Аэрофлот

Тема в разделе "Авиаперевозки и бизнес-авиация", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Здравствуйте! Я пассажир вашей компании, который летит рейсом су1711. Как известно компании, данный рейс 04.01.13 г. задержали, в связи с этим компания обязалась покормить пассажиров горячим обедом . Да, в условленное время это было сделано, но в каких условиях и с каким качеством. Объясню подробнее: обед был совершенно холодным, кушать извините меня, говядину, да еще и холодную, поверьте не очень приятно, к тому же кушать пришлось, извините, где придется или найдется местечко на лавочке. Вот как хочешь, так и раскорячься там, да еще и все застывшее. Прошу вас убедительно, наладьте сервис обслуживания и отношения к пассажирам.

2. Летел рейсом SU 1107 Краснодар - Москва 18 января 2013 г. На носу самолета красовалась надпись Ю. Гагарин . Но его фотографии в салонах самолета не было. Когда объявляли информацию, сообщили, что АСТРОНАВТ Ю. Гагарин. . Сообщили на двух языках, поэтому оговорки не могло быть. Ю. Гагарин был КОСМОНАВТОМ. Видимо, в Аэрофлоте забыли некоторые русские слова и перешли на американские. Обидно за историю и за людей государства российского.

3. Сергей

Сергей Guest

Имею карту Аэрофлот Elite и много миль на счету, но как оказалось смысла привязываться нет никакого. Выбрать место в салоне, как положено по моему статусу - невозможно, в 90% случаем мне отказывали. Сегодня решил обменять свои мили на повышение класса обслуживания на дальнемагистральный рейс - отказали. Объяснили, что нет свободных мест. При этом если заходишь на сайт Аэрофлота и можешь спокойно купить в бизнес билеты, даже по самому низкому тарифу. В общем, совет - Аэрофлот Бонус - работает, только если у вас есть знакомые в Аэрофлот . Все остальное - бесполезная вещь и нет смысла привязываться к авиакомпании.

4. Алекс

Алекс Guest

Аэрофлот вновь выбрасывает финты под видом наведения порядка в корпоративной этике своей компании))) Дешевый пиар ход. Если руководство думает, что летать станут больше - ОШИБАЕТСЯ))) Смешно до нельзя! Корпоративной этики там не было никогда и НЕ БУДЕТ! (знаю многих сотрудников летного состава) - это мрак, кто там работает))) Очень смешно, когда эти люди являются первыми лицами компании . Увольнять сотрудников из-за соц. сетей - мерзко и подло. Лучше бы навели порядок в управлении Аэрофлота! Аэрофлот давно не авиакомпания, а бренд. Обслуживания на борту нулевое, борты летают на износ, постоянное хамство и невежество персонала. Кормят дерьмом, а цены нереальные! Аэрофлот выигрывает только монополизацией и больше ничем! Дешевка - а не авиакомпания! Никогда не летаю больше аэрофлотом и другим не советую.

