Дорогой Константин. Я работаю в системе пассажирских перевозок не одно десятилетие, и могу смело сказать, что каждый пассажир, который только, что подошел к остановке общественного транспорта, утверждает, что он подошел уже как пол часа и нет никакого автобуса. Это в 99% из 100. И никогда не было такого, что бы 433 маршрут автобуса отправился один за час. Это вы уж переувеличиваете. Странность вопроса в том, что почему то пассажиры как Марина Георгиевна да и Вы претензии можете предъявить Мосгортрансу. А рядом также стоят автобусы принадлежащие частным компаниям, которые также обслуживают пассажиров, но никто из Вас не можете вымолвить ни слова о них. Потому, что частники могут послать любого из Вас куда подальше. А водитель Мосгортранса всегда крайний, почему обедает, почему отдыхает и т. д. Если Вы уж такие умные, обратитесь к частным перевозчикам и попробуйте заставить их работать вовремя обеда или отстоя. Да и частники не разрешают Вам кататься туда и обратно (бесплатно), как это Вы делаете с автобусами Мосгортранса, на конечных остановках. Если потребителю услуг (пассажиру) не нравятся поведение автобусов Мосгортранса, то есть выбор - частные перевозчики, счастливого пути!
Какой-то Вы, Михаил Филлипович, глуповатый, несмотря на то, что за плечами у Вас богатейший жизненный опыт ( Вы пишете, не одно десятилетие работаете в системе перевозок пассажирских, судя по всему водителем). Не к водителям претензии, они то как раз очень хорошо работают, спасибо им за их тяжелый труд, а к организаторам перевозок. А Ваши аргументы, не нравится, не ешь не прокатят, уж люди будут требовать цивилизованного отношения к себе, имеют полное право, даже те кто ездят бесплатно и Вас так сильно раздражают этим- льготные категории пенсионеров, инвалидов, многодетные. Так, что, Михаил Филлипович, никуда не денетесь, придется улучшать работу, чтобы пассажирам было комфортнее.
Довожу до сведения руководства автобусного парка № 18, что я неоднократно ездила по утрам в автобусе № 508, где водитель, молодой мужчина, на моей памяти ТРИЖДЫ останавливал автобус на 42-ом км. у придорожного кафе ПИЦЦА-ПОНЧИКИ и выходил, чтобы купить себе завтрак в то время, как все пассажиры автобуса, спешащие по своим делам, вынуждены были ждать его возвращения. Когда я ехала с этим же водителем 31 июля 2014 г. от Ватутинок в сторону Красной Пахры, я засекла время незапланированной остановки - 7 ч. 35 мин. Автобус стоял около 5 минут. Номер автобуса Т 183 (последние буквы точно не запомнила, вроде бы ХО). В то же время, 2 августа 2014 г., утром, когда я с двумя несовершеннолетними дочерьми ехала на авт. № 508 (бортовой № 18439) с Ватутинок в сторону Москвы и посигналила водителю для остановки у МЕГА-АШАН, он не остановил, крикнув, что здесь он не останавливает и довез нас до остановке на МКАДе, откуда нам пришлось обратно до ост. Мамыри добираться на другом автобусе. Насколько я знаю, у АШАНа не стихийная, а оборудованная остановка, и по требованию пассажира водитель обязан сделать там остановку. Прошу разобраться и выслать мне разъяснение на мою электронную почту в ближайшее время.
Когда же уже снимут барона Яшкина, всех задолбал. Ему главное, чтобы диски были мыты, а запчасти на автобусы не нужны, так поездят. Зато себе автобус Лиаз с кабиной для шашлыков скастралил с надписью БД. Вся ремзона шуршала.
Не знаю, кто из нас глупый, если внимательно читать реплики (ваши и другие в т. ч.), всегда задаете вопрос: Почему водитель обедает? Почему автобус стоит, а водитель бездельничает? Нигде не пишите почему такой то начальник бездействует? Если я не прав, прочитайте все комментарии в форуме. Сегодня еще появилась жалоба. Женщина, которая пишет о том, что водитель маршрута № 508 покупает себе завтрак! Вы правильно заметили, я работаю водителем, я рабочий. А вы думаете, какой нибудь начальник с вами переписывался бы? А насчет пенсионеров и льготников, что вы от меня хотите, таких людей я уважаю и никаких претензий к ним у меня нет. Далее вы пишите, что мне придется улучшить работу! Это вы о чем? Я свои обязанности выполняю на отлично и не в долгу ни перед кем. Спасибо за добрые слова о водителях.
Часто езжу на №895 автобусе и наблюдаю очень много безбилетников в вечернее и утреннее время. Контролеров видела 2 раза за несколько месяцев и то утром в выходные, когда 5 чел. в автобусе. Несовершенство контрольной системы прохождения в автобус: -пассажиры проходят вдвоем по одному билету; -проходят под вертушкой контрольной системы; -стоят впереди и ждут, когда водитель откроет переднюю дверь для следующих входящих (а он ее открывает, видя, что люди не оплатили проезд!-и выбегают. Почему он открывает переднюю???); -забегают в среднюю и последнюю дверь при выходе пассажиров. Прошу дать ответ от руководства автопарка №18, почему это происходит и когда будет введен жесткий контроль?
