3-й военно-клинический госпиталь им.Вишневского

Тема в разделе "Военные госпитали", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Хочу поблагодарить замечательного врача - Калмыкова Дмитрия Геннадьевича. Милый доктор, спасибо Вам за медицинскую помощь и моральную поддержку. Дай Бог, Вам здоровья, личного счастья, благополучия. Чтобы, все проводимые Вами операции и лечения, были успешными. Берегите себя.
     
  2. Огромное спасибо сотрудникам 25 урологического отделения, а, особенно, начальнику урологического отделения, Кочетову Александру Геннадьевичу - очень отзывчивый человек и хирург от бога. Пролежав в отделении 10 дней, я ни разу не услышала грубого слова или повышенного тона от медперсонала. С уважением, Наталья Денисова.
     
  3. Здравствуйте. Написать вам заставляет боль потери близкого человека, которого можно было спасти, но в вашем учреждении, которое мы считали уважаемым и высококвалифицированным заведением, этого не произошло. Речь идет о смерти моего дяди, которому ваши врачи своевременно не смогли поставить правильный диагноз и проводили неадекватную его состоянию терапию, в результате чего он безвременно ушел от нас. Прошу вас обратить внимание на подготовку персонала, чтобы не было больше таких случаев. Смерть человека произошла 14 сентября от острой почечной недостаточности развившейся вследствие интоксикации на фоне гранулематоза Вегенера. Мы это понимаем и хочется кричать во всеуслышание, что нельзя таким врачам работать, которые не понимают процессов, происходящих в организме больного. Очень горько и страшно доверять свое здоровье медицине.
     
  4. Начальнику 3ЦВКГ им. Вишневского Минобороны РФ Белякину С. А. Уважаемый Сергей Анатольевич! Обращается к Вам Анухина Л. И., сестра умершего 14.09.2011 в г-ле Вишневского полков-ка ракет. войск и артил. в отст-ке Проняева Павла Ивановича, 62г. Брат проживал в Курск. обл., п. Коренево. Так как медицинское обслуживание в данном регионе находится на низком уровне, узнав о его плохом самочувствии, проявила инициативу о госпитализации в г-ль им. Вишневского. 18.08.2011 он был госпитализ. в пульмонолог. отд.№15. На следующей неделе со мной связался лечащий врач Смирнов В. А., сообщив ужасный д-з, рак лёгких 4 стадии, неоперабельный, хотя гистолог. подтверждения не было. Врач был абсолютно уверен в правильности диагноза, бронхоскопию делали дважды, хотя и в Курской ОБ не было найдено раковых клеток. Диагностическую операцию неоправданно затягивали, почти две недели, только 08.09.2011 она была проведена. 12.09.2011 был установлен д-з гранулематоз Вегенера, который поддаётся лечению, если бы грамотно и своевременно оно было начато. Брата на 2-ой день перевели из реанимации в отд. торакальной хирургии, хотя я просила не делать этого ввиду его тяжелейшего состояния, сильный кашель, кровохарканье, рвота, ужасные боли в ногах, руках. На мои просьбы ставить капельницы, зам. нач. хирург. отд Татаринов отвечал, что может быть отёк лёгких. Капельницы начали делать, но было поздно, сильнейшая интоксикация и обезвоживание привели к острой почечной недостаточности. Татаринов В. С. и зам. нач. реанимац. отд. Быховец И. В. некомпетентно и несвоевременно оказывали медпомощь, неадекватно оценивая состояние больного. Прошу создать медкомиссию для проведения расследования смерти моего брата, наказать врачей, по чьей вине он лишился жизни. Обязать возместить материальный и моральный ущерб. Родственники обвинили меня в смерти брата, за то, что я госпитализировала его в непонятное учреждение, где некомпетентные врачи, не следили за состоянием больного и не оказали своевременную помощь, к. т.: 89154198762. Адрес электронной почты: agatha0123@yandex.ru . Пишу снова, первое обращение от 04.10.2011 куда то исчезло, как и не бывало, но это неважно.
     
