Забавная ситуация возникла сегодня на улице Тёплый Стан. Сажусь в 144-ый маршрутный автобус на ул. Варги, даю водителю 1000 рублей (меньше не было) на 1 билет (90 минут). Он немного поковырявшись даёт мне 2 билета и 900 рублей. Я немного удивившись спрашиваю гостя столицы: Уважаемый, зачем вы мне 2 билета продали? Он отвечает: Нормально, сдачи нет! Я вообще в недоумении, как и пассажиры рядом со мной. Требую вернуть мои деньги. В итоге, всё забирает и отдаёт мне мою тысячу. Ну ладно, нет сдачи - так нет сдачи. Проезжаем пару остановок, он открывает дверь маршрутки и говорит: Иди, бери билет себе, иначе никто никуда дальше не поедет! Я, естественно никуда не пошел, уже из за принципа. Спустя 3 минуты неконструктивного диалога с человеком, который едва русский то понимает, пришлось покинуть автобус (всё-таки жалко задерживать людей, я сам никуда не торопился. Если у водителя нет сдачи - это не значит, что надо высаживать пассажиров. Хотел оставить жалобу в автобусный парк, а телефон тупо не работает, что характерно для многих наших гос. учреждений.
В пути следование маршрута № 515 пос. Первомайского нет. Вы перепутали 526 маршрут. Надо на трезвую голову написать жалобу.
В ответ на сообщение № 1 от Перхио: автобус всегда после 8.30 очень прилично опаздывает - НА 30-40 минут. В нашем климатическом поясе в октябре-ноябре это СТРАШНО не приятно, мягко говоря.
Пыталась дозвониться до диспетчера (хотя бы секретаря) в ответ слышу только гудки или голос автоответчика, который вещает, что они, к сожалению, не могут мне ответить. Напрашивается вопрос: зачем нужен такой сотрудник? Мне что, самой нужно приехать, чтобы уточнить интересующий меня вопрос? НЕПРИЕМЛЕМОЕ ОТНОШЕНИЕ! Ну и конечно же на почту отвечать не считают нужным!
А если на работе действует система штрафов за опоздание? В таком случае вы готовы их оплачивать?) Это же не страшно .
В автобусах маршрутов 264 и 227 видела объявления с номером телефона для жалоб. И вот вчера я решила пожаловаться на одного водителя, а на том конце телефона мне ответил сотрудник регистратуры психиатрической клиники! Кто смеётся над нами, вывешивая такие объявления в автобусах? Кто этот Барон Мюнхгаузен?
Продажа посадочных талонов является дополнительной услугой предоставляемой водителями автобусов, пассажир должен заранее позаботиться о приобретении посадочных талонов или иметь при себе мелкие деньги в случае приобретения билетов в салоне автобуса.
Ссылку на закон пожалуйста предоставьте, где написано, что с собой нужно иметь мелкие деньги на билет и, что водитель вправе высаживать за то, что у него нет сдачи.
Смотрю тут пресс-служба 18 автобусного парка уже отписывается. Злого гостя департировать, туда, откуда он приехал. Пусть вымещает злость в своём ауле на овцах.
Уважаемый Сергей! Маршрут № 895 к вашему сведению связывает ст. м. Теплый Стан - совхоз Коммунарка . Прежде, чем написать жалобу, разберитесь, куда вам надо ехать, в трезвую голову.
В ответ на сообщение № 4 от Алекс: Странно, а по какому пункту Закона депортировать? За то, что не разрешил проехать бесплатно? Нет такого пункта. Во-вторых он такой же гражданин, как и ты. Овцы в отличие от тебя не лезут в общественный транспорт без оплаты, лучше вымещать зло на безбилетниках.
В ответ на сообщение № 2 от Серхио: в 10 минутах ходьбы от вас, по Калужке проходят огромное количества автобусов, будьте любезны, во избежании примерзания тела, воспользуйтесь ими. А автобусом № 891 пусть воспользуются пожилые люди, дети и инвалиды а также, кто не торопиться. Если пробка на Калужке, 891 автобус также не сможет приехать по графику.
В ответ на сообщение № 3 от Не обязана: Если не хотите оплатить штрафы, можете воспользоваться маршруткой, цена такая же, как в автобусе. В общем надо искать альтернативу, слава богу, альтернатива есть. Не мучайте себя.
Этим Серёжам всё равно гость-не-гость. Поглумиться да нагадить водителю. Сорт у нас есть такой, в Москве.
Илья, с чего это Вы решили, что Сергей решил нагадить водителю? Вы предоставьте ссылку на закон, мне тоже интересно стало. Я сама оказывалась не раз в такой ситуации и человека полностью понимаю, но чтобы меня высаживали из транспорта из-за того, что нет сдачи - такого вообще не было никогда, это хулиганство чистой воды. Сергей, по телевизору показывали в передаче, что если нет сдачи, то можете ехать без билета, это вообще законное право. Так, что дозванивайтесь до них, хватит терпеть беспредел на улицах нашего города!
Для пассажиров с крупными купюрами, с которых у водителя нет сдачи в автобусе существует специально отведённое место - передняя площадка, то есть до турникета. Достаточно показать тысячную или пятитысячную, убедиться, что сдачи нет и можно хоть до конечной стоять шарить по карманам, делать вид, что ты ищешь мелкую разменную купюру. И доехал куда надо и деньги сэкономил. Очень удобно. Лев
В ответ на сообщение № 2 от Сергей: Уважаемый Сергей. Я писал реплики в трезвую, что подтверждается штампом о прохождении медосвидетельствования перед выездом. А как вы можете доказать, что писали в трезвую? Можете назвать место работы и вашу фамилию, что бы можно было заглянуть к вам? Или боитесь? Чтобы обратиться к руководству автобусного парка надо полностью представиться, анонимно это не принимаются. Движение автобусов зависеть от дорожной обстановки, нечего задавать дурные вопросы. А все остальное - после официального вашего представления.