АКАДЕМИЯ БЮДЖЕТА И КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Училась в АБиК на вечернем отделении. Что хочу сказать. Требования преподавателей к студентам вечернего отделения достаточно строгие, особенно, что касается посещаемости. Не устраивает нас это абсолютно! Мы же рабочие люди. Всяко случается. И, когда при опоздании на лекцию на 5-15 минут, тебя оставляют в коридоре, даже не дав объяснить причину опоздания, настроение падает. Да всё и у всех падает! Конечно, это не ко всем преподам претензии. Есть в АБиКе отличные, понимающие преподаватели, которые и предмет тебе по полочкам разложат, кратко и ясно, и попроще относятся ко всякого рода казусам. Кроме того, в основном лекции ЧИТАЮТСЯ, в прямом смысле слова! А воспринимается материал-то, когда тебе рассказывают. Вообщем, ребята, думайте сами, решайте сами. Но предложи мне сейчас поступить в эту академию для получения второго высшего даже на халяву, я бы вряд ли согласилась. Образование тут именно преподносят не очень .

2. З. Г.

З. Г. Guest

Два года назад пытался поступить. Нас объединили в группы на курсах, свой колледж совместили с нами, обычными школьниками. Оказалось, мы - математики-гении по сравнению с выпускниками их колледжа, зато они - Энштейны в русском. Нас было четверо - один блатной и три обычных. Нам пророчили легкое поступление, мы ведь все на матане легко решали и в русском не особо отставали. Как бы не так! Все проще - ВУЗ для блатных (мама в минфине работает или кто еще - поступишь). На экзамене сидели раздельно - блатных набралось две отдельные аудитории, причем все они поступили. А это почти 100 человек из тех 300 +- вакантных. Им принесли готовое решение по матану, а изложение превратилось в диктант! И как после этого поступить и учиться?

3. Наташа

Наташа Guest

Делят на группы, одной оглашают ответы перед экзаменом, другой - фиг! А я думала, здесь приличный ВУЗ! В Финансовую и Налоговую поступить легче. Много о себе думает этот АБиК! Ставит себя круче всех. Я сюда собиралась, но не пошла, т. к. в Финансовую поступила. А подруги мои сдавали экзамены, и их 2 раза валили. Умные девчонки! А тупых детей, но со связями, с распростертыми объятьями брали.

4. Prettywoman

Prettywoman Guest

Всем привет! Я в Абике уже 4 года! Поступила на бюджет - сама, без особой подготовки. Не знаю как сейчас, но экзамены тогда были лёгкие! Первые три года все было офигенно нереально круто. Куча друзей, знакомых, ходила и хожу туда как на праздник. На счет преподов - встречаются конечно просто ужас, но есть и блестящие умы! Особо не мучают, можно ваще не ходить и сдавать, но если хочешь красный, попотеть придётся.) И совет, если поступаете на финансы, выбирайте только финансовый менеджмент, на госах просто невыносимо. Но вот сейчас на 4, но если бы меня спросили нравится ли мне качество образования, даже не знаю, вроде ничего, а вроде и нет. Как-то средненько. Для тех, кто хочет большего, совет попробовать себя где-нибудь еще! А на счет друзей, здесь вы их обязательно найдете!

5. Avslik

Avslik Guest

Я поступила в абик на специальность ГМУ! Я этому очень рада! Прошла по первому приоритету, при том общая сумма моих баллов составила 306! Девушка, которая вбивала информацию обо мне в компьютер, уже тогда меня обнадежила, что средний балл тех, кто к ней приходил 280! И вообще, мне очень понравилось как организовано само поступление!

6. Dastien

Dastien Guest

ВУЗ хороший! Поступить реально! Администрация понимающая. Декан факультета Управления вообще отличная женщина! Много потрясных преподавателей. Некоторые даже с юморком, что бывает приятно и даже понятно. На специальности Мировая Экономика 2 языка%основной английский, на выбор немецкий, французский и испанский. Вполне возможно, что со следующего года введут японский язык, но как факультатив наверно. В общем, всё классно! Поступайте!