  5. Речь идёт о смерти полковника в отставке Проняева Павла Ивановича, который стал жертвой этих горе-врачей. Это пульмонолог Смирнов, торакальный хирург Татаринов, реаниматолог Быховец. Именно они неправильно поставили диагноз: рак лёгких 4-ой стадии, неоперабельный, хотя гистология 3 раза подряд не показывала наличие раковых клеток. После диагностической операции, которая неоправданно, затягивалась, был установлен диагноз гранулематоз Вегенера. Это заболевание лечится гормонами, иммунодепрессантами, цитостатиками, однако, лечение было не адекватным. Своевременного консилиума не проводилось. и так было ясно . В результате сильнейшей интоксикации и обезвоживания, наступила острая почечная недостаточность.
     
  6. Мою маму замучили головные боли, по рекомендации знакомых, ПЛАТНО, поместили ее в ваше учреждение. В результате забрали ее через 2 недели с компрессионным переломом позвоночника (упала в ванной в отделении), который обнаружили на МРТ позже в другой клинике, т. к. мучительная боль не проходила, а у вас ей сказали просто отлежаться, просто ушиб, и показаться через месяц. Она в шоке от поведения медсестер - грубые, безразличные! Даже не хочется называть этих горе-врачей, сами поймут о ком речь. Да и толку-то. Теперь никому не советуем сюда попасть.
     
  7. Добрые дела не остаются незамеченными. Выражаю огромную признательность и искреннюю благодарность Александру Николаевичу Лищук. В далёком 1999 году, разрешил не только проблему, но и подарил надежду моему сыну Андрею. Желаю всему коллективу кардиохирургического центра и лично Александру Николаевичу успехов. Виктор Карпенко.
     
  8. Уважаемые врачи! Как можно ставить преждевременный диагноз ВИЧ и гепатит В человеку, не получив окончательные анализы, основываясь на предположениях. Причем, предупреждают о перенесении операции на поздний срок, после всех! Дабы не заразить остальных. И только после того, как человека накрутили, что он скорее всего болен, просят прощение, видимо врачи ошиблись. Смотрите, сами не заразите кого-нибудь, и не пугайте, а то можно со страху чем угодно заболеть.
     
  9. Осталась очень недовольна. Пришла к врачу по записи и решила параллельно зайти к неврологу. В регистратуре талончик не дали, сказали, что мест нет, и приём только по записи. Решила сходить посмотреть, может очередь небольшая, и меня примут в конце приёма. Очереди не было вообще! Из кабинета вышел один человек. Я спросила врача, может ли она меня принять. Фамилию не помню, зовут Елена. Она сказала, что приём ведёт только по записи и так меня не примет. Я спросила у неё, почему она не может принять меня, если у неё сейчас никого нет, на что она сказала, что если пациент не приходит, она занимается другими делами. Какие могут быть дела во время приёма пациентов? И при этом она потом минут 10 стояла в коридоре и разговаривала по телефону. Первый раз за всю мою жизнь врач отказывается принять больного! Её даже врачом называть нельзя. Она, видимо, из тех, кто пройдёт на улице мимо умирающего человека. Он ведь к ней не записан! Крайне недовольна больницей. Работаю в страховой компании в отделе ДМС, ни одного клиента больше не направлю в эту поликлинику.
     
  10. Хочу выразить благодарность и написать отзыв о всех сотрудниках 44 отделения. Очень признательна за доброжелательное и внимательное отношение. Спасибо всем медсестрам, которые за все время моего нахождения ни разу не сказали грубого слова, всегда готовы выслушать, все объяснят и пояснят, что и для чего делается. Очень домашняя обстановка. Отдельное спасибо хочется сказать замечательному врачу Калмыкову Дмитрию Геннадьевичу. Очень граммотный специалист и душевный человек. Желаю Вам успехов в вашей трудной, но нужной работе. Для себя же сделала вывод, что в данном госпитале работают высококвалифицированные врачи и медсестры.
     
