Нерусские покупают автобусы за деньги, и всё подряд, а на старых работают те, кто не платит деньги начальству, потом мы загибаемся от перегрузок и увольняемся, и за маршруты тоже берут деньги. КОРРУПЦИЯ, что я могу вам сказать.
В очередной раз попадаю на водителя автобуса 642 борт 01417. Сегодня (29.05.2014) в 8.15 водитель агрессивно вел себя на дороге, а именно: он резко тормозил перед другими авто, так, что пару раз люди в салоне чуть не падали при этом никакой аварийной ситуации на дороге не было он сам просто ускорялся, а потом оттормаживался в мили метрах, сигналил на перекрестке другому водителю как только загорелся зеленый сигнал светофора, на стрелку поехал гораздо раньше чем она загорелась, хотя там был регулируемый пешеходный переход где шли люди, а так же вел общение с мужчиной на остановке, не выходя из салона, предположительно коллега, не обращая при этом внимание, что люди в автобусе ждут, когда они закончат. Считаю такое отношение к своей работе не допустимой, т. к. он несет ответственность за людей находящихся в салоне автобуса!
Так часто ходит автобус № 224, что ни один другой автобус не может с ним сравниться по интервалам 5-7 минут - молодцы!
Седьмой год езжу по маршруту 781 автобуса, сажусь у м. Теплый Стан и еду до ост. Сахаро-рафинадный завод. Все это время автобусы едут с интервалом совсем не таким, какой указан на остановках. Вместо 20 мин. он составляет от 30 мин. и до 60 мин. и больше. И это в любое время года. Такое ощущение, что водители взяли авт. просто для себя, просто покататься. А заодно по дороге прихватить пассажиров. Причем, когда им высказываешь, что они не правы, то они нагло ухмыляются, отворачиваясь. Притом при всем им еще и платят деньги, зарплату. Неоднократно звонил в парк, обещали положительно разобраться. Два года назад сам видел, на конечной Дорохово стояли 3 авт. 781 марш., а водит. в одном сидят и играют, по-моему, в карты. Ясно одно, перестали их напрягать, посадили на оклад и сняли всякую ответственность, а страдают прежде всего клиенты. И я почему-то уверен, ничего не изменится для нас, пассажиров, в лучшую сторону. Точно такое же письмо отправлю в Мосгортранс и мэру, Собянину. Если и там ничего, тогда в правительство. До свидания.
10 апреля 2014 г. получила травму в авт. 781 в 7.00 ч. утра по вине водителя. Рядом сидящий со мной пассажир, подошел к водителю и попросил аптечку, на, что реакции не последовало, все были возмущены таким отношением. Хотя очень хочется наказать ваш автопарк рублем и выставить счет за морал. ущерб и оплату больничного листа. Посмотрите свою видеосъемку, о которой вы рекламируете в салоне автобуса, что работает камера, и приняты меры к водителю или нет.
Вчера вечером (03 июля 2014 года) ехала домой с работы и просто была в шоке от наглости автобуса №964 с гос. номером Н 397 ОЕ 77RUS. Дело происходило в 19.00, на профсоюзной улице, съезд на 40-й км. МКАД, соответственно машин на дороге было очень много, как правило все водители уступают друг другу из вежливости, это известно всем, но данного автобуса это абсолютно не касалось, но и это тоже не беда! Данный автобус ехал за мной, я пропускала машину впереди, которая уходила на поворот на МКАД, так же как и я, в этот момент я услышала оглушающий рев бибикалки автобуса, что было крайне не приятно с открытым окном. Не придав этому обстоятельству должного внимания, всякое на дороге бывает, продолжила движение дальше, но водителю автобуса это тоже не понравилось, он стал обгонять меня справа, зажимая в левый ряд, простите меня, но мне, что взлететь надо было, чтобы его величество проехало? Хорошо дяденька слева притормозил и дал мне места для маневра, все разрешилось мирным путем, я опять оказалась перед автобусом, но настойчиво прижалась ближе к отбойнику и решила не дать автобусу перепрыгнуть меня. Но не тут то было. Я выехала на эстакаду, слабые нервы водителя поразили меня! Все люди, как люди едут нормально, а этот товарищ решил, что дороги по направлению движения мало, и решил немного срезать по встречке! ПО ВСТРЕЧКЕ! Как же так??? Мало того, что водитель создает аварийную ситуацию на дороге, так он же еще людей везет, за которых он отвечает. Просто, как так можно??? Фотографии автобуса у меня есть, но только когда он уже свернул в свою полосу, по этому не считаю нужным их прикреплять. Я Вас очень прошу следите внимательно за действиями Ваших водителей, может поставить в автобусы видеорегистраторы? Это совсем не дело! Я уже даже начинаю сомневаться, что во многих авариях с автобусами, виноваты водители других транспортных средств.