7. Vasyatka

Vasyatka Guest

Вуз отличный! Учусь там на 2-ом курсе. Очень много различных мероприятий, конференций и т. д. Вот сегодня была одна, супер, приезжают преподы из-за рубежа читать лекции, но не уступают и нашим преподавателям, состав наилучший.))) Очень много возможностей. Изучение языков (для меня) англ., немецкий, французский, испанский.))) Прекрасная столовая и кафе.))) Близко от метро центр Москвы. Роскошь, а не вуз.))))))

8. Devis

Devis Guest

Люди, о взятках даж не думайте! У нас тут такое не прокатывает! Ни при поступлении, ни на экзаменах. Преподы оч оскорбляются даже при малейшем намеке на взятки. Так, что к нам только своим умом Говорю серьезно, сама поступила, учусь - до сих пор ни копейки не заплатила. Надеюсь, что так будет всегда.

9. Самый лучший универ в Москве, никакие МГУ рядом не стоят даже! Я учусь на вечернем, на бюджете. Довольно новое здани, туалеты нормальные, люди! Я не рекламирую, а советую!

10. Всем привет! Закончила Абик в 2005 г. по специальности финансы и кредит . Полученным образованием вцелом довольна, работу нашла за 2 недели с белой зарплатой в финансовой сфере. Все выпускники нашего года работают либо в банках, либо страховых компаниях, либо бухгалтерами, так, что Поступайте к нам и Удачи. Так же могу сказать, что училась по специализации государственные и муниципальные финансы, но практику себе нашла сама и диплом писала на коммерческую тему.

11. Irinka

Irinka Guest

Я учусь в этом учебном заведении и считаю его уровень довольно высоким. Преподавательский коллектив хороший, про качество знаний.

12. Maryca

Maryca Guest

Академия хорошая. Только не понятно почему она так называется? Я ее кончила в этом году и теперь работаю в бюджетной сфере, так вот знания, которые давала нам Академия все касались в основном только коммерческой деятельности. По бюджетному учету предмет шел только пол года и хотя преподаватель был хороший, этих знаних было все равно не достаточно. Мы даже госэкзамен сдавали по коммерческому учету. Теории по бюджетной сфере, сфере казначейства, государственной сфере как таковой вообще нет! А вот по коммерческому учету и этой сфере нас натаскивали 5 лет. Вот так, друзья!

13. TIM

TIM Guest

Все супер, есть правда 2 замечания. 1) Отсутствие военной кафедры. Так, что эту проблему придется решать самому. 2) Все потоки разделены по времени, так, что пары заканчиваются не синхронно а, скажем, через 30 минут. С одной стороны позволяет нормально учиться, есть в столовой, пользоваться раздевалкой и т. п. В общем, для учебы очень даже хорошее изобретение, с другой стороны студенты друг друга не знают почти.

14. Анна

Анна Guest

На вечернем учатся как минимум 3 раза по будням и полную субботу. Зато качество образования на высшем уровне. Я хотя бы знаю, что на платном отделении плачу деньги за обучение и за хорошие знания. Взятки не берут, пересдачи бесплатные и никакого блата не нужно ни для поступления, ни для учебы. Если ходить на занятия, то сдать не сложно. Очень дружественная атмосфера. Как работающий человек, могу сказать, что знания по проф предметам очень пригодились. Преподаватели на высшем уровне, ни разу не было, чтобы нам давали устаревший материал, хотя законодательство в нашей будущей профессии меняется очень часто.

15. Bertolet

Bertolet Guest

Поступайте в нашу любимую Академию! Дают неплохие знания. Сессию сдавать можно. Преподаватели ЗОЛОТО! А методисты в деканате всегда помогут советом. Идите лучше на дневное, т. к. остается много свободного времени. А в центре Москвы всегда можно найти чем заниматься.