  11. Не знаю, почему этот госпиталь считается хорошим. Ужа давно это не так. Финансирования нет. Кто не верит - во дворе за корпусом нейрохирургии стоит шикарный новый корпус уже много лет не функционирует, в подвале гниет дорогущая аппаратура, т. к. нет денег достроить корпус и ввести в эксплуатацию. Мой отец лежал в госпитале по страховке Согаз, нас перевели из ЦКБ со страшным диагнозом рак мозга, нужна была срочная операция, в конце декабря 2012 г. Без денег к тебе не подойдут вообще и, что страшно, и за деньги не подойдут. Моему отцу делали нейрохирургическую операцию, вырезали опухоль рак мозга. Операция прошла очень хорошо, хирург Миклашевич Эдуард Ришардович профессионал от бога, на след. день после операции отца выписали из реанимации, он разговаривал, был полностью адекватен. Но вот потом, наступили новогодние праздники. И вместо улучшения, мой отец чуть не умер. В госпитале никого не осталось. Мобильных телефонов врачей не дают, я сидела с отцом одна, медсестры заходили только ставить уколы два раза в день. Никакие деньги не могли заставить их работать. Однажды, уезжая на ночь, оставила им бутылку итальянского шампанского за 2000 р, хорошие шоколадные конфеты и 1 000 руб наличными, чтобы ночью подходили к нему, т. к. после операции по ночам была бессонница и кошмары. Мой отец, всегда крепкий и твердый человек плакал от страха как ребенок, его закрывали в душной палате, чтоб не мешал медсестрам спать видимо, и отбирали кнопку вызова медсестры, прятали за кроватью, он не мог дотянуться, я платила за платную палату с телевизором, но им даже было лень включить ему телевизор! И он лежал в духоте, темноте, часами без сна, недвижимый, т. к. был парез всей правой стороны! Короче, из 4 дежурных медсестер 2 были нормальные, а две просто садистки. Я выполняла их работу, сидела с отцом с 10 утра до 10 вечера и ездила каждый день домой по 55 км (живу в люберцах). Так пока меня не было, ему даже не всегда меняли памперс и кормили! Хотя всегда каждый вечер перед отъездом я оставляла по 500 руб., чтоб присмотрели! По Москве это нормальная цена за сиделку, но в этом госпитале сестры это деньгами не считают! Я просила у них помочь найти сиделку, т. к. мне тяжело ездить каждый день, но они объявили цену 4000 руб в сутки! И то только после праздников, т. к. в праздники они отдыхают. Врачи в госпитале не намного хуже. На праздники на этаже нас осталось 3 пациента, которые были, видимо, настолько тяжелые, что их нельзя было выписать. Врачи НЕ ПОДХОДИЛИ сами вообще! я каждый раз их по полдня вылавливала, затаскивала в палату. Несмотря на то, что я сразу перед операцией всем раздала денег и коньяк дорогой, потом еще после. И плюс отец шел как коммерческий больной, за нас страховая компания огромные суммы платила. Я первый раз сталкиваюсь с таким состоянием больного, я не медик, я не знала, что надо делать вообще с лежачим больным. И мне никто ничего не говорил, как ухаживать. Никто даже не посоветовал что-то делать срочно или нанять за деньги профессионала. Хотя, специалист ЛФК и массаж должны были нам быть предоставлены бесплатно по страховке! Но массаж был только после новогодних праздников числа с 10 января, а специалист ЛФК сказал, что будет заниматься только за наличные, т. к. видите ли от тех денег, что платит страховая компания по безналу, ему ничего не достается, все оседает в администрации. Я пыталась спорить и говорить, что я тоже не олигарх, и, что если платит страховка, то я не обязана, но он был непреклонен. Пришлось платить, чтобы он ставил папу на ноги и учил заново ходить с парезом ноги. Но это было уже потом, а сначала я наблюдала с каждым днем ухудшение состояния. Через неделю такого лежания отец уже ели разговаривал, почти не шевелился. Я бегала по этажам, искала дежурных врачей, умоляла зайти, но они меня игнорировали или заходили, но так, для галочки. И лишь один добрый доктор, к сожалению, не знаю фамилии, с корейской внешностью, скажал, что, оказывается, надо было с 3 дня после операции сажать больного на кровати, научил меня это делать, фиксируя стулом, - а так же научил меня делать всякие процедуры, чтобы не было застоя в легких. Я все это делала сама, было очень тяжело. Некоторые медсестры помогали мне менять под отцом грязные мокрые простыни, памперсы, некоторые брезгливо морщились и отказывались помогать. И самое главное, в итоге, когда диагноз рак подтвердился официально (гистология, биопсия) - по договору страховки они дальше не должны были оплачивать лечение. И нас тут же выписали из госпиталя. Лежачего больного. Который ели ели мог сделать пару шагов по коридору с поддержкой специалиста. Я просила, умоляла не выписывать, должно же быть какое-то восстановление, процедуры, реабилитация. Я готова была платить сама за дальнейшее пребывание. Но нет, нас выгнали. Не предоставили скорую или что-то. Пришлось нанимать грузчиков, они вносили отца на руках домой, т. к. у нас 2 этаж без лифта. Знаете, это ужасный госпиталь, ужасное отношение к больным. Даже за деньги вы там не люди.
     