5. Олеся

Олеся Guest

У меня была крайне неприятная ситуация с Аэрфлотом, представители которого мне отказали в посадке за 30 минут до вылета. Теперь билеты на аэрофлот не покупаю принципиально! Билет у меня был на 7 июля 2012 г. Составной рейс Aeroflot + Aegean Airlines Вылет 10:05. Москва - Пересадка в Афинах - Прибытие в Керкиру 19:40. Я живу в Подмосковье. Выехала в аэропорт за 4 часа до вылета. Но увы, жуткие пробки, сделали свое «черное» дело. В аэропорт Шереметьево я прибыла в 9:30. – за 35 минут до вылета. Регистрацию сделала вечером до вылета. То есть на руках у меня был уже распечатанный посадочный талон. Но мне в приеме багажа на регистрационной стойке отказали – типа все, опоздала на регистрацию, сажать не будем! Хотя когда я подходила к стойке сдачи багажа, видела, как от нее отошел пассажир уже далее на контроль, успешно сдав свой чемодан…. Мой посадочный талон – никакой роли для них не имел. Народу в аэропорту было очень мало. Но мои уговоры и просьбы принять багаж - народу нет, и пройду паспортный и таможенный контроль очень быстро - на них не подействовали. Пройти с чемоданом на борт - также не разрешили, хотя он не такой уж и большой. Мне сказали, что я должна идти аннулировать регистрацию в кассу. Но когда я подошла в кассу аэрофлота – они меня отправили («отфутболили») обратно, так как «аннулировать регистрацию можно лишь тогда, когда взлетит самолет». Я вернулась обратно к месту регистрации рейса. И опять мне отправили обратно в кассу – типа идите, аннулируйте регистрацию до того как взлетит самолет, а то, все пропадет! Как мне объяснили, пропадет мой обратный билет на рейс (Керкира–Афины–Москва). Я снова побежала в кассу. Знаете, как было обидно, что самолет вот он здесь, еще стоит, а я тут должна сниматься с регистрации. Но в кассе мне опять сказали – что ничего, мол, не знают, сидите и ждите, когда взлетит самолет. Тут я стала ругаться, пошла к начальнику аэропорта…. В общем, с 4-ой попытки в кассе со мной начали общаться на предмет моего отправления на завтрашний день. Регистрацию аннулировали до взлета самолета и выписали билет на завтра в это же время в 10:05. Выхода не было, так как билеты к тому времени уже были распроданы. При этом, несмотря на то, что предупредила их, что я воспользуюсь обратным рейсом (как это предусмотрено законодательством), они сказали, что он все равно пропадет. Но если я переоформлю новый билет на завтра, то обратный рейс будет сохранен. В общем, ужас, я заплатила 15 тысяч рублей. Хорошо, что деньги были и наличными. Рядом со мной стояли и ругали тоже пассажиры, «опоздавшие» на другие рейсы (пробки в тот день были жуткие) - две француженки, пятеро мужчин опоздали на рейс Москва– Пекин. Француженки плакали, так как у них денег не хватило произвести новую оплату на другой рейс. Их самолет летел в 10:20. Путь им закрыли тоже примерно в 9:30-9:40. Ну, ладно, билет новый золотой был у меня на руках. День и ночь провела у знакомых в Москве. Наутро снова в аэропорт. Решила более никаких машин – добиралась аэрокспрессом. В аэропорту была в 7:00 утра. Попросила более удобное место в салон самолета. Мне сказали, что за более удобное место надо доплачивать 500 рублей. Куда уж доплачивать – 15000 и так переплатила – это, кстати, была цена всего моего первоначального купленного билета на trip. Хорошо, что в этот раз была там менее агрессивная девушка, все-таки дала мне хорошее удобное месте у окна без доплаты. На этом мои приключения кончились, не считая того, что я после этого простудилась, кондиционеры в аэропорту хорошо работают, и беготня от кассы к стойке регистрации 4 раза – даром не прошли. Но мне еще повезло. У других людей бывают более худшие ситуации. Но все по порядку. Наш рейс, которым я летела на следующий день, задержался, и мы вылетели в итоге на 40 минут позже. Его задержал другой рейс аэрофлота, который летел в Бельгию. И около стойки уже на посадку наблюдалось скопление людей на рейс Москва-Брюссель и на наш рейс Москва–Афины. Потом брюссельскому рейсу открыли посадку, на их рейс начали в 9:45, сказав, что они должны быстро-быстро идти на свой самолет. После того как пассажиры брюссельского ушли, то буквально минуты через 3 (в это время табло еще горела надпись) прибежала семья из 3-х человек (мужчина с женщиной и их сын лет 12-13). Они сказали, что были здесь в магазинчике рядом, но не слышали как объявили посадку. Мол, «разрешите мы пройдем, чемоданы у нас в самолете». Но, нет – «вы опоздали, как хотите теперь, так и летите. Идите, аннулируйте регистрацию» и т. д., и т. п. Не знаю, как они решили вопрос с чемоданами, так как на их вопрос про багаж, им сказали, что багаж полетит в Брюссель. И никто не собирается там рыться персонально, искать им их чемоданы. После этого я поняла, что политика аэрофлота – это как можно больше выжить денег, правдой и неправдой. Люди для них – это только деньги. А ведь я не раз видела, как представители других авиалиний бегали по аэропорту, ждали и искали людей, опоздавших на самолет.

