь тебя научат жить, а это самое главное. Самая крепкая дружба зарождается в академии и друзья будут помогать по жизни в любой ситуации.

13. Strelok999

Strelok999 Guest

Как и в любом ВВУЗе есть свои плюсы и минусы. Тем, кто поступает-совет - все хорошее делите на 5, а плохое умножайте на 2, если вас это не пугает - поступайте!

14. Привет всем курсантам! Отзывы конечно всякие обо всем, у всех свое мнение, но лично я вас уважаю - мужественную специальность выбрали. У меня была мысль к вам поступать, но что-то не стала, да и с физикой проблемы. Может быть когда-нибудь. Кстати, а после окончания распределяют куда угодно? В Москве остаться нельзя? А с Хабаровска есть кто? Всем удачи в вашей нелегкой учебе и на предстоящей сессии.

15. Прочитал отзывы. Болт, ты дите малое и неразумное, жизни не видавшее. Взрослый человек не будет жаловаться на закрытое КПП (можно дойти до другого или перепрыгнуть через забор). Не нравится, увольняйся, сходи в военкомат, там сапоги тебе подберут по размеру. В армии не только 2-е КПП закрыто, там и 1-го не увидишь. Маме напоминаю, что яйца курицу не учат. У начальства голова и так большая, оно само думать умеет, оно нуждается не в советах от курсантов, а в указаниях своего начальства. Вика (котенок), ты умница, всегда восхищался такими девчатами. Тигрюша, преподы могут не только инет освоить, поверь тебе до них далеко. Что ты видел в своей жизни кроме сникерсов. Если ты считаешь других глупее себя, тебе и месяца отдыха много (таким на воле делать нечего, и без тебя там таких много). Теперь свое мнение. Академия не супер (не ее вина, а чиновников, которые забили на все образование в стране в целом), преподают грамотные люди, знающие свое дело. Академия выжила в лихие времена, уже это подвиг.

16. Академия, это не санаторий, а академия, которая дает знания и учит жизненной стойкости, поэтому и учиться в ней и в других академиях не просто. Просто только лежать на диване.

17. Приветище всему выпуску 2002 г. Очень многое там узнал. Правдо с начальством туговато. Единственные, кто служит для меня примером до сих пор, это Коваль и Циганков.

18. Привет мученикам и отмучившимся, а также выпускникам 1998-2003 гг.! Мы заметили, что здесь Направление Главного Удара всех отзывов приходится на начальство Академии. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Начальство, как и родину, не выбирают. Пока учишься тяжело и кажется все неправильно, а когда закончил - весело вспоминаешь, как будит тебя на подъеме начальник факультета (п-к Циганков В. И.) с пожарным гидрантом, командой ВОДУ ВКЛЮЧАЙ , как за три дня до выпуска сидишь на ГУБЕ (охраняя веники). А после выпуска понимаешь, как мало и неправильно нас гоняли, учили высоким материям, а командовать взводом не научили. Посмотрев на все светлые и не очень светлые стороны службы в рядах МЧС, приняли правильное волевое командирское и безоговорочное решение на увольнение из рядов войск Гражданской Обороны. Дембели с Урала, выпуск 2003 г., 355у гр.

19. Болт

Болт Guest

Академия была бы отличной, если бы не её начальство. Нужно иметь ума палату, чтобы додуматься закрыть второе КПП для прохода учащихся! Почему если приезжает комиссия или начальство, за пределами аудиторий лучше не появляться? Да и вообще, чем больше учусь, тем больше понимаю, что всё, что делается в АГЗ, делается на показуху.

20. Привет, я студент 3 курса. Школу окончил на тройки. Физика - первую сессию сдал без троек, ничего не уча. Списывал, юлил, И так далее. Вторая прошла еще легче. Уровень образования птушный, спецухи нет, преподы чекнутые. Один Борис Степаныч чего стоит, он своими истериками пары срывал. Престиж - фикция, лоск наведен, а внутри все гниет. Нет, правда, ничего тут нет, кроме названия и парадной формы, которую вы купите за свои деньги, чтобы одеть два раза. К студентам относятся как к солдатне. Любимая присказка: у нас полувоенная организация. Поэтому нужно оставаться на всякие линейки, а потом три часа ехать домой, ибо транспорт туда ходит раз в час.

Поделиться этой страницей