  12. Хочу поблагодарить сотрудников 35-го отделения нейро-сосудистой хирургиии: начальника отделения Миклашевича Эдуарда Ришардовича и лечащего врача Мельничука Сергея Васильевича. Попал в отделение в апреле 2012 г. с диагнозом стеноз сонных артерий . Благодаря правильно выбранной тактике дальнейшего лечения проведена операция по стентированию левой сонной артерии. Замечательные люди, профессионалы высокого уровня!
     
  13. Не могу не высказать слова искренней благодарности коллективу Центра эндоваскулярной хирургии и в особенности заведующему отделением сердца и коронарных сосудов Иванову Александру Владимировичу. В апреле 2012 г. была успешно проведена операция по стентированию сонной артерии. Я возвратился к активной жизни. Чувство радости и искренней благодарности этому человеку переполняет меня и самых близких мне людей - жены и сыновей. Хотелось бы, чтобы таким было все медицинское сообщество.
     
  14. Огромное спасибо докторам за нелегкий труд, отзывчивость, человечность! В стенах этого учреждения мне вернули жизнь!
     
  15. Оксана

    Оксана Guest

    Хочу поблагодарить всех сотрудников 44 отделения. В госпитале делала операцию по удалению кисты яичника. Абсолютно весь персонал, без исключения (начиная с лечащего доктора, анастезиолога и заканчивая нянечками), доброжелательные, внимательные и отзывчивые люди. Спасибо за все!
     
  16. Niko

    Niko Guest

    А я согласна с Щас. К сожалению, довольно часто так и происходит. В нашем отделении пролежал дедушка 2 дня, когда позвонили родственникам, что можете забирать, они искренне удивились, как так и мы в отпуске, через неделю заберем . Нельзя обобщать, но так действительно бывает.
     
  17. Люция

    Люция Guest

    Милые наши, спасибо Вам за Вашу доброту, ласку и терпение. Мы знаем, что Вы не Боги, но Вы порой делаете невозможное. Операцию делали в 23 отделении, на перевязки ходила в 39 отделение. Хочется пожелать Вам в Новом году отличного здоровья, успехов и, конечно, повышения зарплаты за Ваш благородный труд. Люция Алексеевна Третьякова.
     
  18. Максим

    Максим Guest

    Полностью согласен - отношение даже к платным больным никакое, уж не знаю, как к бесплатным относятся. Если есть возможность выбирать, то выбирайте другое лечебное учреждение. Я миллиард раз пожалел, что оперировался здесь, а не в Бурденко, претензии к врачу дело спорное, все-таки опухоль мозга удалил, но лучше бы я это сделал не в 35 отделении этого госпиталя, деньги те же, а последствия... Я за год лежания после операции у Антонова (? может и не он, как узнать наверняка? Ведь во время операции спишь) потерял столько, что мог три раза в Америке лечиться, а поверил легким словам Антонова, безответственно сказанным им на консультации.
     
  19. Сергей

    Сергей Guest

    Уважаемые пациенты, не нужно сорить деньгами. Если вы по страховке и наблюдаете такое отношение - жалуйтесь в страховую компанию, они найдут выход и рычаги воздействия на сотрудников госпиталя. Поверьте, отношение сразу изменится. Сотрудники отчасти правы, что обслуживая платных пациентов не получают соответствующего вознаграждения - это вопрос к командованию ВС РФ и руководству госпиталя. Но они в ответе за находящихся в их отделении КЛИЕНТОВ, что прописано в договоре и согласовано с руководством госпиталя. Пусть эти пациенты и являются нагрузкой к сложившейся системе обслуживания интересных пациентов.
     
  20. Дорогие мои коллеги, Спасая жизнь моему сыну, вы не взираете на трудности, я Вам всем обязана и жизнью сына и его здоровьем. Спасибо всем, Нач. Госпиталя заслуж. врачу Сергею Анатольевичу Белькову, лечащим докторам Кочетову, Григорьеву. Нач. отделения аллергологии Басалкевичу Г. Н., психотерапевту Виктору Васильевичу, душевному человеку и высокому специалисту. Спасибо, Дорогие, что не оставили нас в беде!
     

Поделиться этой страницей