6. Мне нравятся девушки в кассах Аэрофлота в Шереметьево. Объясняют подробно, подсказывают. Поскольку колл-центр Аэрофлота часто выдает разную информацию по одному вопросу (об этом написала в минусах), то в кассах все еще раз проверят, надо - созвонятся со стойками регистрации, уточнят. Про бортпроводников мнение 70 на 30. 70 - хорошее отношение. Надеюсь, так и дальше будет. Ну, не хочется разочаровываться в своей российской компании.

7. Сотрудники кол центра часто показывают себя с некомпетентной стороны. Примеров несколько, только за прошедший год, и по билетам, и по картам постоянных клиентов. Сделаны выводы: звонить не раз и разным операторам, выяснять реальную ситуацию, подтверждать полученную. Часто в кассах Аэрофлота в Шереметьево девушки знают ситуацию лучше, сразу же при вас могут созвониться со стойками регистрации и помочь. Если ваш полет предусматривает какие-либо дополнительные услуги - звонки фиксируйте, записывайте номера операторов, время и имена. Перед поездкой дополнительно ИМЕННО ПИШИТЕ НЕ ОДНО письмо в кол центр или соответствующий департамент (адреса на сайте компании), дождитесь ответа. Распечатайте письмо и возьмите с собой. Даже при этом вы можете не получить детальные точные ответы, но все равно основная информация будет. Что делать, такой у нас сервис. Запаситесь на это все временем и терпением. И конкретный (один их самых простых) пример. Нужно было вернуть деньги за билет, купленный в кассах Аэрофлота Шереметьево. За три недели до возврата сделано два звонка. Ответы: получать деньги только в Шереметьево, там где купили. В день возврата - на всякий случай контрольный звонок в кол центр по дороге на остановку автобуса (для поездки в Шереметьево). Оператор Анна уверенно сообщает, что в Шереметьево вы ничего не получите, только в офисах, по Москве их не мало. Я ей объясняю, что мне сообщили другую информацию два ее коллеги. Она мне повторяет свою версию. Я прошу уточнить все же у коллег. Она нервничает, тон меняется в худшую сторону и снова повторяет тоже самое. Т. е. разговаривать с ней больше не о чем. Далее звоню снова другому оператору: информация о получении денег только в Шереметьево подтверждается. Звоню третий раз, получаю снова подтверждение, спрашиваю уверена ли девушка в своих словах - подтверждает. Я рассказываю ей о своих беспокойствах, называя номера и имена операторов. Жду пять минут пока она выясняет ситуацию. Ответ: можно и в Шереметьево и в офисах, в Шереметьево только если деньги будут, из чего делаем вывод, что защищает свою коллегу. С другой стороны, правильно делает, говоря про деньги - так, на всякий случай))). Хотя, регулярно наблюдаю частую продажу билетов в кассах в Шереметьево за наличные, но кто знает. Склоняюсь к версии, что все же можно получить только в Шереметьево. Еду туда. В кассе рассказываю эту историю, там как обычно девушки удивляются разной информации из кол центра: да, получать у нас и деньги, конечно же, есть. История заканчивается нормально. Минусы: трата времени на переговоры: на все звонки и ожидания ушло 30 минут, пропустили автобус, пока звонили стояли с ребенком на улице (не ожидали все таки такого долгого процесса), немного продрогли, пришлось ехать на автобусе, который идет по длинной дороге, то есть потрачено время на дорогу, немного нервов (было бы их потрачено больше, если бы не знали ситуацию, в целом). Делайте выводы. Вопрос. Какие меры принимает руководство к улучшению сервиса. Надо заметить, что эта проблема с кол центром не только в Аэрофлоте. Но летаем мы Аэрофлотом и хотелось бы все таки, чтобы у своей российской компании имидж был хороший.