Сегодня, 18 июля 2014 на маршруте 616 по направлению к метро Проспект Вернадского, произошли два инцидента с водителем Игорем Сидоровым. Первый примерно в 14:00 на улице Пилюгина. Он не открыл дверь по требованию пассажиру. Несмотря на то, что тот нажимал кнопку оповещения об открывании двери, а затем устно просил водителя, тот прочитал нотацию и проследовал дальше. Через 10 минут то же самое повторилось со мной. Мне пришлось не только кричать, но громко свистеть, чтобы привлечь его внимание. Несмотря на нажатие кнопки он, не отъезжая с остановки, не открыл дверь и прочитал мне лекцию. Два варианта. Либо кнопку не слышит. Либо вообще неадекватен и не обращает внимание на то, что происходит в салоне. А получив критику переходит в наступление. Честно говоря, впервые вижу такого оригинала. Прошу принять меры, проверьте на психотестах, что ли. Просмотрите видеозапись, если сомневаетесь. Маев Михаил. Жду ответа на почту или по телефону: 89299744308.
Сегодня 24.07.2014 в 14 ч. 10 мин. я наблюдала сцену в автобусе 163 борт 1736 водитель не продал билет женщине, т. к. у него не было сдачи. На Обручева, 25, он открыл только переднюю дверь для входа контролеров а для выхода не открыл. Когда контролеры спросили, подходила к нему пассажирка, он грубо ответил, что в первый раз ее видит. Хотя пассажиры видели, что это не так. Самсонова М. И.
Выражаю огромную благодарность замечательному водителю автобуса №01301, следовавшего по маршруту № 168 02.07.2014 г. примерно около 17.20-17.30 вечера! Я нахожусь в положении на 6-м месяце, очень спешила на прием к доктору. Садилась на ост. Зюзинская улица . Когда увидела приближающийся к моей остановке автобус, ускорила темп, как могла, но в понятии человека НЕ в положении это, конечно, очень медленно. Водитель меня заметил, подождал до последнего, пока я доковыляю до автобуса и зайду. Далее мои положительные эмоции продолжились. Я прошла через турникет - автобус полный, все места заняты. Первые 4 сиденья сразу за турникетом по левую руку занимали: женщина лет 35-40 и трое молодых особ 2 девушки и парень, всем лет по 25 мах. Я дальше в конец автобуса пробираться, толкаться не стала, ухватилась за поручень у средней двери и встала. Отъехали от остановки. Прошло сек. 30. Публика молча сидит. И тут водитель на весь салон задает вопрос: Ну что, неужели никто так и не уступит место беременной? Публика, которую я описала выше, немного смутилась и, чуть замявшись, уступила место мне все-таки женщина. Меня переполнял восторг и благодарность этому замечательному человеку - ни тому, кто уступил (хотя это тоже приятно), а тому, кто уделил моей персоне столько внимания! Человек, будучи за рулем, глазами на дороге - оценил правильно всю ситуацию в салоне и не оставил несправедливый эпизод незамеченным. Здоровья Вам и Вашей семье, уважаемый водитель! Побольше бы таких чутких и отзывчивых людей в нашей жизни и на нашем пути!
