Уважаемые аналитики Мосгортранс и сотрудники 6 автобусного парка! Я являюсь жителем Ярославского района более 30 лет, и один из тех кому Вы как гласит ваш девиз помогаете двигаться вперед . И поэтому имею право задать вам вопрос: почему я должен чувствовать себя ущербным пассажиром?? По Ярославке запустили нужный и хороший маршрут 903, полуэкпресс, который мчится всегда дай Боже. По нему ездят новые ЛИАЗы, а с недавнего времени появился и 903к до ВДНХ, но и этого показалось мало, по этому маршруту пустили еще и длинные машины. Это все из разряда- хорошо , а почему ущербные пассажиры?? Я на протяжении более 10 лет добираюсь с работы и на работу маршрутом 789 автобуса, он удобен для меня как для пассажира, съезжая с моста в сторону Ботанического сада, он минует заторы и позволяет быстро добраться до метро, как обратно до дома. Но теперь как я понимаю в приоритете 903 маршрут. Посмотрел расписание Мосготранс-интервал 903 маршрута в будни с 6 часов- 4 минуты, 789- с 6 часов-сначала 20, потом по 10 минут интервала. Почему учитывая, что 903 останавливается не каждой нужно делать такой интервал и мало того пускать длинные машины, только из за того, что он проезжает 3 станции метро??? Но производя аналитику нельзя было не видеть, что летают они полупустые! Раньше очень долго ездила по расписанию длинная машина в 6-50 и всегда до метро ехала полная, сейчас начиная с 6-54 приезжают только короткие, а народу с утра по прежнему очень много садится в автобус и едем уже в набив, также и вечером много (с работы возвращаюсь после 17-00), именно тех, кто предпочитает 789 маршрут! Если он есть в расписании и есть то, кому удобно им пользоваться, то почему вы, сотрудники Мосгортранс заранее записали нас в ущербные пассажиры и отдаете приоритет полупустым экспрессам? Для вашей непонятной статистики?????
Ольга, бегать лучше в спортзале или на площадке по утрам, а за автобусом не стоит. Водитель нажал на кнопку по раньше, еще Вас не было на горизонте, но т. к. двери автобусов закрываются не сразу, Вам показалось, что он закрыл перед носом. Вы бегаете, а чуть позади вас бегает кто-то другой, и еще кто-то. Если ждать вас всех, то когда автобус поедет в рейс? Так, что прежде чем бегать за автобусом, подумайте о том, что водитель не обязан ждать бегуна и соответственно, в любое время он может закрыть двери и уехать. Всего доброго.
Сегодня 30.04.2015 я ехала на автобусе 06372 по маршруту 774 в 9 ч. утра, сначала удивилась - водитель женщина, стала обращать внимание на вождение, т. к. сама водитель, но категории В. Как же меня радовало вождение, аккуратность, четкость поведения в разных ситуациях нашего водителя - Буряковой Светланы. Спасибо автобусному парку, который доверяет нас - пассажиров, таким водителям! Спасибо лично Буряковой Светлане за труд и внимательность к нам. Таких сотрудников нужно ставить в пример и обязательно поощрять! С уважением, Иванова Наталия.
Не все, я то давно работаю, москвич 7 разряда и на лапу не даю, и часов за глаза хватает,) и уважают.
Мой ребенок оставил школьный портфель в автобусе 84к. Я позвонил в 6-й парк и был удивлен тем, как приветливо и оперативно мне ответили, взяли номер моего мобильника и обещали позвонить в конце дня, когда автобусы возвращаются после смены. Так оно и случилось, позвонили и объяснили, что делать. Все вещи (в том числе электронная книга) были на месте. Спасибо!
В автобусе 838 в 21:25 пассажир присел на переднее сиденье, там из под сиденья торчит ржавый штырь. Женщина распорола себе ногу очень сильно. На обращение к водителю за аптечкой у него не оказалось. Объяснил тем, что машина не его. Вот весь ответ. У вас, что в рейс уходят автобусы без аптечек. Автобус 06605 номер 485.
Хочу выразить огромную благодарность водителю маршрута № 86 Визитиу Валерию (№ машины сказать не могу, потому что сейчас ездит на разных, а раньше была 06126). Он всегда вежлив с пассажирами, приходит по времени, остановки объявляет своевременно. А самое главное всегда спокоен и пытается уладить конфликт спокойно. Прошу Вас выразить ему благодарность с занесением в личное дело, буду очень признательна. Таких водителей не хватает нам. Горжусь Вашим парком, что смогли воспитать такие кадры. Спасибо Вам за такого водителя.