8. Кошмар. А люди какие злые, в том числе и многие из тех, кто пишут комментарии. Пока мы, русские, будем так защищать друг друга (и не только в этой ситуации), дело не решится. А у нас не то, что в таких сложных ситуациях, в маршрутках собачатся, когда водитель обсчитывает или хамит и пассажир борется за свои права всегда найдется тот или те, кто на него/пассажира начнут гадости говорить. И дело здесь не в деньгах, а в отношении друг к другу. Я верю в эту историю. И какие глупости про памперсы и т. п. Люди рассчитывают свои запасы на определенное время. Нет в этой истории в ней ничего удивительно придуманного, от этого еще более грустно становится. И еще правильно сказали. Надо подавать в суд, писать жалобы, надо бороться, не быть пассивными, только тогда что-то начнет меняться. Но не жрать друг друга!

9. Игорь

Игорь Guest

Прилетел 02.03.13 г. в Шереметьево из Нью-Йорка компанией Аэрофлот . При приезде домой обнаружил, что навесные замки на чемодане оторваны, и пропали некоторые вещи (новый телефон в коробке и подарки из дьюти фри). На телефоны (аж 2 штуки), которые были указаны как контактные в случае кражи багажа, никто не отвечал (видимо, багаж воруют только по будням), написал официальное письмо на почту: damagedbag@aeroflot.com, пришел ответ, что такого адреса не существует, хотя я его на официальном сайте видел и девушка с call-центра тоже его посоветовала. Далее написал претензию на почту: Bagclaims@aeroflot.com, ни ответа, ни привета. В итоге пошел в полицию и написал заявление там. У Аэрофлота ужасное отношение к клиентам! Теперь буду страховать багаж.

10. Abzats

Abzats Guest

Виноваты только вы в этой ситуации. Причем тут Аэрофлот? И причем тут кондиционеры в аэропорту? Не надо опаздывать.

11. Андрей

Андрей Guest

После такого отзыва обязательно буду летать аэрофлотом.

12. Мария

Мария Guest

Купили в январе возвратные авиабилеты, отвалили за них 105 000! В январе же вынуждены были их вернуть. Деньги, до сих пор (апрель уже почти) не вернули! Каждый раз, когда звоним (звонили уже раз 50!) разные девочки предоставляют разную информацию: то они деньги уже вернули, идите в свой банк, то вот-вот вернут: через 3, 7, 10 дней и т. д. В общем каждый раз пичкают какими-то дурацкими отмазками, обещаниями, просьбами отправить письма на какие-то элю ящики, с которых не приходит ответов. А денег по сути нет!

