Сначала надо тарифы сделать нормальные, а потом ловить безбилетников. Были бы тарифы не более 10 рублей, зайцев было бы меньше. Плюс ко всему прочему необходимо чтобы автобусы ходили минута в минуту, были чистыми, исправными, а на входе раздавали печеньки и чай. Пока так не будет, пока автобусы будут ездить с блевотой, грязью, хамскими водителями и ещё более хамскими контролёрами зайцев будет много. И ни один закон, ни одно постановление, и тем более ни один жалкий контролёр, кстати говоря вес которого порой превращает автобус в заниженный таз, не сможет искоренить зайцев. Занавес.
Вчера 21.09.2014 с 20.15 до 21.15 не было ни одного автобуса 433, 398. Прошу разобраться и сообщить причину.
А мы с ребенком узнали и запомнили этого водителя еще два года назад! Тогда еще бортовой номер был 18738, это недавно Валерий Васильевич стал водить 18752. Мы тогда каждое утро ездили в садик на автобусе, часто попадался один и тот же водитель. Например, было так: мы с ребенком стояли в кучке людей, совершалась посадка на 227, и громко радовались, что опять этот водитель, и тут же рядом откликается другая женщина, и говорит: Да-да, я тоже знаю, это очень хороший водитель. А потом мы запомнили его имя и с тех пор всегда ему радуемся! И это совершенная правда, что он ждет всех-всех пассажиров, а стиль езды даже издалека бывает узнаваем (не говоря уж о том, что при поездке на его автобусе никогда не упадешь). Очень радостное ощущение, что человек ДОБРЫЙ и ДОБРО-совестный! Всего ему самого хорошего!
В ответ на сообщение № 8 от Я: Что можно ответить на этот отзыв? Во-первых, цены на проезд устанавливает не парк, да и не ГУП Мосгортранс, а комиссия по ценовой политике с учетом прибыльности предприятие. А так как многие пользуются бесплатно, т. е. игнорируют турникет, и в результате Мосгортранс терпит убытки. Чтобы не развалить предприятие, власти подымают тарифы. Если бы все пассажиры платили исправно, то цены наверняка были бы ниже. А насчет чистоты: после каждого рейса, при осмотре салона водителями, что только не находим после пассажиров, уму не постижимо, начиная с пустых бутылок от пива и напитками, использованные салфетки, остатки еды. На месте, где сидели мама с детьми оставляют остатки детского питания. После каждого оборотного круга нет возможности помыть салон автобуса и автобус работает с оставленными пассажирами мусором. А насчет грубости или хамства водителя можете обратиться в парк, если действительно есть вина водителя, меры будут приняты. Чай с печеньем раздают в Европе, а до их уровня надо расти. Всего доброго.
23.09.2014 г. остановка Варги, 22, в сторону метро Теплый Стан. Прождал 144к с 8.45 до 9.10, в час пик. В ответ на замечание водитель маршрутки №18601 сослался на якобы пробки и подъехавшую следом за ним такую же маршрутку 144к №18174, мол, видишь, вдвоем в пробке стояли. И сказал не советовать ему, как надо работать. За эти 25 минут в сторону Юго-Западной проследовало никак не меньше десятка автобусов (№227, 144) и маршруток (№ 58, 553). до Теплого стана мы долетели тоже со свистом, без всяких пробок, да и какие сейчас пробки на пути 144к после того, как есть развязка у Профсоюзной с Новоясеневским? Водители 18-го автопарка, а слабо вам ездить по расписанию, а не парами или караваном?
23.09.2014, остановка Варги, 22, в сторону метро Теплый Стан. Прождал 144к с 8.45 до 9.10, в час-то пик! В ответ на замечание водитель маршрутки № 18601 сослался на якобы пробки и подъехавшую следом за ним такую же маршрутку 144к № 18174 - мол, видишь, вдвоем в пробке стояли! И сказал не советовать ему, как надо работать. За эти 25 минут в сторону юго-западной проследовало никак не меньше десятка автобусов (№ 227, 144) и маршруток (№ 58, 553). До теплого стана мы долетели тоже со свистом, без всяких пробок. Да и какие сейчас пробки на пути 144к после того, как есть развязка у Профсоюзной с Новоясеневским? Водители 18-го автопарка, а слабо вам ездить по расписанию, а не парами или караваном?
