1-Й АВТОБУСНЫЙ ПАРК

Тема в разделе "Автобусные парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Совершенно согласен. Если бы были пострадавшие, то обязательно вызвали бы скорую и полицию. Это ведь Москва, тут люди очень нежные, быстро падают и тут же получают травмы. А водитель всегда крайний, тормознул ведь. А, что остается водителю, если не резко тормозить, если резко появился человек на дороге? Не проехать же по нему, вот и тормозит. Лучше лишение прав, чем сесть в турягу.

2. Анатолию Ефимовичу легче пожаловаться на водителя автобуса и добиться лишения его премиальных, чем жаловаться на руководство парка на неорганизованную работу. Директор парка может подать иск, а водитель не может.

3. Ответ Суматохину С. А. А как его выловили то? Разве есть специалисты в парке?

4. 19 августа стояла ждала 20 минут автобус, водитель остановился и открыл переднюю дверь, когда я начала идти со своим сыном ко второй двери (в которую и должны входить коляски/ велосипеды и т.д.), он просто закрыл двери и уехал. Мой знакомый бежал за автобусом и пару раз постучал по нему, то есть водитель ну никак не мог нас не заметить! Хочу обратить внимание, что ждали мы автобус на остановке ул. Бутлерова , а там очень оживленная трасса и достаточно опасная остановка. Требую применить меры наказания к этому водителю!

5. Ответ Михаилу. В салоне автобуса, напротив средней двери на стекле имеется памятка о пользовании пассажирским транспортом в городе Москве. Там как раз имеется пункт, где написано: Пассажир обязан перед выходом из салона автобуса требовать открытии двери путем подачи сигнала водителю. Также над всеми дверьми имеется табличка с надписью: Пассажир перед выходом из автобуса обязан подавать сигнал водителю с требованием открыть дверь.

6. Сергей, думаю, что на этот вопрос Вам теперь ответит Департамент транспорта города Москвы и выше стоящее руководство, т. к. была написана жалоба на первый автобусный парк с приложенными Вашими комментариями.

7. В ответ на сообщение № 4 от Светлана: Как это ответит Департамент Транспорта Москвы? Тут речь идет о семье и женщинах, соответственно Вам надо перенаправить свою жалобу в Комитет по делам Семьи и женщин. Если бы проблемы были чисто по техническим причинам, т. е. по автобусам, конечно Департамент Транспорта рассмотрел бы жалобу. Так что, думаю, что документ надо правильно направлять.

8. В ответ на сообщение № 4 от Елена: Интересно, а как собираетесь бороться то, стоя на остановке? Боротся надо на ринге. С автобусом бесполезно бороться наверное, я так думаю.

9. В ответ на сообщение № 6 от Елена: С автобусами бороться я не собираюсь, т. к я не борец. Это вы вроде, как бы хотели с ними побороться. А можно ли узнать, какие у вас имеются методы борьбы, которые приносят свои плоды в разных отраслях производства? А включив телевизор увидел Горбачева Михаила Сергеевича.

10. В ответ на сообщение № 6 от Зло Жестокое: а как ты хотел? Ловить тебя - дело времени.

11. Тут ясное дело, раз уж вы повернулись и начали уходить, водитель и подумал, что нет никого на посадку, и закрыв двери тронулся, а коли уж тронулся, нельзя остановиться. Вам надо было поставить в известность водителя о том, что собираетесь входить через среднюю дверь с коляской. А так, водитель тоже ведь не ясновидящий, не может предугадать ваши мысли. Всех благ.

12. Что-то я не понимаю, что это за разговор со стороны якобы бригадира маршрута. Вы, Степан Харченко, должностное лицо, или так представляетесь, какое Вы имеете право так разговаривать с пассажирами или даже с родственниками пассажира? Я согласен, что Водитель не имеет права хамить (в том числе и оскорблять, угрожать), начинать движение до закрытия дверей, закрывать двери, пока в них кто-то находится. Так же я согласен, что некоторые пассажиры позволяют себе слишком много, но в водительские обязанности не входит беседовать со всеми, езжай по маршруту в указанное время, открывай двери на остановках, дожидайся окончания посадки/высадки, продавай билеты, объявляй остановки своевременно. Если чего-то не сделал, жди жалобу, а лучше исправь ошибку, извинись и живи спокойно. Знаете, я уверен, что если продолжать разговор в том духе в котором начали, то ничего хорошего не выйдет. Если кто-то хочет подавать в суд, пускай, его право. Если не можешь сказать ничего созидающего, промолчи. А угрозы с Вашей стороны, это совсем некрасиво, по сути они воспринимаются, как угрозы от МосГорТранса, уверен, что руководство оценит Ваше чувство юмора . С уважением.

13. В ответ на сообщение № 8 от Александр: Уважаемый Александр, инструкцию водителя я выполняю, как полагается: открыть, закрыть двери, объявлять остановки, реализовать талоны и т. д. Ни с кем за рулем также не разговариваю, за исключением, на остановках, отвечаю на вопросы некоторых пассажиров, куда и как подъехать. Но диалог, который Вы прочитали, происходит не в салоне автобуса, а в интернете. Тип, назвавщейся Злом Жестоким, во время работы никогда ко мне или другим водителям не попадается, он только пишет угрозы. Кроме всего он и вдобавок нацист. Я его попросил встретится и поговорить. Но он опять из-под тишка сидит да угрожает. Раньше была поговорка - шлепнули в левую щеку, подставь правую. Но это поговорка, как сказал наш Глава государства, в последние времена не срабатывает. С престепниками надо разговаривать на их языке. По хорошему они не понимают. Это на практике доказало отношение запада к нам. Они получают адекватные санкции. Сколько их можно терпеть? Кроме того, что работник является водителем Мосгортранса, в первую очередь он Человек и Личность. И почему мы должны давать повод всяким обтирать об себе ноги? Скажите, пожалуйста, если бы вас оскорбили и унизили, наверняка не промолчали бы, и собственно почему вы должны молчать? Человек должен уметь защищаться. Всего доброго.

