Добрый день! Хотя для кого-то добрый, но не для меня! Вот уже 3 дня подрят я езжу на работу и с работы на автобусе маршрут 163. В понедельник (18.06.2012) утром я покупала билет у водителя, отдала ровно 56 руб., т. е. на 2 поездки. Вместо того, чтобы дать билеты на проход, я стояла и ждала пока водитель посчитает деньги, положит мелочь аккуратненько, как ему нужно, купюру бумажную положит в другой карман и только тогда дал мне билеты. На второй день, тем же временем суток я попала к этому же водителю. Отдала ему опять 56 руб. (окошко для передачи денег наверное придумали для маленьких людей или детей), в этот момент водитель начал набирать скорость, хотя прекрасно знал, что там лежачий полицейский и эта скорость неуместна для данного препятствия, и в этот момент передавал билеты и я ударилась головой об его стеклянную дверь. Прошу Вас, окошки сделайте повыше, не приседать же людям покупая билеты. 19.06.2012 числа возвращаясь домой (уже был другой водитель) и подъезжая к своей остановке девушка стоящая рядом со мной нажала кнопку связи с водителем, предупредив о том, что бы водитель открыл дверь на остановке. Но когда уже стояли на остановке водитель не соизволил открыть дверь, до этого он не посмотрел в салон и не удостоверился о том, что люди будут выходить на остановке, я начала уже звонить в звонок без остановки и водитель Ваш проигнорировал, даже когда уже пассажиры начали ему кричать и говорить откройте дверь. Только когда я подошла к турникету, он увидел, что кто-то хочет выйти. Он, что у Вас глухонемой????? 20.06.2012 утром когда я ехала на автобусе с этим же водителем, что и накануне вечером, водитель проигнорировал остановку, хотя люди позвонили в звонок, начали кричать, чтобы остановился, но водитель проигнорировал, что звонок, что и возмущения пассажиров! Когда пассажир начал ему кричать, что он обязан на каждой остановке останавливаться, водитель Ваш замечательный ответил: Я не обязан останавливаться на каждой остановке . Прошу Вас принять меры и следить за тем кого Вы нанимаете на работу. Никогда раньше не было таких возмущений и такого испорченного настроения от автобусного маршрута 163!
В течение 2012 года систематически нарушается расписание движения автобусов на маршруте 642. Так, например, 18.07.2012 с 9.30 ч. до 10.27 ч., т. е. почти 1 час пришлось ждать 642 маршрута на остановке по ул. Рокотова, дом 8 для того, чтобы доехать до Теплостанского проезда. В тот же день вечером с 18.55 до 19.30 с Теплостанского проезда, так и не дождавшись 642 маршрута, пришлось добираться альтернативным маршрутом с пересадками. Нарушения расписания наблюдаются ежедневно. Прошу принять срочно меры по организации нормального движения, а также разместить подробное расписание движение 642 маршрута.
Была приятно удивлена, когда на водительском сиденье увидела молодую женщину-водителя. Хочется отметить чистоту в салоне, комфортную температуру, прекрасно работающий кондиционер, аккуратность вождения, доброжелательность. Автобус 1631, маршрут 222.
25 августа 2012 г. ехала на микро автобусе № 721, номер: 01560. Прибыл на конечную остановку м. Новые Черемушки в 19:50. Во время поездки водитель разговаривал по мобильному телефону по личным вопросам - смеялся и пр. На мое замечание о том, что он не должен в пути пользоваться мобильным телефоном, несмотря на плохое знание русского языка грубо ответил, что я порчу ему нервы, это не мое дело и пр. Считаю недопустимым такое поведение - и разговоры по мобильному на маршруте, и то, что водитель не считает это нарушением, о чем свидетельствует грубый ответ, и отсутствие вежливости.
Отвратительно работают 1 и 113 маршруты. Огромные перерывы в расписании. Ходят крайне редко (в отличии от 153 маршрута) с большими опозданиями. И не надо валить на пробки! Правую полосу специально освободили для городского транспорта. Пример - хорошая работа 153 маршрута. Просьба пересмотреть расписание 1 и 113 маршрутов.
Сегодня, 5 сентября, в 21-50 подошла к остановке м. Ясенево, чтобы доехать до ул. Рокотова. На остановке было уже довольно много людей. Только в 22-40 подошли сразу два 642-х автобуса. 264-го так и не было! Все возмущались, но так же и говорили, что это безобразие происходит уже много лет, но бесполезно воевать, что лучше жить в Бутово, чем на улице Рокотова и Соловьином. Имея проездной, приходится чаще ходить пешком. Но вот, когда тяжелые сумки или когда темно, просто наказание ждать указанные автобусы. Только не надо ссылаться на пробки на МКАДе! По утрам ситуация тоже кошмарная - автобусы ходят по 3-4 сразу. Пропустишь - стоять не менее получаса.
С 03.09.2012 года по 07.09.2012 года 3 раза не ходил автобус № 786 по расписанию 8.31 от остановки ул. Большая Юшуньская. В 1-ом автобусном парке сказали, что он на спецзаказе. У меня такой вопрос к Директору 1-ого автобусного парка: «На каком основании автобус, который ходит по расписанию, ездит по спецзаказам?». В таком случае, меняйте расписание, хотя этот автобус ходит 2 раза в час. Достали! Прошу Вас рассмотреть возможность переделать расписание так, чтобы можно было всегда рассчитывать на автобус. Не хотелось бы писать письма г-ну Собянину С. С. - хотя Вы очень вынуждаете это делать.