Уважаемая Лора Комарова. Имя очень странная у вас, как у иностранцев. Дело в том, что в аптечке у водителя нет ни зеленки и не йода. Там в основном сердечные капли да и жгут. А вы хотели, чтобы в аптечке были шприцы, и чтобы водитель надел халат, сделал обезболивающий укол и приступил к операцию по удалению штыря? Просто не надо быть бараном, чтобы сесть на штырь.
Не надо быть бараном и нажимать заранее на кнопку сигнала. А раз уж опоздали и проехали остановку, вина ваша, будьте по внимательнее, не проедьте следующую остановку.
Добрый день. Хочу высказать свое недовольство водителем: Максимов Иван Сергеевич, который является водителем автобуса, следующего 903 маршрутом, номер которого: 06244. Дело в том, что сегодня 18.05.2015 в 13:30 на остановке улица Вешних вод , когда производилась посадка, в переднюю дверь была очередь, я решив побыстрее зайти, хотел сделать это через среднюю дверь, оплатив проезд там, с помощью карты студента. Так вот, водитель видя это, закрыл двери в тот момент, когда я заходил и прижал руку и сумку, которая осталась с внешней стороны автобуса, длилось это с пол минуты, я жал кнопку, чтобы открыть двери, водитель этого не делал. На мой вопрос: зачем он это сделал? Он ответил мне в грубой форме послав читать правила. Крайне возмутительное поведение со стороны водителя. Просьба принять меры.
В ответ на сообщение № 6 от Оксана.: Оксаночка, просто вам надо научиться пользоваться общественным транспортом. На остановках пассажиры очень долго держат автобус, да и еще требуют, чтобы он подождал опоздавших, не закрывал двери перед носом. А опоздавших очень много, они бегут и бегут без конца. Будто бы сегодня день бегуна. А бегать лучше на спортивной площадке по утрам, а не за автобусом. И после всего этого вы еще и требуете, чтобы автобус ездил по графику.
Хочу поблагодарить водителя 666 маршрута. Побольше бы таких водителей, всегда всех ставит на место, в автобусе всегда тихо спокойно. Никто не придирается, никто не толкается, а если, что-нибудь случится, водитель сразу же придет на помощь. Был случай, когда в автобусе закурили, так водитель вышел и быстро же разобрался с этой ситуацией. Зажженную сигарету засунул хулигану прямо в правую ноздрю по самый кончик желтого фильтра, а потом пинками довел его до передней двери, сказал ему чтобы он попросил прощения у пассажиров. Потом водитель схватил его за шею и сильным толчком вышвырнул этого хулигана. Большое вам спасибо, товарищи водители. КТо если не ВЫ!
Работать на автобус приходят люди не от хорошей жизни, а когда у человека все есть ему и работать приятно, ему не страшно, что его лишат премии и настроение у него всегда хорошее.
Да ты баран надо было водителю выйти и навалять тебе по самое не балуй. Вход в автобус производится только через переднюю дверь, что самый хитрый, понаехали!
Так много написали, что-то вообще ничего не понятно. Написали бы конкретно и коротко. Что надо сделать, что вы от нас хотите???
Да водитель задние двери открыл не из-за того, что вы стали кричать, а по инструкции. После открытия передней двери нужно было досчитать до трех, а потом уже должны открываться задние двери. Просто водитель медленно считал. А будете кричать, в следующий раз водитель будет считать до десяти и глумиться над вами.
Выходила 3 часа. Ведь одна входила, никто не мешал. Время позднее, автобус пустой. Выход ночью, когда мало народу, производится только через среднюю дверь. Задние двери всегда закрываются наугад, т. к. даже в зеркало ничего не видно. Видим, что никто не выходит, считаем до трех и закрываем дверь. А ты, видимо, только проснулась под самый конец, когда двери уже стали закрываться. Очнулась и дернулась на выход. Это автобус, опасный вид транспорта и вы, товарищи пассажиры, готовы должны быть. Насмотрелись телевизоров, что вас всех должны уважать, можно жаловаться. Да как это так, нормальные люди так себя не ведут, лишний раз вида не подадут. Да каждый пассажир, сидячий в троллейбусе, автобусе так и ждет, чтобы чего-то случилось. Чтобы кого-то зажало или протащило, либо убило. Это эйфория, это есть у каждого человека. Вы сами хотите, чтобы это происходило именно так. Нужно уметь жить, особенно в городе Москва, где человек человеку волк.