13. Игорь

Игорь Guest

После продолжительного перерыва, воспользовался вновь услугами этой поганой авиакомпании, самым поганым авиаперевозчиком России - АЭРОФЛОТОМ. Летел из Москвы в Хошимин из Шереметьево 15 марта 2013 года. По прибытии в аэропорт, на регистрации, сразу сказали, что рейс задерживается на 1,5 часа. Ну 1,5 так 1,5, тем более, что в этот период погода в Москве была плохой - метель, ветер. Регистрация, сдача багажа, паспортный контроль, и.. потянулись длительные часы ожидания. После 1,5 часов, на табло отщёлкнулся ещё 1 час задержки, потом ещё 1, и ещё 1 без всяких объяснений со стороны авиакомпании. В итоге рейс был задержан на 5 часов. Летало Домодедово, летало Внуково, да и из Шереметьево борта поднимались в воздух регулярно. После 3 часов ожидания, в общем зале появляется Л. А. Якубович, который летел этим же рейсом, и его попросили из VIP зала на посадку. Проходив ещё 1 час бесцельно по залу, так же как и все остальные пассажиры, он тоже начал возмущаться. Представитель то ли Аэрофлота то ли Шереметьево аргументировал задержку тем, что самолёт стоит на дальней площадке, к полёту готов, но не могут разгрузить багаж. В общем как всегда бредовая отговорка. Разговор Л. А. Якубовича при поддержке остальных пассажиров с представителем был достаточно жёсткий, записывался на многие видеокамеры. Испугавшись такого давления, сотрудники Аэропорта после 4,5 часов задержки начали поспешно выдавать талончики на 2 бутылки воды, постоянно куда-то звонили и что-то выясняли. Вскоре в каком-то экстренном порядке началась посадка, хотя в это время пассажиры стояли и получали воду по талончикам. Сотрудники кафе, которые выдавали эту воду, отворачивали свои морды и делали вид, что не понимают что происходит, выдавая 2 бутылки воды в одни руки по 3 мин. В общем после 5 часов задержки кое-как улетели. Видеозапись этой увлекательной беседы у меня тоже есть, и я подумываю это поле чудес выложить на YouTube. Самолеты старые, 25.03.13 летел обратно на Боинге И. Тургенев, кресла продавленные, рваные, по салону ходят бабки - стюардэссы, измученные жизнью. Питание на 11 часов полёта - никакое. В общем вот такой он убогий до сих пор Аэрофлот, и его партнёр Шереметьево. Я думаю, что, конечно же, перед Л. А. Якубовичем представители Аэрофлота нашли способ извиниться, и подарить ему билетик туда - обратно в бизнес класс, по выбору. А вот на остальных пассажиров аэрофлоту нас*ать. И не важно, что многие не попали на стыковку, сгорели 1-2 суток в отелях. Лично мне пришлось покупать новый билет до Камрани, и сгорели 1 сутки в отеле. В общем в следующий раз я полечу лучше Катарами, Эмиратами с пересадкой 3-7 часов, но с комфортом и отношением как к людям, а не как к скоту. А лучший отечественный быдло-перевозчик для меня перестал существовать. И кстати, все билеты были куплены лично по интернету, есть e-mail, есть телефон, ни одного извинения. При перелёте из НьяЧанга в Хошимин Вьетнамы задержали рейс на 30 мин, прислали за 3 часа несколько смс с оповещением и извинениями. Летайте самолётами Аэрофлота.

14. Вера

Вера Guest

Летали Аэрофлотом в Тайланд. Вылет был 10 марта из Шереметьево. Летели на boeing 777. Туда долетели без проблем. Возможно потому, что летели в ночь. Фильмы, музыка помогали уснуть и отвлечься от внешних голосов. Посадка была мягкой. Обратно всё было гораздо хуже (вылет был 21 марта) Летели на час больше. В самолете было жутко холодно (все жаловались). Ничего не ела с утра. Предложили обед: Вам свинину с макаронами или рис с морепродуктами . Свинину не ем, попросила рис. Открыла, а там рис и нарезанная крабовая палочка. Выхода не было, покушала (на свою голову). Спустя часа 2 я оказалась сначала в другой комнатке (простите за подробности), а потом под двумя пледами с головой, т. к. поднялась температура. Отравление. Класс. Приземлились в холодную зиму. Все в платьях, футболках, шортах, дети раздетые в надежде, что пройдут по рукаву и окажутся в тёплом терминале, где встретят родственники с тёплыми вещами. А не тут-то было! Остановились, попросили выйти, чтобы сесть в автобусы. детей в пледы (который с таким трепетом берегут и сто раз напоминают, что это собственность аэрофлота), взрослые раздетые, на улицу, потом в автобус. Автобус не отъезжал, пока не забился полностью. Подвезли к какому-то черному входу. Все были в шоке. От отравления приходила в себя еще 4 дня. Вот так нас встретила Россия после прекрасного отпуска. Спасибо Аэрофлот!

15. Елена

Елена Guest

Полет из Москвы в Одессу за 4.04.2013 до сих пор летит, с родственниками, это полный ужас. Люди и так ждали с утра до 23 вечера самолет, так как была разница большая, летели с Пунта Каны другими авиалиниями и тут в 11 ночи сказали, что полет в Одессу отложили до 8 утра. Это разве по-человечески? С ребенком на руках 7 лет. Когда-то я ждала Аэросвит 5 часов с Киева в Варшаву и вот Аэрофлот. Никогда в жизни я ими не полечу и надеюсь никто тоже!