Например, утром 11 сентября 2011 г. на конечную остановку ст. Солнечная прибыли сразу четыре автобуса 718ф с опозданием на 0,5 часа. Все водители вышли и начали разговоры между собой. На замечания пассажиров о том, что давно пора ехать, никак не реагировали. А остановку станция метро Юго-Западная просто проезжают мимо.
Воскресенье 16 сентября 2012 года в 22 часа водитель автобуса 642 , следовавшего от метро Калужская проехал несколько остановок подряд, не останавливаясь, на вопрос почему не остановился на остановке, ответил, что просить надо было. У меня в руках были тяжелые сумки, позвонить возможности не было, это, что новые правила, что водители автобуса останавливаются только по требованию?
Пишите отзыв на работу 264-го маршрута на страничке 18-го автобусного парка, к которому он и относится. Дело в том, что больше половины автобусов 18-го автобусного парка поломаны и простаивают с двигателями, а на восстановление автобусов у 18-го автобусного парка нет денег. По этой причине автобусы 264-го маршрута ездят с огромными задержками в движении (на уличных интервалах одно, а на деле - совсем другое, можно даже маршрут ждать часами).
Пишите отзыв в МГТ на жалобу данного водителя, т. к. данный сайт лишь справочный. http://mosgortrans.ru
Добрый день. Сегодня 17.09.2012 в 18:50 на ст. метро Бульваре Дмитрия Донского в автобусе № 262 мы ехали в сторону южного бутово. Водитель видя, что я с мужем инвалидом-колясочником заехали в автобус, при выходе из автобуса, водитель нам не помог выехать, а точнее не спустил спусковую дорожку для инвалидов, хотя мы ему и махали и кнопку держали, а он видя это, просто собрался уезжать. и нам пришлось своими силами спускаться из автобуса, мой муж весит около 100 кг + коляска, это очень опасно и тяжело. Огромная просьба, чтобы проконтролировали водителей, чтоб были более внимательными к людям с ограниченными возможностями. Потому, что такие ситуации неоднократные, которые происходили в бутово в автобусах. Не знаю как можно решить такие проблемы. может какую-то специальную кнопку с оглушающим писком поставить, чтоб было невозможно не обратить внимания на инвалида-колясочка и помочь ему, хотя бы спустить дорожку, чтоб выехать из автобуса. Для нас это очень важно, это большая помощь. Я после операции и тяжести носить нельзя, возить мужа тоже, но выхода нет, приходится в поликлинику возить и по разным делам поэтому очень просим не проигнорировали нашу просьбу. заранее спасибо.
1 и 113 маршруты не только по выделенной полосе ходят. Пробку перед м. Университет и на множестве других улиц никто не отменял.
Подскажите, когда автобус №651 будут работать по расписанию? Утром в 8:05 и 8:36 не едут, а едут между расписание в 8:15 или 8:20 (остановка Вильнюская ул., д. 3). Вечером в 17:14 и 17:53 не едут, а едут в промежутке в 17:40 (остановка Поликлиника). Летом на маршруте работал водитель - молодой темноволосый, парень, по нему можно было время сверять, минута в минуту приезжал, неужели уволился?
Вчера 24 сентября после 40 минут ожидания! в районе 20:30 на остановку ресторан Камелот подъехал 163 автобус, до остановки Калужская я добирался 45 минут! При абсолютно пустой дороге! Он просто не ехал! Я уже написал в ГИБДД для организации проверки!
Автобусы по маршруту № 258 ездят не по расписанию. Неоднократно обращалась руководству, но им похоже всё равно.
Доброе утро! Хотя у меня оно и началось с опоздания на работу по вине вашего водителя 01597 автобуса № 718Ф (№ машины ЕВ 004). Ваш водитель 28.09.2012 в 6.50 не считает нужным останавливаться на остановках (ост. ул. 50-летия Октября) и производить посадку пассажиров. Хотелось бы получить объяснения более вразумительные, чем он давал моей коллеги, которая находилась как раз в это время в автобусе. Т. к. от этого зависит, буду я дальше продолжать жадоваться в выше стоящее организации или нет. Пока вы еще городской транспорт и обязаны обслуживать жителей Москвы.
Вот Вы хотите, чтобы к Вам относились хорошо, а этого не будет, пока Вы не перестанете к окружающим относиться плохо. Вот зачем вы давили кнопку и махали руками как обезьяны??? Сложно подойти и по-человечески попросить, язык отсохнет что ли??? Обязательно надо действовать людям, которые отвечают за вашу безопасность, на нервы? Обидно за таких.
Сегодня в 7:10 села в автобус № 163 с остановки ул. Обручева до м. Калужская. Передала деньги за проезд водителю, он их уронил и еще меня обвинил, что я стою в наушниках и перчатках, у меня не оттуда руки растут. Фамилия его Калашников, прошу разобраться с данным инцидентом.