16. Марта

Марта Guest

Обязательно поступайте в Академию! Не слушайте тех, кто говорит, что сюда можно поступить, если есть связи и много денег. Поступить сюда реально. Правда, сейчас конкурс большой. Мне в этом плане было легче. Я поступала в первом потоке на бюджетное отделение (Москва). Конкурс был небольшой. Но я даже не ходила на подготовительные курсы, так как почти перед экзаменами узнала об этом ВУЗе. Преподаватели, в основном, хорошие, хотя не мешало бы больше практических занятий. Это в будущем поможет, когда вы уже пойдете работать. Хотя сейчас может быть многое изменилось. Отношения между студентами очень положительные. В целом, в Академии очень дружественная и теплая атмосфера. Я очень рада, что училась именно здесь. До сих пор вспоминаю свои студенческие годы. Всем удачи!

17. Юлия

Юлия Guest

Привет! Я учусь в этой замечательной Академии на вечернем отделении и очень рада этому. Академия ещё молодая, но с каждым годом к нам поступают всё больше народу. Здесь прекрасный преподавательский состав! Да, совершенно согласна, что девушек здесь очень много, так что молодым людям повезло:) Отличная библиотека, читальный зал, все аудитории в прекрасном состоянии, везде чисто и уютно. А для вечно голодных студентов работает столовая, в которой обалденно готовят (даже иногда не хочется уходить), к тому же цены дешёвые. Сессию сдавать не скажу, что легко, но и не так сложно, просто надо посещать лекции, отвечать активно на семинарах и сдача гарантируется =) Взятки никто не берёт, это точно. А самое главное, у нас самый лучший ректор из ректоров мира! Все его очень любят и ценят! Так, что поступайте смелее девчёнки и мальчишки! Не пожалеете! У нас очень дружелюбный вуз! Удачи Вам всем! А нашей Академии хочу пожелать большого процветания и успехов!

18. Алекс

Алекс Guest

Учусь на 5-м курсе. Что могу сказать? ВУЗ замечательный! За все пять лет ни разу не пожалел, что поступил именно сюда. Единственный недостаток Академии - её нераскрученность. ;) Но с этим вполне можно мириться. По своим профессиональным характеристикам (преподавательский состав, библиотечный фонд и т. д.) АБиК ничуть не уступает Финансовой академии! А в плане технического оснащения и внутренней отделки Финансовая академия нам даже в подмётки не годится! ;) В общем, поступайте к нам - не пожалеете!

19. Если что-то знаешь - поступишь. Хотя после школы поступить на бесплатный, по-моему, не легко. Честно говорю, когда я смотрел на поступающих после школы - мне их было жалко. Если вдруг провалишь, не дай Бог, на бесплатный, то на платное поступить особых трудов не составляет. Были бы деньги. Еще для тех, кто поступать будет. Важное замечание. Там два потока при поступлении - первый и второй. Разница между ними неделя, от силы две. Так вот. Лучше идите во второй. Дело в том, что, как нам объясняли (логика, согласитесь, имеется), в первом они режут всех подряд из-за сверхбольшого конкурса (после школы он там был то ли 8 чел. на место, то ли что-то такое - не помню, но помню, что много), а во втором у них уже недобор - и они берут всех, кого ни попадя. Не знаю, насколько это правда, я поступал после колледжа, у нас там не так жестко было, но, теоретически, рассуждение верное.

20. Nice

Nice Guest

О да, очередные хвалебные песни от администрации. Любители халявы будут довольны. Лекции можно не посещать зачастую - вас все-равно отметят. Есть хорошие преподы, но есть кучка болванов, уж простите. Сессии у нас 5 раз в год на компьютерах и то, что вы получите на этом тесте будет 70% вашей оценке на зачете/экзамене. Остальные 30 - за семинары.

Поделиться этой страницей