14. Нина

Нина Guest

Позавчера 9.09.14 автобус ждала 40 минут (Б. Юшуньская). В расписании указано 18.37, на остановке я была 18.20. Автобус пришел только в 19.05. Лучше бы поехала на метро, хотя это так неудобно с пересадками, чем столько терять время в ожидании. Я не понимаю зачем автобусникам сделали выделенные полосы, если захотели приехали водители, захотели не приехали. Люди, как дураки стоят и ждут автобус. Сегодня 11.09 с утра не пришел автобус (Новочеремушкинская ост.) на 8.09 (между прочим вчера опоздал), пришел автобус на 8.30, который был на остановке в только 8.40. Я опоздала на работу, много выслушала от своего начальства. Зачем мне тратить свои нервы, буду ездить через метро с двумя пересадками. Подскажите куда можно обратиться, чтобы приняли меры?

15. Нина

Нина Guest

Позавчера автобус 786 ждала 40 минут (Б Юшуньская). В расписании указано 18.37, на остановке я была 18.20. Автобус пришел только 19.05. лучше поехала, на метро, хотя это так неудобно с пересадками, чем столько терять время в ожидании. Я не понимаю зачем автобусникам сделали выделенные полосы, если захотели приехали водители, захотели не приехали. Люди, как дураки стоят и ждут автобус. Сегодня с утра не пришел автобус (Новочеремушкинская ост.) на 8.09 (между прочим вчера опоздал), пришел автобус на 8.30, который был на остановке в только 8.40. Я опоздала на работу, много выслушала от своего начальства. На фига мне тратить свои нервы, буду ездить через метро с двумя пересадками. Штрафы за безбилетный проезд у нас 2000 руб, интересно, а водителей вообще контролирует какие-нибудь ревизоры или главное, что водители у нас во время вышли на рейс, а, что на рейсы и в какое время они ходят по маршруту всем наплевать.

16. Если на дороге образовалась пробка, то как могут приехать автобусы? Вы, пожалуйста, смените термин Водители на автобусы. При чем тут водители? Водитель это рабочий, от него мало, что зависит. На счет выделенной полосы; попробуйте по ней поездить, полоса постоянно забита частными машинами, маршрутками да и коммерческими автобусами, которые не относятся к категорию транспорта, двигающемся по маршруту. Задавайте вопросы Госавтоинспекции. Невозможно подъехать к остановкам, там в сплошную стоят таксисты, что бомбили и, что желтые.

17. Парк

Парк Guest

Штраф за безбилетный проезд 1000 рублей. А водители на работу приходят с полночи. Выделенная полоса всегда занята частными машинами. Обращайтесь в Госавтоинспекцию. От водителей тут мало, что зависит. Если есть возможность, пользуйтесь метро.

18. В ответ на сообщение № 8 от Александр: Очень странный диалог между чиновником и рабочим, т. е водителем. Переписка происходить по инету, вне рабочее время, водителям кто-то угрожает, они отвечают адекватно, и собственно почему они должны молчать? Но чиновник так не считает, он пригрозил, что его юмор достойно оценят в мосгортрансе! Интересно, а как на это смотрит инспекция по труду? Получается, что водитель в свободное от работы времени не имеет право на переписку и тем самым на свою защиту? И вообще мосгортранс когда нибудь защищал своего водителя от угроз или в судебных инстанциях? Конечно нет! Он может только наказать да и топить. Тут есть одно НО. Как только пострадавший водитель обращается в Прокуратуру или в другое контролирующий орган, мосгортранс тут же потухает и принимает меры, в чем то отловить неугодного водителя. И этот водитель скоро будет отловлен и будет уволен. Это уже доказано.

19. Ольга

Ольга Guest

18.09.2014 прождала автобус 781 17 минут на остановке м. Ясенево (в сторону МКАД) вместо 9 как указано в расписании. Результат - опоздала на работу. Водитель - Король (фамилия). Пробок у нас там не бывает. Причина не понятна. Возможно водитель как паровозик из Ромашково любит погулять по полю и понюхать ромашки? А можно попросить его делать это не в час пик? Спасибо: -)

20. В ответ на сообщение № 2 от Нина: Выше я написал, что творится с выделенными полосами, а вы опять пишите одно и тоже. Не надо быть баранов в конце концов, извиняюсь конечно. Да и пользоваться автобусами надо по уму а не так как вы. Прошли какое то часть пассажиров, остальные ждут следующего автобуса. А как вы поступаете? Автобус уже переполнен, но вы лезете на пролом. На каждой остановке автобус простаивает по полчаса. И как ему не опоздать. Есть ли совесть у вас? И последнее: автобус это не велосипед, что бы спрятаться где то, постоят и уехать в парк. Обращайтесь куда угодно, работа автобуса зависеть от вашей дисциплинированности и ума. Да и после себя не оставляйте мусор в салоне.

Поделиться этой страницей