Прошу осуществить контроль за графиком движения 895 автобуса в течение недели: движение неругулярное, большие промежутки в вечернее время. Вчера с 20.00 опять собралась толпа народа, проехало куча 398, 804, 767, 37, и др., им, видимо, пробки им не мешают, почему они мешают 895???
А Вы, Евгений, сами попробуйте поработать водителем по тому расписанию, которое составляется вдали от маршрутов в кабинетах теми людьми, которые никогда не сидели за рулём автобуса. И правильно Вам сказал водитель, что учить его работать не надо. Слишком много наставников и педагогов среди пассажиров. А на маршрутах есть расписания с интервалами в минутах 3-3-2-1-14-3. Естественно автобусы собьются в кучку . А трижды из 5 мкр 227 и 227 к выходят в рейс одновременно. В этом Вы тоже видите вину водителей? Не пора ли Вам, господа, начинать жаловаться на руководство мосгортранса и добиваться улучшений в работе не со стороны водителей, а со стороны организаторов перевозок? Слабо?
25 сентября, в переполненном автобусе, у меня выпал, лежащий сверху сумки, палантин. Когда выходила на ост. м. Тепл. Стан , люди за сзади говорили: Кто-то шарф потерял . Я даже не подумала, что это имеет отношение ко мне. В метро обнаружила пропажу. В 17.45 позвонила в диспетчерскую 18-го автопарка. Диспетчер созвонилась с водителем. Мне вернули мой красивый, дорогостоящий палантин! Водитель маршрута 144-РАМАЗАН-ГАДЖИ. ДИСПЕТЧЕР, к сожалению, имя своё не назвала. Надеюсь, начальство сможет вычислить, кто работал 25.09 в 17.45-55. Премировать нужно таких работников, господа начальники!это пример для остальных-честность, интеллигентность, внимание к людям!
Вчера, 29 сентября, мы пришли на остановку автобуса №577 в 20-05. Автобуса №577 в 20-11 и в 20-28 не было, пришел только в 20-45. В 20-32 и в 20-33 пришли два 531 автобуса. Автобусов №891 было тоже два, вторые пустые ехали. Диспетчер, у Вас тетя Маша - уборщица?
25 сентября, при помощи диспетчера, принимавшего звонки в 17.50 - мне вернули впавший, сверху сумки лежавший, дорогостоящий палантин. Водитель маршрута 144 РАМАЗАН ГАДЖИ - пример интеллигентности и внимания к людям! Господа начальники! Премировать нужно сотрудников, с предельным вниманием относящихся к пассажирам!
Ольга Петровна, перебой в движении 895 маршрута связано с затруднениеми движения у въезда и выезда с Коммунарки, т. к. строители перекрыли половину дороги. Автобусы стоят в пробке в ожидании красного сигнала светофора, которая закрывает стрелку направо в город, точнее, если негабаритный транспорт поворачивает налево, то его никак не объехать, да и множество легковых машин стоят по центру и не пропускают транспорт, в том числе и автобусы поворачивающие направо в город. В результате при выезде организуется стихийная пробка. Свою жалобу вам лучше перенаправить Гендиректору строительства.
Премируем обязательно, ещё один комментарий на самого себя и получит премию в виде билета в Магадан в одну сторону. 10 лет без права посещать интернет.
С 15.08.14 г. маршрут перешел на регулирование в Зональный диспетчерский центр Южный . По вопросам о движении на маршруте можно обращаться по тел.: 8-499-940-02-16. Телефон общий многоканальный. Дождаться ответа оператора и назвать номер интересующего маршрута. Правда дозвониться бывает сложно ( ( (