1 августа, 246 автобус, номер 01688. Мать уже заносит ногу на ступеньку, чтобы войти в первую дверь, как водила ТРОГАЕТСЯ С МЕСТА! На замечание начал просто хамить и гнать волну. Таких водил просто будем УЧИТЬ. А еще лучше - будем подавать в суд на водилу, и на автобусный парк на возмещение морального, материального и физического вреда! P. S.: водить сейчас умеют многие. Не научитесь врубать кондиционеры - догонять автобус будете пешком, водилы!
Светлана, а как же вести себя мужчине, который раз в году видит женщину? Вышеуказанный водитель из Украины, приехал денег зарабатывать. Он многодетный, имеет 2 кредита, дети голодные. Не умирать же ему на рабочем месте. Если есть возможность, познакомтесь с ним и все проблемы исчезнуть сами с собой, он будет ездить нормально.
Посмотрели видеофиксацию - ваша вина, вы не держались ни за что. Автобус такой же транспорт как и все машины, имеют свойства трогаться и остановится, ускорятся. Вам надо покрепче держатся в салоне автобуса во избежании травмы. А в аптечке в основном сердечные капли.
Вы сначала ездить научитесь! Автобус двигается по маршруту, у него жесткий график. А вы ехали впереди автобуса очень медленно, разговаривали по сотовому, даже установленный скорость не соблюдали. На отчаянный сигнал водителя автобуса не реагировали. Еще пишите, что как мне пропустить, взлететь, что ли, а когда добрый дядя дал вам место, зачем не пропустили автобус, опять начали хамить? Вам торопится некуда, остановитесь где-нибудь на стоянке, спокойно поговорите с подружками по телефону. А автобусу не мешайте, уступите ему дорогу, пусть проедет.
Михаил, водитель действовал по инструкции ГУП Мосгортранс . Двери автобусов на выход строго открываются по требованию пассажиров. Сигнал надо подавать заблаговременно до остановки. А как поступили вы и как другой о ком вы написали. Начали сигналить водителю когда он закрыв переднюю дверь начинает трогаться с места. Ему приходится второй раз останавливаться и открывать двери. Более десяти лет идет практика о том, что бы пассажиры обязаны заблаговременно сигналили с требованием об открытии дверей (не о требовании остановки!), а вы все по старому, заранее подходите к дверям и стоите молча. У водителя тоже нервы не железные ведь. Храни вас господ.
Москвичи уже привыкли к тому, что в выходные дни сокращается количество автобусов, выходящих на линии. Это часто приводит к недоразумениям и недовольству пассажиров. Приведу следующий пример. В субботу 9 августа 2014 года я ожидал автобус 721 (маршрут Метро Новые Черемушки - Улица Новаторов) на останове Метро Новые Черемушки с 10.50 до 11.30, т. е. 40 минут. За это время скопилось много пассажиров, но был подан микроавтобус, который, начиная со второй остановки не смог вместить всех пассажиров, оставив их на остановках. Моя попытка выяснить у водителя, какие интервалы движения маршрута 721, ни к чему не привела. На конечной остановке Улица Новаторов дежурный также не смог ответить на этот вопрос. Более того, у дежурного даже не оказалось расписания движения маршрута 721, а диспетчер на конечной остановке (Метро Новые Черемушки ) не отвечал по телефону. При таких больших интервалах движения на маршрут нужно подавать более крупные автобусы.
09.08.2014 г. в 10 утра автобус 962 маршрута № 01698 так резко затормозил во время движения, что одна женщина в салоне упала на пол, многие получили ушибы. Ходит очень редко, не соблюдая расписания.
В ответ на сообщение № 1 от Николай: ну-ну, в пробке-то. Я вообще-то по телефону за рулем не разговариваю и всегда веду себя воспитанно, не судите уж по себе. А водителей автобусов еще надо поучить ездить, сами- то поди еще тот водитель, покупают права, а нам, с такими как Вы, мучаться, а потом еще и тут что-то пишут и возмущаются, учитесь ездить. УДАЧИ НА ДОРОГЕ!