В ответ на сообщение № 4 от Михаил Филлипович: 12 ноября 2014 г. на остановке «34-й км» в сторону Москвы простоял в ожидании почти 20 мин. Хотя, в соответствии с расписаниями, в период с 08.40 до 09.00 там должны были появиться чуть ли не с десяток автобусов различных маршрутов. То есть в СРЕДНЕМ через 2 минуты. Я соглашусь, что десять машин за 20 минут это огромное количества автобусов , но они существуют только на бумаге , а точнее на желтой картоночке с расписанием. И не совсем логично оставить 891й старикам, детям и инвалидам. Т. е. они пусть мерзнут, не торопясь? Я ратую за ЧЕСТНОЕ расписание движения автобусов, с учетом дорожной обстановки. При том, что обстановка эта каждый день одна и та же, кроме м. б. выходных дней.
В ответ на сообщение № 5 от S_gladilin: Да уж вы очень оказались юридически грамотным, когда каждый раз совершаете ошибки, то в одном, то в другом комменте. Да и забыли официально представиться. Так и всю дорогу. А на самом деле почему вы не хотите написать истинную фамилию? На этот раз придумали какую-то иностранную фамилию. Раз уж решили навестить порядок в парках, можете подойти к директору и рассказать, что делать.
В ответ на сообщение № 6 от S_gladilin@mail.ru: да, я пенсионер, но не бездельник. Кричать в инете, что автобусы ходят не регулярно, при том перепутать их нумерацию, а затем и место отправление, это не в какие вороты. Просто пить надо меньше.
Сегодня 21 ноября 2014 г. автобус 144 маршрута, гос. номер 18172 в 9 ч. 51 м. остановился на остановке Улица Тёплый Стан, 4 , высадил пассажиров, не открывая дверей для посадки пассажиров, тронулся дальше. Остановив на остановке недоумевающих граждан (примерно 20 человек), среди которых были пожилые люди, мамочки с детьми и студенты. От лица всех возмущенных и опоздавших (по вине этого хама) гражданам требуем принять меры и наказать водителя вышеуказанного транспортного средства. Надеемся, что наша жалоба не останется без внимания. Спасибо.
В ответ на сообщение № 6 от S_gladilin: Можете ли показать то расписание, в котором указано, что за 20 мин должен проехать десяток автобусов? Вы простояли 20 минут и считаете это много? А по вашему раз в минуту должен прибыть автобус и сразу же перевезти вас? За 20 минут десяток автобусов, чтобы проехало, не хватит всего парка Мосгортранса! А на счет 891 автобуса, вы что-то все наоборот приняли, ровно и как с десятками автобусов. Я писал, что на 891 автобусе пусть поедут дети старики и прочие, кто не торопиться. Если не торопятся, то и мерзнут не надо. Выйдет на остановку по прибытию автобуса. А вам, на калужку, будьте любезны!
Уважаемая Евгения. Вышеуказанный автобус ехал с перегрузом, люди стояли аж на передней площадке, где категорически воспрещен перевозка пассажиров. В своей жалобе вы этого не указали, о том, что автобус был переполнен и водитель не открыл двери для посадки, а пожаловались на то, что он не посадил вас. Вам надо быть повнимательнее, отрываться от телефона, снять наушники и посмотреть, есть ли места в салоне автобуса. Если салон автобуса переполнен, водитель имеет право ограничить посадку во избежании перегруза автобуса. Так что, вины водителя в данной ситуации нет. Кроме маршрута №144, данный участок дублируют 144 к, 281, 227 и Фиаты. Вы могли бы воспользоваться другими. Всего доброго.
Ваша жалоба останется без внимания. Этот сайт создан для обсуждений, а не для официальных жалоб. Жаловаться надо в письменном виде в соответствующие инстанции.
Если Вы приходите в магазин, то Вам там должны дать сдачу с любой купюры. Магазины оказывают услуги по продаже, а Мосгортранс услуги по перевозкам пассажиров. Продажа билетов водителями является дополнительной услугой, а не основной. Сдачу водитель иметь НЕ ОБЯЗАН. Это Ваше личное желание- купить билет у водителя или в киоске. В автобусе Вы должны оплатить проезд. Ваш проезд, Сергей, считается не оплаченным.