16. Елена

Елена Guest

Моему прёмному сыну 11 лет, 12 будет 17 июля. Учится он в Краснодаре (президентское кадетское училище). 26 июня начинаются каникулы проезд бесплатный по требованию. Живём мы на Сахалине и вот, чтобы ребёнок долетел до места в сопровождении стюардессы мне надо за наличные купить билет на взрослого плюс оплатить услугу сопровождения. Что это за условия грабительские! Можно же оплатить просто услугу, а билет взять по требованию, государство же платит.

17. Алиша

Алиша Guest

Летели 29 марта 2013 рейсом 408 из Москвы в Шарм-эль-Шейх. Я жутко боюсь летать, но этот полет мне даже понравился! Жаль не помню фамилию КВС - но спасибо ему и другим членам экипажа за этот приятный полет. И очень мягкую посадку)))))

18. Рейс Москва-Гонконг-Москва оставил крайне плохое впечатление. Шереметьево-2 перегружен, мест для сиденья ожидающих вылет очень мало, сплошне дьюти-фри и кафе. В зконом-классе через интернет за сутки нельзя забронировать несколько рядов с удобными сиденьями, кресла втиснуты впритык, если впереди сидяший пассажир откидывает спинку, то сидящий за ним полностью блокирован. За 10 часов перелета напитки развозили только перед едой 2 раза, питание не плохое, а соки - ужасные. Но особенно запомнился возврат. Самолет с грязным салоном без объясненения причин задержадся вылетом на час и на час 20 минут опаздал в Москву. В Шереметьево он встал в поле и более 200 пассажиров входили в автобусов минут 25, многие были без зимней одежды в мороз - 10 градусов. Никто из персонала Аэрофлота даже не пытался им помочь, пледы отбирали. До здания аэропорта добирались минут 40, но все равно еще 20 минут ждали багаж! Полный отстой за 550 долларов! Да еще и баллов в Аэробонусе начислили в 4 раза меньше обещанного. Так, что делайте выводы сами. Как тут не поддержать Якубовича (после 5 часов ожидания его оценки персонала вполне адекватны) и других критиков нерадывых авиаперевозчиков. Наверное Аэрофлот не хуже других отечественных авикомпаний, но намного хуже ЛЮФТГАНЗЫ, ТАЙСКИХ И ЭМИРАТСКИХ АВИАЛИНИЙ, да и в многочисленне положительные отзывы верится с трудом.

19. Марина

Марина Guest

Перелет составлял более 10 часов. Через пару часов полета отдельные пассажиры начали покашливать, через 3-4 часа кашлял уже весь салон. По прилету моя семья свалилась с высокой температурой, кашлем и насморком. Вывод: в самолете грязный кондиционер. Обслуживание не проводится! Берите с нас +200 руб. на билеты, но обрабатывайте кондиционеры! Особенно перед/после длинных перелетов!

20. Летели 15 мая 2013 года из Шереметьево в Будапешт. Я ужасно боюсь летать. Но этот полет прошел вообще без страха! Экипаж очень приветлив и внимателен, видя, что я боюсь стюардесса несколько раз подходила ко мне и с улыбкой говорила, что с нашим пилотом можно быть спокойной! О самом пилоте отдельно! Низкий поклон! Помимо того, что взлет/посадка не вызвал даже у меня никакого напряжения, было очень приятно, что на протяжении всего полета пилот постоянно общался с пассажирами, предупреждал о зоне турбулентности не банальной фразой займите свои места и пристегнитесь , а весьма корректно шутил на эту тему, а в момент тряски отвлекал внимание пассажиров на пролетающих мимо коллег , как на экскурсии посмотрите направо, посмотрите налево , шутил, что облако внизу похоже на крокодила, а еще говорил, что несмотря на небольшое опоздание со взлетом, мы прибудем вовремя, потому, что он знает волшебные слова, чтобы призвать попутанный ветер! Впервые это был не полет, а просто сказка! Жаль на сайте Аэрофлота нет раздела обратная связь , так пилоту хочется СПАСИБО сказать! Обратно летели 17 мая, жаль пилот был другой! Таких бы как этот, да ПОБОЛЬШЕ! Любит человек свою работу, а нам, пассажирам с такими ну ооооооочень комфортно! СПАСИБО!

Поделиться этой страницей