7 августа 2014 г. на остановке м. Теплый Стан в ожидании автобуса №433 простояли с 17-10 до 18-05 час. Под проливным дождем. Зональная Диспетчерская Южный долго не отвечала. Наконец, на вопрос, где автобусы по расписанию 17.17, 17.25, 17.33, 17.41 час., последовал ответ, что все они на подступах к столице. Диспетчер осуществляет не только слежение, но и УПРАВЛЕНИЕ транспортом, т. е. людей можно вывезти, сняв автобус с другого маршрута. Прошу Вас подсказать к кому можно обратиться, чтобы работа диспетчера была более эффективной.
Согласен с Сергеем Беляевым по поводу рубашки, пережога соляры, ПЗВ, мойкой и заправкой. В общем это ужас. Надо что-то придумать против произвола над водителями автобусов. Дальше так продолжатся не может. Вся надежда на начальства.
Рама заново пьют? Значит дагестаночка (которая не хочет указать своё настоящее имя) знает, что они пьют. Медперсонал проверяет? Да они сами нуждаются в проверке на алко и нарко! Штаны в его автобусе забыть? Я там про культуру забываю! Вот такие автобусы у твоего Рама! Не бежите, а бейджике. Привет другу про которого вы тут написали и всем привет кто пишет тут про самого себя! Директор. Директор ликеро-водочного завода. Всем привет.
Если не помните номер автобуса, то вы были пьяны сильнее водителя. А у МЕГА-АШАН остановки для автобусов Мосгортранса НЕТ! На электронную почту ты получишь пончики с повидлом из придорожного кафе, а не ответ официальный! Поняла?
Все молчат - у кого кредит, у кого дети голодные, боятся. Это не упрёк водителям, а факт. Мосгортранс является одним из самых злостных нарушителей ТК и конституции. Беспредел полнейший! Им выгодны иногородние и иностранные работники. Если каждый водитель будет знать свои права и обязанности, и не будет бояться начальства, то начальники сами будут мыть автобусы, и начнут выполнять свои обязанности! Знаете, как надо навести порядок в Мосгортрансе? Расстрелять генерального директора, а через три дня расстрелять всех тех, кто придёт к нему на похороны.
Все жалуются на водителей, а не на ту систему, которая утвердилась за десятилетия! Водитель - исполнитель, а не организатор! Вы попробуйте позвонить любому начальнику любого парка и предложить очную встречу с темой зададим 100 вопросов о плохой работе автобусов . Ни один начальник не согласится на это! Они с пассажирами вежливы по телефону, и герои давать письменные красивые (пусть и лживые) ответы. Я много раз проверял их всех на вшивость : звонил от имени водителя и вносил предложения об улучшении работы автобусов. Меня культурно посылали на. А если с тем же вопросом звонил и представлялся пассажиром, то мне культурно и вежливо лгали.
Это, наверное, про нас, водителей из Киргизии. А что нам остается делать, как молчать. Мы как и все хорошо знаем, что закон нарушается очень грубо, ущемляют на каждом шагу. А кто из русских парней слова скажет поперек, то все, через несколько дней узнаем, что по такой-то причине он уволен (фин. нарушение или утрата доверия). У нас тоже также имеются кредиты и дети голодные. Пожалуйста, не обижайтесь на нас.
Странно, как это находясь в микрорайоне В в ожидании автобуса № 433, вы могли увидеть, что за это время проехало 4 новеньких автобуса маршрута № 398? Их маршрут движение пересекаются кажется на Калужке. Бред какой-то.
Дорогой Олег. Вы что-то нехорошее про таджиков написали, типа они пьянствовали в салоне автобуса и не уважали врача или качали права? Где Вы видели хоть раз пьяного таджика? Мы, таджики, народ непьющий, в Москву приехали заработать денег. И какое у нас дело до вашего жены врача? Оставьте нас в покое, пожалуйста, и не пишите ерунду. А проезд мы всегда оплачиваем добросовестно.
Максим, а фамилию этих людей вы запомнили или хотя бы сфотографировали их? У настоящих контролеров имеются жетоны а у тех, что вас проверяли вероятно не было жетонов. Значит эти были мошенники. Настоящие контролеры обязательно представляются и показывают документы, они одеты в форму МСГ.
Согласен с Элен, действительно пассажиры игнорируют контрольную систему и без валидации проходят в салон автобуса. Это остро наблюдается в вечернее время. И такая же ситуация в других маршрутах, не только в №895. А в маршруте № 526 многие пассажиры приобретают билет за 25 рублей а едут на 50 р. По этим вопросам водители уже давно обращались к руководству, но видимо финансовое благополучие предприятие их не волнует. Лишь бы никто не пожаловался на действие руководства.
Ида, если все автобусы маршрута находятся на линии и застряли в пробке, откуда диспетчер может найти другой автобус, их и так не хватает в парке. Вы думаете, что автобусы пачками стоят на стоянке в парке и ждут своего отправление? Когда на Калужке ДТП или иная ситуация (ремонт дороги, кортеж депутата) аналогичная ситуация и в других маршрутах. А Вы не попробовали сесть на автобус или маршрутку другого перевозчика, который также обслуживает этот маршрут, там такие же цены, да и автобусы новые. На Мосгортрансе свет с клином не сошелся же.