В ответ на сообщение № 20 от Сергей: Все с вами ясно. А почему вы не купили проездной билет, когда на остановке с киоском водитель остановился и предложил купить проездной билет? Наверное денег жалко было.
Да, нахал и скряга этот тип под названием Сергей! Пусть сам покажет, где написано, что таким, как он отбросам города, можно ездить без билета! Он, наверно и в магазине всё бесплатно по карманам рассовывает, чтоб на кассе не платить! ВОР!
Опять вчера ждал 895 автобус с 19:55 до 20:25, в то время, как пробок на дороге не было. Чем руководствуются водители, когда выходят на маршрут? Сразу после того, как в 20:25 приехал один 895, приехало еще 2. Разумеется, первый автобус поехал забитый, остальные полупустые. Это один. Два - разве у водителей не должны быть карточки с Ф. И. О.? При попытке вчера узнать у водителя подъедавшего автобуса причины задержки, был удивлен тем, что у него не было карточки, хотя обычно у всех они стоят у стекла кабины.
В ответ на сообщение № 3 от Евгения: Уважаемая Евгения, хочу извиниться за нашего водителя, но дело в том, что подачи каких-то знаков, жестов, разъяснение до того надоедает водителям, что больше нет сил. Для этого вам лично надо устроится водителем автобуса, и испытать на себе все тяготы этой профессии.
В ответ на сообщение № 5 от Евгения: с вами все ясно. А согласитесь ли вы поработать водителем общественного транспорта, если уволить действующих водителей? А вообще легко ли парку подготовить хотя бы одного водителя, который бы знал все маршруты и работал без нарекания? А вы вообще знаете ли тяжести работы водителя автобуса? Конечно, нет. Вам легко сидя в кабинете, в тепле осуждать водителей автобусов, типа как клоуны подавали всякие знаки, типа салон переполнен и я не могу вас посадить. И это на каждой остановке. Устройтесь водителем автобуса и на практике покажите, как надо работать и мы посмотрим на сколько вас хватить. А уволиться мне или другим водителям решать не вам.
В ответ на сообщение № 27 от Сергей: ты в своем примере показал, что за 25 рублей готов на все. Раз уж нет сдачи у водителя, когда остановились у киоска почему не стал покупать билет? Крохобор значит. Нацию позоришь ты, а не я. Так уж нет денег, можешь конечно попрошайничать. Может после этого оплатишь проезд.
В ответ на сообщение № 7 от Евгения: да, конечно, времени у меня не так уж и много, как вы заметили. А термин ты я не применял, возраст вам не обязательно узнавать, тем более пассажиру не к чему возраст водителя. Сразу же предупреждаю, прежде чем обратиться в парк, вам надо жалобу в официальном виде зарегистрировать у нотариуса, на предмет вашей дееспособности, т. к. водитель, на которого пожаловались, может подать ответный иск в свою оправдание. И за одно проверьте свой кошелок, в случае провала можете ли оплатить неустойку и в добавок судебные расходы. Это раньше было, даже и водитель прав, все равно его наказывали. Но сейчас это не так, водитель может судиться с вами до победного конца. Есть положение о пассажирских перевозках, устав автомобильного транспорта, согласно которых вы никак не можете заклеветать действие водителя общественного транспорта. Да и вопрос: почему вы не представляетесь полностью, указав свою фамилию, имя и отечества и обязательно место регистрации и работы. Мои данные то вам ясны. Тут уже нечего скрывать свои данные, будьте добры, представляйтесь.
Продажа посадочных талонов является дополнительной услугой предоставляемой водителями автобусов, пассажир должен заранее позаботиться о приобретении посадочных талонов или иметь при себе мелкие деньги в случае приобретения билетов в салоне автобуса. Основная функция водителя - не торговля, а безопасная перевозка пассажиров. При устройстве на работу в трудовом соглашении нет ни слова о продаже талонов водителем. На продажу талонов заключается дополнительное соглашение! В магазинах разменную монету кассирам выдают по запросу из центральной кассы магазина, где как правило имеется достаточный запас мелочи. Или вы хотите, чтобы водитель сам бегал и искал размен? Но тогда когда ему управлять автобусом?